Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Испанская парфюмерия


Испанская парфюмерия

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Happy
Люся, на этом сайте нет, в прошлом году я была в Бискайе - север Испании. Попробую поискать и выложить.

32

Испанские страсти

http://s2.uploads.ru/t/hHnuN.jpg

С давних времен Испания была известна как поставщик качественного и эксклюзивного сырья для производства парфюмов, благовоний и ароматных составов. «Испанская кожа», которая высоко ценилась во всем мире, выделывалась с применением различных ароматических веществ. За счет этого она была нежной и душистой. Кожевенники широко использовали для обработки кожи амбру, мускус, корицу, а также парфюмированную воду, такую как сандаловая, лавандовая, розовая. Аксессуары, в частности, перчатки, стали одними из основных атрибутов обольщения для испанской знати. Этот опыт вскоре переняли аристократы по всему миру.

Об истории испанской парфюмерии можно узнать, посетив прекрасный музей Perfumeria GAL, созданный на базе одноименной фабрики. Он находится в Мадриде, в Алкала де Энарес. На сегодняшний день фабрика Perfumeria GAL выпускает такие парфюмы как Сагоlina Неrеrа, Nina Ricci, Antonio Puig, Paco Rabanne и др. А в самом музее в экспозиции представлена история фабрики от первых дней ее создания, то есть, начиная с 1898 года. Музей парфюмерии Perfumeria GAL единственный в Испании и один из самых значимых в Европе.

На стендах и в витринах музея рассказывается история знаменитых испанских марок. Наряду с этим можно увидеть картины, плакаты и постеры, созданные талантливыми художниками-иллюстраторами 20 и 21 века.

Развитие и становление парфюмерной отрасли в 19 и 20 столетиях прослеживается в эксклюзивных бутылях и сосудах, роскошных флаконах от фирм Baccarat, Leune, Giralt, в этикетках и упаковках. Все эти изделия являются подлинными произведениями искусства, в которых чувствуется дыхание десятилетий, смена моды и художественных стилей, которые диктовали свои требования и предпочтения.

Paco Rabanne – роскошные парфюмерные шедевры

История славной семьи Рабанн началась в 1965 году. В ее мастерской были созданы недорогие, но очень оригинальные серьги из... пластмассы! Формула состава придумана там же. Необычность и смелость задумки оценили покупатели – за один год раскупили 25 000 пар. Через год после успеха, Paco Rabanne вновь громко заявил о себе, показав коллекцию одежды. Необычность фасонов и форм просто потрясли публику. И хотя модели были не особенно удобны и практичны, но они снискали своему создателю репутацию первооткрывателя в мире высокой моды.

Первый парфюм, а именно «Calandre», выпущенный в 1969 году, создавался под впечатлением от изящных и сильных форм автомобиля. Не только нежные лепестки роз способны подвигнуть на новые открытия. На сегодняшний день в коллекции ароматов от Paco Rabanne порядка 40 композиций. Среди них стоит особо отметить пару для Нее и для Него «Black XS».

«Black XS»

Аромат для мужчин был презентован в 2005 году. Автор парфюма - Olivier Cresp. Работая над композицией, он хотел передать двойственность натуры настоящего мужчины, которая сочетает в себе твердость и романтичность одновременно. И это прекрасно удалось парфюмеру. Прохладный цитрусовый флер органично сочетается с темными нотами мускуса. Этот союз плавно и решительно перетекает в сладкие, приправленные специями тона (кардамон, корица, бальзам толу и пралине). Основа композиции – это ноты древесины и амбры. Амбра, в свою очередь, придает весьма необычное звучание табачным оттенкам, наполняя каждую каплю парфюма аристократичной терпкостью.

Флакон черного цвета прекрасно оттеняет красоту парфюма, подчеркивая достоинства мужчины, избравшего именно эту композицию, полную эмоций, кипящих в темном кубке страстей.

«Black XS» для женщин – это лепестки ароматных цветов, щедро залитых благородным шоколадом. Но среди этой сладкой субстанции встречаются острые шипы-ноты, придающие композиции неповторимый шарм и разбавляющие сладость настолько, что она не звучит слишком приторно, а завораживает легкими оттенками. Парфюм раскрывается резковатыми тонами клюквы и розового перца. Нота сердца – роза, какао, черная фиалка. Основа парфюма – пачули, ваниль, дерево массоя. Композиция презентована в 2007 году. Авторы – Emilie Coppermann и Mark Buxton.

Флакон выполнен в романтичном стиле. Гранатово-черные оттенки стекла дополнены темным граненым колпачком. Роза, изображенная на черной упаковке, повторяется выпуклой печатью на гладкой стенке сосуда. Для женщин это весьма соблазнительная вещица. Элегантность – прежде всего!

Настоящим шедевром можно назвать композиции «1 Million» для мужчин, отличающаяся изысканным сочетанием специй, ароматных трав, кожи и древесных нот и для женщин, дразнящая цветами и клубникой.

Флакон для мужчин выполнен в виде золотого слитка, а для женщин – в виде роскошного бриллианта. Интригующая парочка никого не оставила равнодушным. Она - стильным и уверенным в себе.

Salvador Dali

Не все знают, что в начале пути известной марки стоял сам Сальвадор Дали. Знаменитый художник придумал сосуд для первого аромата и пронумеровал каждый флакончик. С тех пор все композиции «Salvador Dali», выпущенные в Испании, невозможно перепутать ни с какой-либо маркой. Ведь очертания губ, созданные мэтром – это визитная карточка ароматов. Все, кто знал эти цветочные ноты, приправленные специями, не изменяют им до сих пор с 1985 года, когда был выпущен первый флакон. В 2011 году парфюм был переиздан в молодежном формате. Композиция содержит легкие свежие тона трав, цветов и приправ.

Любимы многими духи на цветочно-фруктовой основе «Salvador Dali Laguna». Выпущена эта композиция в 1991 году. Автор аромата Mark Buxton. В парфюме прослеживаются свежие морские оттенки и экзотические ноты специй. Надо сказать, что во всех композициях «Salvador Dali» присутствуют специи, придающие им неповторимый колорит и особый шарм. «Salvador Dali Laguna» содержит ноты мандарина, грейпфрута, персика, жасмина, ландыша, палисандра, кедра, пачули, ванили. «Salvador Dali Laguna» - это тепло и освежающий бриз голубой лагуны.

2010 год ознаменовался выходом еще одной утонченной композиции – «Laguna Maravilla». Этот аромат позиционируется как интерпретация композиции «Salvador Dali Laguna», которая сохранила яркость и изящество оригинального издания, но которая звучит более насыщенно и освежающе. Прозрачная древесно-цитрусовая композиция построена на оттенках лимона, мандарина, бергамота, вербены, ландыша, розы, жасмина, цикламена, сандала, мускуса, амбры и ванили.

Флаконы для парфюмов «Salvador Dali Laguna» и «Laguna Maravilla» выполнены из прозрачного нежно-зеленого стекла и действительно напоминают спокойные ласковые воды морского залива.

Cristobal Balenciaga.
Аристократизм, шарм, глубина

Кристобаль Баленсиага родился в бедной семье. Его парижский салон поражает богатством и изяществом. Ему заказывали модные одежды королева Испании, герцогиня Виндзорская. Он одевал королеву Бельгии и принцессу Монако. Только утонченность, аристократизм и шарм. Вот девиз именитого кутюрье. При жизни Кристобаль Баленсиага всегда следовал только этим критериям. 1997 год стал новой вехой для знаменитой марки. Руководителем Дома стал Николя Гескьер. Свежие идеи, креативность, мобильность пошли только на пользу. К марке Cristobal Balenciaga пришла вторая волна популярности.

Первый аромат под этим именем вышел еще в 1947 году. С тех пор имя Cristobal Balenciaga на флаконах всегда гарантировало роскошные запахи и высокое качество. Ничего не изменилось и по сей день.

Среди модных новинок современности можно выделить женскую композицию «Cristobal Balenciaga Paris». Эти духи неоднократно выходили в финал самых престижных парфюмерных конкурсов 2010 года. Не раз они удостаивались высшей награды. Аромат интересен тем, что автор Olivier Polge во главу угла поставил нежную фиалку и окружил ее целым сонмом фиалковых листьев, щедро осыпал специями, обогатил древесными тонами виргинского кедра и получил, в итоге, освежающе-зеленую эссенцию, которая ни при каких обстоятельствах не теряет своего аристократизма и некоторой холодности характера. Но при этом «Cristobal Balenciaga Paris» остается настолько притягательной, словно перед нами жаркая женщина-вамп, выросшая под знойными лучами испанского солнца.

Loewe. Композиции с сильным характером

Не менее харизматичены ароматы от марки Loewe. «Solo Loewe» - это гимн лаванде, основательно перемешанной со специями. Композиция предназначена для мужчин с сильным характером, потому что сама обладает подобными качествами. Даже флакон с его резкими очертаниями поддерживает общее впечатление. Композиция составлена из нот лимона, мандарина, бергамота, лаванды, корицы, красного перца, мускатного ореха, мускуса, амбры и оттенков древесины.

Angel Schlesser.
Яркие и всегда любимые ароматы

Недолгих 10 лет радует своих почитателей марка Angel Schlesser с ее дебютом ароматов «Angel Schlesser Femme» и «Angel Schlesser Homme» (2000-2001). «Angel Schlesser Homme» - свежее благоуханное дыхание зеленых листьев и чистой дождевой воды. В составе композиции также пряные специи, лаванда, рис, белый мускус, ноты влажного мха и древесные тона. «Angel Schlesser Femme» выделяется утонченностью, яркостью и выразительностью. Благодаря новым технологиям, она содержит молекулы нового поколения, которые увеличивают радиус распространения аромата, а также делают его нежным, глубоким и стойким. В парфюме весьма удачно сочетаются оттенки цитрусовых, древесно-цветочные ноты и тона специй, таких как шалфей и кардамон. Темные нюансы мускуса придают композиции неповторимый колорит чувственности и неги. Флаконы отличает вкус и стиль исполнения. Для Него – черный цвет силы, для Нее – белый цвет чистоты.

Среди испанских шедевров нужно отметить Jesus Del Pozo, Roberto Verino, Tous, Ruiz de la Prada и др. Не это ли доказательство состоятельности испанских парфюмов?


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Испанская парфюмерия