Люсь, у меня два Ма Гриффа. Один битый, но явно аутентичный, привезенный оттедова. Другой куплен в Палладике за копейки. Как оказалось по отзывам знатоков, второй - самая говенная версия, с тупыми белыми мускусами и прочем фигней. Но реальный тоже. Реформенный.
И знаете что? Люблю аромат вообще, буду носить точно. Но первый, битый, меня поразил невероятно. Сначала он выдает облупленные синтетические фруктовые ноты, явно дрянь полная. На 15-20 минут. Но потом он раскрывается так, что я, выходя на улицу, слышу облегченные вздохи проходящих мимо. И база у него - старый, прозрачный, переливчатый, островатый мшистый мускус с альдегидами, знаете, по ощущению - не как колготки 70 ден, а роскошный старый чулок из тончайшего волокна с пяточкой и швом, идеально облегающий все изгибы тела... Вот такая странная метафора.
Я, конечно, ношу более новый, фиговый вариант - по крайней мере я понимаю, что он не битый. Просто версия хреновая. Но более бесконфликтная.
Первый стоит. Смотрю на него с тоскою, а выбросить - рука не поднимается.... Так он красиво в раскрытии звучит. Но куда девать эти полиэстерные резкие, диссонансные ноты вначале?!