Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3

Парфюмерная беседка -3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Apotheke написал(а):

Хотя домашний затест из пробирочки от Веры немножко поколебал мою уверенность в непарфюмерности этого аромата.

Лер, пробирки с Мандрагорой, колонем Шалимара и Монтэнем нам всем Люси презентовала :) Но у меня вот названия стерлись...
Так что, там Пурпурная мандрагора?
Я думала что обычная Я поскольку в угадайку играю - мне все нравится, намазы маааленькие, а это все-таки отличается от пшиков...А вот в ЦУМе (давно, в феврале что ли) мне тоже обычная больше понравилась, хотя и от Пурпурной не отказалась бы...

Отредактировано Grettel (2012-12-12 00:38:45)

422

Пурпурная она хороша тем, что это практически изысканно поданная настойка трав, ну или кучка свежесобранных в поле трав, излучающих чуть подсыхающий, но живой аромат.

голова: бергамот, голубая мята и звездчатый анис;
ноты сердца: амбра, розмарин, герань и перец;
ноты базы: пачули, мирро, ладан и гелиотроп.

423

Happy написал(а):

А мне бы хотелось, чтобы прохладно-зеленое, несладкое (в крайнем случае - сено-травное звучание) преобладало постоянно...

Люся, а на мне Ваша Мисс Диор была именно такой от начала до конца прохладно-зеленой и несладкой.
И еще Парюр мне кажется таким, я его только один раз тестила, не особо понравился - зеленый, прохладный, не сладкий.
И еще Су ле Ван мне кажется таким же. Надо сделать полноценный затест, а то я слышала только начало и конец.

424

Волчица

Оль, а Люсе случаем Альяж в хорошей транскрипции не стоит приобресть? Я все вспоминаю, как он чудесно раскрывается на коже и какой спокойный и свежий в базе...

425

Волчица
Оля, помните, я где-то приводила выборку о характеристиках кожи? (Мне интересно было бы вновь посмотреть...)
Так вот моя кожа все подслащивает. И если есть для этого цветочная возможность - а в Мисс она есть - обязательно это сделает...  :dontknow: Apotheke
Альяж в планах))

426

Вот я искренне, Люсь, думаю, что этот аромат (причем, я так понимаю, что Оля нам давала знакомиться с новодельным Альяжем, а он невероятно хорош оказался) полностью закроет вашу потребность в сочетании свежести и наполненного зеленого, натурального звучания.

427

Apotheke написал(а):

Я все вспоминаю, как он чудесно раскрывается на коже

А Вы тоже Олин слушали?

428

Happy

Да, я даже сделала параллельные пробы. На одном запястье был Су Лё Вон Герлена, на другом - Альяж. На выдохе Альяж уверенно победил и по стойкости, и по нежной влажноватой мягкости и по длительности звучания зеленых нот.  Мне очень понравился. Вот начало и срединное звучание - тут аромат чуть жестковат. Хотя, если хочется зелени, ветиверов и прочих веточно-листочных и травяных, то это аромат идеальный.

Отредактировано Apotheke (2012-12-12 12:33:54)

429

Apotheke
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Берем!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/russian.gif
(Только - чуть позже))

Отредактировано Happy (2012-12-12 12:33:45)

430

Apotheke
Happy
Боюсь, что на Люсе и Альяж цветочками распустится))). Он гораздо мягче, чем Люсина Мисс, и цветочки в нем тоже проскакивают!
Люся, вот я на следующую встречу Парюр принесу, посмотрим, как он на Вас.
А на мне Бандит был зелененький с начала и до конца, и кожи я как-то не почувствовала, и цветочков не было, но все равно было красиво!

431

Волчица

Оль, ну а без цветочков-то совсем как-то нудно было бы, мне кажется. Люся даже шипры любит цветочные в основном...

Все

Девочки, посмотрите анонс на фрагрантике! Эпохальное событие! Хозяева фраги Лена Кнежевич aka jeca  и ее супруг и сисадмин Зоран aka zoka открыли свой парфюмерный бренд и выпустили первый аромат Enchanted Forest of Vagabond Prince.

http://www.punmiris.com/himg/o.18246.jpg

Аромат сделал Дюшофур - он там такого понаваял!!! Я уже в предвкушении. Это роскошный цветочный шипр, тематически посвященный русской черной смородине.

Кто б еще этот аромат в Россию бы привез...

Отредактировано Apotheke (2012-12-12 17:01:44)

432

Ух, а я то удивлялась, что там эта смородина вдруг в заставке сайта.. :)

433

А половина народу, писавших комменты на событие начинали со слов, что не поняли, с какой радости посреди зимы на заставке фраги - спелая смородина?! Может розыгрыш?

Нет. Это начало новой фрагрантической эры... Какой офигенный маркетинговый мудрый ход - не выпуск аромата с последующей маркетинговой кампанией в сети, а наоборот: сначала миллионная братия любителей сайта, а потом - популярность аромата. К которому и рекламу-то придумывать не надо уже...:) Молодцы.

434

Девушки, а объясните, пожалуйста: вот те ноты, которые на Фраге или еще где - это откуда берется? От самих авторов-парфюмеров (они это где-то пишут?) или же кто что унюхает-разнюхает - то и пишут (ну из знатоков, конечно)?

435

Grettel

Вер, у них такие же проблемы по поиску пирамид и описаний, как и у нас. Источники - сайты производителей и владельцев марок, сетевые ресурсы вроде бейсноутс, первсональный поиск. Судя по размаху энциклопедии, они имеют возможность запрашивать информацию у парфюмерных домов и авторов композиций.

436

Apotheke написал(а):

бейсноутс

Я еще не знаю, что это, только слышала несколько раз  http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

437

Grettel

basenotes.net. Чумовая база данных, правда не все пирамидки есть, но это что-то вроде фрагрантики для западного парфюманского мира. Значительно более известный ресурс. Но, увы, на английском языке.

438

А кто-то примерную цену знает Enchanted Forest of Vagabond Prince? Интересно, в обычные парф. отделы завезут это чудо или нет?

439

Пока еще не понятно. Лена Кнежевич сказала, что в Россию поставка будет обязательно. Просто пока не раскрываются частности - когда, какая сеть магазинов будет представлять этот амомат и склько это будет стоить. Но, полагаю, что надо рассчитывать на цены от 100 евро.

Отредактировано Apotheke (2012-12-18 18:14:20)

440

Сегодня удалось затестить Pola Selenion! Прихожу в Иль де Боте на Моросейке, решила посмотреть, где там Герлен, я его раньше не видела. А я всегда ходила только по первому этажу, а на второй и в цокольный не ходила. На втором этаже и точно, стоит Герлен, Диор там, Сислей. И вдруг - флакончик Селенион, а рядом с ним пробирка открытая с духами. Я чуть не упала, спросила разрешения потестить, и вот теперь я знаю аромат Селенион! А флакон духов продают за 42000 руб. Такие у меня сегодня парфюмерные открытия!
А еще я себе Кузнецкий мост купила, вдохновившись примером Люси.

441

Волчица
представляю сколько туда терь парфманьков набежит))) Как аромат, стоит ли он тех безумных денег что за него хотят, на Ваш первый взгляд, или одного затеста малова-то будет?

442

Вербена

Вик, если честно, то ровно половину этой суммы можно смело скостить.:))) И поставить в ряд с, скажем, уровнем ароматов Боадичеи, где-то так. В пределах 10-12 тысяч. Но если они и правда туда напихали дорогих натюрелей, то я уж и не знаю... А с другой стороны, та же Мэнди Афтель и Айала Мориэль, которые натуральные духи с маслами делают (уж куда дороже по существу),  так у них вполне вменяемая ценовая политика по сравнению с этим Селенионом. Может за упаковку берут много?

443

Вербена
Apotheke
Девочки, думаю, не стоит этих денег. Хотя аромат звучит очень натурально. Сначала зелень, спокойная, не резкая, потом постепенно теплеет и переходит в розочку, помадную, нежную, негромкую. Вот сейчас она еле слышна, а тестила примерно в 18 часов. По такой же схеме развивается Релаксинг Шизейдо. Сначала зелень, потом сладость, все легкое, приятное. С Боадичеей в один ряд не поставлю. На мой взгляд она химознее. Рола натуральнее, нежнее, очень гармоничная и спокойная. Сейчас вот под розочкой еще какой-то слой, не могу описать, но опять все нежно-тихо-спокойно-романтичное.
Флакончик, конечно, ну очень красивый не нашей, европейской, красотой. Ну и снятость, как понимаю.

Отредактировано Волчица (2012-12-20 22:54:27)

444

Лера, уже скостила,машинально))

Оля, понятно, спасибо! Я просто запомнила (давно где-то читала) что этот аромат гениальный и т.п. Думаю он не долго там простоит)))

445

Я, помнится пела дифирамбы этому аромату. Если в отрыве от цены и подачи, то это мой любимый жанр, он очень гармонично сочетает в себе зеленый мягкий цветочный альдегид и еле слышную, прелестную шипровую гамму. Такого спокойствия и умеренности в этом сегменте я особо не встречала. Но не за такие деньги.

446

Волчица написал(а):

А еще я себе Кузнецкий мост купила, вдохновившись примером Люси.

Еще не ругаете? Или уже?)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Apotheke написал(а):

он очень гармонично сочетает в себе зеленый мягкий цветочный альдегид и еле слышную, прелестную шипровую гамму

Да, судя по моему давнему единственному затесту, это так.
Звучит очень благородно, но - абсолютно без каких-либо амбиций.
Спокойная аристократическая невыпендрежная красота.
При этом - точно помню - звучание непростое. За внешним спокойствием чувствуется внутреннее богатство.
Хотя разница между этими затестами минимум в год, но сейчас сравнила бы его в чем-то с Клима. Правда, Клима воздушнее...
Соглашусь с Олей - держался максимум часа три.
Цена, конечно, аховая. Будь она раза в три-четыре меньше - это было бы адекватно.

Отредактировано Happy (2012-12-20 23:48:06)

447

Happy написал(а):

Еще не ругаете? Или уже?))

Люся,зачем же ругать. За 250 рублей вообще не ругают. И я уже писала, что меня на альдегиды потянуло.

448

Волчица написал(а):

продают за 42000 руб.

Happy написал(а):

держался максимум часа три

Я посчитала - исчезает со скоростью одного флакона Куз.моста в минуту (233,3 руб.)  :D

449

)))да уж, буквально деньги на ветер!)))

450

Забавно)))
На Молотке ДУХИ Роla 25 мл стоят 15 т.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3