Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Courreges


Courreges

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

Хотелось поговорить о ностальгических для нас Куражах, какие есть у вас, чем отличаются новоделы и старые варианты и вообще это стоящая парфюмерия или только ностальгия?

По  молодости пользовалась Courreges 2020 нежный теплый аромат приправленный какой-то пряной травой, которая делает его небанальным.

2

Ва... Начинаю старую песню о главном. Когда я была молодая и глупая, мне нравился только один аромат - очевидный пряноватый горький шипр Courrge Empreinte. С моей точки зрения он являл собою образец классического смолянистого горького шипра, где-то из области... М... Nahema, что-то в этом роде. Очень мне нравился, но носить его не всем показано, бо он отдает слегка животностью разгоряченного солнцем тела, оттенок трудового средиземноморского пота, так скаать.:)

Все остальное мне казалось безликим, избыточным, слишком мыльнистым. Где-то с полгода назад бродила по маленьким бутичкам и за глаза купила 25 миликов Courrege en Bleu. Купила и влюбилась - полный, круглый, чуть мыльноватый фруктово-цветочный шиприк, мягкий женственный и сейчас, на фоне современной волны парфюма, настолько ностальгически уютный. Он для меня в ряду Бирманов Ван Клифовских, Кашаяистых ароматов... Но погуще и пошипрястее.

Недавно задала себе труд почитать об остальных... И чего-то мне подумалось - а что плохого было в розовеньком грушевом Куррежике? Может просто по возрасту он мне казался вычурной бессодержательной виньеткой молодежного аромата, тянуло на профундо - шипры мне подавай на молодое тело. А сейчас вот думаю - ароматы-то легче надо выбирать. Дышать-то на пятом десятке надо чем-то свежим, живя в мегаполисе. Вполне возможно, что надо поискать остальные экземпляры - это уже прямо ярко выраженный винтаж винтажный. Попадутся миниатюрки - наверное не пожалею денег.

А Empreinte - это из области нереального. По крайней мере сейчас... А жаль. И паленые дезики покупать с ним как-то не хочется.

3

А что скажете по поводу Курежа sweet ?

4

Кураж белый любила, вот синий не пошёл у меня, может парфюм испорчен был. Бельё мне дезодарировал. Надо будет обновить воспоминания о беззаботной юности .

5

Свит - раньше он мне ну никак - при моей любви к шипрам, горчинам и зелено-лиственным свежакам... Есть подозрение, что сейчас, сравнивая большинство новинок и этот мягкий сладковатый, чуть мыльный аромат (это у Куррежа идеологема - легкая мыльноватость), сравнение може оказаться в пользу Свита... Сделайте грамотный затест  на коже и походите денек. Я - за.

6

Courreges in Blue выпущен в 1983.

Верхние ноты: Альдегиды, Кориандр, мандарин, календула, Базилик и Бергамот; Н

Ноты сердца: Пион, черная смородина, Тубероза, Фиалка, Персик, Жасмин, Роза и Апельсиновый цвет;

Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Дубовый мох, Гвоздика, ветивер и Кедр.

Вам, Марин, судить, но если сравнивать, то Курреж синенький есть смысл покупать девушкам почитающим кисловатую базу Мицуки. Ленор - Ленором, однако этот аромат дает весьма уютную мягкую ауру, которая классно живет с любой одеждой, даже (и особенно) с джинсами. Как это ни странно. Редкий случай, когда винтаж уживается с повседневной современностью. ИМХО, конечно, но сами смотрите. Фруктовая нота - явная, холодноватая и долгоиграющая. Что нра. Шипровый базовый аккорд ни фига не давит, просто тихо читает лекцию о культуре средиземноморья начала христианского летосчисления и не более. Не обязывает быть гранддамой или женщиной вамп, как того хотят Хабанита или Палома...

Этот аромат, на мой взгляд, - единственное на что мягко уговаривает - посмотреть фильму "Мамма Мия", и сделать это в свое удовольствие, с пониманием прелести этой голливудской самодеятельности и женской изобретательности, под собственную выпечку, чашку хорошего зеленого чая или шоколада. Исключительно внутрь, никак не ради благоухания хорошей кофейней.

7

Apotheke

Спасибо, все предельно ясно. (Мне кисловатая база не импонирует даже безотносительно к Мицуко)

И хотя так далеко , как посмотреть фильм "Мамма Мия" да еще под собственную выпечку, мои планы не идут...
а цена этому парфюму - копейки, рублей 200 что ли, - то можно будет дополнить какой-нибудь полноценный заказик при случае, и расширить горизонты познания.

:)

Отредактировано mari (2011-05-02 13:10:35)

8

Ага. Дай бог, чтоб никому не пришло в голову его снять с производства. Чувствую, с Новой зари перееду в Курреж.

9

Apotheke
Ага, Лера, купила я Sweet Courreges, вместе с твоим Empriente. Стояли спокойно в моем любимом магазинчике почти два месяца и никому кроме меня нужны не были. Мои впечатления: в целом впечатления очень даже положительные, ведет себя по разной погоде - по разному. Попрохладней - вылезают освежающие арбузики (к слову сказать, люблю эти ароматы), пожарче - яркий адельгид с цитрусами. А потом вылезла общая нота с Емпрейнтом. С нынешними компотами - даже близко не стоит, аромат с характером, люблю такие.
Есть в Courreges замечательная черта - у него нет клонов. Придет старшая дочь - полью ее Свитом и посмотрю на шлейфовость, оценю аромат со стороны.
Закралась краммольная мысль - прикупить в запас 100 мл. Empriente - там еще одна бутыль осталась. Надо подумать.
Лера, ко мне на ты.

Отредактировано milena (2011-06-05 15:25:41)

10

Розовый  Кураж  хорошо  помню,на  первые  свидания  в  нём  ходила. Да,чуть  мыльная  дынька, ничего  особенного, но  настроение  поднимал  здорово. Тогда  модны  были  арбузы-дыни  в  парфюмерии.

11

Сейчас под вечер обновила Свит - появилось немножко мыла, вкусный букет цветов, мои любимые цитрусы с чуть-чуть сладковатой нотой. Ох, чувствую, все 120 мл долго не залежатся.

12

Вот.:)) Я даже ради образования залезла в энциклопедию кутюрье - оказывается Андре Курреж был один из новаторов и талантищей 60-х годов, футурист, работавший много с геометрическими формами и современным силуэтом ничуть не менее талантливо, чем это делал Юбер Живанши и Пако Рабанн. Жалко, что его дело быстро развалилось. Но зато продолжает жить его коллекция ароматов, слава богу. Его имя связывают с Кастельбажаком (много сотрудничали).

Удивительно, геометрические формы, футуризм в моде - и такие женственные ароматы.:))

13

Лера, а флакошки-то сделаны в футуристическом стиле - колонна с шаром наверху. Я вот Эмпрейнт пока разнашиваю, а в Свит влюбляюсь все больше и больше, чую, в запой уйду, хорош!!!

14

Я рада, что вам нравится. В идеале бы линейку собрать, для Курреж, как оказывается, это подъемная задача вполне. Единственное что мне никак не пришлось - Курреж 2020. Вот он уже вплотную к эстетике Иссея Мияке и свежаков 80-90 подходит, как мне показалось...

15

Прочитала, что Свит хорошо подходит для холодного времени года. Посмотрим...
А по поводу линейки - увижу, прикуплю обязательно, парфюмки-то неординарные.

Отредактировано milena (2011-06-05 17:18:52)

16

Уффф!... (смайлик, тяжело утирающий пот... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )
Наконец-то нашла!...
Apotheke
Лер, предыдущие хвастушки (кот-е в архиве)), стр. 19.
Там Ваши отзывы об Ампрейнте)) Наверное, их стоит перенести сюда)))
Обидно просто - о Вашем любимце здесь почти ничего... :dontknow:

17

От себя скажу коротко: мне в нем показались некие нотки, напоминающие Эллипс...
Глюк?.. :D

18

Нет. НЕ ГЛЮК!!!! :)))) Правда ваша, Люсь. Но только теплее, и слаще. Зеленухи ни грана, никаких тебе ни кориандров, ни гальбанумов, ни тимьянов, ни елок-палок... Тока классический слегка приравленный альдегидами теплый шиперь. Лабданум, пачули, мускус, дубовый мох,  наверное амбры чуток. Ну не без бергамота, наверное...

А видела весьма куцые описания аромата. А на сайте классиков модного дизайна страничка Андрэ Куррежа вообще практически только о его модном стиле. В основном его работа дизайнером.... По сему - понимаем в рамках обонянного субъективно.:)))

19

Apotheke
Да вот и интересно - что же это за общая нота???

20

Все то, что я назвала плюс некоторая альдегидность (которая как маселко звучит) - оно и есть. Ну может еще деготек березовый для пущей кожистости...

21

Apotheke написал(а):

Ампрейнт для меня не новый аромат, лет 10 назад была бутылочка ЕДТ 50 мл. С тех пор ни разу не видела его в продаже, кроме дезиков, но что есть дезик? Когда его можно подделать на малой Арнаудской на той же производственной линии, на которой сделают какой-нибудь масс-маркет.
Ампрейнт - ммм.... Как бы это описать. ОН в некотором смысле старомоден. Не обладает такой запредельной плотностью, как Палома Пикассо, больше похоже на звонкий аромат янтарной слезы, которая плавится  играет ароматом на полешке в костре. Аромат смолы разливается и утягивает за собой горечь тлеющей коры, чуть раскаленного скипидара, ароматическое дерево даже не знаю, какое... Очевидно что это пачули, но в горящем, воскуренном виде - какое дерево могло бы так благоухать? Наверное, в этом аромате есть предвестие популярности агаро. Ну и любимая, ношенная в конных похода перчатка или сбруя лошади, только что совершившей дневной немалый переход.
Цветочная нота практически не играет солирующей роли, она лишь придает очарование лабданумно-смолистой ноте и легкий лоск и  чуть сглаживает кожано-мускусно-пачульные углы. Вот они на выдохе дают резкую, трудно перевариваемую, но очень человечную ноту горького пота, смешанного с всеми предыдущими акцентами. Не всякая сможет такой аромат носить. И поэтому более конформно он звучит на одежде. А на коже - ну... Жизнь в сосенном побережье Балтики на хуторе, тяжелый труд, уход за лошадьми, аромат пта, смешанного с землей и ароматом сена, романтики соленых брызг и вечерник костер после похода за янтарем - такое вот живое, жесткое и притягательное благородство. Да... Е еще, быть может, славные предки из поместной шляхты, и затерявшийся герб, и старые бабушкины бутылечки с наливкой в серванте и никому не ведомыми искусными духами бог весть какого века, состарившиеся до горечи с медом, цвета жженого сахара и льющаяся из флакончика почти как масло.
Это аромат репатриации земель тем, кто когда-то ей владел по праву родства как сюзерен, вырос в дали от нее, построив новую жизнь западных университетских городков, культовых театров и подиумов, и вернулся с надеждой, что все это можно будет возродить заново, на родной земле, огромным трудом, который так не похож на изящный европейский кабинетный стиль жизни - пахать, сеять, заново таскать камни для новых домов, а по вечерам слушать музыку сладости и горечи янтарной слезы, медленно превращающейся в дым над вечереющим морским небо

На свете счастья нет,
Но есть покой и воля.
(А.С. Пушкин)

Отредактировано Happy (2011-09-01 21:38:12)

22

Apotheke написал(а):

Он действительно ни на что не похож. Даже Cabochard на мой нос - жесткая сухая грубость. Он слишком сух, жесток и недушевен. Посмотрела недавно заметки о Мадам Гре (она, оказывается, на самом деле Мадам Серж, а Gres - анаграмма имени ее богемного мужа, русского скульптора-эмигранта. Так вот когда делался аромат для ее кутюрной  коллекции, было сделано два аромата, коммерциализировали потом именно Кабошар, но те заветные пять литров пробного аромата под условным названием Chouda (ШудА, а может быть и Чуда, это очень по-русски:)), мадам относила самостоятельно, ни с кем не поделившись. Вот такая она, жесткая, холодная эстетка-француженка. Кабошар очень хорошо передает жесткость ее лица. Посмотрите ее фото. Это просто монгольская княжна суровая.
А Ампрейнт - он весь развернут в сторону заинтересованного душевного общения, он жесткий и добрый одновременно.

Отредактировано Happy (2011-09-01 21:39:00)

23

Happy
Людочка, я не поняла: это Ваши личные ощущения от аромата Импрант, или Вы цитируите Леру? Удивлена немало))))

24

таня
Нет, Танюш, это Лерины слова из Хвастушек)) Когда ей Милена привезла Ампрейнт...
Просто я посмотрела, что в теме именно о нем ничего нет)) И самостийно перенесла ее посты сюда))
А сама я еще ничего (кроме замечания о нотке, похожей на Эллипс) не писала...

25

Happy
А, поняла)))). Лере бы книги писать одним предложением))) Пока прочитала, пока поняла кто кому Рабинович :D И не предположила бы , что это пишут о моем любимом парфюме))) А на Эллипс, Вы правы, он более всех походит!
К слову: лабданум - и есть та смола, обладающая запахом кожи)))

26

таня написал(а):

Лере бы книги писать одним предложением)))

Да уж))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
И - приятно, что мое предположение оказалось верным))
Тань, а по-Вашему,  что именно общего - какая нота - у этих парфюмок?))

27

таня
Ведь при всем при том это разные парфюмы...
Ампрейнт легче, цветочнее, послаще чуток))
Эллипс рядом с ним - если не тяжеловес, то...старший братец...)) Важный, холодный, аристократичный...

28

Happy
Люд, я даже не знаю, уместно ли такое сравнение, мне кажется они в одной весовой категории :D
Какая нота? Да и не одна)))! Общие ноты, объединяющие все шипры))) Но, эти Три товарища, да простять меня Ремарколюбы, за сравнение))), походят друг на дружку, перекликаются,  и разходятся в разные стороны. Третий товарищ - это Кабошар, конечно.

Отредактировано таня (2011-09-01 22:59:13)

29

таня
Сравнение вполне уместное, потому что выразительное и понятное))
Но - я с ним... не согласная)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Хотя... только щас сообразила: Эллипс-то я слушала в духах... А Ампрейнт - в ТВ?..
Кстати, кто-нибудь точно знает, как точно звучит его название?.. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

30

Happy
Да вобщем, чаще его на форумах называют на букву А. Но, поскольку этот парфюм я знаю с детства и привыкла называть, как слышала на И, ну или на Э. :rolleyes:


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Courreges