Напропускала всего...
1. Про утку - много лет на НГ делала утку с яблоками и черносливом (так у нас любят больше всего), в этом году запекала кусочек свинины.
Ворчалка: Кстати, на НГ также делала неправильное лобио (ну, сразу понятно, что из баночной фасоли), так вот, первые две банки умудрилась сжечь, пришлось за новыми в магазин идти, шо такое, то яйца, то фасоль...
2. Про книги. Хоть я тоже люблю обычные книги, но последнее время читаю электронную: шрифт можно любого размера сделать (очки никак не сподоблюсь приобрести, а без них уже тяжеловато), глаза не устают, книг можно закачать каких угодно и сколько позволяет карточка. В путешествиях, поездках - вообще не заменима! (Я раньше с собой кучу книжек тащила). Мне, по моей просьбе, подарили друзья на 55 лет (стоила бешеные деньги тогда). А в прошлом году (вроде) мы и Оле купили недорогую, маленькую, она в метро читает.
А читаю я сейчас Страж Пехова (фэнтези), спросила дочь что бы почитать, она и посоветовала. Вообще интересно, захватывает, правда, некоторые вещи не советую читать не врачам-биологам и чувствительным.
Ворчалка- беспокойство. Прямо не знаю, чем маму кормить... на завтрак - кашу манную или геркулесовую, а потом целая история, все ей невкусно, то кисло, то пресно, то щи не годятся, то суп не хочет, то кусочек мяса не запихнешь...В инете может рецепты для совсем пожилых поискать...