Девочки, по всем соскучилась, очень надеюсь, что все-таки скоро смогу полноценно участвовать в форуме.
А пока вот дочка ссылку сбросила, посмотрите, может будет интересно: Выставка в Венеции
и еще Блог
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3
Девочки, по всем соскучилась, очень надеюсь, что все-таки скоро смогу полноценно участвовать в форуме.
А пока вот дочка ссылку сбросила, посмотрите, может будет интересно: Выставка в Венеции
и еще Блог
Grettel
Спасибо, Верочка!!!
Господи, сколько еще всего интересного!!!
Меня, в частности, вот эта дама заинтересовала...
http://www.fragrantica.ru/designers/Laura-Tonatto.html
Она у нас где-то представлена - кто знает?
Отредактировано Happy (2013-02-13 20:45:44)
Grettel
Вера, очень интересно, завтра досмотрю полностью - сынок отгоняет от компьютера
Happy
Эх, Людочка, у вас в центре Лаура наверняка где-нибудь есть, а у нас... в квартире газ...
Девочки, сегодня прочитала на фраге в теме про новшества на сайте, что появилась новая кнопка-функция - My perfume timeline - как раз под "Сегодня я ношу". Очень полезная штука, выдаёт, что одевала прям по датам. У меня есть в Ворлде-ексел документ - Календарь ношения парфюма, но здесь всё красоченее и нагляднее. Так что не забывайте менять парфюмки по мере одевания.
Она у нас где-то представлена - кто знает?
Люся, я покупала отливантик "Дама" этого бренда у Есенки или Олинды, уже не помню у кого. Добротный аромат, для меня - вечерний, пудровый.
Notka
Спасибо, я бы и не заметила - очень удобно!
TINA
Спасибо, Валя)) Буду иметь в виду...
Хотя, почитав на Фраге про бренд, решила, что, наверное, не многое меня заинтересовало бы...
Просматривала обменники и подумалось...
Как часто бывает, что те ароматы, о которых гп форумах идет много хвалебных разговоров, спустя какое-то время их же хозяевами отправлятся в обменник...
Мне начинает казаться, что реально ценными, оригинальнми, истинно талантливыми в многотысячном многообразии ароматов могут быть всего 20-30 наименований...
Как часто бывает, что те ароматы, о которых гп форумах идет много хвалебных разговоров, спустя какое-то время их же хозяевами отправлятся в обменник...
Люся ,согласна . А мы из провинции ведёмся начитавшись отзывов .У нас ведь выбор невелик .
Помню свои слова - оливанты не для меня .Как же ВЫ были правы Люся ,что отливант это нужно .Сколько бы я избежала парфюмерных разочарований .
Хотя я ведь тестила ЧО от Тома Форда , а купила и стоит .Один раз одела и всё .
Я пришла к выводу ,что отзывы дело зряшное .
Хотя у меня выбор падает на шипровое направление ,но иногда заносит и на восток .
Отредактировано клара (2013-02-14 23:37:44)
А мы из провинции ведёмся начитавшись отзывов
Ларис, не только провинция так себя ведет. Иногда читаешь восторженный отзыв, вроде и понимаешь, что и аромат не твой, и гардероб у написавшего отзыв совершенно примитивный, а все равно, как под гипнозом, покупаешь, а потом не знаешь, куда пристроить. Ну, слава Богу, теперь все-таки меньше ошибок, а поначалу, когда только начинала коллекционировать, скупала все подряд. Вот так методом проб и ошибок подбирается свой гардеробчик.
Помню свои слова - оливанты не для меня .Как же ВЫ были правы Люся ,что отливант это нужно .Сколько бы я избежала парфюмерных разочарований
Ларочка, так я ж из самых лучших побуждений советовала...
Пройдя разорительную "школу" покупки только флаконов...(((
Но, главное, Вы сами пришли к тому же!
И это хорошо)))
Девушки, а у кого из нас был Palais Jamais Etro?
Ларочка, так я ж из самых лучших побуждений советовала... Пройдя разорительную "школу" покупки только флаконов...(((Но, главное, Вы сами пришли к тому же!И это хорошо)))
Но поздно Люсенька, я к этому пришла .Вот есть у меня "Фат де Фат "в отливантике и мне его хватит . Есть "Келли Калеш " отливантиком успокоилась .
А так бы покупала флаконы совсем ненужных ароматов . И чего , я Вас раньше не послушала ,но наверное надо самой набить шишек чтобы поумнеть .
Да и отливантков у меня сейчас прилично . И вот ,что интересно мне больших обёмов не надо .
Вот "Бальман де Бальман " купила бы полноценный флакон . И от "Жоли Мадам " хочу .
Девушки, а у кого из нас был Palais Jamais Etro?
У меня. И Лере я отливантик посылала.
Отредактировано milena (2013-02-16 09:04:18)
milena
Не опишешь, Милан?
Happy
Люся, с описанием - это лучше к Лере. Нашла ее впечатление:
"Palais Jamais. Цветочная нежная кожа без дегтя! Безумно элегантно.) Слава богу, Этровцы любят и умеют делать водянисто одеколонные фактуры ароматов, которые очень и очень люблю и считаю крайне оправданными с точки зрения сохранности здоровья и щажения обоняния. Они такие переливчатые, с дымкой! вот и Палэ Жамэ такой же. Я не большой фанатик кожаных ароматов. Только немногие считаю истинно красивыми (для этого обычно, мне кажется, нужна амбра, нужны заслаженности, бальзамы и благородное дерево, в общем скажем самой носибельной женской кожей считаю Калипсо Пиге и Ланком Кюир, из мужских - наверное Одори Куойо, итальянская). Палэ Жаме - уникально носибельная и приятна носу благодаря тому, что кожаную тему принимает в объятия нежный тонкий зеленовато-цветочный одеколон, он благородит звучание и отпускает на волю то легко напряжение, которое обычно подсознательно вызывают кожаные ароматы, наводя легкий ужас ассоциациями с средневековым полем боя или дрессурой диких животных. Палэ Жаме - элегантное кожаное пальто цвета темного хаки на плече молодой Анни Жирардо образца где-то конца 60-х, начала 70-х годов."
milena
Спасибо, Миланочка))
Увидела красивую фотку - заинтересовалась.
Оказывается, кожаный аромат...
Ну это я в общем, для "образования")))
На Матрешке нашла интересный рассказ...
О бренде Humiecki & Graef
Но, главное, меня заитересовали характеристики любимых бабушек)))
Подчеркнула я...
Бренд превосходной элитной парфюмерии Humiecki & Graef (Хьюмики Энд Гриф) создан в 2009-м году двумя сильными и целенаправленными людьми - Себастьяном Фишеничем (Sebastian Fischenich) и Тобиасом Макшом (Tobias Muksch). Все парфюмерные композиции от Humiecki & Graef задуманы создателями, как абсолютно новый виток в развитии современной элитной парфюмерии. Сами создатели этого бренда заявляют миру об "эмоциональной парфюмерии". Говоря об этом, они подразумевают истории, выраженные на волшебном языке парфюмерии, бесконечные и разнообразные истории о самых искренних чувствах и душевности, красивые истории, отражающие все грани нашей жизни, это волнующий и интригующий источник эмоциональных красок, переживаний, как полностью вымышленных, так и реальных. Эти истории, подобны тем, что рассказывают наши любимые бабушки и мамы, которые в итоге стали прекрасным источником вдохновения к появлению мелодичного названия этой торговой марки. В начале совместного сотрудничества создатели отметили, что почти все их жизненные истории объединены с очень глубокими и близкими воспоминаниями своих бабушек. Создание торговой марки Humiecki & Graef стало символической данью вечной памяти этой величественной родственной любви и наполненной бушующими событиями и чувствами жизни этих двух удивительных женщин, Helena Humiecka z Humiecina (1908-2000) и Katharina Graef (1906-2004), яркие жизни, хорошо отражающей современную историю всего двадцатого столетия. Этих двух женщин отличали дух семейственности, непоколебимая любовь до самозабвения, постоянная оптимистичная вера в настоящее и будущее. Именно поэтому Helena и Katharina играли особую роль в жизни своих любимых внуков, они создавали уютную атмосферу доверия, символизируя с собой безопасность, верность и любовь, неисчерпаемую мудрость, силу и мужество смотреть жизни в лицо при любых обстоятельствах. Для Sebastian Fischenich и Tobias Muksch, имя Humiecki&Graef не только своеобразная дань памяти этим двум женщинам. Для них этот брэнд - способ выражения своих самых творческих идей, многие из которых уже воплотились в жизнь. Это непрерывная связь между художественным самовыражением и мастерски выполняемой работой.
Отредактировано Happy (2013-02-16 19:23:24)
Темы про Deneuve Catherine Deneuve у нас нет, да и вряд ли стоит ее заводить...
Аромат редкий - скорее всего, активного обсуждения в теме не получится.
Поэтому напишу здесь.
Аромат позиционируется как шипровый, но первое впечатление от него - альдегидно-цветочный шипр... Начало напомнило сразу несколько ароматов - и Ма Грифф, и Клима, и Кузнецкий мост от НЗ. Хотя на Фраге отмечается яркая горьковатость гольбаумная, у меня ее (на мой вкус)) маловато)) Вы меня знаете - не возражала бы против ее большего количества))
Аромат звучит округло, гладко, не цепляет никакими острыми углами и нотками и напоминает шарф из плотного шелка вокруг шеи (который пошел бы Денев)) Или - ее гладко-причесанную головку на Фраге))
Вообще, заметила, что ирисово-фиалковые созвучия всегда (в отличие от жасмина) звучат не то что более приглушенно, а как-то мягко-исподволь, как "вещь в себе")) Наверное, будь аромат более насыщенным и концентрированным (в духах) - зацепил бы меня больше... Вполне возможно, что изначально, будучи новым, из флакона он звучал более выразительно.
Красив и элегантен, несомненно... Нежный и ненавязчивый. Но по характеру - несколько не мой.
Впрочем, как и сама Денев). Мне ближе страстность Софи Лорен.
Отредактировано Happy (2013-02-17 10:50:22)
Мда... Не потестивши трудно оценить, но мне чего-то даже с трудом верится, что Денев заказала себе именно такой аромат, в стиле 19-ки.
Сегодня продаются на ибее духи Deneuve Catherine Deneuve. Если кому интересно, можно успеть.
Happy
Люся, прочитала Ваше описание армата Катрин Денев. У меня он тоже есть, туалетка. Тестила, правда, один раз, но впечатление осталось другое. Аромат показался именно зеленым теплым глубоким шипром, гальбанумным. Я не знаю Ма Грифф, но на альдегидно-цветочные Клима и КМ не похож. Может это на Вашей коже так сел.
Девочки, в пробирке еще достаточно на распроб.
Сохраню ее для Вас.
Начало напомнило сразу несколько ароматов
Оля, я специально подчеркнула "Начало"... И пожалела о малом количестве гальбанума.
Может, именно так сел.
Лера, 19-ю знаю плохо, но на нее не очень похоже.
Щас посмотрела отзывы на Денев на ЛаПа. По-моему, от моего не сильно отличается.
http://www.laparfumerie.org/forum/parfu … e-deneuve/
Да и почему Вы думаете, что Денев предпочла бы что-то более ... глубокое и динамичное?
Имхо, вполне в ее стиле.
Отредактировано Happy (2013-02-17 19:18:15)
Chanel No 19 EDP создан в 1980-тые годы. Парфюмер: Henri Robert.
Верхние ноты: Нероли, Бергамот и зеленые ноты;
ноты сердца: Ирис, Нарцисс, роза и Ландыш;
ноты базы: Ветивер, Сандаловое дерево, дубовый мох и кожа.
Deneuve
Верхние ноты: Зеленые ноты , Гальбанум , бергамот , нероли , альдегиды
В сердце композиции: Роза , ландыш , Жасмин , ирис , иланг-иланг , фиалка , гиацинт
Базовые ноты: мускус , кедр , Сандал
Отредактировано Happy (2013-02-17 19:44:16)
Ба! Батеньки:))) Да Денёв вообще не шипр!)) Просто классический плотный альдегидно-цветочный... Ну и хорошо.
"Мисс Диор" Тв сейчас как она ???
В юности я этот аромат не нравился. Интересно как сейчас этот аромат? Может и понравиться........
Ба! Батеньки:)))
[взломанный сайт]
Лер, но на Фраге база такая указана...
Мускус, Сандаловое дерево, дубовый мох, Кедр из Вирджинии и Циветта.
Хотя... у меня вообще она практически не слышна как таковая...
То ли моя кожа моментально все лопает...
Ти ли циветты и мха там мало...
То ли у меня просто старенький подвыдохшийся парфюм...
Отредактировано Happy (2013-02-17 22:01:57)
Просто классический плотный альдегидно-цветочный...
Вот на это на мне больше похоже...
Хотя альдегидов немного, но начинается с них))
А то ли и парфюм в душу не запал. В конце концов, это всего лишь селебрити парфюм, хоть и винтажный.
Пошла тестить Денев.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3