Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерное чтиво - чего вам попереводить?


Парфюмерное чтиво - чего вам попереводить?

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Apotheke
Лера, спасибо большое! Очень интересно. К счастью, не встретила среди дорогих синтетических материалов ни амброксана, ни ИзоЕсупер.

62

Apotheke написал(а):

В нем нет НИ ОДНОГО натурального компонента.

Утешаеют эти слова)))
Ибо можно сделать вывод о том, что все-таки есть ароматы хоть с каким-то количеством натуральных компонентов!))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

63

Apotheke
Спасибо, Лерочка!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif 
Очень надеюсь, что Вам самой был интересен этот материал)))

64

Люся, Лера,   http://anyamashka.ru/_ph/44/2/845001162.gif

Люсе - за найденную статью

Лере - за прекрасный перевод

Наконец - то профессионально сказано то, что я пыталась донести на пальцах  http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif

65

Apotheke
Лера, спасибо большое! Очень интересно!
Какой же аромат автор имел в виду?

66

Руслана написал(а):

Какой же аромат автор имел в виду?

Мне подумалось о Жадоре

67

Happy
Grettel
Руслана
Волчица

Дамы, огромное спасибо за упражнение в словесности. Как всегда. На свежую голову на следующий день залезаешь в текст, и обнаруживаешь еще с десяток всяких поводов поправить...:(((

Мне самой было очень интересно. Вообще сам Чандлер - личность выдающаяся. Он пишет, кажется для какой-то крупной американской газеты, он входит во все профессиональные круги парфюмеров и ассоциаций отрасли. И жуткий оптимист и энтузиаст продвижения ароматов.

Где-то летом, не помню, когда точно, у него была целая акция. Забавная очень. Он взялся на одном из популярных американских имагов продавать ароматы, скрывая их настоящие названия. Брал самые, на его взгляд достойные из присутствующих сейчас в продаже. Переливал в нейтральную лабораторную тару и перед выставлением на продажу без названия (только с замудрёной какой-то кодировкой), описывал аромат с присущей ему иноформированностью, вкусом и прекрасным умением преподнести аромат в наилучшем свете. Но при этом давал возможность купить его именно тем, кто любит те качества, которые он старался изложить максимально объективно. А название его обнародовал через неделю старта продаж.

Говорят даже некоторое время в эту игру в угадайки играли с большим удовольствием. Это увлекательно покупать описание Бёрра, а не имидж, разработанный производителем. И насколько я помню, первым номером в этом имаге (OpenSky) был... Infusion d'Hiris Prada.

Второй я, честно говоря, не помню. Только помню, что это тоже что-то очень известное.

Правда, объявления о продолжении угадайки довольно быстро исчезли с сайта, видимо, Чандлеру надоело возиться с переливом в тару и уговариваниями. Но, аромата 3 он, мне кажется, все-таки распродал.

Отредактировано Apotheke (2012-11-15 12:57:26)

68

Apotheke
Забавная история!))))
Интересно. а он где-то, в каком-то блоге регулярно пишет?

Отредактировано Happy (2012-11-15 13:02:21)

69

У него колонка в какой-то очень влиятельной газете и свой сайт. Надо погуглить.

70

http://www.chandlerburr.com/newsite/page0/articles.htm

71

Apotheke
Спасибо, Лерчик)))
Но! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Как там - близок локоток, но...)))

72

В смысле английского языка? Я посмотрела несколько статей - они, наверное больше интересны западной публике. В Нью-Йорк Таймс, где у него колонка, он больше пишет о реалиях современного рынка, которые нам ну никак - забавные, но очень снобские интервью с известными владельцами больших парфюмерных магазов, и прочая... Попыталась несколько из статей скачать на комп, а защита мне говорит, что они могут представлять потенциальную угрозу вирусов... Ну и плюнула. Сильно расширяющих горизонты статей конкретно для нашего круга я там не узрела. Хотя для человека, который часто ездит в Штаты и в Европу, это может быть полезно и интересно.

Отредактировано Apotheke (2012-11-15 16:01:20)

73

Apotheke написал(а):

Ну и плюнула

И ладно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

74

Лера! Плиииииз!!! Мне кажется, это интересно

White Shoulders: an American Beauty...

WHITE SHOULDERS was launched by the design house of Evyan sometime in 1940s (dates vary from 1943 to 1949!). Very early on the Evyan company was apparently called by another name, albeit briefly- Hartnell. And so some of the older most original White Shoulders presentations are bottled under a Hartnell label. But soon enough the company was called Lady Evyan (and later, just Evyan) = Evelyn Diane Westall, the wife of company owner Dr Walter Langer. Evyan boasted at the time that White Shoulders (and their other perfumes) were prime examples of fine American perfumery. Everything, so it was told, was strictly produced in USA. So White Shoulders was meant to be the perfume to show that Americans could compete with the best of what was being produced in Europe (and specifically, in France). Now this was happening during the years of American involvement in WWII, feelings of patriotism were running high. Americans of the day wanted (and needed) to spend their luxury dollars at home. Indeed it is worth noting that prices for White Shoulders were initially set rather high- beginning around $3 at a time when many "fine" perfumes of that day offered products priced beginning at around $1.
Over time White Shoulders has remained very popular; it's seen in both vintage and new formulations in thirft shops, antiques markets, modern drugstores and of course everywhere on-line. Although the perfume has changed hands from Hartnell/Evyan to Elizabeth Arden, the packaging- peach and lace, and later with a lovely feminine sillhouette- has remained and is familar to most American women. And there isn't any mistake about why its become and stayed so successful- White Shoulders is an iconic fragrance. Actually it is probably the iconic American fragrance. Classified as a Floral Aldehyde, it is: beautiful, sweet, sexy, powdery, radiant, maternal, refined, approachable, fresh, gracious and warm but at it's core- very "night"...

Top- Neroli, Tuberose, Aldehydes

Middle- Gardenia, Jasmine, Orris, LOTV, Rose, Lilac

Base- Sandalwood, Amber, Musk, Oakmoss, Civet, Benzion

I've owned cologne and perfume versions of White Shoulders from the Evyan years and have found them all to be very good. I can't attest to the Elizabeth Arden version at all.  For this review, I'm referring to the earliest Hartnell pure perfume version from my own collection. The original presentation of White Shoulders was packaged in round peach satin and cream lace powder style boxes. The bottles were square, decorated with vertically cut pinstripes alternating with plain glass stripes and topped by a stout round stopper. Ihe bottle I own was still tied up with it's orignal peach satin bow and cord, wrapped in onion skin and as I peeled away, I was surprised to find a thick layer of beeswax under the onion skin. I've occasionally seen collectors reseal bottles with beeswax, but I didn't realize it was used by the bottlers, too. I think now that I've probably come across some beeswax remnants before in opened older bottles, and not really known what the gunk was...However, in this case, it was easy to remove it cleanly and it seems to have prevented virtually any losses of the juice.
White Shoulders features a "joyful" opening - the nicely green and cool LOVT becomes positively juicy thanks to jammy banana notes (a delightful jasmine effect) that teases and whetts the pallet. The fresh smelling Neroli + rubbery, yummy Tuberose come together early and play especially well with the aldehydes, the whole creating a shimmering, nearly giddy opening.
At its heart, lilac and jasmine (supported by the rose) give White Shoulders a lush radiance. A very sweet Gardenia accord pronounces itself again and again throughout the mid-stages of wearing... that accord really underscores and characterizes this perfume for me. White Shoulders is very much what a classic Southern Belle would've worn (I picture Bette Davis wearing this while playing Jezebel- even though that movie dates 1938 and the perfume wasn't released until at the earliest 1943). A nearly narcotic floral, saved from overdose by refreshing and cooling green facets that contrast well with the seductive animal tendencies and spicy heart; it would've suited Julie Marston to a tee.
The ending for the pure perfume is very, very rich. The base certainly gives the impression of a shoulder covered in a fine white powder of dry incense (orris, sandalwood, benzoin). But that lightness is perfectly set against darker shadows of musk, civet and oakmoss. The effect of the white flowers makes this a perfect perfume for wearing on warm summer nights. It sparkles and excites early on but in the end you'll find you're pleasantly subdued by the dry down....

75

Белые Плечи – Американская красавица.

Аромат был выпущен дизайнерским домом Эвиан в 40-ых годах (датировка выпуска плавает между 1943-ым и 1949-ым годом!). В начале своего пути этот модный дом носил другое имя, если коротко, то - Хартнелл. Таким образом, первые партии оригинального аромата Белые Плечи продавался под этой маркой. Однако Эвиан довольно быстро переименовали в Леди Эвиан (а позднее - просто в Эвиан). Аббревиатура скрывает в себе имя Эвелин Дианы Уэстолл, супруги хозяина компании, доктора Уолтера Лэнгера. В то время марка процветала, и успех дизайнерской линии разделяли фирменные ароматы. Они считались  образцами высочайшего стиля в американской парфюмерии. Буквально весь ассортимент (как утверждалось) производился исключительно в Соединенных Штатах. Этот этап развития компания переживала параллельно с участием США в Второй Мировой войне, так что патриотические настроения были актуальны как никогда. Американцы того времени сознательно желали, да и попросту нуждались в том, чтобы тратить каждый свой доллар на благо внутреннего рынка. Тут уместно заметить, что стартовая цена на эти духи установила довольно высокую планку в глазах покупателей – 3 доллара, в то время как остальные игроки на поле «высокой парфюмерии» продавали духи по цене около 1 доллара.

Белые плечи по сей день остаются востребованным парфюмерным продуктом – это заметно по уровням продаж как аромата в новой формулировке, так и винтажных образцов везде, от блошиных рынков и винтажных бутиков, до современных аптечных отделов и, естественно,  интернет-магазинов. Несмотря на то, что лицензия на аромат со временем перешла от Хартнел-Эвиан к концерну Элизабет Арден, внешний вид упаковки (персикового цвета, в кружевах), а позже и с появившейся на флаконе гравировкой изящного женского силуэта, - претерпел минимальные изменения и узнаваем для большинства американок.

Совершенно понятно, почему этот аромат снискал такую популярность и до сих пор привлекает интерес покупателей – это икона стиля американской парфюмерной школы. Аромат принадлежит к разряду цветочных альдегидных: он красив, сладостен, утончен, сексуален, лучист, с нежными материнскими нотками, он привлекает внимание, создает ауру свежести, изящества и тепла. Однако в глубинах аромата таится его вечерняя роскошь.

Верхние ноты:   Нероли, Тубероза, Альдегиды
Сердце:             Гардения, Жасмин, Ирис, Ландыш, Роза, Сирень
База:                 Сантал, Амбра, Муск, Дубовый мох, Цибетин, Бензоин

У меня есть колонь и несколько версий духов разных годов периода, когда аромат выпускался самой компанией Эвиан. На мой нюх, они очень хороши. Ничего не могу сказать про версию, выпускаемую Элизабет Арден. Пишу, опираясь на впечатления от наиболее ранних версий Хартнелл из собственной коллекции.

Первая, оригинальная партия Белых Плеч предлагалась в кругленькой нежно-персиковой атласной коробке, затянутой кружевом и стилизованной под пудреницу. Флакончики – квадратные, украшенные узором из пересекающихся, вырезанных на стекле вертикальных матовых и горизонтальных гладких полос, крышечка плоская с круглым сечением.

Бутылочка, которая досталась мне, была все еще затянута штатным атласным бантом персикового цвета и шелковым шнурком и упакована в бумажку вроде луковой шкурки. Сняв ее, я с удивлением обнаружила под ней толстый слой пчелиного воска. Несколько раз в частных коллекциях я замечала, что знатоки наносят восковое покрытие на стык горлышка и стоппера. Но мне и в голову не приходило, что эту же технику используют и производители ароматов. Теперь я начинаю припоминать, что и раньше сталкивалась с наличием какого-то непонятного налета, когда открывала старые духи. Но тогда я не понимала, что это за "липкая гадость"… Однако в случае с Эвиан восковой слой снимался аккуратно и, как оказалось, идеально выполнил свою функцию - из флакона ни капли драгоценного содержимого не испарилось.

Начальные ноты аромата Белые Плечи радостны и светлы – приятная зелень и прохладный ландыш приобретают сочность и полноту благодаря банановым оттенкам (этот эффект привносят гурманские ноты жасмина!), которые подслащивают светлую палитру и оживляют ее. Далее довольно быстро проявляются свежо звучащий нероли плюс вкусная, приятная тубероза. Они великолепно играют на фоне альдегидов – последние придают головному звучанию эффект легкой опалесценции.

С сердце аромата царят жасмин и сирень (с розой на подпевках) – главная тема аромата наполняется роскошным сиянием. Нежная сладость гардениевого аккорда появляется и исчезает на протяжении всего срединного звучания.  На мой взгляд, гардения составляет глубинную сущность и настроение аромата. Белые плечи мне кажутся духами, которые составили бы идеальный и желанный выбор для типичной красавицы из южных штатов (в этом аромате без труда представляю себе Бэтт Дэвис в роли Джезебел, даже при том, что фильм снят в 1938 году, а первые выпуски этих духов приходятся, самое раннее, на 1943 год).

http://www.doctormacro.com/Images/Davis,%20Bette/Davis,%20Bette%20(Jezebel)_01.jpg

По-настоящему наркотический цветочный аромат, в котором от овердоза дурманных нот спасают освежающие и охлаждающие зеленые блики, деликатно контрастирующие с анимальной подложкой и пряными оттенками сердечных нот. Этот аромат идеально бы сел на Джюли Марстон.

База у духов богатейшая. Ноты шлейфа создают полную иллюзию аромата кожи, покрытой тонкой белой пудрой, ароматизированной сухими благовониями (ирис, сандал, бензой). Однако эта воздушность прекрасно дополняется более темными звучаниями муска, цибетина и мха.

Впечатляющий букет белых цветов относит аромат в категорию идеального ароматического аксессуара, предназначенного для ношения теплыми летними вечерами.  Вначале он порадует вас легкостью и переливчатостью, но спустя время он дарит наслаждение от плавного превращения в тонко звучащую, сухую и теплую базу.

Отредактировано Apotheke (2012-12-10 19:29:55)

76

Лера!!!!!

                                                           http://blestki.com/blagodarnosti/spasibo/spasibo_8.gif

77

Лер, и почему у Вас еще нет дома на Канарах? :angry:
С такими-то талантами!!! http://s005.radikal.ru/i211/1002/e5/49c4ae9105a4.gif

78

Happy

Люсь, потому что я не знаю, как умные люди зарабатывают на этих талантах (или не очень талантах). Одно дело уметь болтать, другое дело - уметь продавать продукт собственного труда.

Нашелся бы, кто хоть скока-то за тексты платить захочет...  http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

79

Ой, Лер...
Тут вот директоршу школы показывали...
Которая в частной школе брала 200000 с ученика в месяц...
А их было 250))

80

Happy написал(а):

Которая в частной школе брала 200000 с ученика в месяц...
А их было 250))

АФИГЕТЬ...

81

Люсь, педагогический частный бизнес - это что-то.  :tired:  Но я то к нему никоим образом не отношусь.  :dontknow:

Отредактировано Apotheke (2012-12-07 00:43:19)

82

Apotheke
Это я просто к тому, что нужно УМЕТЬ продавать)))
Видели бы вы ее... Никогда бы не догадались, что только с одной школы она имеет 50 лимонов...
А у нее их и детских садиков несколько... В том числе - в Черногории...
И в Одинцово открывать собирается)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но, думаю, не успеет - посадят. Если не откупится...

83

Ну ни фига себе аппетиты?! Самое удивительное - где она находит таких лопухов, которые эти деньги платят?!

84

Apotheke
Вчера у Малахова их показывали)))
Среди них - Маша Распутина)))
Я тоже просто диву давалась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

85

:))) Вот, что называется, людям деньги некуда девать...

86

Apotheke написал(а):

Осмелюсь ошарашить вас еще и нижеследующим. На рынке сейчас существует один невероятно успешный аромат. Вы его знаете. Может быть, вы даже его носите. В нем нет НИ ОДНОГО натурального компонента. Во избежание необоснованного предубеждения против этого анонимного произведения, парфюмерный дом попросил меня не разглашать его название, что очень грустно и глупо. Его структура отточена и совершенна, но на все 100 искусственна. Но эта синтетика играет все самые красивые, новаторские и способные удивлять духи.

Интересно. о чём это он пишет ?


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерное чтиво - чего вам попереводить?