Но стойкость ведь у этих духов безумная...
Стойкость безумная и очень красивые! У меня есть, я их очень люблю.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3
Но стойкость ведь у этих духов безумная...
Стойкость безумная и очень красивые! У меня есть, я их очень люблю.
Самые известные духи в мире признаны смертельно опасными
08.11.2012 13:27
Легендарные духи Chanel №5 и Miss Dior, а также ряд других известных парфюмов могут попасть под официальный запрет! Причиной стало исследование, которое обнаружило в ароматах целых 100 опасных для здоровья веществ.
Консультативный комитет Европейского союза (EU advisory committee) полагает, что вещества-аллергены, содержащиеся в духах знаменитых марок, могут нанести вред здоровью потребителей.
Опасения вызывает, например, экстракт мха, которому аромат Chanel №5, выпускающийся уже более 90 лет, обязан своими древесными нотками.
Комитет требует, чтобы в случае использования одного из 100 ингредиентов, признанных аллергенами, они указывались на упаковке духов. На сегодняшний момент компании-производители обязаны указывать лишь 26 известных медицине аллергенов.
"Chanel №5 никогда еще никому не нанес вреда, - говорит Сильви Журдэ (Sylvie Jourdet) из Французского сообщества парфюмеров. - Парфюмерии конец, если подобное будет продолжаться. Чем больше вы используется натуральных компонентов, тем выше риск аллергии. Лимон, жасмин, бергамот - все они содержат аллергены".
Европейская комиссия, согласно сообщению The Times, будет рассматривать нововведения для парфюмеров с января 2014 года. Собираются учесть и тот факт, какую прибыль парфюмерная промышленность приносит Старому Свету: Франция, например, зарабатывает 1,5 миллиарда евро в год благодаря "ароматному бизнесу". Также, наверняка, будет принято во внимание, что случаи аллергии на парфюм довольно редки.
Холдинг LVMH, владеющий Dior и Guerlain, призвал комиссию принять во внимание, что "обоняние - это культурное наследие Европы". Некоторые ароматы - это настоящие легенды, знакомые всем от мала до велика, и номер один среди них - безусловно, Chanel №5. Кстати, официальным лицом этого женского парфюма, как ни странно, стал Брэд Питт.
Источник: Бизнес Стиль
Я в шоке читать подобное
Хочется просто-таки ликвидировать эту зловредную комиссию! Годами люди пользуются парфюмом, и никто не страдал, а только радовался. Вообще-то, почему прицепились именно к парфюму? Никому не приходит же в голову уничтожить всех пчёл - а ведь случаи анафилактического шока от их укуса гораздо более распространенное явление! Или никто не вырубает тополя, хотя у многих - аллергия на тополиный пух.
Брюн
О причинах этого уже ни раз говорили...
Химические концерны лоббируют свои интересы!!!
Дело не в аллергенах... А в желанных новых прибылях...(((
Я не знаю... даже если запретят реально эссенции, молекулу амброксана я всё равно покупать не стану!! Ну это же смешно, платить такие же деньги за копеечный продукт, к тому же лишенный "корней" и "истории" - и тут я имею в виду всю жизнь человечества на планете и знАчимость запахов окружающей среды и цветов и всего-всего))) к чему человек привыкал сотни тысяч лет...
Брюн
Когда речь идет о миллиардных прибылях, крутые пацаны обо всем забывают...
Охренели ребята совсем...
Видимо, в связи со снятием, цену повысили до небес
За 7 мл - почти 10 т.
Caron Bellodgia
(Чистила закладки имагов и увидела сие безобразие...)
Отредактировано Happy (2013-02-26 19:31:14)
Куда мы "котимся", девоньки? Каждому своё в этом мире. Оспидя, мы уже и бриллиантов не хотим, так они нас скоро последнего удовольствия лишат. Так что по огородикам и дачкам, и лесам скоро начнём собирать сырьё и колдовать дома над горшочками. И дорога нам, девочки, прямая в нишу!
И дорога нам, девочки, прямая в нишу!
Да уж... листочки-корешочки...))
А чего? Очень даже благородное начинание.))
Ага, нам бы только лето подлиннее , да экологию получше - вот бы мы развернулись...
Люка
Люб... я думаю, нам переживать особо нечего...
Столько нахомячили, что и нам, и детям хватит)))
Хороших старых ароматов...
Happy
Люда, вообще-то это здравая мысль, я вот иногда думаю, хоть бы сноха парфзависимая попалась, что ли...
хоть бы сноха парфзависимая попалась
Ну... в том, что она станет такой - не сомневаюсь!!!
Happy
Будет над чем работать!
Happy
Люся, рассказываю: Лера в теме парф.беседки дала мне совет обратится к услугам курьерской службы и её название, я нашла и как только увидела заманчивое предложение о продаже Сафари на Лапе, списалась и предложила девочке Кате продать мне парфюмку с доставкой курьерской службой, в принципе, что так на почте стоять, что вызвать курьера. Вобщем она согласилась (дала ей ссылку, ибо она судя по всему так ещё не отправляла, т.к. я ей предложила, что если у неё есть такая служба на примете пусть ею воспользется, но она прошла по ссылке), она оставила заявку и заказала курьера, при этом отписалась, что оператор оповестил её, что курьер может прибыть в любое время дня с 10 до 6 вечера, и это конечно неудобно - сиди и жди его, как привязанная, дальше ещё лучше, тот же оператор предупредил, что курьер должен отзвониться с предупреждением о прибытии за час, но не тут-то было, Катя отошла в поликлинику рядом с домом и вот на тебе курьер звонит, что он её ждёт уже у порога дома и если она не успеет быстро придти, то он уйдёт и всё переносится на звтра, кстати это было вчера. Итак, курьер посылку не взвесил, сумму доставки не сказал и номер посылки не дал и даже посмеялся над Катей, мол это несерьёзно отслеживать посылку. Вобщем забрал в полдвенадцатого дня, мне всё это Катя отписала и немного посетовала на такой странный сервис, я конечно забоялась, но держала себя в руках. Уточнила у неё номер заказа ибо это и есть номер для отслеживания и стала ждать. Сегодня в час дня молодой человек позвонил и спросил жду ли я посылку и когда её подвезти, единственное, что сумма доставки неизвестна, но он сейчас созвонится с Москвой для уточнения. Он мне перезвонил через несколько минут, обозначил сумму - 567 рублей и спросил готова ли я получить посылку, т.е. дома ли я. Привёз он её через минут 15-20, я расписалась, расчиталась и тадам! моя посылочка с Сафари у меня. Мне в принципе очень понравилась доставка курьером, т.е. при моей теперешней боязни связваться с нашей почтой, наложка выходит почти столько же, я недавно перед НГ заказывала у Павла парфюмку за 2700 - персылка 300руб и 150 почтовый сбор, получилось, что пересылка вышла на 450 руб при этом я проехала несколько остановок до почты и отстояла в очереди, чтобы получить парфюмку, а тут из рук в руки за одни сутки - чистое удовольствие.
кстати это было вчера
То есть, вчера ее забрали в Москве, а сегодня ты ее получила?
Здорово!!!!!
Спасибо за подробный рассказ - думаю, полезно знать о подобном!
Иногда, действительно, лучше переплатить 200 руб и благодаря этому избежать кучи треволнений...
А у них есть вообще какие-либо устойчивые расценки?
В зависимости, например, от веса... расстояния...?
Отредактировано Happy (2013-02-28 19:21:18)
курьер посылку не взвесил, сумму доставки не сказал и номер посылки не дал
Думаю, это просто такой разгильдяй попался...
Если что - наверняка на них там как-то можно пожаловаться...
Happy
Да, Люсенька, вчера забрали, а сегодня посылочка у меня. И это была стандартная доставка, а не супербыстрая и не экспресс, хотя была озвучена оператором Кате-продавцу доставка в двух-трёхдневный срок. И я вполне согласна, что лучше переплатить, чем волноваться, но это применимо только в случае бесценного дорогого парфюма, а если парфюмка стОит в районе 1000 рублей, я рискну, ведь раньше у меня не было никаких нареканий к почте, только слишком долго идут посылки и очередь в этом учреждении не вдохновляет.
Про разгильдяя согласна, если человек работает в обслуживающей организации и получает за это деньги, то должен быть внимательнее к клиенту, хотя у некоторых неистребим совковый подход к людям, никакого уважения - даже за деньги, работают спустя рукава.
Отредактировано Notka (2013-02-28 19:28:35)
Думаю, это просто такой разгильдяй попался...
Наверняка, подобные моменты можно специально строгим тоном озвучивать еще при заказе))
Наташенька, еще раз поздравляю и с красивейшим ароматом, и с удачным экспериментом!!!
Отредактировано Happy (2013-02-28 19:43:59)
Happy
Люся, большое спасибо сама никак не нарадуюсь , а ещё убедилась, что если чего-то очень сильно хотеть, то обязательно мечта исполнится.
А с разгильдяем я не общалась, да и Катя была не готова строго разговаривать с этим горе-курьером, потому как боялась не успеть и спешила с ним встретиться, вот он и воспользовался её несобранностью в данный момент.
Notka
Наташа, поздравляю с долгожданным Сафари! Прекрасный аромат! Очень красивый флакон! И очень хороший объем - надолго хватит!
Знатоки ,помогите плиз .
У меня вопрос .Сколько примерно стоит парфюм от Макс Мара "Макс Мара " 90 мл ?
Знаю,что снятость . Видела в одном магазине по цене 700 рупий за 90 мл .
Отредактировано клара (2013-03-02 22:49:31)
Notka
Наташ, я очень рада, что все обошлось как низзя лучше.)) Я в принципе залезала в калькуляцию посылки, и так примерно и получалось. Но думаю, в данном случае, если аромат недешевый, и немаленький флакон, то это наилучший вариант. Безопасность, скорость доставки - и никаких забот.
С Сафариком вас!)
Отредактировано Apotheke (2013-03-03 22:56:30)
Apotheke
Лера, спасибо за поздравление и за подсказку вовремя вы меня надоумили обратиться в курьерску службу, а то я и не знала, как разрешить ситуацию с приобретением дорогостоящего парфюма без нервотрёпки, пусть и с затртами, но зато получив нужный мне результат
Девочки, завтра я, переезжая из одного корпуса в другой, буду рядом с Палладиумом...
Посмотреть кому что?
Девоньки, ау?????
Что кому смотреть в Палладиуме?????
А то я прихожу туда и брожу там... неорганизованно... нецеленаправленно)))
Happy
Люся, не соблазняйте!!!! Да я и не знаю, что там есть, и что мне надо! А Шипр Палатин там вроде есть. Интересно, сколько стоит. Этот бренд был еще совсем недавно на ОУИ.ру, а сейчас его нет там.
Да, в Палладиуме он есть. Постараюсь найти и спросить о цене.
Happy
Люся, не ищите специально! Только если на глаза попадется. Просто интересно. На ОУИ он был 9900, кажется. Кстати, в Италии не встречала этот бренд.
Недавно на Аромании Марго писала, что в старых Клима в старте была "жирненькая зелень". А я в Ля Коллекшен этого не чувствовала. Может надо повнимательнее разнюхать.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3