И такие же приступы рыдания-крика все время были...
Люся ,примите пока всё ,как есть и успокойтесь .
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Ворчалки 3
И такие же приступы рыдания-крика все время были...
Люся ,примите пока всё ,как есть и успокойтесь .
Нарыдалась .Вспомнила все обиды и от мамы и от детей и от мужа .
А завтра к врачу ,как пережить .
клара
Всё проходит и это тоже пройдёт .
Отредактировано клара (2013-01-12 00:15:25)
Happy
клара
Меня только форум и спасает...))
Иначе б я чокнулась от грустных мыслей...
Меня только форум и спасает...))Иначе б я чокнулась от грустных мыслей...
И я тоже давно бы свихнулась . А так отвлекаешься .
И мне кажется, подобное получается прежде всего у тех, кто умеет притворяться...
Люся, она в отца, на 150% порядочная и честная. И что? Вот и мне кажется, что в этой жизни все достается совсем другим...
Вера ,не останется .Всё сложится .Просто не нашёлся ещё тот человек .
Лариса, ей 35 лет и этим уже много сказано, хотя, к счастью, ей столько никто не дает. Но это уже сложившийся человек и как-то все другие интересы были и уже не так просто в свою жизнь кого-то пустить...
Лариса, ей 35 лет и этим уже много сказано, хотя, к счастью, ей столько никто не дает. Но это уже сложившийся человек и как-то все другие интересы были и уже не так просто в свою жизнь кого-то пустить...
Ничего Вера и в этом возрасте замуж выходят и внуков тебе ещё нарожает .Ты только поверь в это .Так и будет .
Happy
Людочка, держитесь, у меня тоже сын подрастает - 18 исполнилось, конечно, хочется, чтобы наши дети думали и о нас тоже, когда станут старше, но даже по своему мужу я вижу, что это невозможно. Пока я ему не напомню - позвони маме, он занят только своей работой. Когда у нас родился сын, я немного расстроилась, потому что на примере своей свекрови видела, что растим мы мальчиков только для другой женщины (и счастье, если рядом окажется умная женщина), но вот начальник на моей бывшей работе очень заботится о своей маме, прямо мне на зависть, поэтому трудно сказать, от чего зависит отношение к нам наших детей. Могу предположить, что они смотрят на своих отцов, но т.к. моя свекровь сознательно лишила моего мужа общения с отцом, предполагаю, что расплачиваться за это придётся мне - в отношениях со своим ребёнком в будущем. Будем сильными и просто мамами, которые всегда рады своим детям и вниманию (пусть и не очень частому) с их стороны, это единственное, к чему можно всех нас призвать, дорогие МАМЫ!
Grettel
Верочка, моя подруга тоже вышла замуж только в 35, это никогда не поздно! А умный человек всегда самодостаточен и будет востребован в обществе таких же умных людей, так что всё у дочки сложится, я уверена.
Люка
Любочка, спасибо за поддержку))
Я не лишала сына общения с отцом, хотя последний к нему не очень-то и стремился. А потом и вообще уехал за границу.
Я не могу пожаловаться на то, что совсем лишена внимания сына... Хотя оно начинает меняться.
Вон он сейчас, я бы сказала, достойно и преданно служит своей спутнице. Но ее характер и ценности - живи для себя - начинают влиять и на него.
Поскольку он еще и Телец, мои попытки указать на что-то упираются в стену сопротивления...
А не замечать чего-то, не реагировать на то, что считаю неправильным, я не могу.
Всякие же разговоры обычно жутко выматывают меня физически и психологически...
С моим характером (тоже тельцовским), боюсь, я просто решу отойти в сторону, отказавшись от участия в их жизни.
Мне трудно на это решиться, поскольку всегда мечтала о большой дружной семье...
И вот...
Отредактировано Happy (2013-01-12 11:58:24)
Мне трудно на это решиться, поскольку всегда мечтала о большой дружной семье...
Люся и я мечтала . Звонят и то хорошо .
Во дворе дома вот уж недели три гудят мотопилы... Пилят деревья...
Готовится новая стройка 25-этажки...
Посмотрела Генплан реконструкции района.
Таких домов должно быть еще 5 штук.
В общем, на 10 лет грохот, грязь, пыль до 11 вечера.
(Работают под прожекторами).
Никто не знает людей, которы переезжали на ПМЖ в Болгарию?
Звонят и то хорошо
Это НЕ хорошо, Лара.
У меня другая психология. Или все, или ничего.
Довольствоваться подачками внимания - не по мне.
Отредактировано Happy (2013-01-12 17:14:10)
Happy
Люсенька, иногда нужно просто отойти в сторону и понаблюдать... Жизнь - она очень мудра, все расставляет по своим местам, нужно только время. Не ведись на эмоции, отвлекись на что-нибудь, что дает тебе силы и хорошее настроение. Убери из души плохие мысли и переживания. У тебя есть замечательная черта: радоваться красоте и черпать силы в прекрасном - этого много вокруг нас!!! И все со временем устаканится!!!
Присоединяюсь к словам Миланы Люсенька, Лариса, всё будет хорошо, во всяком случае постарайтесь найти хорошее даже в непростых семейных отношениях. Очень хочется поддержать вас, всё наладится!
Жизнь - она очень мудра, все расставляет по своим местам, нужно только время.
Согласна, Милана. Сама такое очень часто говорю. Только про более глобальные процессы.
Здесь же страшно то, что время быстро уходит...
Он, в общем, доверчив. А она - умелый манипулятор...
И человек меняется...
отвлекись на что-нибудь, что дает тебе силы и хорошее настроение. Убери из души плохие мысли и переживания. У тебя есть замечательная черта: радоваться красоте и черпать силы в прекрасном
Так вот, Милан, и стараюсь изо всех отвлечься и радоваться...
И вы мне все в этом активно помогаете!)))
Но иногда прорывается то, что уже долго грызет душу внутри...
Отредактировано Happy (2013-01-12 18:39:28)
Лариса, Люся, Люба - спасибо, девочки.
Happy
Все мы мечтаем о настоящей семье, но...жизнь всё расставляет по своим законам. Я предполагаю, что наши дети будут к нам обращаться , когда им будет плохо и жизнь припрёт их к стенке, но чтобы это произошло надо проявить чудеса выдержки, терпения, мудрости и доброты, а главное - любить своего ребёнка, ничего не требуя взамен (это самое трудное!). А понять, кем в их жизни является мама, думаю, в силах немногие. К сожалению, наверное, это происходит только после ухода близкого человека... Даже девочки и то не все задумываются своевременно о месте матери в своей жизни, так что же мы хотим от мальчиков - в основном, ими руководят любимые женщины в их взрослой жизни. Дай Бог разума, Людочка , подруге Вашего сына, но для этого она, как минимум, должна сама стать матерью. А вообще, думаю, если бы кто-нибудь из мужчин сказал сыну, что он не прав, возможно, он бы и прислушался...
Держитесь, Люда, не падайте духом - мы с вами!
Люка
Люба, Спасибо!
Я готова подписаться под каждым Вашим словом!!!
И меня беспокоит даже не отношение ко мне.
в основном, ими руководят любимые женщины в их взрослой жизни
Вот именно! Женщина во многом определяет судьбу.
А, поскольку по своей профессиональной привычке я склонна к долговременным прогнозам и - уж не знаю, к счастью или несчастью, но они обычно сбываются, то в этом случае эти предположения о возможном будущем меня крайне огорчают...
Дай Бог разума, Людочка , подруге Вашего сына
Ей уже 32... Казалось бы, уже пора что-то понимать...
А не жить все играющейся стрекозой за счет оказавшегося отзывчивым муравья.
(Она ведь практически не работает. Сидит дома. Подрабатывает немножко по инету в своей бывшей моск. фирме. Доход 10 т. рублей.
Достаточно ли их для оплаты квартиры, еды, бесконечных покупок ("Ой, я так люблю сумки - у меня их штук 30!") и бесконечных турпоездок?)
Понимается же там, имхо, только одно: как только появится более обеспеченный муравей, мы легко пропоем - адью!..
Отредактировано Happy (2013-01-13 17:53:17)
Happy
Люся, все-таки ваш сын защищен по праву принадлежности к мужеску полу. Даже если это и произойдет в его отношениях, у него не теряется ни шансов завести семью, ни родить здоровых, счастливых детей.
Будь у вас дочь в подобном положении ( а сейчас и такое имеет место быть), у нее осталось бы несчастных 6-7 лет на срочное исправление положения. И без всяких гарантий на успех.
Знаете, мне кажется, ваш сын сам особо ничего не ждет от их союза. И полное ощущение, что его полностью устраивает это положение вещей. Он с легкостью стрясет её с шеи тогда, когда сам почувствует, что ему нужна полноценная семья и не один поздний ребенок, а больше.
Happy
Знаете, мне кажется, ваш сын сам особо ничего не ждет от их союза. И полное ощущение, что его полностью устраивает это положение вещей. Он с легкостью стрясет её с шеи тогда, когда сам почувствует, что ему нужна полноценная семья и не один поздний ребенок, а больше.
Вот и у меня такое же ощущение, крепитесь!
Happy
Люся, а что Ваш сын говорит по этому поводу? Сейчас молодые люди часто живут вместе без намерения жениться, причем обоих это устраивает. И таких пар, насколько могу судить по знакомым Полины, достаточно. Но тут возраст у девушки уже приличный. Хотя сейчас не все девушки считают нужным рожать детей. А мужчины часто просто привыкают и не любят менять ситуацию. Мне кажется нужно не выматывать себя и его указыванием на недостатки, а спросить, какие его намерения и планы в жизни. Спокойно, хотя это трудно. И еще, как ни прискорбно, но участвовать в их жизни возможно ровно настолько, насколько они захотят. И я не поняла Вашу фразу: "или все или ничего". Жить как прежде, большой патриархальной семьей сейчас никто не будет.
, у него не теряется ни шансов
Ой, Лера... Шансы это годы... Которые, считаю, и для мужчины важны...
Если не ошибаюсь, в иудаизме считается грехом, если парень не женится и не заводит детей...
У меня такой... тоже традиционно-рассейский крестьянский подход: в 25 парень уже и женат должен быть, и иметь грудного ребенка...
Иначе потом все жизненные циклы нарушаются...
А стряхнет ли? Возможно)) Но, бывает, тонкий, немощный вьюнок так плотно оплетает растение, что и стряхнуть его невозможно, и расти вместе с ним дальше сил нет...
Ладно, девочки, закрываю тему))) Спасибо Вам все за поддержку и умные и добрые слова))) Вы уж извините, что я так ... распоясалась и разоткровенничалась. Нехорошо это. Но! Иногда просто терпеть все это, что в тебе клокочет, силушки просто нет...
Спасибо, мои дорогие)))
Отредактировано Happy (2013-01-13 21:02:09)
Волчица
Оля, так они женаты))) Она хотела в Германию, а иначе он бы не мог ее вывезти туда)))
Так что она у нас в женах!
"или все или ничего"
Оля, речь не о семье))) Речь о внимании)))
Или оно искреннее и регулярное, или - другого я не смогу вытерпеть...
Иными словами, не хочу быть балластом.
Я прекрасно понимаю, о чем Люся говорит. В идеальном случае разлученные границей родители и взрослые дети часто и активно общаются. Мамы ездят помогать невесткам, сидят с дитятками, если молодым надо уехать отдохнуть. А тут - все наоборот. Люся сидит, прикованная отсутствием приглашений и средств на то, чтобы хотя бы изредка кататься к ним или вместе отдыхать где-то за границей, а они регулярно спускают деньги на то же самое, хотя могли бы сделать маме подарок и пригласить ее за свой счет к себе на рождество, скажем... Вот это совершенно невпихуемо в моем понимании, простите за мой французский!
Это ужасно обидно. Не знаю, будь у меня средства на люсином месте я бы купила за свои деньги турпутевку в какой-нить Баден или в немецкие Альпы и пригласила бы их на рождественский ужин. В любом составе.)) И дала бы понять, что будет рада общению несмотря на то, что они такие жлобы. Ну что ж, будем идти навстречу. К обоюдному удовольствию. Эта мамзель бы позеленела от ужаса при такой возможности активного общения между мамой и сыном...
Люсь. Кончайте покупать новые парфюмы, почистите полки от балласта и сделайте именно так. Вы удовольствие получите в квадрате, если не сказать в кубе.
И еще. Люсь, знаю за мужчинами (известными мне, по крайней мере) следующее свойство. Чем фиговее у них на душе от нескладухи на личном фронте, тем меньше они стремятся общаться с авторитетами вроде родных. Не хочется делиться. Хочется гордо находить собственные рецепты и избегать поучений и переживаний мам (особенно чем старше, тем больше). Могут даже вообще выпадать из общения на долгий период. Это потом он может постфактум поделиться с вами, что лечил кризис среднего возраста "народными" средствами.))
Так что вполне возможно, что нынешние бесконечные мотания по туристическим тропам просто закрывают брешь уже разваливающихся отношений...
Вот это совершенно невпихуемо в моем понимании
В моем - тоже)))
Но - должна признать, что правит бал в своем доме не сын
Он лишь финансирует жизненный процесс...
Примерно это я и собираюсь сделать)) Но - за одним ислючением, Лер))
Приглашать сию мамзель - выше моих сил)))
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Ворчалки 3