Марго?... Ау?...)))
2 пользователя, 19 гостей))
Завалинка-6
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412013-03-10 20:53:23
Поделиться8422013-03-10 21:45:32
Люка
Любаш, я тоже в них ничего не понмаю))) Разве что знаю некоторые названия...
Они для меня могут выступать, в основном, разве что эстетическим объектом...
Да я тоже мало что понимаю в моторах - на подобные выставки езжу из-за Форм старинных автомобилей - просто обожаю
Поделиться8432013-03-11 07:12:31
Иоанна
В этом мы женщины - подавай нам эстетику, красивый экстерьер. Вообще-то мужчины, наверное, тоже на это смотрят, и не в последнюю очередь, но решающий фактор - это всё-таки характеристики технические, я так понимаю.
Поделиться8442013-03-11 07:39:24
Иоанна
Прочла Вашу историю про ангелов, наконец без спешки, и про даму . Да, люди ничего и никого практически не видят вокруг. Всё время думаю, ведь родители наши совсем не такие, почему такие дети вырастают? Я понимаю, что время сжимается сейчас, но как можно без главных ценностей прожить и при этом считать, что ты живёшь, а не существуешь? Неужели деньги, их зарабатывание на всё закрыли людям глаза? А в больницах что делается? Ведь медсестра не подойдёт к той же старушке даже памперс поменять, пока не доведёт человека до слёз, хотя она за свою работу деньги получает, и что бы не сказал - ответ один: нам мало платят. Хочется спросить, а совесть сколько стОит у таких "медиков", отнимающих у людей надежду. Почему такое равнодушие ко всему, откуда раздутое ЭГО?
А на улице - действительно, какие глаза у людей старшего поколения, если предложишь им помощь! Они смотрят на тебя как на ангела или инопланетянина. Разве это нормально? Как заставить людей замедлиться, оглянуться, снова стать людьми?
Поделиться8452013-03-11 08:21:21
Люка
я подумываю, что никак, увы..
Призывы "на баррикады" - на мой взгляд - ничего изменить не в силах - проходили уже, и не раз. Сначала хотелось бы понять - на баррикады за что бежать - чтобы не было богатых, или все-таки, чтобы не было бедных??
Иногда, глядя на окружающую действительность, не верится, что наши женщины во время войны подбирали выброшенных из колонн, угоняемых в плен, младенцев, и воспитывали как своих - в огромных семьях по 10-15 детей.....
Раньше те, кто грабил и обижал стариков и детей, считались душегубами - и получали "по делам своим"... - а сейчас отсуживаются квартиры у детей и пожилых людей...и Этому никто не удивляется....
Не хотелось бы прогнозов и предсказаний...
был цикл программ, назывался, кажется, "Большая иг*ра" - или как-то так - там многие моменты, происходящие с цивилизацией, рассматривались и разбирались очень подробно. Знаете, какой единственный вывод проходит красной строкой - на место головы встают у всех без исключения только, когда случается война....она лакмусовая бумажка всех бед и проблем в обществе.
Весьма неутешительный вывод.
То есть, уговорами, рассуждениями и призывами добиться изменений в лучшую сторону долго и неэффективно...
Поделиться8462013-03-11 08:33:51
...или приходится начинать с себя, как ни банально.
Не обращать внимания, когда крутят пальцем у виска и кивают в сторону психбольницы, если хожу кормить одинокую, больную бабушку, у которой никого нет на всем свете, и в больницу ее отказываются забирать - должны родственники ходатайствовать, а их нет;
а пожилой человек умирает от голода на глазах всей улицы...
но от нее ведь плохо пахнет, никто к ней не пойдет - проще насыпать мусора ей под дверь, выражая таким образом свое...Что? Что выражая??
Не надо обращать внимания и тушеваться, когда делаете то, чего НЕ сделать вы не можете.
Поделиться8472013-03-11 08:45:05
"Мам, когда я могу считать себя по-настоящему взрослым?" - спрашивает сын.
"Когда ты будешь делать три добрых дела в день - и это будет нормой для тебя.
Три маленьких, незаметных, может, пустяшных - но обязательно добрых дела -
- улыбка кондуктору,
- помощь молодой маме с коляской у подъезда;
- пропустив пожилого человека вперед в очереди в кассу в магазине.......................
посмотри вокруг...не обязательно ежедневно "спасать мир" в мега-масштабах - помогая молодой маме с коляской, в которой крошечный малыш, ты уже помогаешь Возможно, завтра эта молодая женщина пропустит пожилого человека впереди себя в очереди - потому что вчера ты дал ей надежду, что не все в этом подлунном к ногам Золотого Т*ельца
Не оглядывайся, начинай, запускай "вечный двигатель" добра...
Ты поверь - а поймешь потом.
........................................................................................
(это спрашивает мой сын...отвечаю ему я )
Поделиться8482013-03-11 09:36:22
Иоанна
единственный вывод проходит красной строкой - на место головы встают у всех без исключения только, когда случается война
По-моему, нам грозит революция скорее, чем война... Уговорами и призывами тут точно ничего не изменишь, люди начинают задумываться, когда их лично коснётся какая-либо беда. Жаль, но люди, мне кажется, отвыкли думать ВСЕГДА, как и положено ЧЕЛОВЕКУ, уподобились животным, живущим согласно своим рефлексам и закону леса - "выживает сильнейший!" (хотя некоторые животные реально могут стать примерами для таких недочеловеков).
Горько это осознавать. А что касается себя лично, тут и не думаешь о том, покрутит ли кто пальцем у виска при очередном случае, просто считаешь человечность нормой. Но дети... Когда их родители перестали объяснять им такие простые вещи? Страшно за человечество в целом. Может, только у нас в стране такая ситуация?
Поделиться8492013-03-11 09:42:49
Неужели деньги, их зарабатывание на всё закрыли людям глаза?
Наше общество так долго жило бедно и так быстро одна его часть обогатилась (став "примером" для других), что у людей "снесло крышу"...
Все хотят материальных благ, всех хотят денег...
По-моему, это "болезнь роста"... Похожая на то, когда голодный человек наконец-то дорвался до еды...
Но я верю, что эта "болезнь" начнет сходить на нет...
Ибо, утолив первый голод и оглянувшись вокруг, люди рано или поздно поймут, что нельзя (даже опасно!) жить в ситуации всеобщего эгоизма и равнодушия...
Как заставить людей замедлиться, оглянуться, снова стать людьми?
приходится начинать с себя, как ни банально.
Да, именно так... Несмотря на удивление, непонимание и даже насмешки и враждебность других...
Поделиться8502013-03-11 09:46:28
Страшно за человечество в целом. Может, только у нас в стране такая ситуация?
Не бойтесь, Любочка))) Несмотря ни на что, человечество в целом стремится к добру...
Мы просто сейчас - на обочине этого движения...
Но, по-моему, и у нас в обществе пока еще есть надежда на лучшее))
Отредактировано Happy (2013-03-11 09:47:27)
Поделиться8512013-03-11 09:49:31
Люка
мое личное - не только у нас в стране - думаю, это мировая тенденция.
"Ведь ты э*того дос*тоин" очень ярко говорящий слоган.
"Ты ведь не хуже коллеги -
- на, бери, владей - а, если не на что, - отбери, укради, переступи, оттолкни, займи наконец;
займешь - будешь думать, как и когда отдать - ни о чем ином думать тебе будет некогда....
А задумаешься - станет страшно, потому как ходишь на работу, которую не любишь, чтобы купить вещи, которые тебе не нужны...."
Поделиться8522013-03-11 09:52:15
Happy
Но я верю, что эта "болезнь" начнет сходить на нет...
Ибо, утолив первый голод и оглянувшись вокруг, люди рано или поздно поймут, что нельзя (даже опасно!) жить в ситуации всеобщего эгоизма и равнодушия...
Люда, как бы всем нам это поскорее понять, а то у нас кучка прибрала себе богатства нации и сидит на них, а народ нищает и злобится (к счастью, не все!). А нам с обочины давно пора уже выйти на большую освещённую дорогу добра. Ну да, я тоже надеюсь, а иначе зачем жить?
Поделиться8532013-03-11 09:52:32
И еще, девочки, важная деталь...
К сожалению, пессимизму в восприятии социальных процессов во многом способствует толком неосознанная убежденность в том, что мы, люди, уже практически достигли высот своего развития))))
На самом деле у нас еще столько впереди!..
И мы еще такие неразумно-маленькие!..
Как дети, которые научились что-то делать из своих конструкторов... и считают себя уже вполне взрослыми и разумными)))
Но пройдут столетия... и на нас будут смотреть почти как на варваров... с железными игрушками...)))
Отредактировано Happy (2013-03-11 09:54:17)
Поделиться8542013-03-11 09:54:54
"...гибкость ума является наградой за опасности, тревоги и превратности жизни.....
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает.....".
Г.Уэллс.
"Машина времени".
Сейчас эту цитату каждый понимает, как удобно.
Поделиться8552013-03-11 09:55:26
Happy
Да, прогресс не остановить, самое главное - хватило бы времени для развития, ведь мы сами можем погубить себя и плоды своего разума...Тогда будет просто некому смотреть.
Поделиться8562013-03-11 09:57:58
Happy
"циник - уставший романтик.."
(кто-то из телевизора сообщил когда-то....)
Пессимизм, наверное, - период полураспада на пути к цинизму
Поделиться8572013-03-11 09:58:04
мое личное - не только у нас в стране - думаю, это мировая тенденция.
Да, в чем-то и мировая... Мировая болезнь)))
Почему?
А вы, девочки, оглянитесь вокруг и представьте себе хотя бы 18-19 века...
Разве когда-нибудь была у человечества возможность иметь столько ЕДЫ, ОДЕЖДЫ, ПОСУДЫ, МЕБЕЛИ и т.п.??? Да того же парфюма???
Разве когда-нибудь у человечества были возможности иметь такой уровень потребления?????
НИ-КО-ГДА!!!
В общем... Каштанка опъянела от еды))))
Поделиться8582013-03-11 09:58:47
Сейчас эту цитату каждый понимает, как удобно.
Да, согласно "гибкости" своего ума.
Ладно, девочки, пока отхожу от комп.ящичка, сегодня пойду свой ум изгибать - начинаются мои занятия на курсах. И это меня очень радует.
Поделиться8592013-03-11 09:59:23
И еще, девочки, важная деталь...
К сожалению, пессимизму в восприятии социальных процессов во многом способствует толком неосознанная убежденность в том, что мы, люди, уже практически достигли высот своего развития))))
На самом деле у нас еще столько впереди!..
И мы еще такие неразумно-маленькие!..
Как дети, которые научились что-то делать из своих конструкторов... и считают себя уже вполне взрослыми и разумными)))
Но пройдут столетия... и на нас будут смотреть почти как на варваров... с железными игрушками...)))Отредактировано Happy (Сегодня 09:54:17)
Я согласна, пусть считают варварами...
лишь бы переводили пожилых дам через улицы и спасали там, где невозможно не спасти...
Поделиться8602013-03-11 10:01:32
Иоанна
ходишь на работу, которую не любишь, чтобы купить вещи, которые тебе не нужны...."
А вот с такой работы я ушла, и это считаю большим для себя достижением! А покупаю теперь только нужные вещи (и парфюма это тоже теперь касается!)
Поделиться8612013-03-11 10:02:33
Я согласна, пусть считают варварами...
лишь бы переводили пожилых дам через улицы и спасали там, где невозможно не спасти...
+100%
Поделиться8622013-03-11 10:04:58
Иоанна
А вот с такой работы я ушла, и это считаю большим для себя достижением! А покупаю теперь только нужные вещи (и парфюма это тоже теперь касается!)
любимый стиль жизни - минимализм
Поделиться8632013-03-11 10:05:11
Будут...будут...
Жанна, подумайте, кем были инвалиды несколько столетий назад...
А сейчас мир проводит параолимпийские игры)))
И создает транспорт, удобный для них...
Оптимизм мой - не от наивности...
А от сравнения событий не последних десятилетий, а тенденций столетий и тысячелетий...
Поделиться8642013-03-11 10:06:51
любимый стиль жизни - минимализм
Как у умных людей))))
Поделиться8662013-03-11 10:10:33
Happy
я стараюсь не считать себя пессимистом - скорее,"уставший романтик" - но не циник пока еще, надеюсь...
Поделиться8672013-03-11 10:10:50
До сих пор верю, что от ума не только горе бывает. Всё девочки, ушла.
Поделиться8682013-03-11 10:11:30
уговорами, рассуждениями и призывами добиться изменений в лучшую сторону долго и неэффективно...
Да! Вспомнила, что хотела сказать)))
Девочки... надо вводить МОДУ!!!!!!!!!
Моду на ботаников... на вежливость... на гуманность... и т.п.)))
Именно МО-ДУ!!!
Народ всегда ведется не на уговоры... А на моду)))
(Как писал один французский социолог, общество - это подражание...)))
Отредактировано Happy (2013-03-11 10:14:57)
Поделиться8692013-03-11 10:25:43
Да! Вспомнила, что хотела сказать)))
Девочки... надо вводить МОДУ!!!!!!!!!
Моду на ботаников... на вежливость... на гуманность... и т.п.)))
Именно МО-ДУ!!!
Народ всегда ведется не на уговоры... А на моду)))
(Как писал один французский социолог, общество - это подражание...)))Отредактировано Happy (Сегодня 10:14:57)
Просто "с языка сняли"
Поддерживаю на миллион процентов!
Придумать бы, Как эту тему "раскрутить"
Поделиться8702013-03-11 10:28:21
Как у умных людей))))
Поежилась - представив, что обвинят в призыве "ходить в рубище" и "хлебать лаптем"...