В 1925 году на Всероссийской хозяйственной выставке Парфюмерно- мыловаренная фабрика «Новая Заря» представила свой прекрасный аромат «Красная Москва». Немногие знали, что парфюмер Август Мишель так назвал свое изобретение, выпущенное ещё в 1913 году, посвященное Дому Романовых - «Любимый букет Императрицы». Этот аромат стал визитной карточкой не только фабрики, но и страны. В любом доме бывшего Советского Союза, где сохраняются традиции, среди старых вещей можно найти хрупкий флакончик от «Красной Москвы», вызывающий чувство ностальгии о временах, когда жили трудно, страшно, но как-то весело, с настроением и верой в прекрасное будущее.
Каждое событие, происходившее в стране, на фабрике отмечалось новым ароматом. В 1927 году к 10-летию Октябрьской революции, был выпущен «Красный Мак», пленявший своим ароматом несколько поколений покупателей. Юбилеям А.С. Пушкина фабрика посвятила духи «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Пиковая Дама», пудру «Евгений Онегин».
В 1958 году на Международной выставке в Брюсселе «Новая Заря» представила огромное количество парфюмерной продукции 1940-50-х годов: «Черный ларец». «Голубой ларец», «Огни Москвы», «Каменный цветок», «Жемчуг», «Вечер», «Новая Заря», «Северный» и мн. др. Вся советская парфюмерия была высоко оценена международным жюри и получила «Гран При». «Красная Москва» была признана лучшим ароматом и получила Золотую медаль. Потом были Лейпциг, Братислава, София... Высшие награды - Золотые медали. А покупатели с восхищением называли «Вальс цветов», «Незнакомка», «Только ты», «Анна Каренина», «Надежда», «Фуэте», «Злато Скифов»
Как и вся страна, фабрика «Новая Заря» трудилась во имя очередной годовщины армии, страны, вождей пролетариата и победы в войне: «Юбилейные», «Щит и Меч», «Сулико», «Триумф», «Торжество». Покорению космоса - одеколон «Восток». В 1963 году - духи «Ярославна», посвященные полету В.Н. Терешковой. Особенно теплые отношения у «Новой Зари» с театром: «Великая артистка», «Дебют», «Маска», «Признание». А некогда любимые духи «Манон» созданы не без участия одного из ярчайших тружеников на поприще советского парфюмерного производства П.С. Жемчужиной.
Весь период с конца 1979 и начала 1980 года парфюмеры «Новой Зари» трудятся над посвящениями Олимпиаде, проходившей в Москве в августе 1980 года. «Олимпийский сувенир», духи «Олимпиец», получившие Золотую медаль на Международной выставке в Братиславе. Многие, наверняка, помнят одеколон «Мишка» во флаконе в виде олимпийского символа. Парфюмерный набор«Русская Красавица» привлекал и ароматом, и флаконом, напоминающий кокошник. Кстати, аромат «Русская Красавица» 2004 года не зря пользуется особым спросом у покупателей. Недавно на Всемирной выставке в Вашингтоне этот чарующий аромат получил Золотую медаль.
Свою любовь к одному из прекраснейших городов мира и искреннюю признательность Юрию Михайловичу Лужкову за многолетнюю поддержку и помощь, парфюмеры фабрики воплотили в аромате «Мэр», выпущенном к 850-летию Москвы. «Мэр» - аромат-благодарность стал призером конкурса на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию 1997 года, проводимый Российской Парфюмерно Косметической Ассоциацией. Патриотизм и гордость за Отчизну - в большинстве ароматах фабрики.
Бесспорным доказательством статуса компании-победительницы является не только многочисленный сонм наград, медалей, грамот, дипломов и благодарностей, которыми была отмечена продукция фабрики на протяжении всей истории существования, но и то, что с 1995 года продукция «Новой Зари» достойно представляет Россию в знаменитом французском музее запахов "Осмотек" в городе Версаль
Новый этап развития фабрики и выпуск продукции под новым названием «Nouvelle Etoile» - уникальный пример плодотворного и результативного российско-французского партнерства. Последнее десятилетие многие любимые вами ароматы фабрики разрабатывались в парфюмерных лабораториях Франции с участием известных французских парфюмеров, но именно с сентября 2004г. совместная российско-французская деятельность стала официальной.