А мне хочется жаркого из утки с красным вином. А идти в магазин лень. И готовить ее - часа четыре, не меньше... Печаль ленивого пошиба.
Ворчалки 3
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222013-01-04 16:31:37
mari
Ну, авось после такого количества витаминчиков продержимся...)))
А то сил пока хватает лишь проснуться, убраться, приготовить обед и налопаться от души еще вкусными новогодними остатками, залечь на диван и - начать мечтать о... винтажном Бандите))))
Поделиться7232013-01-04 16:32:39
часа четыре, не меньше..
Лер, ну это Вы загнули...)))
Поделиться7242013-01-04 16:35:37
Happy
Люсь... Все Бандит, да Бандит. Вас уже вроде как переманили на сторону современных зелено-лесных мотивов. Неужели все равно тянет на Родину жанра?
А жирную уточку именно так. Пока она пропечется... Ее еще поливать нужно все время. Блииин. У меня утятницы нет. Только противни. Надоть надо где-то неалюминиевую утятницу нарыть. Видел кто-нить эмалированную в продаже? Или это уже прошлый век?
Отредактировано Apotheke (2013-01-04 16:38:04)
Поделиться7252013-01-04 16:39:00
Интересно, а до Миланы доехала посылочка с Интимэтом от Юли?... Что-то Милана молчит - у них праздник большой, народу много, наверняка все время какой-то хэппенинг происходит.
Поделиться7262013-01-04 16:41:05
Все Бандит, да Бандит
Лерусь, я консервативная и преданная женщина!!! И, хоть смеюсь, но это так)))
А утятница эмалированные давно не видела.
Есть стеклянные, из жаропрочного стекла, которую я в свое время и прикупила.
Но - не знаю, можно ли ее ставить в духовку...
Поделиться7272013-01-04 16:42:24
Apotheke
Милана писала, что примерно до 12 будет отсутствовать... И все получит позже. Сожалела еще об этом...
Поделиться7282013-01-04 16:43:08
Вообще жаропрочное стекло, по-моему можно. Оно же для этого и сделано. Если можно ставить на конфорку, то и в духовку тоже. И скоки это удовольствие стоит?
Поделиться7292013-01-04 16:43:09
А я делала утку в трехлитровой банке, в духовке. Правда без вина.
Поделиться7302013-01-04 16:45:43
А как это - в 3л банке? Это тогда надо ее на кусочки полосовать? Меня как-то учили экзотическим видам запекания, так вот были два рецепта для курочки - один - на кучке соли (мне показалось жутью полной, а вышло, что курица забрала только нужно кол-во соли и прекрасно пропеклась). Второй - одеть потрошеную курицу на бутылку... Это вообще жесть, но тоже вполне хорошо. В бутылке - водичка, она сохраняет сочность.
Поделиться7312013-01-04 16:47:48
И скоки это удовольствие стоит?
Лер...))) Спросите чего полегче))) Ибо покупалось лет шесть назад... И после этого всякого такого было!.. Но, думаю, в районе тысячи.
На газовую плиту ее можно ставить лишь на рассекатель. До духовки дело не дошло!
А я делала утку в трехлитровой банке, в духовке. Правда без вина
Марина!.... Это нужно в книгу рекордов Гиннесса!!!!! Великолепная идея!!!
Поделиться7322013-01-04 16:51:07
http://kazan-vsem.ru/shop/?cat=22
Цены - неподъемные!!!! Но нада...
Поделиться7332013-01-04 16:52:47
Второй - одеть потрошеную курицу на бутылку...
Курица в полете называется. У меня мама часто готовит.
Это тогда надо ее на кусочки полосовать
Да, надо расчленять
Поделиться7342013-01-04 16:56:13
М-м-м. Недавно поинтересовалась, как делают утку по-пекински. Это жуткая морока минимум на двое суток, оказывается... Но вкусно невозможно.
Поделиться7352013-01-04 16:56:37
"В полете" - боже, до чего же кулинары циничны.))
Мариш, а как же банка себя в печке чувствует? Ле лопается? Тогда и с жаропрочным стеклом, по идее ничего не должно такого произойти...
Отредактировано Apotheke (2013-01-04 16:57:32)
Поделиться7362013-01-04 16:59:59
до чего же кулинары циничны
Да уж, один "Дракон и тигр" чего стоит.
Поделиться7372013-01-04 17:02:11
А что такое дракон и тигр?
Поделиться7382013-01-04 17:04:58
Лера, это не то китайское, не то японское блюдо - Битва тигра с драконом, вроде, называется.
Дракона делают из змеи, а вот тигра... из кошаков. Уроды.
Поделиться7392013-01-04 17:15:52
а как же банка себя в печке чувствует?
С банкой ничего не случается.
Я уже сейчас не помню, давно мы уткой не баловались.
Я так понимаю, что банка не должна быть слишком холодной, а духовка сразу горячей.
Т.е. ставишь теплую банку в теплую духовку и начинаешь кочегарить.
Поделиться7402013-01-04 17:17:58
Вот наугад нашла ссылку http://otvet.mail.ru/question/50632411
Поделиться7412013-01-04 17:20:33
mari
А здорово здесь то, что все пары при узком горлышке банки выходят медленно)))
Сок также выпаряется в меньшей степени...
И уточка, получается, в собственном соку готовится...
Блеск!!!
Поделиться7422013-01-04 17:21:25
Да... Ндо взять на заметку. Это я насчет банки.
А насчет тигра с драконом - эти причуды китайской кухни я вообще терпеть не хочу... Единственное, что мне нравится по-настоящему, это как они делают тушеную говядину в кисло-сладком соусе с черными бобами. Вот это - бозеееесьтвенно. Ну и утка пекинская. Все остальное можно не пробовать. Или дурь болотная в ассортименте, или какая-то мерзотная экзотика... Типа тухлых грибов, или домашних животных под разными подливками.
Поделиться7432013-01-04 17:23:05
Apotheke
Ой... Давайте больше не будем про китайскую кухню...((((
Поделиться7442013-01-04 17:26:38
А и ну ее... А то в Европе приличных рецептов приготовления домашней птицы за тысячелетия развития культуры не накопилось...
Поделиться7452013-01-04 17:29:30
У меня дитенка забрали на папину дачу. Надобно собраться с мыслями и начать работу работАть, а никак и никак!
Настроение отдохновенное.
Вообще вот вопрос к коллегам по увлечению. У меня последнее время просто физическое неприятие чтения бумажных книг. Наверное острота зрения немножко едет. Вот думаю, чтобы такого взять почитать, от чего трудно отказаться?
Ваши мысли, девушки?
Поделиться7462013-01-04 17:46:28
я сейчас вот это читаю
http://www.mk.ru/culture/article/2010/1 … hayki.html
Поделиться7472013-01-04 17:53:21
О да.) Исторические эссе на тему театральной жизни начала века захватывающая штука. Я правда хорошенько прошлась по подобным книжкам ранее... Положение обязывает: кое-что есть дома ввиду маменькиной работы в творческом ВУЗе.
Хочется чего-то человеческого беллетристического, но не тянущего душу. Короче, не скандинавская драматическая проза, отнюдь.
Поделиться7482013-01-04 18:52:25
Зашла в Ворчалки, узнать, кто чем опечален, посочувствовать.... А тут такое.... короче, ну вас всех, я худею! Больше не буду в Ворчалки заходить, чревато!
Поделиться7492013-01-04 19:12:25
Волчица
"Ты что? Застрял?"
Поделиться7502013-01-04 19:39:59
mari
Марин, это я застрял!)) Вот у меня жор так жор, и худеть уже нужно срочно. Но даже отсутствие объекта для кулинарной заботы не останавливает. Сижу и точу понемногу...
А Ольге худеть просто некуда. Она у нас самая Эльфийка из компании, иногда даже создается впечатление, что она питается воздухом и солнечными лучиками.