Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Дневничок впечатлений


Дневничок впечатлений

Сообщений 451 страница 470 из 470

451

Оля, Артизановский нарцисс сейчас, по-моему, дорогая редкость!

Продолжаю делиться впечатлениями.

Christian Dior Poison https://fimgs.net/images/perfume/m.218.jpg

Четвертый раз маленькими намазами пробую присланный Яд
Ну, по крайней мере, от такого маленького количества мне не становится плохо, но чувствую его я вполне хорошо.  Сливово-ягодная, чуть-чуть подгнившая, чуть –чуть забродившая с застарелым медом смесь, в которую обмакнули туберозу.  Мне в этой смеси тяжеловато, даже в таком небольшом количестве.
Пробежалась по отзывам. Вот очень правильно в одном отзыве написано:
«Для того, что бы его любить не существует микродоз. Если он Ваш - он ваш в любой дозировке, а если нет -вам не помогут микродозы».
Поклонников у аромата тысячи и тысячи, так что, не велика потеря  в моем лице, как не поклонницы,. Многие сравнивают его с Коброй. Для меня Кобра другая, более простая и носибельная. Нет в ней того, что есть в Пуазоне, бОльшая доза которого, чем небольшие намазы,  может вызвать содрогание.  Кобры износила уже полфлакона, даже на ночь иногда надеваю. А вот Яда мне присланного маленького пузыречка хватит надолго, буду для интереса  пробовать в разное время и погоду.
Вот совсем другие ассоциации вызывает Пур Пуазон, которого купила отливант и периодически уже года 3  им пользуюсь, да не просто так, а с удовольствием! Прежде, чем купить отливант я несколько раз в парфмагах пробовала этот Пур Пуазон и каждый раз нравилось, как на меня садится. Для меня он холодно-хрустальный, белоцветочный. Конечно, я тоже совсем маленькими пшиками пользуюсь, но мне достаточно.

Сколько же этих разных ядов! Я-то всего штуки 3-4 пробовала! А у кого-то, наверное, коллекциями!

452

Grettel
Вера, я совсем Яд не люблю, а вот Кобру носила с удовольствием. Почему-то даже не возникает желания познакомиться с другими Ядами, может, просто не моё. :dontknow:  Спасибо за впечатления!

453

Cacharel Liberte   

http://spsmcdn.ru/CACHAREL/CACH_LIB.jpg

Первый затест. Свежее-сладкий,  но сладость не сиропно-липкая, а сахарок - такая нравится. В свежести  какие-то приятные цитрусовые. На мне очень приятно припудривается,  даже с оттенком жареных орешков (чуть заметно).
Посмотрела пирамидку. О! И правда сахар!  Апельсин не распознала, хе-хе…
Нравится.

Lumiere D'Ambre Laura Mercier

http://spsmcdn.ru/LAURA%20MERCIER/LUMR_ADYLV.jpg

Ванильно-цветочно-амбровый, довольно мягкий, теплый, в меру сладковато-пряный. В первое время пробивается  какое-то навязчивое, не очень приятное  звучание – то ли перец с мускусом и некоторой смолистостью, то ли какая-то пряная трава. Иногда такое слышится в южных странах, когда проходишь мимо кальянных.

Pola Rencontre (cologne)

http://spb.aromarket.ru/content/lines/12700/12617/12617l.jpg

    Верхние ноты
    Гиацинт Иланг-иланг Альдегиды
    Средние ноты
    Кедр Пион Цикламен
    Базовые ноты
    Бобы Тонка Мускус Дубовый мох

Не знаю, как от пшиков, но намазом – красивое ретро-звучание. Начинается чуть жестко, но это быстро уходит. Для меня альдегиды здесь как старый, благородный медовый воск. А под ними такой весенний гиацинт, вернее, даже не сам цветок, а то, что доносит весенний ветерок от расцветших гиацинтов. Наверное, это первый из гиацинтов, который понравился в парфюме. И рядом - влажно-свежий цикламен.

Оказывается Pola - это японский бренд, может поэтому здесь цветы так весеннее-нежны.

454

Получилось знакомство с ирисовыми ароматами. Не была их поклонницей совсем, а уж если там ирис вместе с гиацинтом, то мне совсем может не понравится.

А тут к 8 марта прислали сюрпризом маленькую посылочку. А там как раз пробнички ароматов с ирисом.

Iris Odori

http://tatet.ru/uploads/10382/item/zoom/i1525809-8755_04112_mm.jpg

Я набрызгала на пальцы Ирис Одори и теперь я знаю, что такое ирис в парфюме, потому что это - ИРИС! Прекрасный, волнующий, темно-голубой с сиреневым подтоном, прохладный, чуть влажный и чуть пряный. Тонко-цветочно-пудровый. Для кого-то покажется тихим, а как по мне - это не кричащий, деликатный аромат элегантности и ухоженности. Что-то пока на мужчине его не представляю. И флакон (по картинке) мне  кажется не очень подходящим, будто в угоду "унисекс" сделан.

Правда, хозяйке аромата это больше фиалка, а не ирис, а по мне  - ирис с фиалковым оттенком (вначале).

Разные сорта ирисов пахнут по-разному. Наиболее традиционным считается аромат "легкий, сладкий, свежий, древесный, цветочный с тоном фиалки. Этот запах дарит ощущение гармонии, устраняет эмоциональные и психические блоки".

В общем, по-моему я нашла свой ирис.

Dior Homme intense     и     Cedre Iris Affinessence

Dior Homme intense

http://www.laparfumerie.org/uploads/parfumedia/aa1/3357e5a1317908345.jpg

Верхние ноты
Лаванда
Средние ноты
Амбретта Груша Корень ириса
Базовые ноты
Ветивер Кедр

Cedre Iris Affinessence

http://www.laparfumerie.org/uploads/parfumedia/1444427329.jpg

Композиция включает в себя атласный кедр, техасский кедр, вирджинский кедр, флорентийский ирис, мирру, бензоин, ладан и гваяковое дерево.

Диор ом интенс мне тоже понравился! Я, кстати и Ирис Кедр тоже попробовала, вернее, сначала его, а потом - Диор. У меня такое чувство, что в Кедре есть Диор... Самое интересное, мне Кедр Ирис кажется более подходящим мужчине. Он очень красивый, но я его ощущаю слишком плотным и мне, как ни странно, переложили гуаяка - появилось ощущение маслянистости некоторой. Я его обоняла-обоняла - и он меня притомил... Ирис мне показался только в начале, я же плохо понимаю ирис. Хотелось бы конечно унюхать клумбу ирисов! Но пока у меня ощущение гуаяка и кедра, как бы сбрызнутого ирисовой водой.
(Вот в Армянском лесе мне почему-то от гуаяка не было такого ощущения пока).
Диор мне попрозрачнее, попроще, правда там тоже как бы цветок ириса до понимания не дошел, скорее это пудра с ирисовым оттенком. А в начале мне слышится лаванда очень деликатно и кедр с амбровым оттенком, теплый.
И конечно, в обоих ароматов нет и намека на фиалку.
Да, забыла написать, что дала понюхать запястье с Кедром Ирисом дочери. Она услышала пудру, амбру, травность и некоторую лекарственность. Ей понравилось.

Попробовала   Dr. Gritti White Edition Light Powdery

https://fimgs.net/images/perfume/m.30791.jpg

пока нравится - ирисовая пудра, но не воздушная, гуаяк придает ей кремовость. И почему-то есть ощущение капли миндального молочка.

И не ирисовый.

Перед праздником пробовала   Perris Monte Carlo Essence de Patchouli

https://fimgs.net/images/perfume/m.15317.jpg

Аромат деликатно-гурманистый, теплый, чуть пряный, как по мне – хорошо сбалансирован. Для меня оказался мммммммм… Не являюсь поклонницей пачулей, а тут пачули – сливочные ириски в шоколаде в легком облаке пудры. Чуть-чуть миндальные (во втором аромате слышу миндальность там, где не указано). Гуаяк здесь очень хорошо вписался и дружит с лабданумом , который, как мне кажется, не дает ему скатиться до жареных в масле пирожков (некоторые это слышат в гуаяке). И очень радует, что не вылезает мускус. Очень, очень приятный, а уткнувшись в место нанесения на пальцах - мне так вкусно-манко… Минут через 40 в пачулях появился слабый землистый оттенок, но он просто добавил некоторой пикантности.

Отредактировано Grettel (2017-03-13 19:12:47)

455

Grettel
В своё время очень хотела этот Кашарель, а Ирис больше всего нравится в Ле Лабо.

456

Люба, мне понравился Либерти, может быть как-нибудь прикуплю тридцаточку, но пока хотелки только остаются хотелками - финансовый кризис.

Я Ирис Ле лабо не пробовала, так что не с чем сравнить.

Отредактировано Grettel (2017-03-12 23:45:02)

457

Grettel
Вера, а у меня парфгардероб большой, поэтому не приобрету.

458

Вера, сколько у вас впечатлений!! Честно, не сразу перечитать!

459

У Веры всегда интересное). А я вот ирисы люблю, наверное, всякие.

460

Оксана, можно и не сразу все впечатления прочитать. но, в любом случае, спасибо, что заходите.

Оля, я ирисы-цветы очень люблю всякие разные, и гиацинты-цветы люблю. А вот про ирисы и гиацинты в ароматах - этого не могу сказать.

461

А дизайн флаконов какой... то ли я преувеличиваю, но обычно в стильных флаконах и содержимое стильное. В вульгарных - вульгарное. Наоборот бывает!, но уж если флакон хорош, содержимое тоже... как оно так получается, не знаю...

462

Оля, а я тут узнала вот про такой ирисовый аромат, интересно было бы попробовать.

Jacques Fath Irissime

А флакон какой!

http://storedaily.com/images2/perfume/jacques-fath-irissime-eau-de-parfum-spray-100.jpg

Отредактировано Grettel (2017-03-14 13:00:45)

463

Изысканный

464

Вчера зашли в ИДБ, раз уж мимо проходили. там теперь МЕМО представлен, я его как-то давно тестила в ЦУМе.

В общем, сначала попробовала разную кожу. Даже удивилась, вот очень соответственно названиям звучат ароматы - так вчера почувствовал с блоттеров мой нос, тем более, что пирамидки я не знала. Вот в таком порядке пробовала:

1. https://fimgs.net/images/perfume/m.40544.jpg  Memo Paris Russian Leather - начало - сосново-древесное, просто сосновый бор, в котором звучат пилы лесорубов и которые, похоже, одеты в кожу. Сначала она появляется не очень громко, как бы издалека, а дальше ее звучание усиливается и становится брутальным, чуть островатым. Как по мне - это мужской аромат.

2. https://fimgs.net/images/perfume/m.18393.jpg   Memo Paris Irish Leather - начало - сельдерейно-петрушечно-травное, потом появляется кожа. Она, по сравнению с Русской кожей, более тонкая, более мягкой выделки, не такая брутальная. Поэтому и дамы ее могут попробовать носить.

Хе-хе, а по пирамидке-то никаких сельдереев нет, а есть можжевельник.   Но чуть хвоинки (ну, наверное, можжевеловой) добавилось позже и тихо, а вот сельдерейная грядка в начале очень явная была, свежая такая.

3. https://fimgs.net/images/perfume/m.21771.jpg   Memo Paris Italian Leather - а здесь будто на среднеземноморский отдых попала, так бывало пахло в ресторанах отеля, но не то, что едой, а смесью пряных трав и специй, разных бальзамиков, в меру терпко-пряно-чуть сладковатых.  Вот в этой смеси  и подержали эту кожу.  По пирамидке первой, оказывается, стоит помидорная ботва, но мне отдельно она не выделилась.

4. https://fimgs.net/images/perfume/m.31383.jpg   Memo Paris African Leather - этот аромат более горячий, животный, действительно, можно представить сафари,  саванну... Мне он напомнил и Joop! Femme Joop! и Kenzo Jungle L'Elephant, хотя у Африканской кожи, например по сравнению с Joop, пирамида проще, в ней нет животных нот. Но, видимо, сочетание кардамона, ветивера и кожи дает вот такие животные ощущения, т.к. сама кожа с блоттера мне не показалась, не выделилась.

К сожалению, Французской кожи не было.

Потом с блоттера попробовала https://fimgs.net/images/perfume/m.28141.jpg    Memo Paris Moon Fever - приятный, цитрусовый с некоторым привкусом шалфейной лекарственности. Но после кож как-то не очень его разобрала. Оле понравился.

Дальше на правое запястье мне пшикнули https://fimgs.net/images/perfume/m.37185.jpg   Memo Paris Marfa

- начало - красивая тубероза! Все в ней в меру - и зелени, и сливочности. Очень понравился в начале. Но потом... Потом с запястья стало просто нести сырым, землистым погребом, где стены покрыты белой пушистой грибной плесенью. Вот это да... надо же так раскрыться! Нет, не хочу так "благоухать". Грешным делом подумала, что там есть гардения и что это самая грубая и неприятная гардения, какую я когда-либо слышала. Через пару часов эта "радость" затихла и мне ощущались уже приятные ноты гардении. Ан нет. Нет ее там оказывается. Не знаю, что в Марфе так на мне чудит.

И, наконец, на левое запястье мне нанесли https://fimgs.net/images/perfume/m.2784.jpg   Memo Paris Siwa - собственно из-за нее я и хотела подойти к Мемо, т.к. в обзоре прочитала про нарциссы в этом аромате. Божечки, он сел мне на кожу дивной нарциссовой лужайкой, не было в нем ни некоторой маслянистости, ни тяжести, как в Нарциссе Л'Эрболарио. Это было наслаждение просто! Стойкость мне показалась средненькой - часа 4 - совсем тихо, но гадости никакой не вылезло. Потом нарциссы трансформировались в весенний нарциссово-мимозо-тюльпановый букет. Мне понравился очень. Может быть когда-нибудь приобрету отливант или маленький остаток во флаконе, если найдется такой.  Единственное, есть опасения, что в следующем затесте может оказаться что-то другое, как было, например, с Тюльпаном Байредо, где при первом затесте мне были чудесные тюльпаны, а потом было совсем другое, с не очень приятным замыливанием.

Отредактировано Grettel (2017-05-23 15:00:36)

465

Grettel
Вера, спасибо за личные впечатления! Буду ждать в нашем ИДБ эту марку.
А INLE там не было?

466

Люба, что-то не заметила, тоже хочу и его послушать. Но я не очень внимательно все просматривала.

467

Меня  ароматы Memo не зацепили почему-то, но среди кожаных понравились Irish Leather и  African Leather. Даже хотела в Париже купить, но не было маленьких объемов.

468

Руслана, да меня тоже не особо  зацепило, тем более, что цены такие. Только Memo Paris Siwa хотелось бы еще потестить, этот да, зацепил.

Отредактировано Grettel (2017-05-23 15:03:58)

469

Меня Мемо не зацепили, пробовала две Кожи, и что-то еще, не помню, но не впечатлило. Вера, спасибо, что описываете! Фат Ириссиме интересовал меня как-то, потом вчиталась,  и успокоилась.

Отредактировано Актриса по жизни (2017-05-23 19:52:30)

470

Grettel
Вера, при случае попробуйте, буду ждать Вашего отзыва. Я хотела пробничек заказать, да мне отказали...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Дневничок впечатлений