Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерия и женский портрет...


Парфюмерия и женский портрет...

Сообщений 421 страница 450 из 496

421

В 1921 году парфюмером Эрнестом Бо был создан всем известный аромат Chanel №5 .

Коко изначально подарила всем своим подругам по флакону, а когда он уже был у всех на слуху, духи поступили в продажу!Габриэ́ль Бонёр Шане́ль выдающаяся женщина, знающая толк в маркетинге (хоть это слово пришло 1923-1933 годах по мнению одних и 1960 считают другие).

http://st3-fashiony.ru/pic/celebrity/pic/56872/1.jpg

http://st3-fashiony.ru/pic/celebrity/pic/56872/2.jpg

Лица Chanel

Любой парфманьяк, да и не только, знает, что

Мэрилин Монро принадлежит легендарная фраза, сказанная ею в 1953 году:  Я ложусь спать в паре капель Chanel №5

http://telegraf.com.ua/files/2013/03/monro.jpg

В каком-то смысле Монро была первым "звездным лицом" (пусть и не официальным) знаменитого парфюма.

Катрин Денев, актриса.  В 1970-е годы на постерах Chanel №5 блистала эта "Снежная Королева французского кинематографа" .

http://www.spletnik.ru/img/2009/12/anya/20091226_fregrance4.jpg

Кароль Буке. В 1980-е годы Chanel №5 олицетворяла Кароль Буке, новая богиня французского кино.

http://www.spletnik.ru/img/2009/12/anya/20091226_fregrance8.jpg

Ванесса Паради  В начале 1990-х лицом другого аромата Chanel, сексуального парфюма Сосо, стала Ванесса Паради.

http://www.spletnik.ru/img/2009/12/anya/20091226_fregrance12.jpg

К слову сказать, Сосо - любимые духи Виктории Бекхэм, она ими пользуется с юности.

Николь Кидман  Между тем, духи Chanel №5 продолжали свою "звездную историю": в 2000-е их лицом была избрана оскароносная Николь Кидман

http://www.spletnik.ru/img/2009/12/anya/20091226_fregrance14.jpg

Кейт Мосс модель, которая  была лицом аромата Coco Mademoiselle

http://www.buro247.me/images/sei-maow.blogspot.com.jpg

Кира Найтли Юная интеллектуальная англичанка Кира Найтли стала лицом Coco Mademoiselle после кокаинового скандала с Кейт Мосс . Лагерфельд предложил ей контракт в 2006 году. С тех пор актриса верна французскому бренду.

http://www.spletnik.ru/img/2009/12/anya/20091226_fregrance17.jpg

Одри Тоту  В 2009 году аромат Chanel №5 представляет Одри Тоту, одна из самых талантливых и загадочных актрис французского кино. Выбор ее лицом аромата совпал с ролью в фильме "Коко до Шанель". Молоденькая, утонченная, элегантная француженка - такой должна быть идеальная носительница нестареющего аромата.

http://www.spletnik.ru/img/2009/12/anya/20091226_fregrance19.jpg

Эли МакГроу в рекламе Шанель

http://top-antropos.com/images/6/Chanel/Ali%20McGraw.jpg

Анук Лепер   Coco Mademoiselle

http://top-antropos.com/images/6/Chanel/Anouck%20Lepere.jpg

Кирсти Хьюм в рекламе Allure от Chanel

http://top-antropos.com/images/6/Chanel/Kirsty%20Hume.jpg

Ling Tang в рекламе Allure от Chanel

http://top-antropos.com/images/6/Chanel/Ling%20Tang.jpg

Летиция Каста в рекламе Allure от Chanel

http://wrigller.ru/wp-content/uploads/2015/03/tumblr_nl5uiiOu4U1rmcijco1_1280-768x576.jpg

Анна Муглалис в рекламе Allure Sensuelle от Chanel

http://top-antropos.com/images/6/Chanel/Anna%20Mouglalis.jpg

Более подробно

Источник: http://www.spletnik.ru/beauty/17027-zna … yumov.html
Источник: http://top-antropos.com/history/item/164-chanel

Отредактировано Grettel (2017-01-25 15:12:04)

422

Ну и наконец

Дочь голливудского актера Джонни Деппа и певицы Ванессы Паради 17-летняя Лили-Роуз стала главной героиней рекламной кампании по продвижению нового аромата N5 L'Eau de Chanel, сообщает Fashionmag.

http://static.tatler.ru/resize_cache_imm/iblock/b62/ff92/660x783_Quality100_b62c65c6782ff3b53048b6de5c8a59f1.jpg

«Она идеально воплощает свое поколение и ценности свободы и смелости и привносит в образ знаменитого парфюма дома свою свежесть и красоту», — прокомментировали представители бренда.

Отредактировано Grettel (2017-01-25 15:19:08)

423

Спасибо, Вера!! с интересом посмотрела и почитала!

424

Grettel
Верочка, спасибо, что напомнили о Шанель. С удовольствием погрузилась в воспоминания, начиная с 80_х. :flag:

425

Вера, спасибо за образы Шанель, и за викторианские цветы. Всё такое красивое! Тем более, у меня опять любовь с ароматами Шанель.

426

Девочки, спасибо!

Лица Дома Диор

21 января родился легендарный кутюрье Кристиан Диор. Главным источником вдохновения для него была женщина — элегантная, утонченная и хрупкая. Именно такими чертами обладали его главные музы при жизни и те, кто становился лицом Дома во времена других дизайнеров марки.

Митца Брикар — это душа дома Dior. Элегантная любительница мехов и леопардового принта, она была музой и близким другом Кристиана Диора. Он видел в ней ту самую «идеальную женщину»: утонченную, изящную представительницу женского пола, которой присущ парижский шик и аристократичные черты. ... Модный Дом до сих пор продолжает выпускать в честь Митцы Брикар украшения, косметику и средства по уходу за телом.

http://www.whichmagazine.it/wp-content/uploads/2011/04/Mitzah_Bricard-675x677.jpg

Марлен Дитрих - Немецкая актриса и певица Марлен Дитрих долгое время придерживалась мужского стиля, который задала Коко Шанель. Но с набирающей популярностью женственных образов от Диор, она решилась на изменения в гардеробе.

https://images4.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/645/64551c875fa3cdc7e6dc03108b5a98c9_cropped_740x460.jpg

Шарлиз Терон - лицо одного из главных ароматов Dior J’adore

После первого рекламного ролика, в котором она полностью обнажилась, продажи аромата резко возросли. Последующие рекламные кампании J’adore вместе с Шарлиз только укрепляли популярность парфюма. В ролике, где Терон срывает с себя украшения и платье, не последнюю роль сыграл Джон Гальяно — он не только заставил ее все это делать, но и превратил фигуру актрисы в прототип знаменитого флакона, заковав ее шею в золотые украшения.

https://otvet.imgsmail.ru/download/02116b456e8e5303a3145436bbf45aaa_i-1334.jpg

Моника Беллуччи - Известная итальянская актриса Моника Белуччи стала лицом аромата Hypnotic Poison от Dior. 
В рекламе Моника появляется со змеей на плече, играя роль Евы.

http://aromaterapyja.ru/uploads/posts/2012-01/poison.jpg

Hypnotic Poison Eau Sensuelle

http://static.beautyinsider.ru/2010/07/ORCHIDS.jpg

Натали Портман - Натали Портман попала в рекламные кампании Дома Dior еще при Джоне Гальяно. Актриса представляла аромат Cherie из парфюмерной линии Miss Dior.

https://images1.cosmopolitan.ru/upload/attach/59e/59ecbd63d84a34bfb6c68e2906270ed6.jpg

Либерти Роз - с этой моделью была снята скандальная реклама.

С английского название духов переводится как "наркомания, губительное влечение" Видимо, это самое губительное влечение и попытались передать дизайнеры на рекламных плакатах На них была изображена модель Либерти Роз (Liberty Ross) в страстной позе, с флаконом Addict в руках Внизу находится надпись "Admit It", что можно перевести как "Позволь себе это".

Естественно, то после подобного слогана, Диор был обвинен в пропаганде наркотиков Но дизайнер не обращал на скандальные обвинения ни какого внимания, полагая, видимо, что скандал лишь повысит популярность нового продукта, как это произошло с последней рекламной акцией Gucci Но все оказалось иначе и вскоре после запуска Addict, продажи Диора начали падать, общественность продолжала свое давление, а количество посетителей сайта wwwdior.com сильно снизилось
В результате этих событий, эта рекламная акция Addict была прекращена

http://givemegift.ru/image/cache/data-dior-productimage-picture-2075-119049-jpg-520x520-q85-550x550.jpg

Дафна Гроенвельд - юная голландка, восходящая звезда модельного бизнеса.  Именно эта девушка с крайне нетипичной красотой стала новым лицом парфюмов.

https://www.wmj.ru/imgs/2016/12/04/22/762972/01ad72f4b0b62e2891fa0f6ab7d6c12c5345db3d.jpg

Источник

И все-таки добавлю мужчин :)

Несравненный  Ален Делон

http://www.bahroma.com.ua/_storage/article/images/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%20%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%80%20%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B63.jpg

Красавчик Джуд Лоу

http://www.kleo.ru/img/items/DIOR-JUDE-LAW.jpg

Роберт Паттисон - и до вампира Диор добрался.

http://muzfrom.ru/wp-content/uploads/2016/06/1452898170_bezymyannyy.jpg

Отредактировано Grettel (2017-01-26 17:53:40)

427

Grettel
Вера, о Диоре как-то и не читала совсем. Спасибо!

428

14 известных женщин и их любимый парфюм

Женская слабость всех времен. От Одри Хепберн до Джеки Кеннеди - 14 икон стиля и их любимый парфюм.

1. Мэрилин Монро и ее Floris с розой и геранью.

https://img-s3.onedio.com/id-589f036cd9df23983a5e5049/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-f8a59587ca46790c2ab076dc1e9bf40bfb47e212.jpg

Как и большинство женщин, Мерилин была поклонницей Chanel No.5. Тем не менее, в 2002 году было выясненно, что она так же отдавала предпочтение парфюму Floris с запахом розы и герани. Парфюм, однажды, доставили ей оптом в отель на Беверли-Хиллз во время съемок фильма "В джазе играют только девушки". Аромат розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева британской туалетной воды сейчас уже перестал существовать в виде парфюма, но он доступен в виде эссенции для ванны.

2. Джеки Кеннеди и ее Joy от Жана Пату.

https://img-s3.onedio.com/id-589f05875cbc27e73ca5d5ff/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-580076ef7a90617033e12c1ce932f7eba9838fbc.jpg

Джеки на протяжении своей жизни пользовалась несколькими ароматами, но самым ее любимым был классический аромат Joy от Жана Пату, известный в свое время как самый дорогой парфюм в мире. Всего за одну унцию тяжелого цветочного аромата использовалось 10 тысяч цветков жасмина и 28 десятков цветов роз. Аромат был создан в 1929 году, в начале Великой депрессии. Тончайший аромат этого парфюма сделал свое дело: Joy был признан в 2000 году самым лучшим ароматом тысячелетия.

3. Грэйс Келли и ее Creed Fleurissimo.

https://img-s3.onedio.com/id-589f077ed17d679d38788a07/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-57cbc1a66445199f88cab3ab5db032db7f3a1361.jpg

Когда Грэйс Келли стала принцессой Монако в 1956 году и шла под венец по собору Святого Николая, ее гости, такие как Кэри Грант и Ава Гарднер, ощущали приятный запах, исходящий от Грэйс. Она была поклонницей парфюма Creed Fleurissimo. Парфюм, содержащий аромат бергамота, флорентийского ириса и болгарской розы, был введен в эксплуатацию князем Ренье для своей невесты.

4. Элизабет Тэйлор и ее Jean Desprez Bal a Versailles.

https://img-s3.onedio.com/id-589f08f24d6a53323d389074/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-62caf7af928fe8048885f5a59ecfd5243b040bb9.jpg

В настоящее время каждая марка парфюма имеет свою линию ароматов. Элизабет Тэйлор была первооткрывателем, когда запустила свою революционную парфюмерную империю, охватывая самые популярные тогда ароматы, такие как Passion, Forever и White Diamonds. Однако раннее Лиз пользовалась парфюмом Jean Desprez Bal à Versailles с нотами розмарина, апельсина, сандала и ванили, созданного в 1962 году.

5. Натали Вуд и ее Jungle Gardenia.

https://img-s3.onedio.com/id-589f0afb5ea4fddb3edfdf00/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-457c4df6bb5c06f442ee0d8bc64a7b25c57ecb7b.jpg

Вечная поклонница нежного, романтичного цветка гардении (он даже выгравирован у нее на надгробии!), Натали Вуд, пользовалась Jungle Gardenia. Впервые этот парфюм подарила ей голливудская звезда Барбара Стенвик во время съемок фильма "Звезда носила сапоги" в 1946 году.

6. Принцесса Диана и ее Quelques Fleurs.

https://img-s3.onedio.com/id-589f25f44423054f3f43f403/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-1b6e398661a9d4a49850af1f7e1fbb49d55dd346.jpg

Более современная, но не менее блистательная икона стиля, принцесса Диана, шла к алтарю в Соборе Святого Павла, пахнув Quelques Fleurs - цветочным ароматом с ноткой туберозы, розы и жасмина. Немного позже принцесса стала поклонницей парфюма 24 Faubourg by Hermès, созданного в 1925 году парфюмером Моррисом Расселом.

7. Дороти Дандридж и ее Tabu by Dana.

https://img-s3.onedio.com/id-589f274fc44fd3ff4278a421/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-c3c3a72c48f19731fbb644bf5f06ea876f951ddc.jpg

Первая черная женщина, номинированная на премию Оскар за лучшую женскую роль, Дороти, пользовалась парфюмом Tabu by Dana - сексуальным ароматом, который был создан парфюмером Жаном Карлесом. В аромате можно уловить нотку бергамота, клевера, восточной розы, амбры, мускуса, пачули и сандалового дерева.

429

ПРОДОЛЖЕНИЕ

8. Ава Гарднер и ее Creed Fleurs de The Rose Bulgare.

https://img-s3.onedio.com/id-589f28c5ddd2231143f6c454/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-01308ee09793aa959acdc836d575fff3c736f440.jpg

Ава Гарднер была неравнодушна к Creed Fleurs de The Rose Bulgare - аромата розы, бергамота и зеленого чая.

9. Одри Хепберн и ее Givenchy L'Interdit.

https://img-s3.onedio.com/id-589f297deb87fdf942ef7596/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-a731adfe8ece1c85e781250d5eac61702c9c9ba7.jpg

Изготовленный специально для Одри Хепберн парфюм Givenchy L'Interdit ("запрещенный" с французского), был создан в 1953 году. Цветочный аромат парфюма содержит нотки бергамота, жасмина, розы, ириса, фиалки, нарцисса и сандалового дерева.

10. Кэтрин Хепберн и ее Guerlain Vol de Nuit.

https://img-s3.onedio.com/id-589f2a94c44fd3ff4278a423/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-77a5a8ff97b548aef9d6401f9a21d90877ca3638.jpg

Летчица-энтузиастка, Кэтрин Хепберн, была поклонницей аромата  Vol de Nuit, Жака Герлен, в 1933 году. Парфюм был создан в честь книги "Ночной полет"  Антуана де Сент-Экзюпери. Древесно-цветочный аромат включал в себя нотки бергамота, жасмина и ванили. А флакон напоминает пропеллер движущегося самолета.

11. Рита Хейворт и ее Guerlain Shalimar.

https://img-s3.onedio.com/id-589f2beeb511b3be4337d779/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-07304168b8bb92c6b1bfc3b6c9936693413c7623.jpg

Рита была заядлым фанатом парфюма Guerlain Shalimar, который был создан Жаком Герленом случайно. Когда-то Жак капнул немного экстракта ванили в парфюм знаменитого Fougère и тогда произошло открытие любимого парфюма Риты Хейворт.

12. Жозефина Бейкер и ее Guerlain Sous Le Vent.

https://img-s3.onedio.com/id-589f2d6db320238343f794c0/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-aa682bfb37955fcef526584e47a6207d3402369a.jpg

Всемирно известная американка в Париже, прославившаяся своей юбкой из бананов, любила пользоваться парфюмом Guerlain Sous Le Vent. Созданный Жаком Герленом специально для нее аромат, включал в себя нотки дубового мха, сухих листьев табака, базилика и эстрагона.

13. Лорен Бэколл и ее Diptyque L'Ombre Dans L'Eau.

https://img-s3.onedio.com/id-589f2e62b511b3be4337d77b/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-4f35382a8796f789c6c3f79858338a554e716d32.jpg

Лорен была поклонницей роскошного дома парфюма в Париже и пользовалась ароматом Diptyque L'Ombre Dans L'Eau, который включал в себя нотки черной смородины, шафрана и тмина.

14. Вивьен Ли и ее Joy by Jean Patou.

https://img-s3.onedio.com/id-589f2fa9b320238343f794ca/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-bedffb988f9c600f947c4aada9b709c8c0855bba.jpg

Когда впервые в реальной жизни Скарлетт О`Хара встретилась с Кларком Гейблом перед съемками фильма "Унесенные ветром", Кларк почувствовал, как прекрасно пахнет фиалками Скарлетт.

Источник

Отредактировано Grettel (2017-03-26 14:33:09)

430

Спасибо, Вера! Если можно, скажу свое скромное мнение... о рекламе Аддикта. Первая реклама была на удивление прекрасной. Для меня это ещё и олицетворение... времени. Помните эти безумно жаркие лета с 2010 по 2012 годов?  они изображены на этой рекламе... менять такую красоту было глупо. а что касаемо второй рекламы, то она неплохая, как и сам аромат), и не более того. Некогда я обратила внимание на него именно из-за первого рекламного плаката. И воспринимала название не как "нездоровую манию", а как "непреодолимую тягу к"... тому, что там изображено).

Отредактировано Муар (2017-03-26 17:21:08)

431

Оля, конечно можно! Здесь можно и мнения высказывать и свои какие-то материалы размещать.

432

Grettel
Верочка, замечательная статья, спасибо большое!

433

Девочки, очень рада, что вы читаете!

А вот Юлия Высоцкая о своих любимых духах.

434

Grettel
Спасибо, Вера! Интересно и такое мнение.

435

Люка написал(а):

Интересно и такое мнение.

Интересно было слушать саму Юлию как популярную личность, а не информацию. Ну, не всем же быть парфюмерными маньяками). Зато она в кулинарии специалист!

436

Ну да, всегда интересно, что думают о парфюмерии обычные потребители, не парфманьяку.

437

Очень тема интересная.... вообще это интересная тема- облик зрительный и ольфакторный. Совпадение и не совпадение.
Удивительно, но люди, меня не знающие, по мимолетным фотографиях мгновенно определили, какой мне надо носить парфюм. Их несколько, и они все точно подходят. Мои многолетние вежливые мучения с неидущими парфюмами  я прекращаю, раздаю, продаю ниже своей цены и плевать, что это снятости или редкости и попали ко мне недорого, лучше маленькие отливанты того, что подходит, чем большой флакон того, чем нельзя спокойно дышать, будто оно хоть трижды отличное вообще в принципе...

Отредактировано Муар (2018-03-07 19:13:09)

438

Любимые духи Анны Ахматовой

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/9/810d6da55a0d1a51590255e7a9ad1058-full.jpg


Le Parfum Ideal Houbigant 1896 год.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/7/2d5105a2b650c464f3a6135c19c961c8-full.jpg

Духи , созданные Paul Parquet - парфюмером Дома Houbigant в далёком 1896 году и представленные в 1900 году на Worlds Fair ( Всемирной выставке), наряду с Coeur de Jeanette (Сердце Жанетт) и Parfum Inconnu (Неизвестные Духи).
Le Parfum Ideal - первые композитивные цветочные духи , содержащие синтетические соединения кумарина и салицилата. Эти оригинальные духи пользовались большим успехом в течение многих лет. Шикарные и яркие духи с нотами розы и иланг-иланга.

Paul Parquet (Поль Парке) стал первым парфюмером, сумевшим понять и ставшим использовать синтетические ароматические материалы.
Le Parfum Ideal были построенны вокруг нот розы, иланг-иланга, жасмина,апльсинового цвета, гвоздики, и … синтетического кумарина.
Без этого открытия Парке, мир мог остаться без многих великих ароматов, поскольку добыча многих ингредиентов была запрещена (например, мускуса), а некоторые оказались вредоносными для человека (например, природный кумарин является канцерогеном).

Первые флаконы Le Parfum Ideal были произведением Baccarat.
В 20х годах Rene Lalique создал флаконы треугольной формы для Houbigant и
Le Parfum Ideal
Выпуск Le Parfum Ideal прекращён к 1970 году.

Верхние ноты: Цитрусы и Гвоздика; средние ноты: Болгарская роза, Иланг-иланг, Жасмин и Апельсиновый цвет; базовые ноты: Бобы тонка, Пачули, Серая амбра, Сандал, Мускус и Бензоин.

Отрывок из книги Константина Веригина

"И странно запомнилось на туалетном столе среди массивного хрусталя с гербами лиловое пятно маленького матерчатого футляра с белой костяной застежкой. Это "Идеал" от Убигана. Душился отец очень мало, но, так как он обладал на редкость тонко развитым обонянием, выбор его был безукоризненным. В начале нашего столетия "Идеал" был величайшим достижением в области ароматического искусства.
Созданные гениальным Парке, парфюмером Дома "Убиган", эти духи открыли новые горизонты и показали возможность полной гармонии между синтетическими и натуральными душистостями..."

Отредактировано Актёрка (2018-03-09 02:26:15)

439

Замечательно, Оксана! А я гадала, что за "Идеал" был у Ахматовой. Был с таким же названием Коти. Но его нет в энциклопедиях, такчтоэто сомнительно. А Убиган, ну конечно, это он). А Цветаева пахла жасмином...

440

Ольга Глебова-Судейкина. Образ и судьба


Ты в Россию пришла ниоткуда,
    О мое белокурое чудо,
        Коломбина десятых годов!
Что глядишь ты так смутно и зорко,
    Петербургская кукла, актерка.
        Ты - один из моих двойников.

Эти строки "Поэмы без героя" Анны Ахматовой обращены к Ольге Афанасьевне Глебовой-Судейкиной (1885-1945). Написанные после пятнадцатилетней разлуки (Судейкина уехала из России в 1924 году), они полны нежности и восхищения, увлекают недосказанностью и как бы мерцанием тайны.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/7/46cea828e1fe10ad2ddd5a970faa5c47-full.jpg

Образ, возникающий из воспоминаний современников, - пленительный, если не сказать - волшебный: кукольная фея Петербурга, цейлонская бабочка в плеске ярких шелков, Коломбина, Психея... Изящество, природная грация, восторженность, яркая одаренность, ей присущие, проявлялись разнообразно. Она была человеком, созданным искусством модерна во всем его блеске и беззаконии. Художественные фантазии Сергея Юрьевича Судейкина обретали в ней плоть и кровь, поражая многоликостью: монахиня и сатиресса, Богородица и кукла-марионетка, одалиска и простодушная деревенская девушка. И это были воплощения ее собственной души, в которой жили и "идеал мадонны", и "идеал содомский".
"Достоевское" детство где-то на Васильевском острове; поиски по трактирам отца-чиновника; слезы - и мечта стать актрисой. Драматические курсы в Санкт-Петербургском Театральном Училище (по классу В. Н. Давыдова), Александрийский театр, надежная карьера - и отказ от нее.

Осенью 1906 года Ольга Глебова добивается ангажемента в театре В. Ф. Комиссаржевской: служанка Берта в "Гедде Габлер" Ибсена, одна из монахинь в "Сестре Беатрисе" Метерлинка, постановке, в которой впервые встретились имена "Глебова" и "Судейкин". Их увлекает новый театр, уводящий за пределы натурализма и быта, открывающий простор фантазии и игре, тому, что должно преобразить самую жизнь...

В начале 1907 года Ольга Глебова выходит замуж за Сергея Судейкина и, попав в круг его художественных исканий, становится пленницей; у нее как будто "нет уже (...) собственной воли, но лишь одна все поглощающая воля того, кто ею владеет" (А. Мгебров). ...

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/7/ac8ea3a1cac9747c63fde7cc009a34de-full.jpg

Утопическая идея жизнетворчества по законам чисто эстетическим требовала выдумки и изобретательности; многообразие творческих проявлений порождало смену масок и амплуа: "Лебединое озеро" и "Пляс козлоногих" И. Саца, "Рождество Христово (Вертеп кукольный)" М. Кузмина, поставленный в "Бродячей собаке", и "Вишневый сад" на сцене Малого театра - таков репертуар Судейкиной-актрисы. Воплощение столь различных образов создавало игру личин; собственный мир отступал, возникала угроза его утраты. Отчасти поэтому, наверное, она и становится актрисой "малыхформ": в них заметнее индивидуальность, они требуют большей самоотдачи...
Творческие возможности О.А. Глебовой-Судейкиной были разнообразны: актриса ("одна из редчайших русских актрис, умевшая читать стихи" (Г. Адамович)), танцовщица, художник, она прекрасно вышивала, мастерила кукол из шелка и парчи, блесток и позументов. Мир ее кукол - мир театра и танца: балерины, маркизы, Гамлет, Дон Жуан, Мадонна и Лунная Лилит - женщина-демон. В начале 1920-х годов она сделала несколько моделей статуэток для Фарфорового завода, из которых известны три: "Псиша" (роль, сыгранная ею в одноименной пьесе Ю. Беляева), "Коломбина" и "Гений танца" (в Париже работа по фарфору была продолжена). Но эти удивительные вещи, рожденные не только неистощимой фантазией, но и знанием стилей разных эпох, стали еще и способом заработка. "Без денег, без мужей - их (Ахматову и Судейкину. - И. К.) очень жалко", - записал в дневнике 1923 года К. Чуковский: С. Судейкин уже в 1920 году перебрался в Париж; в 1922 покинул Россию Артур Сергеевич Лурье, композитор, восхищавшийся талантами Ольги Афанасьевны, впоследствии - автор восторженных воспоминаний о ней, автор музыки к "Поэме без героя".

К 1924 году созрело роковое решение. С чемоданом, полным статуэток и кукол, под предлогом организации выставки своих произведений, Судейкина уезжает в Берлин. Оттуда пишет Ф. К. Сологубу: "Мне, грешнице, Европа не очень нравится. Внешний блеск, вычурность людей, сиденье по кафе - все это ужасно тупо. (...). Теперь я немножко попривыкла, а то иной раз и плакала от тоски. Думаю, что у нас дома все-таки лучше". "Чужая среди чужих", она, волею обстоятельств, прожила двадцать лет в Париже, вращаясь в очень небольшом круге знакомых (среди которых Л. Н. Замятина и художник Н. Д. Миллиотти), осуждая себя за легкомыслие, зарабатывая на жизнь художественными вышивками и шитьем, отдавая душу птицам, которых держала во множестве в маленькой своей квартирке, страдая от безденежья и болезней...

В госпитале Бусико, в ночь на 19 января 1945 года, Ольга Глебова-Судейкина скончалась, приняв незадолго до смерти причастие. Несколько близких друзей похоронили ее на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

          Поэма без героя
          Второе посвящение

                                    О.С.

    Ты ли, Путаница-Психея.
        Черно-белым веером вея,
            Наклоняешься надo мной.
    Хочешь мне сказать по секрету.
        Что уже миновала Лету
            И иною дышишь весной.
    Не диктуй мне, самая слышу:
        Теплый ливень уперся в крышу,
            Шепоточек слышу в плюще.
    Кто-то маленький жить собрался,
        Зеленел, пушился, старался
            Завтра в новом блеснуть плаще.
    Сплю -
            она одна надо мною.
        Ту, что люди зовут весною,
            Одиночеством я зову.
    Сплю -
            мне снится молодость наша.
        Та, его миновавшая чаша;
            Я ее тебе наяву.
    Если хочешь, отдам на память,
        Словно в глине чистое пламя
            Иль подснежник в могильном рву.
   
25 мая 1945
    Фонтанный Дом

https://www.liveinternet.ru/users/la_be … st98274063

Invitation, Jean Patou, 1932

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/7/7ee2ad9aea7b1c81d955f505748d3d3b-full.jpg
Парфюмер Henri Almeras (Анри Альмерас).
Аромат  Invitation ("Приглашение") выпущен к дате повторного открытия модного дома Жана Пату после Великой депрессии.  Его сделали в эпоху самых тяжёлых ароматов за весь двадцатый век. На блоттере держится больше недели, на коже спокойно переживает купание. Создан для меха и бархата. Увы, сегодня о нем помнят ишь некоторые коллекционеры.

Верхние ноты : Танжерин, Альдегиды, Бергамот ;
Ноты сердца : Гвоздика цветок и Гвоздика пряность,Розмарин, Роза, Мята, Корица, Тимьян ;
Ноты базы : Мускус, Пачули, Ветивер, Сандал, Амбра, Бензоин, Мёд, Кедр, Лабданум, Дубовый мох.

Отредактировано Актёрка (2018-03-09 18:18:48)

441

Эле́н Сегара́ (фр. Hélène Ségara)


https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/8/646d9f6e28b7a7a516cab74f7c2d147f-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/8/20271e119535b4b2b6b45c2a7e0466d1-full.png

Элен Риццо (псевдоним – Сегара, фр. Helene Segara) родилась 26 февраля 1971 года на берегу Средиземного моря в маленьком городке Си-Фур-Ле-Плаж, что между Марселем и Тулоном. Элен унаследовала своё пристрастие к песне от отца, обожавшего оперу. После развода родителей в 1979 году восьмилетняя Элен осталась жить с матерью. В одиннадцать лет девочка приняла участие в конкурсе, который выиграла, исполнив песню L'amour en heritage Наны Мускури. Мать не разделяла стремлений дочери стать певицей; в будущем она видела Элен работающей в мэрии. Но девочка заявляла матери: "Нет, мама, я буду петь". Зато бабушка и дедушка поддерживали Элен в её мечтах о пении.
В 1993 году Элен переехала в Париж. Новая жизнь в столице сильно отличалась от размеренного ритма родного городка и оказалась тяжелым испытанием. Чтобы заработать на жизнь в Париже, Элен, возвращаясь домой, работала певицей в барах и ресторанах. Ее репертуар включал около 1200 французских и англо-саксонских песен. В этом же году она выпустила первый сингл Loin, не имевший успеха.
В 1996 году первый продюсер Элен, Фабрицио Сальвадори, познакомил её с Орландо (братом и продюсером Далиды), на которого голос Элен произвёл сильное впечатление.
Он решил заняться её карьерой, начав с того, что заставил её похудеть на 6 кг и полностью изменить внешний вид. Её сингл Je vous aime adieu добился популярности и, даже, получил награду Рольф Марбо весной 1997 года. Эта песня вошла в её первый альбом Coeur de verre, вместе с Les vallees d'Irlande и Vivo per lei, исполненной дуэтом со знаменитым Андреа Бочелли. Альбом был продан тиражом более чем в 600 000 экземпляров.
Очень помогло Элен как в профессиональном плане, так и в сольной карьере участие в Notre-Dame de Paris. Её пригласили записать песню Loin du froid de decembre к мультфильму Anastasia.
В 1999 году Элен пришлось покинуть мюзикл Notre-Dame de Paris, так как в турне по Квебеку она потеряла голос. У неё обнаружили кисту на голосовых связках, и ей срочно потребовалась операция. Врачи сказали Элен, что, если она хочет снова когда-нибудь петь, она не должна разговаривать по крайней мере три недели, и ей особенно нужен отдых. Восстановительный период она провела в Нью-Йорке.
В ожидании возвращения Элен, её музыканты записали музыку для второго альбома: сингл Il y a trop de gens qui t'aiment, вышедший в конце 1999 года и возвестивший о великом возвращении Элен Сегара на сцену, сразу же занял первые места в хит-парадах Франции, Бельгии и Швейцарии.
2000 год так же был для Элен успешным. Её второй альбом Au nom d'une femme получил огромную популярность и был продан тиражом более чем в 650 000 экземпляров. Элен получила награду NRJ в номинации Франкоязычное Открытие Года, а позже награду Victoires de la Musique в номинации Артист Года. В октябре 2000-го Элен дала три концерта в Олимпии, которые прошли с большим успехом.

Элен Сегара признана лучшей за всю историю исполнительницей партии Эсмеральды в известной музыкально-театральной постановке "Нотр-Дам де Пари" ("Notre-Dame de Paris/Собор Парижской Богоматери"). Роль Эсмеральды в мюзикле Люка Пламондона и Ришара Коччианте Элен получила в 1997 году. Представление и его телевизионная версия побили мировые рекорды популярности, а певица приобрела мировую славу.
"Элен настолько вжилась в роль цыганки, что, казалось, она не играет на сцене, а живет этой ролью", — говорил Пламондон.

Один из последних ее хитов – «Et si tu n'existeras pas». Возрожденная песня Джо Дассена в исполнении Сегары просто взорвала хит-парады Европы и вызвала море критики и восторгов. После  6 месяцев работы альбом Элен "Et si tu n'existais pas" вышел 7 октября 2013 года и  через неделю был на 4м месте по продажам во Франции. Через месяц он стал золотым,  а через 2 - платиновым.

Элен Сегара и Джо Дассен. Виртуальный дуэт.

Любимый аромат: Tabac Blond Caron. Tabac Blond выпущен в 1919 году. Парфюмер: Ernest Daltroff. Верхние ноты: Гвоздика, Кожа и Липовый цвет; средние ноты: Ветивер, Ирис и Иланг-иланг; базовые ноты: Мускус, Пачули, Кедр из Вирджинии и Ваниль.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/8/292cc7b23a974d955306df2e1337f9a4-full.jpg
Парфюмер Ernesn Daltroff (Эрнест Дальтрофф).  Первый в мире древесно- табачный аромат - чуть кожаный,  сладковатый, с шоколадными нотами и фирменной кароновской горечью.

Отредактировано Актёрка (2018-03-08 20:20:06)

442

стареююю... чуть не прослезилась. Но Карон я бы ей не отдала. Не нравится мне лицо ((

443

Спасибо за рассказ об Элен Сегара, Оксана. Я от нее тоже в восторге умиления. Пела Эсмеральду она замечательно. Надо послушать её вообще. Карон ей отлично подходит! Она такая знойно-южная и вместе с тем прохладно-отстраненная, на мой взгляд.

444

Да пожаста Оля. Рада что нравится. А еще кто-то  :glasses:  писал про Михаила Кузмина. В общем "их есть у меня", но не сегодня. Источник инфы хороший.  Почему не расширить тему до мужчин тоже.

445

Актёрка
Оксана, огромное спасибо за море информации. Мне искать недосуг, поэтому с удовольствием читаю все находки. Давайте, выкладывайте свои драгоценные материалы ещё. А за музыку в этой теме - отдельное мерси!!!

446

Актёрка  Оксана, спасибо большое за интересные материалы и, конечно, присоединяюсь к Любе - выкладывайте еще!

К сожалению, название темы может исправить только модератор, а то бы я добавила в название и про мужской портрет.

НО! Поддерживаю расширение темы!

ПАРФЮМЕРИЯ: НЕ ТОЛЬКО ЖЕНСКИЙ, НО И МУЖСКОЙ ПОРТРЕТ

Отредактировано Grettel (2018-05-17 09:03:47)

447

5 фактов о мужской парфюмерии

Мужская парфюмерия являет собой особый мир ароматов, в котором до сих пор существует множество стереотипов и предрассудков. Несмотря на то, что запах привычного одеколона для многих становится одним на всю жизнь, сегодня есть возможность подобрать каждому представителю сильного пола свой уникальный аромат. Ассортимент мужской парфюмерии в наше время не уступает количеству и качеству женских духов.

http://s3.uploads.ru/t/UDv8p.jpg

Первым фактом является то, что нишевая парфюмерия до сих пор не признаёт мужской парфюмерии. Этот парадокс не удалось переломить до сих пор. И хотя на коммерческой парфюмерии редко присутствует указание гендерной принадлежности продукта, не редко указателем этого выступает сам флакон. Коммерческая парфюмерия постепенно отказывается от прямого указания на половую принадлежность, а гендер можно различить лишь по цветовой гамме или форме флакона. Многие ароматы являются универсальными, как для мужчин, так и для женщин.

Специалисты в этом аспекте видят уход от старых догм и прямую связь со свободой современного мира, где нет ограничений и условностей.

Второй факт - заключается в том, что мужского аромата вообще не существует. Это дерзкое высказывание выход из того, что в своё время, всего лишь каких-то сто лет назад, гендерного разделения в парфюмерии не существовало в принципе. Например, ещё в конце 19 века леди и джентльмены пользовались теми же парфюмами. Ярким примером этого факта может служить обычный одеколон, который в тот период являлся всего лишь гигиеническим средством и не редко употреблялся внутрь.

Важно заметить, что производители духов постоянно акцентируют внимание на том, что не существует исключительно мужских или исключительно женских ароматов. Мировая знаменитость и основатель известного бренда Серж Лютанс всегда прямо об этом утверждает: "Когда вы приходите в ресторан, то не просите для себя мужское или женское меню".

Другие легенды мира парфюмерии поддерживают это и называют гендерное разделение ароматов не больше чем злыми происками маркетологов. Ведь парфюмеры создают уникальные ароматы, не придавая значения, кому он будет принадлежать, точна так же, как об этом не размышляет кулинар, создавая свои изыски.

Третий факт – мужские духи приходятся по вкусу женщинам. Как правило, "исконно мужскими ароматами" считаются фужерные композиции, сочетающие в себе нотки лаванды, бергамота, дубового мха и кумарина. Такой аккорд, как его называют в среде профессиональных парфюмеров, был создан ещё в конце 19-го века. И с того же времени было замечено, что он пользуется успехом не только у сильного, но и у прекрасного пола. А знаменитый аромат Jicky Guerlain, который тоже предполагался к использованию мужчинами, дамы просто обожали.

Безусловно, духи могут быть достаточно "мужскими", особенно если вспомнить о наследии 80-х годов прошлого века с его любовью к агрессивным ароматам, наполненных полынными, табачными и кожаными нотками, но не редко даже такие брутальные ароматы красиво звучат и для женщин.

Четвертый факт - даже в "джентльменских" ароматах не редко встречаются сладкие нотки.

Тут стоит снова сделать акцент на том, что парфюмеры не разделяют свои шедевры, а уж тем более ингредиенты по принципу "это для девочек, это для мальчиков". Из-за этого мужская парфюмерия не редко может звучать сладкими аккордами. Так, например, в популярной композиции от Valentino Uomo можно встретить шоколадно-ореховый крем вместе с кофейными зёрнами, которые придают ему особый оттенок и стойкость. Тогда как Guerlain L’Homme Ideal считается не просто ароматом сладостей, а настоящей одой кондитерскому искусству. Единственное, что служит указателем мужских духов – это строгий флакон, но если перелить содержимое в нежный по форме розовый флакон, он тот час же станет любимым ароматов девушек.

Пятый факт - мужчина носит цветочный аромат

Напоследок хотелось бы разбить миф о том, что мужчины не носят цветочных ароматов. Это утверждение является сильным стереотипом, который достался нам ещё от предков. Но в действительности мужчины не меньше, чем девушки предпочитают приятные цветочные ароматы. Например, розовая вода на протяжении веков считалась универсальным парфюмерным средством. Кроме этого ещё в середине 20 века аромат розы считался любимым мужским ароматом, пока маркетологи не сделали его символом женственности.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-943028-5-f … z5FjRuzIGd

448

Перенесу вот такую статью

Любимые парфюмы монархов Европы

Они - поставщики изысканных ароматов ко дворам монархов, но совсем не королевские садовники. Букет из фиалок, фрезий, цветов лотоса, иланг-иланга они умещают в маленькую скляночку и вместе с ее содержимым по капле «втираются в доверие» к людям, которые правят этим миром.

Когда-то парфюмерные изделия были привилегией исключительно высших слоев общества. Их натуральная себестоимость была запредельна высока, поэтому благоухать могли только королевские особы и их приближенные. Их жажду постоянно утоляли придворные королевские поставщики.

Шампанское, сыры, сигары, парфюмы - прежде чем включить продукт в список поставок королевского двора, качество товара проверяется в течение пяти лет. После чего, например, британский королевский двор осеняет избранное тремя гербами, которые распахнут перед производителем все двери. В Великобритании существуют тысячи логотипов, по соседству с которыми красуются королевские гербы. Да и ко дворам Дании, Бельгии, Швеции, Нидерландов и Таиланда пришлась продукция отдельных бизнесменов, которым дозволено указывать, что в числе их клиентов - властвующие монархи.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/610/100610336_0242.jpg

Турецкая баня и Черчилль во флакончике

Мы не знаем, что происходит за закрытыми дверьми резиденции Елизаветы II, но имеем четкое представление о том, что за мыло лежит на золотой полочке в королевской ванной. Британская королева Виктория нашла продукцию Bronnley совершенно превосходной, в 50-х это подтвердила Елизавета II, а потом одобрил и ее сын, принц Уэльский Чарльз. Скоро исполнится сто лет, как ни к аромату, ни к форме, ни к содержанию куска мыла Bronnley у этой семьи претензий нет.

Примерно в то же время, когда вышеупомянутое мыло вошло в обиход Елизаветы II, ее супруг герцог Эдинбургский оценил аромат Penhaligon's. С тех пор он считается олицетворением английского вкуса. Бренд был создан в далеком 1870 году Уильямом Генри Пенхалигоном, выходцем из провинциального городка Пензанса.

https://s020.radikal.ru/i715/1305/d9/8b9f40ec3310.jpg

https://s017.radikal.ru/i405/1305/5c/9d5effeb1ff4.jpg

https://s61.radikal.ru/i173/1305/1a/147352a1fde5.jpg

Предприимчивый Пенхалигон открыл вблизи Пикадилли парикмахерский салон и начал усиленно экспериментировать, своим главным фетишем сделав ароматы. Сначала на свет появился жасминово-сандаловый Hammam Bouquet, который действительно передает аромат турецкой бани (хаммама). Следом - Blenheim Bouquet с нотками лайма, вдохновленный атмосферой замка Бленхейм, родового гнезда герцогов Мальборо. Правда, посвящен этот аромат отнюдь не запахам замка, а конкретной личности - Уинстону Черчиллю, принадлежащему к этой династии. Не понадобилось много времени, чтобы Пенхалигон стал поставщиком королевского двора - удача сама постучалась в его двери и навсегда запечатлелась в изображении королевского герба на каждом флакончике.

Охоту за наивысшими знаками отличия - королевскими гербами, начали кельнские парфюмеры, создавшие лучшие немецкие «чудодейственные воды» Johann Maria Farina Gegenuber и 4711 Muelhens. Их поклонниками стали российский император Николай I и Франц Иосиф I Австрийский.

Эстафету переняли французы: их вдохновила Lubin - марка, созданная в 1798 году носом и талантом Пьера-Франсуа Любена. Первыми Lubin оценили король Англии Георг IV и российский император Александр I. На родине же Любен получил звание официального парфюмера французского королевского двора только в 1830 году, во времена правления королевы Франции Марии Амалии Сицилийской. Зато потом это была любовь на века. Кстати, нынешний президент Lubin Жиль Тевенен признался, что до сих пор хранит в архивах формулы духов сестры Наполеона Полины.

Золотые пчелы Наполеона и запах русского сапога

Золотые пчелы - геральдический символ Бонапартов, позаимствованный у Меровингов, украсили хрустальные духи Eau de Cologne Imperiale от Guerlain, подаренные парфюмером Пьером-Франсуа-Паскалем Герленом французской императрице Евгении после ее бракосочетания с Наполеоном III. Аромат одеколона поразил Евгению не меньше, чем изысканный флакон. Красавица испанка пожаловала Герлену титул парфюмера королевского двора, а ее правящий супруг - право использовать венценосных пчелок в украшении последующих творений.

Золотые насекомые разнесли славу парфюмера по всей Европе: короли Англии, Испании, Австрии, Румынии, династия Романовых предпочитали Guerlain. А русские великие княгини Александра и Ольга имели персональные ароматы этого бренда еще до того, как ими обзавелась французская королевская чета.

http://raredelights.com/wp-content/uploads/2013/11/Jar-of-Bees-Perfume-1.jpg

Guerlain удалось отразить в парфюмах и русский колорит: букет Parfum Imperial Russe был создан к восшеcтвию на престол Александра III. Зная, что Россия в то время поставляла парфюмерам масла лаванды, кориандра, розы, березового дегтя и открыла миру запах русской юфти - выделанной и обработанной жиром и березовым дегтем кожи, несложно догадаться, как Guerlain представил себе тот самый русский дух. Интересно, что после Наполеоновских сражений, Париж запомнил не только марш русских солдат, но и запах русских сапог, что и внесло некоторые коррективы в моду на духи в конце XIX века. Аромат кожаных сапог, отполированных березовым дегтем, появился в ассортименте сразу трех парфюмерных марок. Также в честь Александра III все тем же Guerlain был выпущен одеколон с ладаново-ванильным ароматом православных церквей Moskovskaia.

Свежее поступление

Принц Священной Римской империи Николо Бонкомпаньи Лудовизи, памятуя о том, что его предок, первый принц Пьомбино много веков назад покорил свою возлюбленную, повелев создать для нее уникальные духи, решился на плагиат. Тем более что его невеста Рита страстно желала иметь свой собственный персональный аромат. За дело взялся парфюмер Лоренцо Данте Ферро, который обратился к историческим истокам. Поиски в архивах Ватикана увенчались двумя формулами: название мужскому аромату дала фреска Караваджо Giove, Nettuno e Plutone, а женский был назван L'Aurora, как фреска Гверчино. Это один из самых свежих ароматов для титулованных особ, оба парфюма выпущены всего два года назад.

https://s40.radikal.ru/i090/1305/52/47baef09bd2c.jpg

Заповедник духов

Более десяти лет назад в Версале открылся музей парфюмерии «Осмотека». Ее создатели задались целью реконструировать и сохранить парфюмерное наследие как прошлого, так и настоящего. В «Осмотеке» хранятся такие российские ароматы, как «Красная Москва» с шипровой доминантой, композиции «Дух Гжели», «Русские морозы», «Восток» 1962 года выпуска, «Олимпийский мишка» 80-го. Но есть и более уникальные экспонаты: Royal Perfume романской эры и средневековый Eau de la Reine de Hongrie. Или одеколон, воссозданный по формуле, каким-то непостижимым образом найденной в ящике стола сосланного на остров Святой Елены Наполеона.

http://1.bp.blogspot.com/-bj2v6CMMpFo/UPFJRRVsMgI/AAAAAAAAANk/ipQcgz8gBbM/s1600/011213-Creed-Fleurissimo.jpg

Княгиня Грейс: French-Fleurissimo

https://i058.radikal.ru/1109/89/144285989044.jpg
_______________________________________________________

Королева Виктория: Creed Royal Scottish Lavender

Королева Елизавета II: Fleurissimo, Blue Grass, L'Heure Bleue, Joy

Принцесса Диана: Passion A.Goutal, Eau d'Hadrien, 24 Faubourg, So pretty Cartier, Bluebell Penhaligon's

Герцог Эдинбургский: Hammam Bouquet by Penhaligon's

Герцог Виндзорский: Citrus Bigarrade Creed

Принц Чарльз: Cool Water homme

Королева-мать: L'heure Bleu

Герцогиня Кембриджская:  White Gardenia Petals

Принц Уильям: Ralph Lauren Polo, Blenheim Bouquet

Принц Гарри: Cool Water

Принцесса Маргарет:  Volupte

Принц Эндрю:Equipage

Принц Эдвард : Guerlain Homme

Королева София :  L'air du temps

Король Хуан Карлос: Vetiver Guerlain

Принцесса Летисия:Cool Water Davidoff

Принц Фелипе: Dark Blue Hugo Boss

Королева Беатрис - Private Collection d'Estée Lauder

Принцесса Александра ,графиня Фредериксборгская:  Mitsouko

Принцесса Мэри: Chanel No. 5

Королева Рания: perfume is Bulgari

Принцесса Мари-Шанталь:  Eau d'Hadrien de Goutal

https://s004.radikal.ru/i208/1305/b5/e4507b7d13e9.jpg

449

Grettel
Вера, огромное спасибо! Море информации!!!

450

Я нашла, у меня все проще... Просто дар речи пропадает от истинной красоты. Почему скажите, раньше в кино снимали по-настоящему красивое? 

L'Instant de Guerlain Guerlain. Jour d'Hermes Hermès

Отредактировано Актёрка (2018-06-18 18:27:31)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерия и женский портрет...