Happy
А, ну тада молчу.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3
Happy
А, ну тада молчу.
Люся, а я вот что откопала. Теперь думаю: нада - не нада ? http://www.parfumer.ru/lady.php3?letter … ;prod=1273
Волчица
Ой... заманчиво-то как, Оль...
Ну, уж не знаю - Вам решать)))
Я пока пас - у меня уже есть небольшая программка...
у меня уже есть небольшая программка...
Ого, у Вас целая программка! Интересненько...
Волчица
Happy
Люся, сидела вечер с Вашим Шалимаром на запястье. Очень понравился! Легкий и воздушный. Наверное и для меня концентрация колонь самая подходящая. У меня был отливант туалетки образца 1967 г. Хорошая, правильная, но для меня была слишком "восточной". Продала.
Вот сейчас еще Ваш Монтень нанесла. Тоже нравится!!! У Вас какая концентрация, ЕДП? Флакончик помню, Вы показывали здесь.
Волчица
Оль, вот в том, что Монтень Вам понравится, я почти не сомневалась! Да, ЕДП.
А Шалимар... вот только этот вариант меня с ним и примирил)))
Легкий и воздушный.
Просто и точно сказано!
Причем, именно его мне продавец называла как один из лучших вариантов в прошлом.
Насколько это соответсвует истине - мне трудно судить.
Но мне он очень нравится.
И ваниль в нем не душит, согласитесь...
Отредактировано Happy (2012-12-04 00:46:28)
Легкий и воздушный
О! Точно! А я-то прослушала, что колонь, попробовала и думаю, надо же, какой легкий! Красив!
А мне давали Монтэнь?! А иде?! Я шо ж я его, посеяла что ли?... Люсенька, у меня была пробирь с Монтэнем?
Apotheke
Всем давали, Лер...
Несколько ароматов я всем троим отливала...
Пока не закончились пробирки))
Но не волнуйтесь - если не найдется (подписанная маркером), то я еще напшикаю))
Отредактировано Happy (2012-12-04 01:07:21)
Не, я принципиально в таких случаях страдаю - бо это есть следствие моей бардачности...
именно его мне продавец называла как один из лучших вариантов в прошлом.
Люся, а какой это вариант? Наверное колонь в часах? У меня была туалетка в часах. Хорошая, но слишком плотная. А здесь ваниль такая мягкая и пушистая, как облачко!
Happy
Люсенька, я все про свои дела - а это случайно не пробирочка, подписанная Карон, среди трех пробирок, где рядом был Шалимар Колонь и Мандрагор Пурпр, в пакетике целлофановом?
Apotheke
Лера, отвечу за Люсю, это именно та пробирка. Они у нас у всех одинаково подписаны, в одинаковом наборе.
Волчица
Оля, это не в часах, а в том, что я называю "зонтиком")))
Рифленый флакон, суживающийся вверху и внизу.
Волчица
Олечка, спасибо большое.
У меня 5 пробирочек от Люси: три - это которые для всех были приготовлены (Шалимар, Монтэнь и Мандрагора), четвертая - Нино Черрути, тоже была мне вручена, а пятая - обалденный нарцисс (По-моему Карон? Люся, это какой нарцисс? ), которую или мне тоже дала Люся или я случайно прихватила со стола (можно я не расстанусь с ней?) . Поскольку все названия у меня стерлись, то я играла в угадайку, предварительно приклеив номерки: Шалимар узнала и отложила, нарцисс тоже отложила, а вот три остальных написала интуитивно - Мандрагора, Монтэнь и Нино, из них я слушала только Мандрагору и то в январе в ЦУМе (в феврале слушала еще пурпурную, но просто Мандрагора мне больше понравилась). Да, интересно будет проверить, что я понаписала
Ароматы ВСЕ очень красивые! Люся, спасибо, что познакомила, потом я, думаю, определим какой из них какой.
Grettel
А еще немножко О де Джой, да?
Верунь, я, честно говоря, уже подзабыла процесс подготовки к встрече))
Нарцисс - это может быть Нарцисс Блан Карон (духи).
Хотя, честно говоря, я точно не помню, отпшикивала ли я его дома))
Помню точно, что приносила флакон...
Нино - густо-цветочный... очень душистый)))
Отредактировано Happy (2012-12-05 19:56:26)
Grettel
Веруня, яркий, потрясающий нарцисс - это могли быть две моих пробирки. Одна была с Je Reviens Worth (он ярко-альдегидный, в замесе с жасмином и пудровой древесно-анимальной базой, все как полагается для послевоенного аромата 20 века).
Либо! Это может быть моя пробирка с Must II de Cartier, неразделенная лубофф моей молодости, не случившаяся по причине сначала безденежья, потом по причине жлобства и уверенности в том, что уж Картье-то от нас никуда не денется... Делся. Сняли с производства, теперь меньше 100 евро этот аромат в обменниках не стоит. Редко когда с рук можно купить задешевле.
Не, Лерчик, на твоих пробирочках я кое-как смогла разобрать надписи, про Маст уже добавила в свой дневничок и в ответ тебе там же про альдегиды написала, загляни, будет желание.
А это именнно песня Нарцисса, Люся давала мне понюхать пробирку (когда ты еще не подошла), только было столько впечатлений, такая лавина и ароматов тоже, что у меня мозги затуманились И все мне столько всякого надавали, что теперь и не знаю, дала ли мне это сама Люся или я сгребла все сразу с даденными
это могли быть две моих пробирки. Одна была с Je Reviens Worth
Лера,а там был Je Reviens Worth ????. А я не видела ((((. Очень хотела познакомиться с этим ароматом!!!!!
Я правда, очень рада, что утащила Вашу пробирку с Л*Эман Коти. Нежнейший белоцветочный аромат. Хотя и не моя тема, но очень красив!
Grettel
Вера, нарцисс яркий, это скорее всего Люсин Насис Блан Карон. Видимо, она дома все-таки напшикала пробирочку. У меня был полный сумбур впечатлений от многочисленных подарочков-пробирок. Маст 2 на нарцисс совершенно не похож, ну а Je Reviens Worth я не знаю.
Отредактировано Волчица (2012-12-05 20:31:53)
Очень хотела познакомиться с этим ароматом!
Оля, не проблема, он у меня, я припрячу
Отредактировано Grettel (2012-12-05 20:42:44)
А еще немножко О де Джой, да?
Люся, его я отдельно положила, так что он у меня ни с чем не перепутан.
Grettel
Да, Вера, наверное, это все-таки Нарцисс Блан))
Маст 2 на нарцисс совершенно не похож
Мне тоже там нарцисс не доминирует...
А мне почему-то какой-то холодный жасмин или ландыш пополам с нарциссом... Ну и мхи, есессно.
Мне кажется, начинаю понимать Милану с ее любовью к цитрусовым))
Хотя зимой любят обычно носить достаточно густые и теплые цветочно-смолисто-амбровые согревающие ароматы (и я в том числе), именно цитрус помогает вначале снять зимнюю апатичность и сонливость. Имхо))
Давно в голове крутится неоформленная толком мысль...
Которая примерно выглядит так: все-таки во многих шипрах со временем начинают доминировать цветы.
А мне бы хотелось, чтобы прохладно-зеленое, несладкое (в крайнем случае - сено-травное звучание) преобладало постоянно...
Вот интересно - есть шо-нибудь такое?
Happy
Люсенька, тогда - ароматический или древесный фужер... Третьего не дано...
ароматический фужер
А что это значит?))
Ароматический фужер - это в присутствии других пряных трав, как-то шалфей, кориандр, вербена, розмарин, мята. Ну и каркас фужера из лаванды, бергамота, тонка и муска.
Пряный фужер - это уже конкретные горячие пряности, перец, шафран, куркума, мускатный орех, корица и прочие.
Древесный фужер - это когда каркас довольно заметно для носа обрастает древесными звучаниями вроде сандала, ветивера, пачули, кедра и проч. Тут уж только нос может точнее определить грань между ароматическим древесным ароматом и древесным фужером. Как грится, чего больше, того и аромат.
Отредактировано Apotheke (2012-12-10 21:47:24)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3