Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3

Парфюмерная беседка -3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Happy написал(а):

Но какими были эти ароматы? Цветочными? Акватическими? Ванильными? Зелено-мшистыми?

да в том-то и дело, что в моем представлении - это абстрактная душистая оболочка -
хочется вдыхать, но лень осмыслять

я тут недавно Сикомор с Эйвоном попутала, чего уж ...

212

Apotheke написал(а):

Цельных без дыр сейчас до едреней фени.

Лер, ну я на своём языке пишу, и чаще ток мне понятном))))) Под дырами я подразумеваю не просто пробелы, ерунда=дыра, вот так..))
Хорошо, добавлю, во французистых духах (лично для меня) нет дисгармонии, все ноты как одна, и в унисон..

213

В моем представлении эти характеристики - "французистые" - ближе к Клима, чем к Шалимару...

Отредактировано Happy (2012-11-10 23:27:46)

214

арабов тоже можно сюда отнести (про цельность), но всё же они другие..

215

Вербена написал(а):

во французистых духах (лично для меня) нет дисгармонии, все ноты как одна, и в унисон..

Это хорошие признаки, Вика))) В общем, думаю, я понимаю о чем Вы))) И согласна с этим.

216

Happy написал(а):

В моем представлении эти характеристики ближе к Клима

Я тоже о Клима подумала, может потому, что это были наряду с Тайной Роша первые французские духи...Тогда от одного слова "Французские" замирало сердце!

217

Happy написал(а):

В моем представлении эти характеристики - "французистые" - ближе к Клима, чем к Шалимару...

для меня Шалимар оч французистый:-)

218

Вербена написал(а):

но всё же они другие..

Вот-вот)))
Я еще вот о чем подумала...
Какие ароматы были в СССР из Франции? Клима, Сикким, Кабошар, Эллипс, Эмпрейнт... Да, Мисс Диор и Диориссимо. Диорелла, кажется, тоже была раньше шипровой (?). Вера напомнила - Мистерия... Палома.
Все они - все-таки холодновато-зеленоватых оттенков (+ иногда легкая кожистость)... Так?
Пятерка - не зеленая, но - альдегидная...

P.S. Да, забыла еще Же Озе и Фиджи. Которые не вписываются в эту группу...

Отредактировано Happy (2012-11-11 00:30:27)

219

Я, наверное, не совсем в тему, но сегодня случайно познакомилась вот с этим:

http://content.foto.mail.ru/community/sundayupmarket/1423/i-2452.jpg

Консультант пояснил, что это духи, на основе натуральных масел.

Вот что нашла про них:

Позвольте пригласить Вас на встречу с Вдохновением, Восхитительным Настроением и Неповторимыми Ароматами! Мы хотим познакомить Вас с селективной парфюмерией из Бельгии, создаваемой вручную настоящим парфюмером. В Москве мы представляем ее под брендом Selection Excellence. В коллекции парфюмера – более 130 уникальных ароматов, не похожих ни на один из известных люксовых брендов. Начиная с этой недели в универмаге «Цветной» в рамках экспозиции Sunday Up Market на третьем этаже представлены 11 лучших его творений.

Селективная парфюмерия Selection Excellence обладает несколькими эксклюзивными особенностями:
- парфюмы состоят только из натуральных компонентов, в них полностью отсутствуют синтетические и искусственные составляющие. Только эфирное масло, спирт и вода в необходимой концентрации.
- стойкость аромата очень высокая – от 8 до 24 часов
- за счет натуральности компонентов, ароматы раскрываются на коже в несколько этапов, постепенно обозначая топ-, основные и второстепенные ноты.
- на создание 1 литра масла, из которого производятся селективные парфюмы, уходит в среднем 1 месяц работы, поэтому все ароматы представлены в ограниченном количестве.

Эксклюзивные ароматы создаются руками потомственного мастера-парфюмера на ферме недалеко от Брюсселя. Он сам добывает масла, смешивает необходимые ингридиенты и превращает их восхитительные по звучанию композиции. В состав каждого парфюма входят более 10 ингредиентов, например, таких уникальных как: белый шоколад, черный трюфель, черная смородина, иланг-иланг.

220

Вербена написал(а):

Да, Викусенька, для Вас)))
А вот для массы женщин в московском метро в 80-е годы?
Был ли он так знаком тогда многим?

221

Знаете, французистость очень хорошо определяется от противного. Вспомните всю линейку Сержа Лютенса, даже его цветочные ароматы (они все с отсутствием родового, климатического принака прохладного букета зелени, свежих, хрустких цитрусов  и цветов умеренного климата) - и тогда вам сразу станет ясно, что есть французистость. Это букетность Грасса. А Шипр придумали, кажется, Коти, и в Америке. Хотя Саксонский мох сделан в Европе.

Я так понимаю, маэстро Сержа до тошноты уморила эта французистость с росными, влажноватыми, альдегидистыми мотивами. И мыльными тоже. В Марокко можно не мыться. Можно обтереться благовониями и быть божественно чистым благодаря бактериостатическим свойствами большинства тамошних эссенций. Но это будет ой как другой аромат. Горячий, насыщенный, прижимающий к земле, а не сдувающий холодным ветром Балтики или зимнего Средиземноморья.

Отредактировано Apotheke (2012-11-10 23:40:04)

222

Grettel
Интересно, Вера)) А стоимость их?

223

Apotheke
Лер... Ну вряд ли у меня при запахе Араби возникнет мысль - французские духи!)) http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif (http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)   
Интересные - да, притягательные - да... Но - не французские))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

224

Я пару ароматов , когда описывала, назвала французистыми, и что-то их объединяет (для моего понимания), но хоть убей, не могу вспомнить что это было. Но почему -то на ум приходит анималка и кожа.

225

Ну вот. А в Мистэр Роша, несмотря на восточный колорит, французистость есть. Некий натянутый шёлк канвы аромата, прохладность и отстраненность.

226

Девочки, хочу уточнить))) Я ни в коем случает не хочу сказать, что что-то из ароматов лучше, а что-то - хуже... :dontknow:
Просто вспомнилось это определение - "французистые" - и захотелось разобраться...

227

Apotheke
С нашего же форума из темы про шипры.

Франсуа Коти родился на Корсике. Коти считался одним из лучших «носов» Франции.
Далеко не все знают, что в основу знаменитых духов «Шанель № 5» взят именно «Шипр».

228

Happy написал(а):

Девочки, хочу уточнить))) Я ни в коем случает не хочу сказать, что что-то из ароматов лучше, а что-то - хуже... :dontknow:
Просто вспомнилось это определение - "французистые" - и захотелось разобраться...

это понятно..
Французистые духи не обязательно должны быть французскими, про американцев уже упоминалось выше..

Отредактировано Вербена (2012-11-11 00:10:15)

229

Happy написал(а):

А стоимость их

Дорогие! Почти 3000 руб., а там не больше 30 милликов. Но мне повторили, что это именно духи и именно из натуральных масел.

Занюхала только 3 аромата, блоттеров не было, брызгала на запястья, но на одном сидел Пур пуазон из ЛеТу, поэтому впечатления смазаны.

Я себя плоховато чувствовала, пирамидки совсем не запомнила, но многие - достаточно сложные.   Сами духи - под номерами (конечно забыла, какие занюхала) -  я попробовала с имбирем (понравились), с запахом опилок (понравились) и по-моему с трюфелем, черной смородиной, ладаном и др. (могу наврать) - показался очень тяжелым, об брюки начала оттирать руку, но через полчаса показался красивым.

А  до этого мы зашли в ЛеТу, я практически ничего не пробовала, но подошла к Шанели № 5 ЕДП и впервые не шарахнулась от нее. Занюхивала несколько минут, потом утомилась. Но это такой прогресс неожиданный!

230

Очень французистые духи у Марка Антуана Кортикьято из мадагаскарского Parfum d'Empire.:)

231

Grettel написал(а):

подошла к Шанели № 5 ЕДП и впервые не шарахнулась от нее

У меня тоже месяца два назад такое было))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

232

Даа... Больше мне про французистые духи сказать больше нечего! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  )))

233

Apotheke
Я вспомнила, когда ты упомянула о живом парфюме, про Азиата от Эмпире..))) Не знаю французист ли он, но реально живой)

234

Вербена написал(а):

Французистые духи не обязательно должны быть французскими

Согласная я))) В конце концов, Бандитушка мой мне кажется довольно-таки французистым))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

235

Happy
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  и Фракас туда же))) и кстати мой американец)

Отредактировано Вербена (2012-11-11 00:18:22)

236

Вербена
Да-да-да)))) http://kolobok.us/smiles/artists/fool/leb.gif

237

Grettel написал(а):

с имбирем (понравились), с запахом опилок (понравились) и по-моему с трюфелем, черной смородиной, ладаном

А цветочные там были?
Да, и - что значит "с запахом опилок"? Сосновый зеленый аромат?

Отредактировано Happy (2012-11-11 00:21:52)

238

Я валяюсь... Вот так и достигнут консенсус.:))))  http://kolobok.us/smiles/artists/fool/leb.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_94.gif   [взломанный сайт]

239

Grettel

Верочка, объясните мне, тёмной, что такое Цветной?! Я там ни разу не была. А, говорят, там масса нетривиальной ниши выставляют!

240

Happy написал(а):

Вербена написал(а):

Да, Викусенька, для Вас)))
А вот для массы женщин в московском метро в 80-е годы?
Был ли он так знаком тогда многим?

Не зна Люсенька, я тогда ток вылупилась))))))))) :offtop:  из самого раннего помню Чёрную магию кот-ая меня ужасала и ещё что-то в этом роде, и не нра мне эти французы,а  вот в Пуазон втюрилась как и в Красную Москву-помню, дальше незабываемые Эсти и т д..))

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3