Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3

Парфюмерная беседка -3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Apotheke написал(а):

уже на сортировке в М-ве

Ура!!!!!!!!!! :cool:

302

Высиживаю сразу два уведомления. А то по десять раз бегать на почту никаких нерьвов не хватит. У нас меньше часа в очереди не получается прождать...:(

Второй ожиданец - пока не скажу. Ничего с точки зрения вечных ценностей, но снятость, более того, нужная мне по гамме. Придет, тогда поделюсь впечатлениями. Но очень интересно. Думаю, Милана разулыбается на мой выбор.:)

Отредактировано Apotheke (2012-11-18 23:39:51)

303

Apotheke
Ой, девочки, чего-то интересного надо ждать в Хвастушках, как я понимаю?

304

Ну, у меня - одна посылочка - это долгожданные отливантики от Миланы, Этро плюс троечка ароматов, которые мне было любопытно или узнать или вспомнить (ничего экзотицкого, но пара снятостей вроде там быть должна).:))

А вторая часть - эммм... Ну вы знаете мою маркетологическую жилу - мне всегда интересно покопаться не только в шедеврах или нестандартной, но дорогой и редкой парфюмерии, но и поанализировать, как в масс-маркете или в срединном сегменте за копейки можно сделать аромат с собственным неповторимым стилем. Так вот жду одну снятость из каталоговой парфюмерии. Пока не хочу вытрёпывать. А то потом если разочаруюсь, буду хныкать...

Отредактировано Apotheke (2012-11-19 00:16:07)

305

Apotheke
Лера, очень интересно про масс-маркет! Надеемся, что не разочаруетесь и нам расскажете.

306

Давно хотела поделиться одним наблюдением))
Нашего брата условно, мне кацца, можно разделить на три основных категории! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Одни - ориентируются преимущественно на годами проверенную классику...
Других - хлебом не корми - дай приобрести что-то новенькое, практически никому неизвестное... Чаще всего - нишевое и весьма недешевое.
(Так, знаю одну девушку на ЛаПа, устраивающую много распивов... Всегда любопытно - где она все это новое выискивает??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Наверняка штудируются всякие парфобзоры о новинках... При этом - помню точно! - ей очень понравился, казалось бы, всем известный, но ей незнакомый Маст...)
Третьих несет чаще всего "по воле волн"))) И туда... И сюда...

307

Интересная тема на ЛаПа))
Попытка рефлексии...
http://www.laparfumerie.org/forum/topic … -ароматов/
Кстати, я бы прежде всего присоединилась к посту 23.
Я - не исследователь ароматов. Они для меня - тоник.
И, мне кажется, здесь тоже можно выделить пока две группы:
1) любит ароматы как таковые... Знакомится с ними, изучает. Причем, очень разные. Интерес к ароматам как таковым здесь первичен.
2) любит те ароматы, которые положительно влияют на самочувствие... Так или иначе. Здесь первична реакция организма... и вторична попытка понять, почему именно эти ароматы приятны...

Отредактировано Happy (2012-11-22 18:29:33)

308

Happy написал(а):

1) любит ароматы как таковые... Знакомится с ними, изучает. Причем, очень разные. Интерес к ароматам как таковым здесь первичен.
2) любит те ароматы, которые положительно влияют на самочувствие... Так или иначе. Здесь первична реакция организма... и вторична попытка понять, почему именно эти ароматы приятны...

Это как раз про меня! Разброс от Ив Роше и НЗ до винтажей и селективов. Интересно и изучать сами ароматы, и влияние их на самочувствие...

309

Увидела в обменнике Лирик Амуаж... А розы мне все-таки покоя не дают)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Решила освежить впечатление, пшикнулась своим (почти закончившимся) и подумала: нет, слова - Восток дело тонкое - могут относиться ко всему, наверное, кроме восточных ароматов... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Красиво... Бохато))... Стойко и шлейфово, само собой))
Но! Как-то все однозначно... Без потайного дна... Без таинственной многослойности и двусмысленности... Без туманной, подспудной, лишь намекающей на что-то и томящей душу странности, которая есть в старом европейском люксе...
Когда тебя что-то неясно и неявно тревожит, бессознательно цепляет, побуждая, словно ежика в тумане)), слегка напрягаться и пытаться уловить носом некие тонкие нюансы ночных ароматов... И понять - о чем они? На что они намекают? О чем говорят? 
То ли - да... То ли - нет... То ли нужно расслабиться... То ли - бежать со всех лапок)))
Амуаж дарит наслаждение... Хороший люкс (особенно духи) будит в тебе то, о чем ты сам, возможно, и не догадываешься...

Отредактировано Happy (2012-11-24 07:37:32)

310

Люсенька, вчера с форумчанином аромании пересекалась по теме "долги наша".:)) Протестила ранее незнакомый мне бренд в Афимолле. Там есть ужасно смешной маленький парфюмерный магазинчик под названием DOOHEEE. Там есть загадошный для меня бренд относительно легеньких но разных по теплоте ароматов, неплохих, надо сказать. Romea d'Ameor. Авторство всех ароматов принадлежит Пьеру Бурдону, что в принципе неплохо.

Там две розы - одна классическая Диоровская пышная садово-парково-ансамбельная (название Любовницы Людовика 14) - от нравится она мне. Вторая доминантная роза - в дереве и сухих пряностях (немножко вторит Портрету женщины Малля, но чуть романтичнее и нежнее) Душа Тадж Махала. Последняя - тепла, романтична, чуть щемящая, одно слово: памятник страстной любви индийского раджи почившей любимой.
Любовницы императрицы - -пышные, сочные, чуть пудряные , пудра прямо слегка стряхнута на капли утренней росы , дрожащие на кустах роз и пионов - Эх, скажет садовник Лувра, опять кто-то из господ на подоконнике любились, уж который раз смахнутые впопыхах пудреница в розарий угодила...:)))

Отредактировано Apotheke (2012-11-24 09:26:33)

311

Happy написал(а):

Красиво... Бохато))... Стойко и шлейфово, само собой))
Но! Как-то все однозначно... Без потайного дна... Без таинственной многослойности и двусмысленности... Без туманной, подспудной, лишь намекающей на что-то и томящей душу странности, которая есть в старом европейском люксе..

+ 100500. Ни разу не возникло желания прикупить Амуажи во флаконах. И такое же впечатление от ароматов Лиз Тейлор - вот вывалили перед тобой шелка и изумруды и бриллианты все сразу, нахлынула волна восхищения и... все... эмоции закончились...

312

Совершенно случайно нашла сегодня еще информацию к селективной парфюмерии Selection Excellence
Как говорится, вот откуда ноги растут.

Основательница первого в России бренда нишевой парфюмерии Selection Excellence Маша Борисова раскрывает секреты парфюмерного искусства.
Любимый аромат — это как визитная карточка, объект эстетического искусства, которым не перестаешь восхищаться, и спутник, сопровождающий в самые важные моменты жизни. Этим летом мне посчастливилось открыть для себя нишевую парфюмерию Selection Excellence. Сейчас я ношу аромат № 15, и мне кажется, it is the one. Об истории создания ароматов Selection Excellence (их сейчас более 100), источниках вдохновения и любимых композициях — в интервью создательницы и вдохновительницы бренда Маши Борисовой.
Маша, как пришла идея создавать свои ароматы?
Здесь стоит сказать о судьбоносной встрече с парфюмером из Бельгии несколько лет назад. На тот момент у него уже была своя коллекция ароматов, один из которых я и приобрела. Совершенно неожиданно этот парфюм произвел абсолютный фурор в моем окружении. Я увлеклась парфюмерией, прочитала пару интересных книг об этой науке, изучила различные подходы к созданию ароматов, переписывалась со своим бельгийским другом. И однажды мой молодой человек спросил: а почему бы не попробовать создать первый в России бренд натуральной нишевой парфюмерии? Ведь ничего подобного у нас нет.
И ты не получала дополнительное образование, скажем, химическое?
Совсем необязательно быть химиком по образованию, чтобы уметь смешивать масла. Композицию можно придумать и на словах, обладая только чувством вкуса и необходимым опытом. То есть я выступаю в качестве так называемого парфюмерного кутюрье. По заданным мною лекалам мы вместе с парфюмером создаем интересные композиции.
Где живет твое вдохновение?
Я очень много путешествую, и самое сильное вдохновение приходит ко мне во время поездок. Недавно в который раз побывала в моем любимом Берлине. Этот город, как и каждый яркий мегаполис, имеет свой Запах! И сейчас уже идет процесс создания духов, ассоциирующихся у меня с немецкой столицей.
А сколько компонентов, как правило, входит в аромат?
В состав каждого аромата входят от 10 до 15 натуральных компонентов, позволяющих ему индивидуально раскрываться и играть на коже его обладателя.
Маша, расскажи поподробнее о процессе создания духов — от идеи до готового флакончика с ароматом?
О, это совсем непросто: сначала я расписываю парфюмерную композицию, после наш парфюмер начинает воплощать её в жизнь (все ароматы делаются вручную — от эфирного масла до композиции), потом появляется первая малюсенькая мензурка с волшебным ароматом. Мы тестируем его, насколько красиво и необычно он раскрывается, какую имеет стойкость, как реагируют люди, и многое другое. Когда мы приходим к единому мнению, то аромат запускается в производство. В этот момент, когда аромат производится, его уже ждут бутылочки, которые заказываются в Австрии, и деревянные крышки, которые делает мастер из Твери. Весь процесс может занимать год.
У тебя есть кумиры в парфюмерном мире?
Если честно, я не ориентируюсь на парфюмеров. Я все делаю только так, как подсказывает мне сердце, интуиция и накопленный — хоть и небольшой — опыт. Я считаю, что нужно искренне любить то, чем ты занимаешься, чтобы это приносило свои прекрасные плоды! Хотя, когда мое производство расширится, то я бы хотела уметь вести дела, как великий парфюмер Генрих Брокар.
Ты создаешь ароматы унисекс или они делятся на мужские и женские?
В натуральной парфюмерии нет такого понятия как «унисекс», есть понятие «мультигендер». Это когда один и тот же аромат на мужской коже раскрывается и пахнет как мужской, а на женской — как женский. Именно поэтому мы не пишем принадлежность к полу на этикетках. Вы можете купить один флакон на двоих и пахнуть будете совершенно по-разному! Это очень удобно!
Существуют ли какие-то правила нанесения аромата (например, чтобы он был более стойким)?
У нас ароматы и так стойкие, но всем своим клиентам я советую делать 2 пшика утром: один на шею, а другой на волосы. Ни в коем случае нельзя такой парфюмерией «обливаться», нужно всегда помнить, что это духи и они очень насыщенные и стойкие.
Как выбрать свой аромат?
Я считаю, что ароматов у человека должно быть много, это своего рода гардероб, только парфюмерный. Но прежде всего ты должна понимать, какой направленности должен быть этот аромат и с какой целью он тебе нужен. Главное — помнить, что ты должна пользоваться таким ароматом, который тебе нравится и с которым тебе внутренне комфортно.
На твой взгляд, какой компонент делает аромат особенно притягательным?
Конечно, у каждого человека есть такой «свой» компонент. У кого-то это ваниль, у кого-то — лаванда, кто-то предпочитает яблоко. Но есть у нас, кстати, одни духи, которые сочетают в себе ваниль, белый шоколад, ежевику, киви, лимон, сандаловое дерево, такой гурманский аромат — ох, как его все любят!
Какие ароматы сейчас наиболее актуальны?
Сейчас лето, поэтому хочется больше свежести и легких цветочных композиций!

Отсюда Perfumy.ru

313

Apotheke написал(а):

Протестила ранее незнакомый мне бренд в Афимолле

Лера, что это такое - Афимолл?

314

Волчица

Это большой торговый центр на м. Выставочная, прямо непосредственно в Москва-Сити. Вход в сам центр одновременно является выходом из метро. То есть ошибиться там невозможно. Довольно знакомая история, огромное торговое пространство, много разных магазинов. Практика показала, что там кроме Летю, Дугласа  и ИДБ есть еще и маленькие частные магазики. Такие как этот DOOHEE. В нем - только ниша, но не очень много. Уж больно микроскопический магазин.

Единственное, что ценно там, то коллекция Микаллеф и Ромеа д Амеор (которую я видела только в ГУМе, но не тестила), все остальное - знакомое. Ну еще Брэкур (Brecourt) есть.

Отредактировано Apotheke (2012-11-24 15:12:14)

315

milena написал(а):

Ни разу не возникло желания прикупить Амуажи во флаконах.

У меня-то как раз возникало! Точнее... у моего хомяка))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Шоб було)))
Но! :dontknow:

316

Apotheke
Лер, спасибо)) Буду иметь в виду)) Хотя пудру не люблю :nope:
Правда, я не могу сказать, что это - розное - желание является ну прям навязчивой идеей...

317

У меня несколько цветочных бзиков. Появляются бессистемно, но круг ограничен.

- роза
- нарцисс
- гиацинт
- лилия
- липовый цвет
- гардения

Когда кто изних крышу начинает долбить дятклом - непонятно.:)) Но они такие, любимые.

318

Apotheke
Интересно...
Не ожидала, Лер)) Удивили симпатией к ярким цветам))

319

Лера! ( и все) у меня к вам просьба - насоветуйте мне гиацинтов.
люблю запах этих цветов
в парфюме знаю только в Шелковых чулках Лютена

320

Мариш, самый тупой и самый правильный способ - это зайти на фрагрантику, и сделать поиск по нотам. Вам выдадут простыню с заданными вами ограничениями по годам производства. Останется только отсеять неинтересное. Хотите, давайте сыграем в четыре руки. Я предложу сови из этой портянки, а вы - свои.

Тот гиацинт, что в Шелковом чулке, совершенно не впечатляет. Его там гораздо меньше, чем белого мускуса, альдегидов и ирисовых иононов...

Для меня яркий пример подобия гиацинта -  The Scent by Miyake.

321

Happy

Люсь, честно именно так. Нарциссы до сих пор копаю с упорством свинуха, ищущего трюфели.

Гиацинты жутко нравятся в сложных букетах с ярким всполохом холодного северного сияния этого цветка. Даже больше, чем ландыш.

Липовый цвет - это сезонный алкоголизм. Фарнезол, липовый спирт - лучший седатив в мире.:)))

Лилию обожаю, есть несколько ароматов, которые бы непременно купила из-за лилии, были бы лишние деньги. Но их нет, по сему ношу любимую песню "Валенки" (то бишь пачульные шипры, зеленые альдегиды и классику).

Гардения мне очень нравится. Она свежая, перченая, хрусткая, упруго-вощаная. Обожала Ив Рошёвский моноаромат Пюр Дезир дё Гардения, пока не сняли с производства. Теперь остановилась на ма Гриффе, как на сбыче мечт комплексного ольфактивного характера.:)))

322

mari написал(а):

Лера! ( и все) у меня к вам просьба - насоветуйте мне гиацинтов.
люблю запах этих цветов
в парфюме знаю только в Шелковых чулках Лютена

Марина, самый красивый гиацинт для меня в Edwardian Bouquet Floris, а недавно услышала этот цветок в Шамаде пв, раньше не был замечен.

323

Apotheke
Лера, удивлена потому, что в Вашей любовью к негромким ароматам могла бы наверняка предположить только липу...
Ан нет! Страсти бушуют))) И это хорошо! [взломанный сайт]

324

Apotheke написал(а):

самый тупой и самый правильный способ - это зайти на фрагрантику

насчет первого определения согласа )))

в Чулках гиацинт не гиацинт - без свойственной ему остроты предмета.

предполагаю Энви (но там больше водянистых цветов), Шамад в верхушке, ну и Блюбел конечно.
возможно Гранд Амор, но я его не люблю
еще у Малоне какой-то белый блюбель имеется
ну и у Новой зари наверняка

325

Оооочень интересные здесь посты есть)))
Мне близкие...
И слова Марго о пути  "вникуда"...
http://www.aromania.ru/index.php/topic/ … e__st__320

326

Волчица
Оля, Вы получили Крепдешин?

327

Happy написал(а):

Оля, Вы получили Крепдешин?

Люся, я не стала вписываться в Креплешин (((. "Экономлю, и не ем даже супу я..."
Хотя не удержалась и вписалась в распивы Катрин Денев (давно интересовал, а я стала лояльно относиться к зеленым шипрам), Хальстон классик и вчера увидела у Ника в поделилках Бал в Версале, винтажных колонь, очень дешево, тоже записалась, потому что давно его хотела попробовать.

328

mari
Мари, на встрече с ароманскими девушками познакомилась с Sung Alfred Sung. Роскошный букет гиацинтов.

329

Руслана написал(а):

самый красивый гиацинт для меня в Edwardian Bouquet Floris

Спасибо, у Вас современный вроде?

---
Оля! да! спасибо, про Sung вспоминала тут как-то.

самое главное в гиацинте что? чтоб он в ландыши не ушел. Ну, по крайней мере мне.
и еще в мускус. А то знаем мы эти фокусы - 10 минут цветов, два часа сами знаете чего

330

mari

Мариш, на Альфред Санг - прекрасные отзывы на фраге. Сама не пробовала. Только знаю, что этот аромат есть на парфюм-саратове точно.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3