Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Странные парфюмы - что вы об этом думаете?


Странные парфюмы - что вы об этом думаете?

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

1. Духи «Могильные»

http://uploads.ru/t/Y/Q/M/YQMcg.jpg

Парфюмерная компания Demeter’s Fragrance Library — это просто кладезь продукции с самыми невероятными ароматами, в числе которых одеколон с запахом плесени, гель для душа, после которого вы будете благоухать, как морские водоросли и т. п. Их сверхпопулярная разработка — туалетная вода «Кладбищенская» (Funeral Home), которая сочетает в себе насыщенный букет ароматов цветов, прорастающих на могилах (лилии, гвоздики, гладиолусы, хризантемы) и едва уловимые нотки подгнившей листвы, придающие этому парфюму необыкновенный аромат, который напомнит вам об умерших родственниках, кладбище, и прочих ужасах, связанных со смертью.

2. Аромат вульвы

http://uploads.ru/t/B/8/W/B8WXn.jpg

Vulva Original (Вульва Оригинал) — это аромат женских выделений, который позволит Вам насладится запахом настоящей женщины. На сайте производителя особо подчеркивается то, что Vulva Original — это не парфюмерия, а аромат, созданный для удовлетворения ваших самых низменных инстинктов. В то время, как нормальная парфюмерия, обладающая насыщенным букетом ароматов, служит для улучшения запаха человеческого тела и привлечения к нему внимания, Vulva Original наносится на кожу руки и мгновенно вдыхается. Аромат вагинальных выделений очень востребован среди американских, китайских и самое пугающее — русских извращенцев, которые заказывают необычную продукцию литрами.

3. Видимые духи

http://uploads.ru/t/M/Y/6/MY6JI.jpg

Возможно, аромат у этих духов и не отличается оригинальностью, зато Вы всегда сможете увидеть их на своем теле. В составе духов Wode входит небольшое количество краски, которая при попадании на кожу и одежду оставляет кобальтово-синие пятна. Спустя пару минут это буйство красок бесследно исчезнет.

Фирма Boudicca продвигает Wode как первые видимые духи. Если Вы всегда хотели разукрасить себя из баллончика с краской без вреда для своего здоровья, то теперь у вас есть шанс благодаря туалетной воде от компании Boudicca. Существует две версии этого аромата: Wode Paint — для любителей ярких цветов и Wode Scent — для консерваторов — без добавления краски.

4. Мясные ароматы

http://uploads.ru/t/k/r/A/krAaM.jpg

В 2008 году сеть фаст-фуд заведений Бургер-Кинг (Burger King) выпустила свою линию парфюмерии с ароматом жареного мяса. Одеколон Пламя («Flame») продается исключительно в США по цене 4 доллара за флакон. Этот необычный одеколон противопоказан вегетарианцам и рекламируется как аромат соблазна с еле ощутимой ноткой жареного мяса.

5. Туалетная вода «Сыр Стильтон»

http://uploads.ru/t/H/W/i/HWiL9.jpg

В 2006 году английские сыровары, специализирующиеся на производстве самого отвратительно пахнущего сыра Стильтон, явили миру туалетную воду Eau de Stilton с запахом своего любимого кисломолочного продукта. Производитель уверят, что запах их туалетной воды обладает мягким земляным и красочным фруктовым ароматом, который якобы дает острый изъеденный голубоватой плесенью сыр Стильтон. Для того, чтобы смягчить отвратительный запах сыра было принято решение разбавить его симфонией натуральных ароматов, включающих: тысячелистник, семя дудника, шалфей и валериана.

6. Туалетная вода с ароматом лобстера

http://uploads.ru/t/E/3/X/E3XL8.jpg

Еще один сумасшедший аромат от гениальных английских парфюмеров компании Demeter’s Fragrance Library. Demeter Lobster сочетает в себе запах моря, мяса лобстера и сливочного масла. Эта туалетная вода пользуется просто огромным спросом у жителей

7. Секрет обольщения — Кровь, Сперма и Слюна

http://uploads.ru/t/o/v/N/ovN8M.jpg

«Секрет Обольщения» (Secretions Magnifique) обладает поистине непередаваемым букетом ароматов, в виду того, что в его состав входит кровь, слюна и сперма. Как уверяет производитель, «Секрет обольщение» — запах животной сущности, дающий Вам ощущение превосходства, с которым вы можете позабыть о своих комплексах.

«Секрет обольщения» — детище французской парфюмерной фабрики Etat Libre d’Orange perfumers. Их продукция продается только в Нью-Йоркском элитном магазине для самых обеспеченных людей — Henri Bendel.

8. Аромат ДНК

http://uploads.ru/t/l/y/u/lyuDR.jpg

Это, наверное, самый необычный и дорогой парфюм в мире; до недавнего времени им могли пользоваться лишь сильные мира сего в виду уникальности его производства. Дело в том, что в его состав входит запах ДНК. Парфюмеры, готовящие эту необычную туалетную воду, утверждает, что запах ДНК каждого человека уникален и обладает поистине непередаваемым букетом ароматов, способных прельстить любую особь противоположного пола.

9. Туалетная вода с запахом душистой марихуаны

http://uploads.ru/t/k/v/P/kvPo4.jpg

Как утверждает производитель этого изделия, Cannabis Santal Eau de Parfum обладает пикантным ароматом леса, дарующим Вам безмятежность и покой от насущных проблем. Благоухание цитрусов переплетается с теплыми нотками шоколада, эфирного масла и дополняется чувственным ароматом марихуаны.

10. Аромат музыкантов группы KISS, отыгравших 3-х часовой концерт

http://uploads.ru/t/P/8/F/P8FXp.jpg

Вряд ли кто-то захочет благоухать потом, табаком и алкоголем, но истинные фанаты группы KISS наверняка по достоинству оценили возможность, в прямом смысле слова, пропахнуть своими кумирами.

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-03-26 12:08:27)

2

Жесть какая...  :x  Заинтересовала только туалетная вода с запахом душистой марихуаны.  :D  И то из интереса чем же пахнет та самая запрещенная марихуана.

3

Да уж-ж-ж! Человеческое сумасшествие не знает границ... И ведь эту продукцию кто-то покупает...

4

Antea13 написал(а):

Заинтересовала только туалетная вода с запахом душистой марихуаны

Когда-то читала, что марихуана имеет запах свежего сена. Так что водичка должна быть вполне симпатичной.
Хотелось бы понюхать "сырную" водичку, но только понюхать))).

5

Да, мне тоже было бы интересно узнать запах душистой марихуаны, а еще - аромат ДНК http://file.mobilmusic.ru/78/5f/6c/726094.gif

6

А еще в инете нашла отчет о семинаре : "Эротика и духи"

http://uploads.ru/t/6/9/5/695tT.jpg

Мои пальцы пахнут ладаном.
А также мускусом, амброй, девственницей, оргией и даже вульвой. Потому что вчера я ходила на авторский семинар «Эротика и духи», который парфюмерный критик и коллекционер Галина Анни проводила в своем шоу-руме Sweet Sixties на Самотеке.
В уютном салоне, обставленном винтажной мебелью, среди журналов 60-х, коллекционной бижутерии, очаровательных безделушек, множества флаконов, от точеных сияющих бутылей до крохотных пузыречков с драгоценным содержимым цвета янтаря и коньяка, и уникальных книг, в числе которых даже трактат Odoratus Sexualis, изданный в Нью-Йорке в 1934 году тиражом всего 1000 экземпляров, мы знакомились с ароматами секса.
И, умоляю, ни слова о духах с феромонами! Их действенность, эээ, хм, как бы это помягче выразиться, часто преувеличивают (подробности — тема для отдельного поста, обещаю когда-нибудь его написать). Вопреки рекламным завлекалочкам, никакого безумного вожделения эти зелья не вызывают, зато у некоторых вместо любовного экстаза провоцируют сильную тошноту.
Иное дело афродизиаки. Они действительно обращают на себя внимание, будоражат воображение, волнуют. А делают парфюм эротичным они за счет добавления к букету той самой «капельки грязи», о которой — помните? — говорил японский фотограф Нобуёси Араки, рассуждая о живой, настоящей сексуальности.
И правда, когда б вы знали, из какого сора! Например, амбра — это выделения из пищеварительного тракта кашалота, зловонные сгустки, которые кит отрыгивает в соленую воду океана. Рано или поздно их выбрасывает на берег, где они долго-долго лежат под солнцем, высыхают и провяливаются, фекальный запах ослабевает, хотя и не испаряется до конца, зато проступают те самые ноты, которые, собственно, и называются амбровыми. Кусочки амбры долго настаивают на спирту, а потом используют при приготовлении духов в качестве фиксатора запаха, а также для придания аромату души, чувственности, полета. Как сказал великий парфюмер Ги Робер о своем аромате Madame Rochas (1961), куда сначала добавляли амбру, а потом, пересмотрев рецептуру, перестали, «без амбры он остался точно таким же — просто его стали меньше покупать». Мускусы (собственно мускус — экстракт желез оленя кабарги, цибетин из хищной кошки виверры и касториум из бобра) тоже трудно называть душистыми, хотя, впрочем, бобровая струя, пахнущая кожей, дегтем и конюшней, весьма приятна.
А на выходе из этих сомнительных ингредиентов получаются шедевры: созданный тем же Ги Робером Amouage Gold 1983 г. (содержит все три мускуса), невероятный Bal à Versailles 1962 года (много мускуса и много роз), вдохнув который, мне захотелось плакать от восхищения, или Tabu («сухофрукты в коньяке»), выпущенный в 1932 г. и произведший тогда фурор на грани скандала.
Я не поэт и потому не способна описать великие ароматы словами, уж не обессудьте. Зато, как выяснилось, иллюстрировать запахами литературу и кино вполне можно. Особенно если это «Парфюмер». К выходу на экраны фильма Тома Тыквера был приурочен выпуск под брендом Тьерри Мюглера набора из 15 запахов (именно запахов, а не парфюмов), относящихся к ключевым моментам сюжета. В их числе — духи «Амур и Психея», состав которых, если помните, Гренуй распознал, когда пришел проситься на учебу к Бальдини: «Они нехорошие, эти «Амур и Психея», они плохие, в них слишком много бергамота, и слишком много розмарина, и слишком мало розового масла». Есть и гнусный, тошнотворный Human Existence; вот не надо было мне его пробовать, очень уж запоминающейся оказалась отвратительная вонь.
Между прочим, упомянутые в начале колонки «Девственница» и «Оргия» тоже из этого набора. Если кому интересно, девственница пахнет петушком на палочке и, как осенило одну из участниц вчерашнего семинара, растворимой кашей «Быстров», а оргия — липкими, острыми и кисловатыми секретами совокупляющихся, сцепившись в клубок, тел.
Ну, а «Вульва» была представлена в качестве образчика халтуры на ниве секс-запахов, каковую халтуру этот плод фантазии немецких порнографов собой и представляет: в склянку налили нечто невнятное, не приятное и не противное, уложили в коробочку с изображением соответствующей части женского тела и уверяют, что так эта часть и пахнет. Вранье, конечно.
По большому счету, любые разговоры о быстром, эффективном и гарантированном возбуждении от запахов суть вранье: в сексе, как, впрочем, и в жизни вообще, ничто не устроено по принципу «нажми на кнопку — получишь результат». Эротизм ароматов совсем в другом. Он — в пробуждении тонкой чувствительности и внимания к нюансам, вкуса к роскоши и наслаждению, в освобождении идеи прекрасного от неестественной стерильности, а телесной радости — от привкусов вины и греха. И, по-моему, эта магия, которой делилась вчера прекрасная Галина Анни, куда богаче и сильнее любых простых рецептов.

7

Мдя. Интересно. Я почитывала новости с фрагрантики насчет большинства из этих странных шедевров. В целом - это довольно противно все. Особенно то, что играет на прямых аналогиях с человеческим телом и его функциями.

Помнится еще были в западных блогах рецензии на аромат 1) извините, фекалий, выпущенных каким-то идиотом в жестяных консервных банках (вычитала гневливую рецензию о кризисе эстетики  парфюмерной отрасли в одном из англоязычных блогов) и 2) эстетский, сексуальный аромат под диким названием "La Petite Mort" (Маленькая смерть). Но за этим эпатажем стоит некая умопомрачительно привлекательная композиция с секс-уклоном авторства самого Бертрана Дюшофура и Килиана для некого креативного директора Марка Атлана. Жуткое название на самом деле означает на французской жаргоне не что и иное, как оргазм. Ну и аромат соответственно содержит характерные тельные ноты, включая оттенок молочности (сульфурол), который зачастую ассоциируется с ароматом женской кожи. А вообще планировалось как квинтессенция аромата женщины, появляющегося в этот пиковый момент соития. И представьте себе, эта вся красота - лимитка для избранных в количестве 1000 экземпляров по цене 1000 долларов за 10 милилитров (неизвестно чего, наверное все-таки в концентрации парфюма).

Чудны дела твои, господи.:)))

http://www.cafleurebon.com/wp-content/uploads/2011/02/orgasm-2-300x250.jpg

Отредактировано Apotheke (2012-04-02 02:49:47)

8

Спасибо, Лера за инфо!
Мне вот кажется, что есть три причины для этого: неудовлетворенность, пресыщение,  генетической предрасположенность к изощренности. Так глядишь - и до животного уровня не далеко...А потом новый Дарвин новую теорию напишет. А может все так просто - первичен человек, а вторична обезьяна...

9

Ну... Не знаю, насчет первичности человека... Я, честно говоря, все-таки предполагаю, что это параллельные ветки близких по генетическим кодам видов. Иногда воображение шалит и представляет себе: вот прилетели инопланетяне с пробирочными видами как в легенде библейской про Ковчег, и привезли несколько потенциально конкурентных видов млекопитающих. Высадили. Поехали дальше, решив проверить результат спустя н космических лет... Ну, что выросло, то выросло.:)))

10

Лер, я оооочень долго любила фантастику, меня к ней приучил папа, тогда это страшный дефицит был (да и вообще по книгам). Тогда наша фантастика вещала о лучшем коммунистическом будущем, пионеры (наши, в красных галстуках) - первые активисты были. А западную фантастику преподносили как мрачную, безысходную...Тогда многие верили в лучшее...Да, это лучшее у нас  наступило... для отдельно взятых людей...И объевшись Амуажами, Моной и кокаином (что там Душистая Марихуана!) можно наслаждаться Секретом обольщения — "Кровь, Сперма и Слюна".

Ой, к чему это я...А, к первичности и вторичности... Лер, это все бухтелки, в эксперименты не очень хочется верить, как и в то, что обезьяна произошла от человека :)  Но в свое время на меня очень большое впечатление произвела книжка "Цветы для Элджернона", автор Дэниел Киз

11

А мне эта вакханалия не кажется странной и удивительной. На излете западной цивилизации генерация извращенных парфюмерных идей выглядит не так уж негармонично.
Химикам опять же раздолье – в кубики-молекулы поиграться. Прогресс химической промышленности абстрагировано восхищает, но! Меня сильно огорчает, что каким-то психам – нате, пожалуйста, запах разложения в банке, а нормальным психам Живанши Труа повторить не в состоянии  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

12

Мда, лучше бы уж нашли достойную синтетику для реплики Тройки, это я согласна...

13

mari написал(а):

На излете западной цивилизации

Да-да...
Оченно интересная тема)) О причинах извращений и наличии человеческого в человеке...
Но - пока не могу отписаться, время поджимает...

14

mari написал(а):

а нормальным психам Живанши Труа повторить не в состоянии

ВООООООТ!!!!!  http://fimgs.net/smilies/32.gif

15

По достижению половой зрелости наблюдаются отчетливые изменения предпочитаемых запахов.
До половой зрелости больше нравятся сладкие и плодовые запахи.
С наступлением половой зрелости наблюдается сдвиг в сторону цветочных, маслянистых и мускусных запахов.
Это справедливо для обеих полов., так пахнут феромоны — выделяемые человеком пахучие вещества.

Пионером исследования запахов в современной психологии стал американский психиатр А. Хирш. Он установил, что определенные запахи вызывают конкретные действия и поведение человека. Он распространял специально разработанную эссенцию в розничных отделах магазинов и установил, что там резко возрастает продажа товаров по сравнению с «неопыленными» секциями. Потом он набрал 3 тыс. добровольцев, страдающих избытком веса и заставил их за полгода похудеть в среднем на 12,7 кг. Все было очень просто — как только люди чувствовали голод, Хирш разрешал им есть, но предлагал при этом понюхать специальный ароматизатор. Чем чаще испытуемые нюхали его, тем больше веса они сбрасывали. Некоторые худели настолько интенсивно, что их пришлось выводить из эксперимента.

Позднее клинические эксперименты показали, что ароматы лаванды, ромашки, лимона и сандалового дерева ослабляют активность головного мозга быстрее, чем любой депрессант. А жасмин, роза, мята и гвоздика возбуждают клетки серого вещества мощнее, чем крепкое кофе. Сегодня это открытие широко используют, например, японские фирмы. В определенные часы по системе кондиционирования в служебные помещения закачиваются строго выверенные комбинации ароматических веществ. Это позволяет повышать производительность труда персонала на 50% и снижать количество ошибок в среднем на 20%. Творческие процессы, в частности, хорошо стимулирует запах японской вишни.

На Западе дизайнеры в буквальном смысле проектируют запахи ресторанов, отелей, аэропортов, торговых кварталов. Для чего? В человеческом мозге отделы, обеспечивающие восприятие запахов, тесно связаны с зонами, ответственными за возникновение эмоций. Определенные ароматы обладают способностью вызывать конкретные эмоции, неподвластные нашему сознанию. Поэтому, применяя запахи для воздействия на людей, мы бьем в слабое место их психики. Образно выражаясь, запах — это вечно открытые врата души, которые не поддаются логическому контролю. Научившись открывать эти врата, транснациональные корпорации извлекают громадные прибыли.

Следует отметить, что на общие для всех людей рефлексы восприятия запаха всегда накладывается специфика конкретной культуры. Так, европейца может взволновать запах церковного ладана, создаст у него особый духовный настрой. Но этот запах ничего не говорит индийскому буддисту, над которым властвуют непонятные и странные для европейца ароматы азиатских курений. У людей различных культур один и тот же запах может вызывать разные ассоциации.

16

Как тут не вспомнить Жан-Батист Гренуйя.

И что будет следующим этапом после странных парфюмов? Вот так, ради любопытства, откроешь пробочку с флакончиком духов - и ты уже не ты, и где-то неизвестно где...

В науке пока нет четкого понимания того, что такое запах, и относительно этого природного феномена существует множество теорий. Согласно одной из них анализируемые молекулы вещества представляют собой «ключ». А «замком» являются рецепторы органов обоняния, включенные в анализаторы запаха. А термитам и муравьям, по мнению ученых, дано объемное обоняние. Что это такое – нам трудно себе представить.
Согласно другой теории запах определяется химическими свойствами молекул и распределением электрических зарядов. Наиболее новая теория, завоевавшая много сторонников, главную причину запаха видит в вибрационных свойствах молекул и их составляющих. Любой аромат связан с определенными частотами (волновыми числами) инфракрасного диапазона. Например, тиоспирт лукового супа и декаборан химически совершенно различны. Но они имеют одну и ту же частоту и одинаковый запах. В то же время существуют химически подобные вещества, которые характеризуются разными частотами и пахнут по-разному. Если эта теория верна, то и ароматные вещества и тысячи видов клеток, воспринимающих запах, можно оценивать по инфракрасным частотам.

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-04-03 10:33:34)

17

Аромат - синоним привлекательности. Капля духов и умение ими пользоваться дополняют наше представление о человеке. Поэтому, собираясь на свидание, мы тщательно подбираем аромат и косметические средства для тела, сообразно нашим душевным вибрациям, дабы композиция запаха нашей кожи и парфюма создавали вокруг нас атмосферу удовольствия. В Англии под то утверждение подведена статистическая база: согласно опросу, 71% мужчин и женщин считают запах основным фактором сексуальной привлекательности. Оборотная сторона этого явления - запаховая диагностика заболеваний, известная еще древним лекарям. Они знали, что больной тифом источает аромат свежеиспеченного хлеба, страдающий золотухой пахнет прокисшим пивом. Современные ученые издали каталоги запахов, характерных для той или иной болезни.

Запах вызывает образы и ассоциации. Этот факт стал еще более убедительным в 2004 году, когда Нобелевскую премию в области медицины и физиологии получили Ричард Аксель и Линда Бак. Они описали механизм восприятия запахов человеком и доказали, что действует он по принципу ассоциаций. Мозг как бы говорит: «Я наблюдаю активность в нейронах обонятельной луковицы №1, 15 и 54, это соответствует рецепторам №1, 15 и 54, а значит, пахнет жасмином», - так объяснял свою теорию Ричард Аксель. В основе нашей способности распознавать запах лежит своеобразная карта памяти запахов. В ней хранится около 10 000 ассоциаций-воспоминаний об ароматах. Так, собственно, было доказано то, что мы с вами знаем давно: запах моря, даже если его источает соль для ванн, помогает вам расслабиться, воссоздать атмосферу отдыха и неги.

Но самое яркое подтверждение этого факта - синестезия, сопредставление, сочувствование, или на научном языке - феномен восприятия, состоящий в том, что впечатление, соответствующее какому-то раздражителю, сопровождается дополнительным ощущением или образом. «Цветной слух более изучен, им якобы были наделены многие известные личности: композитор Александр Скрябин, французские поэты-символисты Артюр Рембо и Поль Верлен, украинский лирик Павел Тичина. Но синестетики также могут чувствовать аромат слов, знаков или событий. Наверное, благодаря этому свойству рождаются поэтичные метафоры вроде этой - «еще пахнет медом тепло и грустит золотом мед».

18

Аромат усиливает ощущения, получаемые через другие органы чувств. Возможно, этого не знали древние, но они умели определять психологическое состояние человека по «розовой» пробе. На запястье тонкой линией наносили эфирное масло розы и наблюдали за пациентом. Через 30 минут у людей, страдающих истерией и некоторыми формами психозов, аромат приобретал выраженные кислые ноты. У романтиков роза «сахарилась», аромат дополняли оттенки запаха чайных листьев. Если же распространялся терпкий оттенок, значит, личность обладала стойким характером и устойчивой психикой.

Запахи могут изменять работу систем организма. Резкие и неприятные заставят сердце биться чаще, а кровь - бежать быстрее. Приятные, наоборот - снизят давление, замедлят пульс. Наши первые воспоминания тоже ароматные: запах мамы и материнского молока. В первый год жизни у младенцев острота обоняния снижается на 40 - 50%, поэтому этот аромат остается в нашей памяти, как далекое эхо детства.

Наиболее позитивные эмоции у нас вызывает запах ванили. Возможно, потому, что мы его острее и быстрее чувствуем: его можно унюхать при концентрации 2 х 10-11 г в литре воздуха. Хотя в 1996 г. ученые уточнили: вещество винный лактон, которое придает сладковатый кокосовый оттенок красным и белым винам, мы ощущаем при концентрации, в две тысячи раз меньшей. Так что чем должен пахнуть ваш дом - ванилью или кокосом - решать вам. Но помните: 47% людей не чувствуют аромата гормона андростерона, 36% - запаха солода, 12% - мускуса. Поэтому ваниль может быть не вашим ароматом. И еще парфюмеры считают, что раскрывает запах при определенных условиях. К примеру, тот же Серж Лютен утверждает: «Истинные запахи - это сад ночью. При солнечном свете запахов нет. На Востоке и в Марокко, где сегодня мой дом, никто не срезает цветов при дневном свете. На солнце не существует духов. Запахи - это только ночь, с ее тайной, тонкими витками этой тайны, могучими волнами, целыми бризами ароматов, которые смешиваются в тяжелой плотности воздуха»

19

Grettel (verbena)

Греттель огромное спасибо за подборку интересных фактов!!! Зачиталась, ей богу.:))) Порадовал меня старик Лютенс.:))) Думаю он в Морокко именно за этим и уехал. Он видимо, гиперосмик по природе, поэтому чувствует себя счастливым, находясь в солнечной стране, где все ароматы испаряются на жаре и солнце с такой скоростью, что о запахах уже и не думаешь - вся психика работает лишь на поддержание рациональной психической деятельности и оптимизацию двигательных процессов. Поэтому арабы почти все такие сухие по конституции и есть. :))) А вот внутрь ароматную пряную пищу кушать - это святое, это единственное, что может спасти от инфекций в еде и воде и поддержать аппетит в дикой жаре. Так что, в некотором роде, арабы и южные люди вообще - как бы другая сторона человеческой цивилизации. И в поведенческом плане тоже.

Отредактировано Apotheke (2012-04-04 02:00:49)

20

О, Лера, я очень рада! Вообще, люблю делать выборки, такой...дайджест, а уж когда это читается другими , да еще и с интересом - это совсем приятно!

Насчет Лютенса думаю Вы правы! Вот после таких высказываний становится более понятен и сам человек и его мотивации. Да и само высказывание - оно звучит, оно поэтично, оно пропитано густыми ароматами ночи, в которой можно грезить, в которой есть тайна.
Лер, так Вы все замечательно описали, что мне сразу вспомнились коричневые мужчины в куфиях и галабиях и пряные ароматы, Египет вспомнился http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif      http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

21

Grettel (verbena) написал(а):

Серж Лютен утверждает: «Истинные запахи - это сад ночью. На солнце не существует духов. Запахи - это только ночь, с ее тайной, тонкими витками этой тайны, могучими волнами, целыми бризами ароматов, которые смешиваются в тяжелой плотности воздуха»

+ 100000000000!!!
Совершенно согласна! Ароматы южных ночей в детстве меня просто потрясли! Ничего подобного потом не встречала...

22

Happy написал(а):

Ароматы южных ночей

Да это завораживает, согласна. Но для меня есть еще солнечный июньский полдень, аромат полевых трав и цветов, напитанных солнцем, источающий вибрирующие волны в унисон пению жаворонка высоко в небе! А запах раскрытых на солнце одуванчиков! Шиповник, сочащийся на солнце нектаром, окутывающий облаком запаха и жужжанием шмелей, копошащихся в венчиках цветов! А запах нагретых солнцем деревянных перил! Лютенс просто не был у меня на даче в июле!

23

Ивонна написал(а):

Лютенс просто не был у меня на даче в июле!

Согласна) Наши ароматы тоже необыкновенно хороши!))
Но - они другие...
Вот если на наших дачах рядом есть вода (речушка, пруд), если на даче вечером раскрывается матиолла, да и вообще вовсю цветет душистый табак, если там  посажен можжевельничек и много-много флоксов, а хозяйка еще любит и пряные травы... то вот тогда вечером может что-то напоминать ароматы южных ночей... Но - все равно... не будет магнолии)))

24

Опьянение чувств

Aprphrodisia (Афродизия) - название духов Фаберже, созданных в 1938 году. Однако с незапамятных времен и по сей день эротика, секс и духи неразделимы.

"Раннее ощущение женщин... Для меня запах меха сливался с запахом женщины... Я любил свою мать за ее элегантность. Надо думать, я рано стал денди", - писал Бодлер в "Личных дневниках".

Эмиль Золя, который в своих романах так много места отводил запахам, говорил о себе, что способен отыскать в поезде купе, где недавно занимались любовью.

Знаете ли вы, что реклама духов по большей части управляется Эросом? Эротический контекст обнаженного тела, шелковой ткани, вызов в жесте или поведении являются тем, что, само собой разумеется, лучше всего притягивает к духам, так как обращаются больше к желанию, нежели к необходимости.

Невозможно представить себе любовь без случайного и неожиданного соединения запаха и обоняния, без обнаженных тел, которые сливаются и совокупляются, дополняя друг друга. Запах тела, смешанный с запахом духов, воскрешает давно угаснувшие чувства. Он способен как бы хранить во флаконах миг экстаза, любовную грусть, волнение от ожидания, сожаления...

Но, с другой стороны, запах духов - это вехи в истории любви: Cabochard (Упрямец) сопровождал первый поцелуй, a Caleche (Ландо) - обручение через два года. Сапог - "римские каникулы", a Chamade - приключение без продолжения... Chanel №5 - рождение близнецов, и Chloe - он покинул меня. Nah etna - все началось вновь. Fleur de Fleurs (Цветы цветов) - безудержное счастье, a Paris - второе замужество.

Каждый мог бы вот так рассказать свою жизнь по духам, восстанавливая ее с их помощью столь же точно, как по фотографиям в семейном альбоме. Некоторые настолько верны фетишу духов, стратегии ароматного обольщения, что меняют запах на новый для каждой любовной связи, для каждой любовной истории.

Определенно, сексуальная привлекательность, даже если она одухотворена и смягчена романтикой чувств, воображения, культуры, представляет форму ответа на невидимый и немой стимул- первоначальный запах. Говорят, что Сомерсет Моэм, желавший из любопытства узнать о причинах успеха Герберта Уэллса у женщин, задал этот вопрос одной из любовниц знаменитого фантаста. "Он толстый и неуклюжий, не мог взять ни юмором, ни умом, - ответила та, - но его тело пахло медом..."

Не будем забывать, что со времен глубокой древности мужчины и женщины заимствовали у животных их чувственно пахучие вещества, такие, как мускус, цивет или бобровую струю. В 1886 году Огюст Галопен написал в "Духах женщин", что "самое чистое соитие мужчины и женщины порождено обонянием". Сегодня сексологи утверждают, что если тело теряет свой запах, то становится неспособным вызвать сексуальное влечение, так же как безвкусная еда не вызывает слюноотделения! Изменение запаха тела у женщины происходит иногда во время климакса, нарушая гармонию супружеских отношений. Впрочем, американцы изобрели духи на основе феромонов (от греческого pherein - носить и horman - вызывать), веществ, выделяемых телом и воссозданных химическим путем. И теперь не проблема вернуть сексуальную привлекательность партнерши.

Однако между натуральным запахом (или заменой) и настоящими духами существует некое пространство, занимаемое воображением, когда сексуальное становится эротическим.

"Духи находятся в тесном контакте с возникновением сексуального импульса, они раскрывают то, что обычно прикрыто", - утверждает психоаналитик Энис. Парадокс духов, их глубинная сила и истинная роль в интимных отношениях между женщиной и мужчиной очень точно показаны в книге Ф. Саган и Г. Аното "Он из духов": если индивидуальный телесный запах (мускусный у мужчин и сладкий у женщин) приглашает к совокуплению, то, с другой стороны, "соблазняя, мы используем все, чтобы скрыть его искусственными запахами". Отсюда двойная игра, широко используемая рекламой духов, ведь все они, как бы то ни было, несут фантазмы. Иногда, играя в открытую, сразу заявляют об эротических намерениях.

Azzaro 9: женское удовольствие, нежный амбровый цвет, закрытые глаза, трепещущие губы, обнаженное доверие в полумраке спальни.

Paradoxe Кардена: "женщина-ларец", флакон, повторяющий форму обнаженной спины.

Некоторые духи создают ауру романтики и чистоты: это идеальная гамма духов от Нины Риччи, представляемых сильфидами, прозрачными вуалями и слегка рассеянным светом. Но если Эрос ведет себя скромно, а цель расплывчата, все же импульсу путь открыт.

Духи не предназначены скрывать запах тела. Это культурный проводник, который усиливает натуральный запах и не убирает животного начала, а лишь сублимирует его (очищает, облагораживает). Нюхать духи - уже чувственное действие. Выбирать духи значит суметь услышать их импульсы и фантазмы. Пользоваться ими в самые интимные моменты жизни или даже при самых невинных встречах все равно что передавать большую часть себя самого.

В том-то и секрет алхимии духов - предельно сильное присутствие чувственного окружения на всех уровнях. Некоторые пахучие тела особенно обладают возбуждающими чувственность вибрациями, резонан-сами, теплотой. Говорят, что Робер Пиге искал аромат для духов Fracas, Bandit на лобке манекенов с помощью своего "нюхача" - Жермен Селье, которая создала два вида духов для Бальмена и один - для Н. Риччи. Что касается Mitsouko, их Жак Герлен рассматривал как выражение сексуальности женской кожи. Жан-Поль Герлен утверждает, что они воскрешают "дыхание чистой женской кожи"...

Средства духов многообразны, и некоторые эссенции больше, чем другие, говорят чувствам.

Вещества животного происхождения, конечно, являются тем, о чем вспоминают в первую очередь, когда имеют в виду способность духов вызывать чувственное влечение. Это амбра и мускус, воспетые поэтами, цивет и бобровая струя. Но пряности (перец, корица, гвоздика) - также признанные возбудители (как в духах, так и в гастрономии). Ладан приближает к экстазу, а экзотика восточных субстанций, самых редких, создает эротический климат.

Таковы духи Septieme Sens (Седьмое чувство) Сони Рикель: "ощущение возбужденного тела", "духи тех, кто живет страстями" (ваниль, гвоздика, кардамон, кориандр, амбра, мускус, дудник, фрукты и цветы). Головокружительный аромат жасмина, сильный запах туберозы, чувственная вибрация розы, теплая экспансия ириса, двойственное обольщение лилии - все они меньше всего относятся к "цветам зла", хотя являются орудием самого отъявленного обольщения.

Поверив алгеброй гармонию, специалисты разложили композицию Chanel № 5 на три ингредиента: запахи нероли, иланг-иланга и жасмина.

Мужчина, вдыхающий жасмин, раскрепощается, если стыдлив и закомплексован. Благодаря иланг-илангу, тропическому растению с острова Маврикий, незаменимого в брачных церемониях туземцев, сексуальный партнер тоньше и ярче воспринимает женщину, острее испытывает оргазм. Нероли усиливает реакции на прикосновение и горячее дыхание.

Так в чем же заключается секрет Афродиты, греческой богини любви и красоты, которую римляне превратили в Венеру, признанную самим Юлием Цезарем, утверждавшим, что происходит от нее ? В науке об ароматах и магических действах. С того времени как Прекрасная Елена, искусно пользовавшаяся способностью к чарам, спровоцировала разгул человеческих страстей, обольщение не отказывает себе в удовольствии черпать из склянок с духами, из баночек с румянами и душистыми бальзамами опасное оружие. Эсфирь против Артаксеркса, Юдифь против Олоферна, Руфь против Вооза, Иезавель против Илии - Библия подтверждает, что духи не облечены в одежды невинности.

В 1973 году Жан Кутюрье находит странное объяснение с двойным смыслом для своих духов Coriandre, изобилующее глубокими садо-мазохистскими намеками: "Духи побуждают задуматься о ценности цивилизации... Падшая женщина, продавая себя, испытывает извращенное удовлетворение от собственного уничижения, но, может быть, именно в этом ее победа?"

Что касается великой соблазнительницы, царицы сладострастия Клеопатры, покорившей двух Птолемеев и двух римских императоров прежде чем пойти на самоубийство, то ее благоухающие пиршества и разгул ароматов обладают легендарной властью, достаточно сильной, чтобы в 1920 году духи Ramses содействовали выпуску духов Аmbrе de Nubie (Нубийская амбра) в декоре огромных колонн и сфинксов, у подножия которых курят амфоры с порфиром...

Известно, что благовония содействовали падению Римской империи, но также известно, что, начиная с Kouros Сен-Лорана, "живые боги имеют свои духи, аромат покорителей". На Востоке же любовные ресурсы многочисленны и эффективны в турецких банях и гаремах, где божественные запахи возбуждают чувства и готовят к любовным экстазам.

Краеугольный камень, если можно так сказать, всей парфюмерии с самых древних времен, незаменимая амбра обладает особо действенными свойствами. Стоит поверить авторитетам, которые рекомендуют не только наносить ее на все тело, но также и есть. Нострадамус вводил амбру в "королевскую эссенцию", "усиливавшую сперму". Маршал Ришелье, достаточно бодрый в свои девяносто лет, с наслаждением грыз драже с амброй. Мадам Дюбарри, как и Помпадур, душили ею свои интимные места и... шоколад (в соответствии с формулой, которую Брийа-Саварен в 1826 году использовал для "веселящего" тонизирующего напитка).

Как можно было заметить, гастрономия и парфюмерия подчас используют одни и те же вещества, благоухающие и изысканные. Например трюфель. В "Трактате о натуральных ароматах" И. Р. Нав среди прочего сырья, используемого в парфюмерии, называет черную трюфель Перигора, Tuber melanosporum: "Растворы и спиртовые настойки используются в парфюмерии и производстве ликеров. Запах животный, землистый, с нотами лаванды, ванили и чисто фруктовыми". Трюфель - "черный бриллиант" гастрономов - входит в число самых возбуждающих средств.

Брийа-Саварен делает вывод: "Волшебное слово "трюфель" будит гастрономическо-эротические воспоминания как у тех, кто носит юбку, так и у тех, кто носит бороду". Premier oui (Первое Да) - так назывались духи Дома Арис (1910), который выпустил также духи Un jour viendra (Придет день) и En fermant les yeux (Закрывая глаза). Затем появляются духи Le Secret de Margarite (Секрет Маргариты) Лантерика и позднее - Ardente nuit (Жаркая ночь) Кордая. Затем Intoxication у Д'Орсай в 1947 году и Rock'n Roll - "самый исключительный в мире аромат" (Маргай, 1959). Но лучше всего опьянение от запаха и опьянение от алкоголя соединяются в духах With pleasure (С удовольствием) Карона (1949).

Кстати, знаком ли вам состав любовного ликера голландского происхождения на основе цитрона, гвоздики, корицы, кориандра и ванили, относящийся к XVII веку, но популярный до 1920 года? Спиртовой экстракт был смягчен, подслащен, окрашен в красный или фиолетовый цвет, ароматизирован запахом фиалки и, конечно же, считался сильнодействующим любовным напитком. Когда-то после Vera Violetta Роже и Гале Убигану пришла идея Violette pourpre (Пурпурная фиалка), Пино выпустил Violette et Iris (Фиалка и ирис), Вессье - Violette Tatiana (Фиалка Татьяны), а Бишара - Violette de Damas (Дамасская фиалка)... Наконец, редкий и исключительный случай - Фиоре в 1920 году выпускает духи и называет их без всяких там комплексов, без хождения вокруг да около, прямо и точно - Jouir (досл."испытывать оргазм, наслаждаться"). В 1977 году Ги Ларош довольствуется выпуском духов под названием J'ai os'e (Я осмелилась).

источник Ссылка

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-08-30 10:31:53)

25

Grettel написал(а):

Аромат усиливает ощущения, получаемые через другие органы чувств. Возможно, этого не знали древние, но они умели определять психологическое состояние человека по «розовой» пробе. На запястье тонкой линией наносили эфирное масло розы и наблюдали за пациентом. Через 30 минут у людей, страдающих истерией и некоторыми формами психозов, аромат приобретал выраженные кислые ноты. У романтиков роза «сахарилась», аромат дополняли оттенки запаха чайных листьев. Если же распространялся терпкий оттенок, значит, личность обладала стойким характером и устойчивой психикой.

Ух... Даже и не знаю, что и сказать. Но еще до прочтения этого текста заметила, что эфирное масло розы и гидролат розы на мне давали явную кислую ноту. Оказывается, у меня "истерия и психоз".. :) Утешаю себя тем, что в тот момент лечила зубы, а стоматологов я боюсь с детства. :)
Девы, у кого какие наблюдения по поводу масла розы, мне аж интересно стало???

26

Мне роза нравится. Особо сильных метаморфоз не замечала, но ввиду долгого сохранения жирной кожи, она роза не то, чтобы кислила - она зажирнялась и альдегидировалась. Или это я просто люблю шипровые, мыльноватые оттенки в парфюме?

В Розе Моны ди Орио - хожу и хоть бы хны. Единственное, что, больше слышу мелый мускус-герань-роза, чем все остальное.

27

Apotheke написал(а):

альдегидировалась

Это как?? Как они пахнут, альдегиды??

28

Жирненько, мыльненько. Восковая кожурка цитрусов, запах тлеющей свечи (парафиноподобный такой), да вообще альдегидов масса. Ходовые - эти.

29

Ясно. Такое я не очень люблю..

30

Apotheke
Лера, а мне альдегиды не жирненько-мыльненько. Мне они холодно-небесные, и на цитрусы непохожи.

Senza
Сильные альдегиды в Шанель 22, Мадам Роша, современная туалетка, Рив Гош Ив Сен Лоран и Гермес Калеш Сое де парфюм. Попробуйте, сравните. Впрочем одного Рив Гош хватит, чтобы понять.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Странные парфюмы - что вы об этом думаете?