Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Хвастушки продолжение

Хвастушки продолжение

Сообщений 541 страница 570 из 980

541

Ампрейнт для меня не новый аромат, лет 10 назад была бутылочка ЕДТ 50 мл. С тех пор ни разу не видела его в продаже, кроме дезиков, но что есть дезик? Когда его можно подделать на малой Арнаудской на той же производственной линии, на которой сделают какой-нибудь масс-маркет.

Ампрейнт - ммм.... Как бы это описать. ОН в некотором смысле старомоден. Не обладает такой запредельной плотностью, как Палома Пикассо, больше похоже на звонкий аромат янтарной слезы, которая плавится  играет ароматом на полешке в костре. Аромат смолы разливается и утягивает за собой горечь тлеющей коры, чуть раскаленного скипидара, ароматическое дерево даже не знаю, какое... Очевидно что это пачули, но в горящем, воскуренном виде - какое дерево могло бы так благоухать? Наверное, в этом аромате есть предвестие популярности агаро. Ну и любимая, ношенная в конных похода перчатка или сбруя лошади, только что совершившей дневной немалый переход.

Цветочная нота практически не играет солирующей роли, она лишь придает очарование лабданумно-смолистой ноте и легкий лоск и  чуть сглаживает кожано-мускусно-пачульные углы. Вот они на выдохе дают резкую, трудно перевариваемую, но очень человечную ноту горького пота, смешанного с всеми предыдущими акцентами. Не всякая сможет такой аромат носить. И поэтому более конформно он звучит на одежде. А на коже - ну... Жизнь в сосенном побережье Балтики на хуторе, тяжелый труд, уход за лошадьми, аромат пта, смешанного с землей и ароматом сена, романтики соленых брызг и вечерник костер после похода за янтарем - такое вот живое, жесткое и притягательное благородство. Да... Е еще, быть может, славные предки из поместной шляхты, и затерявшийся герб, и старые бабушкины бутылечки с наливкой в серванте и никому не ведомыми искусными духами бог весть какого века, состарившиеся до горечи с медом, цвета жженого сахара и льющаяся из флакончика почти как масло.

Это аромат репатриации земель тем, кто когда-то ей владел по праву родства как сюзерен, вырос в дали от нее, построив новую жизнь западных университетских городков, культовых театров и подиумов, и вернулся с надеждой, что все это можно будет возродить заново, на родной земле, огромным трудом, который так не похож на изящный европейский кабинетный стиль жизни - пахать, сеять, заново таскать камни для новых домов, а по вечерам слушать музыку сладости и горечи янтарной слезы, медленно превращающейся в дым над вечереющим морским небом.

На свете счастья нет,
Но есть покой и воля.

(А.С. Пушкин)

Отредактировано Apotheke (2011-06-14 00:37:43)

542

Apotheke
Валерия, Вам романы писать.
Или это и есть Ваша профессия?    http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

543

Apotheke
Ну, Лера!.... :dontknow: Слов нет!... Такого я еще не читала о парфюмках))
Теперь понятно, почему Вы его так ждали!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

544

Руслана
Руслана, поздравляю с Секретными намерениями! Извините, что запоздала - три дня на даче и только недавно приехали. Шикарная парфюмка. Сама про нее часто думала! Уверена, что Вам она очень пойдет!

545

Apotheke
Лера, мого-много-много поздравлений!!! С исполнением заветных желаний! Читала Ваше описание и пыталась представить, что за аромат. Флакончик впечатляет! Лера, очень надеюсь, что как-нибудь организуем парфюмерную встречу, и удасться потестить этот легендарный Курраж Ампрейнт!

546

Apotheke
Ну не завидую я ни бриллиантам, ни машинам, ни дворцам... а тут, прямо умираю от зависти. Как же я люблю именно такой Courreges. А по молодости фыркала - грубый. У меня только в дезике, правда старенький, настоящий.

547

Руслана
Happy
Волчица
goi

Девушки, огромное спасибо.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif 

Он действительно ни на что не похож. Даже Cabochard на мой нос - жесткая сухая грубость. Он слишком сух, жесток и недушевен. Посмотрела недавно заметки о Мадам Гре (она, оказывается, на самом деле Мадам Серж, а Gres - анаграмма имени ее богемного мужа, русского скульптора-эмигранта. Так вот когда делался аромат для ее кутюрной  коллекции, было сделано два аромата, коммерциализировали потом именно Кабошар, но те заветные пять литров пробного аромата под условным названием Chouda (ШудА, а может быть и Чуда, это очень по-русски:)), мадам относила самостоятельно, ни с кем не поделившись. Вот такая она, жесткая, холодная эстетка-француженка. Кабошар очень хорошо передает жесткость ее лица. Посмотрите ее фото. Это просто монгольская княжна суровая.

А Ампрейнт - он весь развернут в сторону заинтересованного душевного общения, он жесткий и добрый одновременно.

ОФФТОП: Людочка!!!! Ваша мечта в исполнении - ГРОЗЗААААА!:) Окна закрывайте.:)

Отредактировано Apotheke (2011-06-14 01:46:22)

548

Волчица
Оля,спасибо большое!Замечательная парфюмка.

549

Девочки, те, кто прям искренне скучает по Ампрейнту - могу отливант сделать. У меня же БАДЬЯ!!! Мне и полтинника хватит надолго. Им каждодневно уливаться не след. Хотите - на распив полтинник поставлю?

550

Apotheke написал(а):

Ваша мечта в исполнении - ГРОЗЗААААА!

Лер, у нас только в отдалении сверкнуло!... :dontknow:

551

А у нас - полноценный дождик только что прошел. На пятерку. И погремело, и пролилось дождика прилично. Надо же, ка странно - между нами не более 5-7 километров езды, а такая разница в тучковости... :D

552

Да вот!... http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif  К сожалению...

553

Если такая погода и будет продолжаться - парилка днем, а к вечеру дождик, то було бы хорошо.

554

А уж как бы я была этому рада!!!...)))

555

Бум надеяться.:)

556

А у нас гроза и ливень  :cool:
Искала вещь полезную, нашла сотку Шанель Сосо в туалетке  и Аква ди Джио - все куплено давно давно в дьюти фри в Афинах   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

557

Prety
Ничего себе, находочки! Да еще в больших флаконах! Очень приятные находки!

558

Волчица

Муж зовет меня Хомой  :D Мне надо, чтобы везде были запасы  :cool: Я оч. приятно удивилась !!!

559

Марго,  :D , господи, как здорово! Может еще где в закромах что-то есть?

560

Apotheke

Нашла босоножки, которые считала потерянными  :crazy:  совершенно новые кросовки  :O и пол дня силилась вспомнить - откуда ???  :D

561

:))))))) (Валяюсь от хохота)..... Вот так и надо жить, всегда.

У меня такие всплески бывают с мелкими суммами денег, когда мечешься по дому, собираясь куда-то и вдруг в каком-то давнем пиджаке или штанишках - оп! и пару сотен да найдешь... Кстати почти забытый "Ночной дождь" (седой российский КАЛИНа-ый винтаж) я тоже в руки не брала лет 7. Начиталась темок про винтажи, думаю... Надо проверить - открыла - а таааам.... Ну красивенный фруктовый теплый аромат с шиперью, на полпути от Мицуки к Трезору...

562

Apotheke

Я по карманам ищу сигареты, когда они кончились и лень пилить за ними )))
Денюжки в карманах - дело святое )))
Искала я вообще-то мужнину катушку от спининга, которую я благополучно "убрала" прошлой осенью  :D  как он правильно заметил - лет на 7  :rolleyes:

563

Prety написал(а):

Нашла босоножки, которые считала потерянными    совершенно новые кросовки   и пол дня силилась вспомнить - откуда ???

Это не просто запасы, это ж склады, складищи!
Ну все же лучше найти, чем потерять - кучка положительных эмоций.  :D

564

Myself написал(а):

Ну все же лучше найти, чем потерять - кучка положительных эмоций

Мне тоже так кажется )))

565

Prety написал(а):

Я оч. приятно удивилась !!!

Рита, я бы тоже ну очень приятно удивилась!!! И босоножкам с кроссовками тоже! Да, как-то я не так живу, наверное....

566

Ну вот, совсем забыла, что у меня сегодня прибавилось ароматов. Прикупила себе полноценный флакон Булгари Омния, решила, что миниатюрки мне мало!
А еще захотелось мне прикупить миниатюрок Дали, они все в таких интересных флакончиках! И сегодня мне привезли их 5 штук, разных.

567

Волчица
Оля, мои поздравления! И вообще, всех с обновами и приятными находками!!! [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

568

Волчица

Я зануда просто... Если мне что-то очень понравилось, особенно из обуви, обязательно куплю дубль  :)

569

Волчица написал(а):

Ну вот, совсем забыла, что у меня сегодня прибавилось ароматов. Прикупила себе полноценный флакон Булгари Омния, решила, что миниатюрки мне мало!А еще захотелось мне прикупить миниатюрок Дали, они все в таких интересных флакончиках! И сегодня мне привезли их 5 штук, разных.

Оля, Поздравляю  :cool:

570

таня
Prety
Девочки, спасибо за поздравления!

Prety
Рита, это не занудство! Хорошая обувь - это святое, и не всегда попадается то, что нужно, вот и хочется продублировать.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Хвастушки продолжение