Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка-6

Завалинка-6

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Марго?... Ау?...)))
2 пользователя, 19 гостей))

842

Happy написал(а):

Люка
Любаш, я тоже в них ничего не понмаю)))   Разве что знаю некоторые названия...
Они для меня могут выступать, в основном, разве что эстетическим объектом...

Да я тоже мало что понимаю в моторах :blush:  - на подобные выставки езжу из-за Форм старинных автомобилей - просто обожаю :blush:

843

Иоанна
В этом мы женщины - подавай нам эстетику, красивый экстерьер. Вообще-то мужчины, наверное, тоже на это смотрят, и не в последнюю очередь, но решающий фактор - это всё-таки характеристики технические, я так понимаю.

844

Иоанна
Прочла Вашу историю про ангелов, наконец без спешки, и про даму . Да, люди ничего и никого практически не видят вокруг. Всё время думаю, ведь родители наши совсем не такие, почему такие дети вырастают? Я понимаю, что время сжимается сейчас, но как можно без главных ценностей прожить и при этом считать, что ты живёшь, а не существуешь? Неужели деньги, их зарабатывание на всё закрыли людям глаза? А в больницах что делается? Ведь медсестра не подойдёт к той же старушке даже памперс поменять, пока не доведёт человека до слёз, хотя она за свою работу деньги получает, и что бы не сказал - ответ один: нам мало платят. Хочется спросить, а совесть сколько стОит у таких "медиков", отнимающих  у людей надежду. Почему такое равнодушие ко всему, откуда раздутое ЭГО?
А на улице -  действительно, какие глаза у людей старшего поколения, если предложишь им помощь! Они смотрят на тебя как на ангела или инопланетянина. Разве это нормально? Как заставить людей замедлиться, оглянуться, снова стать людьми?

845

Люка

я подумываю, что никак, увы..
Призывы "на баррикады" - на мой взгляд - ничего изменить не в силах - проходили уже, и не раз. Сначала хотелось бы понять - на баррикады за что бежать - чтобы не было богатых, или все-таки, чтобы не было бедных??
Иногда, глядя на окружающую действительность, не верится, что наши женщины во время войны подбирали выброшенных из колонн, угоняемых в плен, младенцев, и воспитывали как своих - в огромных семьях по 10-15 детей.....

Раньше те, кто грабил и обижал стариков и детей, считались душегубами - и получали "по делам своим"... - а сейчас отсуживаются квартиры у детей и пожилых людей...и Этому никто не удивляется....

Не хотелось бы прогнозов и предсказаний...
был цикл программ, назывался, кажется, "Большая иг*ра" - или как-то так - там многие моменты, происходящие с цивилизацией, рассматривались и разбирались очень подробно. Знаете, какой единственный вывод проходит красной строкой - на место головы встают у всех без исключения только, когда случается война....она лакмусовая бумажка всех бед и проблем в обществе.
Весьма неутешительный вывод.
То есть, уговорами, рассуждениями и призывами добиться изменений в лучшую сторону долго и неэффективно...

846

...или приходится начинать с себя, как ни банально.
Не обращать внимания, когда крутят пальцем у виска и кивают в сторону психбольницы, если хожу кормить одинокую, больную бабушку, у которой никого нет на всем свете, и в больницу ее отказываются забирать - должны родственники ходатайствовать, а их нет;
а пожилой человек умирает от голода на глазах всей улицы...
но от нее ведь плохо пахнет, никто к ней не пойдет - проще насыпать мусора ей под дверь, выражая таким образом свое...Что? Что выражая??

Не надо обращать внимания и тушеваться, когда делаете то, чего НЕ сделать вы не можете.
:blush:

847

"Мам, когда я могу считать себя по-настоящему взрослым?" - спрашивает сын.
"Когда ты будешь делать три добрых дела в день - и это будет нормой для тебя.
Три маленьких, незаметных, может, пустяшных - но обязательно добрых дела -
- улыбка кондуктору,
- помощь молодой маме с коляской у подъезда;
- пропустив пожилого человека вперед в очереди в кассу в магазине.......................
посмотри вокруг...не обязательно ежедневно "спасать мир" в мега-масштабах - помогая молодой маме с коляской, в которой крошечный малыш, ты уже помогаешь :blush: Возможно, завтра эта молодая женщина пропустит пожилого человека впереди себя в очереди :blush:  - потому что вчера ты дал ей надежду, что не все в этом подлунном к ногам Золотого Т*ельца :blush:
Не оглядывайся, начинай, запускай "вечный двигатель" добра...
Ты поверь - а поймешь потом.

........................................................................................
(это спрашивает мой сын...отвечаю ему я :blush: )

848

Иоанна

Иоанна написал(а):

единственный вывод проходит красной строкой - на место головы встают у всех без исключения только, когда случается война

По-моему, нам грозит революция скорее, чем война... Уговорами и призывами тут точно ничего не изменишь, люди начинают задумываться, когда их лично коснётся какая-либо беда. Жаль, но люди, мне кажется, отвыкли думать ВСЕГДА, как и положено ЧЕЛОВЕКУ, уподобились животным, живущим согласно своим рефлексам и закону леса - "выживает сильнейший!" (хотя некоторые животные реально могут стать примерами для таких недочеловеков).
Горько это осознавать. А что касается себя лично, тут и не думаешь о том, покрутит ли кто пальцем у виска при очередном  случае, просто считаешь человечность нормой.  Но дети... Когда их родители перестали объяснять им такие простые вещи? Страшно за человечество в целом. Может, только у нас в стране такая ситуация?

849

Люка написал(а):

Неужели деньги, их зарабатывание на всё закрыли людям глаза?

Наше общество так долго жило бедно и так быстро одна его часть обогатилась (став "примером" для других), что у людей "снесло крышу"... :dontknow: 
Все хотят материальных благ, всех хотят денег... :(
По-моему, это "болезнь роста"... Похожая на то, когда голодный человек наконец-то дорвался до еды...
Но я верю, что эта "болезнь" начнет сходить на нет...
Ибо, утолив первый голод и оглянувшись вокруг, люди рано или поздно поймут, что нельзя (даже опасно!) жить в ситуации всеобщего эгоизма и равнодушия...

Люка написал(а):

Как заставить людей замедлиться, оглянуться, снова стать людьми?

Иоанна написал(а):

приходится начинать с себя, как ни банально.

Да, именно так... Несмотря на удивление, непонимание и даже насмешки и враждебность других...

850

Люка написал(а):

Страшно за человечество в целом. Может, только у нас в стране такая ситуация?

Не бойтесь, Любочка))) Несмотря ни на что, человечество в целом стремится к добру... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif 
Мы просто сейчас - на обочине этого движения...
Но, по-моему, и у нас в обществе пока еще есть надежда на лучшее))

Отредактировано Happy (2013-03-11 09:47:27)

851

Люка
мое личное - не только у нас в стране - думаю, это мировая тенденция.

"Ведь ты э*того дос*тоин" очень ярко говорящий слоган.
"Ты ведь не хуже коллеги  :hobo: -
- на, бери, владей - а, если не на что, - отбери, укради, переступи, оттолкни, займи наконец;
займешь - будешь думать, как и когда отдать - ни о чем ином думать тебе будет некогда....
А задумаешься - станет страшно, потому как ходишь на работу, которую не любишь, чтобы купить вещи, которые тебе не нужны...."

:mybb:

852

Happy

Happy написал(а):

Но я верю, что эта "болезнь" начнет сходить на нет...
Ибо, утолив первый голод и оглянувшись вокруг, люди рано или поздно поймут, что нельзя (даже опасно!) жить в ситуации всеобщего эгоизма и равнодушия...

Люда, как бы всем нам это поскорее понять, а то у нас кучка прибрала себе богатства нации и сидит на них, а народ нищает и злобится (к счастью, не все!). А нам с обочины давно пора уже выйти на большую освещённую дорогу добра. Ну да, я тоже надеюсь, а иначе зачем жить?

853

И еще, девочки, важная деталь...
К сожалению, пессимизму в восприятии социальных процессов во многом способствует толком неосознанная убежденность в том, что мы, люди, уже практически достигли высот своего развития)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
На самом деле у нас еще столько впереди!..
И мы еще такие неразумно-маленькие!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Как дети, которые научились что-то делать из своих конструкторов... и считают себя уже вполне взрослыми и разумными))) 
Но пройдут столетия... и на нас будут смотреть почти как на варваров... с железными игрушками...)))

Отредактировано Happy (2013-03-11 09:54:17)

854

"...гибкость ума является наградой за опасности, тревоги и превратности жизни.....
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает.....".
Г.Уэллс.
"Машина времени".

Сейчас эту цитату каждый понимает, как удобно.

855

Happy
Да, прогресс не остановить, самое главное - хватило бы времени для развития, ведь мы сами можем погубить себя и плоды своего разума...Тогда будет просто некому смотреть.

856

Happy
"циник - уставший романтик.."
(кто-то из телевизора сообщил когда-то....)
Пессимизм, наверное, - период полураспада на пути к цинизму :rain:

857

Иоанна написал(а):

мое личное - не только у нас в стране - думаю, это мировая тенденция.

Да, в чем-то и мировая... Мировая болезнь)))
Почему?
А вы, девочки, оглянитесь вокруг и представьте себе хотя бы 18-19 века...
Разве когда-нибудь была у человечества возможность иметь столько ЕДЫ, ОДЕЖДЫ, ПОСУДЫ, МЕБЕЛИ и т.п.??? Да того же парфюма??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Разве когда-нибудь у человечества были возможности иметь такой уровень потребления?????
НИ-КО-ГДА!!!
В общем... Каштанка опъянела от еды)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

858

Иоанна написал(а):

Сейчас эту цитату каждый понимает, как удобно.

Да, согласно "гибкости" своего ума. :sceptic:
Ладно, девочки, пока отхожу от комп.ящичка, сегодня пойду свой ум изгибать - начинаются мои занятия на курсах. И это меня очень радует. :blush:

859

Happy написал(а):

И еще, девочки, важная деталь...
К сожалению, пессимизму в восприятии социальных процессов во многом способствует толком неосознанная убежденность в том, что мы, люди, уже практически достигли высот своего развития)))) 
На самом деле у нас еще столько впереди!..
И мы еще такие неразумно-маленькие!.. 
Как дети, которые научились что-то делать из своих конструкторов... и считают себя уже вполне взрослыми и разумными))) 
Но пройдут столетия... и на нас будут смотреть почти как на варваров... с железными игрушками...)))

Отредактировано Happy (Сегодня 09:54:17)

Я согласна, пусть считают варварами...
лишь бы переводили пожилых дам через улицы и спасали там, где невозможно не спасти...

860

Иоанна

Иоанна написал(а):

ходишь на работу, которую не любишь, чтобы купить вещи, которые тебе не нужны...."

А вот с такой работы я ушла, и это считаю большим для себя достижением! А покупаю теперь только нужные вещи (и парфюма это тоже теперь касается!) :D

861

Иоанна написал(а):

Я согласна, пусть считают варварами...
лишь бы переводили пожилых дам через улицы и спасали там, где невозможно не спасти...

+100% :flag:

862

Люка написал(а):

Иоанна

А вот с такой работы я ушла, и это считаю большим для себя достижением! А покупаю теперь только нужные вещи (и парфюма это тоже теперь касается!)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
любимый стиль жизни - минимализм http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_94.gif

863

Иоанна написал(а):

Будут...будут...
Жанна, подумайте, кем были инвалиды несколько столетий назад...
А сейчас мир проводит параолимпийские игры)))
И создает транспорт, удобный для них...

Оптимизм мой - не от наивности...
А от сравнения событий не последних десятилетий, а тенденций столетий и тысячелетий...

864

Иоанна написал(а):

любимый стиль жизни - минимализм

Как у умных людей))))

865

http://s020.radikal.ru/i704/1303/41/40f5ca8c8a6et.jpg

Сюда бы еще стеллажи с книгами - интерьер мечты!

Отредактировано Иоанна (2013-03-11 10:11:23)

866

Happy
я стараюсь не считать себя пессимистом - скорее,"уставший романтик" - но не циник пока еще, надеюсь...

867

До сих пор верю, что от ума не только горе бывает.  Всё девочки, ушла. :flag:

868

Иоанна написал(а):

уговорами, рассуждениями и призывами добиться изменений в лучшую сторону долго и неэффективно...

Да! Вспомнила, что хотела сказать)))
Девочки... надо вводить МОДУ!!!!!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Моду на ботаников... на вежливость... на гуманность... и т.п.)))
Именно МО-ДУ!!!
Народ всегда ведется не на уговоры... А на моду))) http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif
(Как писал один французский социолог, общество - это подражание...)))

Отредактировано Happy (2013-03-11 10:14:57)

869

Happy написал(а):

Да! Вспомнила, что хотела сказать)))
Девочки... надо вводить МОДУ!!!!!!!!!   
Моду на ботаников... на вежливость... на гуманность... и т.п.)))
Именно МО-ДУ!!!
Народ всегда ведется не на уговоры... А на моду)))
(Как писал один французский социолог, общество - это подражание...)))

Отредактировано Happy (Сегодня 10:14:57)

Просто "с языка сняли" http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Поддерживаю на миллион процентов!
Придумать бы, Как эту тему "раскрутить" :blush:

870

Happy написал(а):

Как у умных людей))))

Поежилась - представив, что обвинят в призыве "ходить в рубище" и "хлебать лаптем"...

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка-6