У фрагрантов у многих есть Ля Нюи. Но я многих и них не знаю... Может у Миланы где завалялось?
Парфюмерная беседка -3
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822013-01-05 00:24:46
Девушки, пойду я посплю, что ли?
Спокойно ночи.))
Поделиться4832013-01-05 00:53:11
Девочки, а ни у кого у нас нет пары капель Ля Нуи Пако Рабана? Послушать....
Люся, у меня, помниться, есть Ля Нюи Раббана.
Поделиться4842013-01-05 01:12:55
Волчица
Оль...Как здорово!!!!!! Дадите послушать?
Поделиться4852013-01-05 02:06:00
Happy
Люся, ну конечно! Я им не пользуюсь, а вообще он мне понравился! Отливант у меня.
Поделиться4862013-01-05 02:15:49
Волчица
Вообще нужно срочно договариваться о встрече!!!!!
А то потом работа начнется...
(Господи, как не хочу... выходить снова в эту атмосферу нервозности...)
Поделиться4872013-01-13 04:33:23
Девушки, я Вчера познакомилась с коллеционером с Америки. Это женщина, лет на 10 меня старше. Думаю, что с бывшего СССР. И она мне Выслала фото своей коллекции.
Так у нас тут детский садик. Я потеряла сон и все смотрю и смотрю. Если она мне разрешит, завтра фото выставлю.
Поделиться4882013-01-13 11:52:04
Не разрешила американка выставлять свои фото(((
Поделиться4892013-01-13 16:05:54
Руслана
как жаль что не разрешила..
Поделиться4902013-01-13 16:30:20
Senza
Да, Наташа, жаль. Вот там реальные сокровища!!! Например, Клима флаконов 10 Клякс разных объемов, несколько флаконов в синих коробочках без окошка и несколько флакошек в коробочках с окошком, да еще 4 флакона современного выпуска Ла Колекшн( извините за неправильное название) И так по каждому аромату...
Поделиться4912013-01-13 18:13:10
Руслана
Русланочка, у нас тут преимущественно младшая ясельная группа)))
Но я вот нисколько не стыжусь этого
Ведь большинство из нас начали во всем этом реально разбираться (то бишь, учиться) пару-тройку лет назад...
И кто знает, какие финансовые возможности у нее были...
У нас на ЛаПа тоже есть обеспеченная дама, запасы которой скоро буду равны цумовским...)))
И на здоровье))
А эта коллекционер что-либо продает?
Отредактировано Happy (2013-01-13 18:18:19)
Поделиться4922013-01-13 18:27:39
Я потеряла сон и все смотрю и смотрю
Руслан, сон терять не надо))) Нужно просто любоваться)))
Догнать таких людей хоть в чем-то просто невозможно...
Для этого нужны весьма приличные деньги.
А я как раз вчера, просматривая Ибей, думала, что цены там все больше и больше растут...
А представьте, мы бы начали ЧТО-ТО понимать в антиквариате???)))
И нам бы приоткрыли завесу в сокровища хотя бы московских коллекционеров? Что бы с нами было?
Просто мы впервые реально столкнулись с фактом существования и таких людей, и таких коллекций...
И, после нашего относительного советского равенства, подобное воспринимать как-то... непривычно)))
Поделиться4932013-01-13 21:04:56
Happy
Люси, она продает. Я с ней так и познакомилась : задала вопрос про доставку. Она ответила на анг. через ибей, а потом по русски написала мне. Флакон я ,конечно, приобрела, но другой и дешевле. Купила у нее через PayPal, без ибея дешевле получается. Только не спрашивайте, пожалуйста, что купила- пусть приедет благополучно)))
Потом мы просто общались, она рассказывала, как покупает и где парфюмы. Это все очень интересно , но долго рассказывать, а еще там есть определенные выражения, которые я не помню. Но им, американцам, легче и дешевле получается.
Вот если в двух словах. Некоторые люди продают имущество своих родственников. Про эти распродажи объявляют официально. Все желающие приходят ,занимают очередь. Понятно, надо быть первым или вторым . Для этого прийти нужно в 3-4 часа. Очередь записывают и всем выдают номерки. По этим номерках вход в дом. Начало в 9 утра. Ольга, так зовут женщину, говорит, что первый посетитель может загребсти все и зря стояли столько часов все остальные. Берут все: мебель, драгоценности, духи, и т. д. Есть люди , у которых это единственный заработок- перепродавать. Иногда Ольга изучает планировку дома и знает , где лежит парфюмерия( она только ее покупает) и сразу идет в ту комнату.
Говорит, что сейчас тяжело найти что- то хорошее.
Еще покупает в антикварном магазине( название не точное), но продавцы цены сравнивают с максимальными ибеевскими, т. е. очень дорого.
Думаю, она очень давно коллекционирует. Писала, что Клима собирала лет 10. Собирает ароматы для коллекции даже если они ей не нравятся. Ее родные увлечение не разделяют ( выразилась очень конкретно, но я не буду дословно передавать)
Мне было очень интересно читать, ну а смотреть одно удовольствие!
Сон потеряла не от зависти или желания, а от большого количества информации и такой красоты ослепительной!!!
Поделиться4942013-01-13 22:25:03
Руслана
Спасибо, Руслана, за этот рассказ))
Такой неожиданный... непривычный кусочек чужой жизни...
Трудно представить у нас что-либо подобное, хотя, подумав, можно предположить, что некое рациональное зерно в этом есть... В конце концов, родственникам не приходится решать проблему избавления от оставшегося имущества...
Но Ольга-то!!! Прямо искательница!!!!! Это ведь должна быть постоянная поисковая работа))))) Вплоть до плана дома...
Коллекция, у нее, конечно, восхитительная!!!!! Но - она это делает, в основном, из любви к искусству или же ради перепродажи последующей?
Если это не обидит Вас, Руслана, и, конечно, Ольгу, можете ей сказать, что у нее есть некоторое число потенциальных покупателей)))
Отредактировано Happy (2013-01-13 22:40:35)
Поделиться4952013-01-13 22:34:55
Happy
Люси, забыла написать. Самые удачные распродажи начинаются с четверга. А Ольга работает 5 дней и только в субботу может пойти.
Я думаю она этим занимается ради коллекции, а потом уже чего продать. Впрочем , как и мы с Вами.
Я буду сообщать о всех ее продажах.
Сейчас продает Духи Шалимар амфора 7 мл около 100 дол+ 25 доставка и Энвол Ланком -180 дол.
Поделиться4962013-01-13 22:39:45
Руслана
Ну... Мои зелено-мшистые болести, Вы, Русланоча, знаете))))
Поделиться4972013-01-13 23:02:34
Happy
Намек понял, моргаю
Поделиться4982013-01-13 23:04:26
Руслана
Отредактировано Happy (2013-01-13 23:05:13)
Поделиться4992013-01-13 23:18:59
Happy
Я для Вас цитату нашла: Kinski - старт зеленый, а дальше на мне раскрывается Бандитом. Бандит значицца не одинок.
источник: тема на Аромании про пробирки-путешественницы 2.
Руслана, спасибо за рассказ, очень интересно! Удачных Вам покупок и приятных знакомств!
Поделиться5002013-01-13 23:46:03
mari
Спасибо, Марин))) Конечно, не одинок))
Его так или иначе постоянно увязывают с кучей ароматов...
Но при этом, думается имеют в виду прежде всего тот, старый, кожистый Бандит...
По сравнению с которым современный - ну просто гламурный, хотя и не без характера кадет))
Поделиться5012013-01-13 23:48:21
mari
Тестила я этого Кински. Эти ребята туда от души Эксцентрик 1 налили. Если кто выдерживает, то можно носить. Моя не может.
Поделиться5022013-01-14 08:55:27
Понятно. Это не Бандит, а мелкая шпана ))
Поделиться5032013-01-14 19:56:10
mari
Марина, точно не Бандит! Бандит мне Люся пшикнула на шубу еще во вторник, и ни одной неприятной ноты, что в верхах, что в базе. До сих пор еще чувствуется.
Поделиться5042013-01-14 20:21:12
Из чего делаем вывод: читать читай, но нюхай и проверяй!
Поделиться5052013-01-14 20:37:10
Волчица
Ну вот!..
Поделиться5062013-01-14 20:59:59
Сегодня забежала в Элизе на Молодежке. Там кое-что стоит из арсенала Арбор Мунди. Еще раз приложилась к оммажам Дитрих и Гарбо от Гре. И знаете, оказывается я как-то не внюхивалась в них должным образом. Я сналету сначала отвергла всю Гарбо. Но свежие ароматы, Сфинкс и Мифик, кажется - очень даже тонкие классические свежаки романтического характера, для любителей сиреней и прохладно-табачных нот. А вот Годдесс - полноценные парфюмерные духи, с фантазийной, выразительной нотой "французистости пресловутой". Даже удивилась. Более того, он до боли просто напоминает Лё Пешэ Айзенберг (чуть ли не самый своеобразный и носибельный из всех Айзенбергов), но значительно более грамотно округлый и аристократичный, без эдакой кафешантанной горечи из смеси цветов, темного дерева вроде сочетания пачули ветивер мускус пополам с табачным дымом. Гамма таже, а звучит без дыма и томительной пошлости.
Проверила первый раз четыре старых новых колонных ароматов The Different Company.
Лимон де Кордоза - ой, пронзительнейший лимонис, слюни текут, свежесть обвевает, энергии море. В базе обещаны лабданумы с пачулями, но куда и сунули, да так, что их не слышно за мандариновыми корками и бигарадом, непонятно.))
Сьенн д Оранж - очень смешной и одновременно изысканный аромат, сладкий апельсин, присыпанный сухими специями пополам со сладким морковным салатом. Такой прикольный!!! Удивительно, что морковка в данном случае совсем не сиротско-диетическая, а прямо даже благообразно парфюмерно дополняющая...
Очень трогательный и нежный зеленый аромат Токио Блум - тоже какой-то смотрящий в три четверти, вроде что-то в нем салатненько влажновато-свежеее, и в то же время тонкий связующий мускус и цветочки заставляют наслаждаться им как парфюмерным произведением. То есть, и тут изловчились и сделали на грани кухонного натюреля и прекрасного летнего охлаждающего аромата.
И оооочень понравился Афтер Миднайт - вот это уже не дикалон а полноценная туалетная вода, с какими-то таинственными тенящими фиолетовыми цветами, бликующими то вечерней примулой, то сладким горошком, очень красиво закруглен аромат базой, а она какая-то... Глубинная, теплая вуально амбровая, что ли... очень красиво. Хотя прямо шедевр-шедевр - это не про него. Мне даже показалось, что в этой базе проскакивает неки экивок на фактуру Лэнстана Герлен, но в сумеречно спокойном цветочном колоре.
Остального я там не видела.
Да... Перенюхала у них же старую коллекцию... И обалдела! Я сознательно не прикладывалась к Османтусу, бо не самый мой любимый цветочный мотив. А он-то оказался ну просто шедевральным! Я все воплю, что ничего более прекрасного, чем Балькис, Эйёр э Флер и Шарм э Фёйй нетути... Неправда моя была. Османтус глубочайший, интереснейший, переливчатый, цветочно-сладко-горковатый, с нетривиальным шлейфом!!! Вот хотела бы такое покуплять, честно.
И еще раз убедилась в том, что Ориентал Лаундж для любителя невульгарного прочтения восточной темы в софистичном, прекрасном, прозрачном стиле - просто намба ван. Где-то в стиле Амбровой воды и Ветивера Сакрэ Артизан, но более гладко и плотно по нотности.
Посмотрела Корлофф. Полная туфта, простите. Не знаю классику бренда, вполне возможно, что хороша, но в Элизе стояли номерные водички, Корлофф леди, и Корлофф в завиточках, новый, с земляничными полянами. Ну просто слезы...
Да, ну и не преминула освежить в памяти Гуччи Раш. что-то последнее время на фраге его часто вспоминают и охают от его гениальности, как и от твин-пикса Йошика Ямамото - туфта и вонючка, уж простите меня почитатели этого произведения. Пшикнула на запястье в качестве отрезвляющего после приятных затестов "нашатыря". Так ведь не смывается, паршивец...)))
Отредактировано Apotheke (2013-01-14 21:22:44)
Поделиться5072013-01-17 15:40:22
Встретила на Фраге в Теме "Почему французы шлейфят" интересный пост)))
NONE
Моя сестричка шлейфит гениально, ее секрет в том, что она наносит аромат как вечернее платье, просто окунается в него. Говорит, что правила нанесения взяты давно из какой-то книги "Аромалогия", автора не помнит. Точек нанесения масса : браслетная область ноги, под колено, середина бедра с внутренней стороны, средняя линия живота, поясничная область спины, диафрагма, яремная выемка под шеей, запястья, локтевые сгибы, традиционные места на голове, обязательно затылочная область. И для особых случаев даже промежность, извините. Конечто, наносится очень понемногу, намазики тонкие кисточные, а не пшики. Сестричка носит с собой миниатюры, аромат нуждается в обновлении в течение дня, особенно при нынешней стойкости парфюмов. Ведь не секрет, что сейчас уже не делают стойких запахов, модно стало менять, днем не работу-один, вечером- другой. И еще, она никогда не забывает о духах, не надеть запах для нее, все равно, что выйти без макияжа. Кстати, она наносит парфюм и на одежду, с нее запах слетает не так быстро, как с теплой кожи, но правда, и не садится так, как на коже, не приобретает индивидуального звучания. Одно могу сказать, от сестрички всегда обалденно пахнет, дом ее просто пропитан запахов духов, она настоящий маньяк, без перебора,стильный, знающий меру и ценящий прекрасное. Чего и вам всем желаю.
Поделиться5082013-01-18 14:16:02
А вот прикольно, если "паршивца" из последнего абзаца сообщения № 506
нанести по принципу, изложенному в сообщении №507.
Поделиться5092013-01-18 15:27:47
mari
Ну... не принципу же "носить вам - не переносить" следовать...)))
Выбираем любимое и...
Поделиться5102013-01-25 13:28:04
Девочки, кто-нибудь что-то слышал об этом?
http://www.fragrantica.ru/perfume/Rania … 14928.html
Где-то в магазиназ это можно послушать?