Хочу поделиться маленькой историей, прочитанной сейчас на нашем городском форуме в теме Потери и Находки
Ульяна пишет
захотелось историю рассказать, которая совсем недавно со мной произошла - в одной из заморских стран был мной с дочкой найден фотоаппарат. Поясню, что страна эта очень бедная и менталитет у населения такой, что местный персонал его точно бы не вернул, поэтому фотоаппарат мы с дочерью забрали себе и два дня буквально без устали искали хозяев. Искали методом дедукции, используя для этого информацию с фоток, находящихся на нем. Это отдельная и не менее интересная история, но сейчас не о том. В итоге хозяев мы все-таки нашли -- это оказались канадцы, мама с дочкой лет 10-ти. и когда мы пришли к ним, и спросили про фотоаппарат, и отдали им его, они не обрадовались, как мы ожидали, а обе тихо заплакали от радости... Оказалось, как они нам рассказали в итоге, на этом фотоаппарате находятся фотографии умершего совсем недавно мужа этой женщины и отца ее троих детей, которых больше нигде нет...а эта девочка - их младшая дочка...и они из-за этой потери всю ночь плакали ...
И свою дочку такой счастливой, как в тот день, я никогда не видела...Вот как бывает. меня особенно потрясли слова моей дочери, которые она сказала мне после этого - какое счастье, что мы этот фотик отдали...как бы мы себе карму испортили если бы не сделали этого...
Так что эта история неожиданно получилась пронзительным уроком для всех нас и неизвестно кто из нас в итоге был счастливее, когда она так хорошо закончилась...правда не известно - закончилась ли - эта прекрасная семья пригласила мою дочку к себе в гости, и она поедет к ним в Канаду, так что и история эта и жизнь продолжается.