Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3

Парфюмерная беседка -3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Apotheke написал(а):

Я там ни разу не была.

И я)))

242

Apotheke
Лера, в Цветном единственный РГ в М. с нишей! Я сама ток летом узнала, случайно занесло, была в приятном шоке..и арабы там есть, в РГ.
А на др. этажах Деметры, Я ненавижу парфюмерию и многое другое и редкое и интересное+распродажи. Мне там встретились марки о кот-ых даже не слышала..оч понра этот ТЦ!
один минус, далеко от моего дома, и наведываться смогу туда крайне редко.)

Отредактировано Вербена (2012-11-11 00:32:03)

243

Вербена
О как! :huh: 
Ниша в Рив Гоше!
Нужно прогуляться туда))) http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif

Отредактировано Happy (2012-11-11 00:32:30)

244

Happy написал(а):

А цветочные там были?

Люся, цветочные были, но не монокакой-тоодинцветок (нарцисс или лилия или  др.), я не занюхивала, голова чудная была, решила не нагружать.

Apotheke написал(а):

объясните мне, тёмной, что такое Цветной?

Лера, сама не знаю что такое Цветной,  мы были в Меге-Белая дача и их стенд был вынесен в вестибюль недалеко от ЛеТу

Happy написал(а):

что значит "с запахом опилок"?

Люся, вот так и опилок, ну когда деревяшку пилят такой приятный запах. мне показался смешанным, будто пилили сосну, березу...
Но у меня сегодня чудное восприятие и не особо чего-то поняла...Правда в Шанеле что-то такое вынюхала ...Теперь думаю - что же это? А в голове страшный рассказ Оли про амброксан!

245

Не так страшен амброксан, как его малюют.:)) Сладковатая такая масса странной фактуры, вроде и жидкость, но какая-то структурированная, как-будто сильно разбавленный сладковато-полуцветочно-полуанимальный гель, довольно приятный. Но если, не дай бог, им переборщили, то это жутко противно.

Отредактировано Apotheke (2012-11-11 00:48:22)

246

Grettel написал(а):

Лера, сама не знаю что такое Цветной

Вообще это ТЦ на Цветном бульваре... Насколько мне известно)))

247

В ТЦ Цветной боле всего впечатлили 1-ый и 3-ий этажи, и консы тоже), на 3-ем милая девушка-конс Роза(если не ошибаюсь), парф-общение было приятным)), хотя обычно с консами не общаюсь, ток если в ЦУМе и то потому что это походу неизбежно)).

248

Apotheke написал(а):

Сладковатая такая масса странной фактуры, вроде и жидкость, но какая-то структурированная, как-будто сильно разбавленный сладковато-полуцветочно-полуанимальный гель, довольно приятный. Но если, не дай бог, им переборщили, то это жутко противно.

Лер, мне кажется вот такое и было, но не противно, наоборот я все внюхивалась, но потом подутомило меня это что-то  http://i037.radikal.ru/1003/e7/06ec882f6465.gif 

Happy написал(а):

Вообще это ТЦ на Цветном бульваре..

Ага, я догадывалась )))

249

Apotheke написал(а):

Не так страшен амброксан, как его малюют

Лера, он же по-разному на коже раскрывается. Я Молекулу 02 из пузырька и на блоттере слушала - нравилось. А на моей коже становится отвратным.

250

Apotheke написал(а):

Не так страшен амброксан, как его малюют

мне про амброксан интересно
я так понимаю, он "заменяет" амбру?
и в современной Мисс Диор - именно он дурную сластинку дает? которой нет в винтажной?

251

Может он, а может и что-то другое.  Сластинка-то в общем цветочно-животная, не сахарная совсем.

Амбр синтетических море. Амброксан просто любят за его нежность, сумасшедшую шлейфовость и облагораживания "бочков" аромата. Лучше всего амброксан слышно, как фактура в ароматах Джульеты с пистолетом. Вот там он напихан везде, гед только можно и нельзя. Даже в Самащедщей Мадам.

Есть еще амбры древесные типа караналя - амбра с чуть волоконной, теплой, духовитой структурой. Ее любят добавлять в мужественные композиции. Немного мочевиной попахивает, говорят.:))

И потом большинство амбровых ароматов сейчас имитируется с помощью лабданума.

ЗЫ. Про амброксан, как я помню, нам рассказывали, что это тяжелая крупная молекула органическая, которая воспроизводит пиковое, самое яркое звучание в натуральной амбре (среди других органических веществ она дает пик на хроматографе).

Отредактировано Apotheke (2012-11-11 14:56:18)

252

Ой, девчонки...
Щас вы меня тапками и гнилыми помидорами закидаете! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Хотя, скорее всего, я всего лишь пытаюсь оправдать собственное нелюбопытство... :dontknow:
А именно - вот почему-то мне неинтересны все вот эти амброксановые детали... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif
Напоминает "МузЫку я разъял как труп..."... 

Наверое, я такой неправильный... ленивый...тупой маньяк))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

253

Apotheke
Лера, спасибо.
Если в Леди Месть - то я представляю, но я ее сразу продала за тянучие составляющие, я думала это мускусы что ли какие киселеобразные. Я их часто слышу. На себе долго не переношу.

А Изо Е супер что такое? И какое оно?

254

Изоесупер - это такой типа условно говоря древесный мускус, напоминающий свежий воздух в можжевеловой роще в Крыму. Он лучистый, в нем неплохо дышится.:)

255

вот немного нашла, автор - Марина-олдж с АРОМАНИИ

Для меня это не молодо и не современно. Патент на промышленный синтез Изо Е Супера получен в 1974 году. Через 20 лет, в 1994 году, когда он закончился, право его производить получили все желающие. Он дёшев и хорошо держит структуру парфюма. Что при уходе от классического французского подхода (запах развивается во времени) к американскому, т.е. запах почти не меняется до тех пор, пока не остаётся только запах сухой едкой древесной пудры, - очень существенно. Сейчас применяется в очень многих функциональных продуктах и косметике. То есть это не собственно парфюмерный компонент.

В духах начал применяться с 1988 года и далее - много, где: от Фаренгейта, Eternity, Трезора, Кашмира, Амарижа - до известной Молекулы 01, где кроме него, ничего нет. Уже больше 20-ти лет.

Остро токсичен. При однократном введении в желудок крыс в количестве, превышающем 5 граммов на килограмм тела, 50% этих живых существ умирают. Ифра собирается его ограничить Но знающий человек сказал мне, что так как изоесупер - это смесь изомеров, а химики научились дёшево синтезировать отдельные молекулы, а не смесь, то Ифра может уже его и запретить.

256

Про Амбру, тоже с Аромании http://www.aromania.ru/index.php/topic/ … ан__st__40

Вопрос заинтересовал. Захотелось разобраться с дотошной точностью.
Вчера по разным химическим сайтам ходил, иногда перекрёстно на парфсайты попадал.
Вот что выяснил.
1. Понятие "амбра" надо разделить, ибо с течением времени в терминологии смешались два совершенно разных компонента, собственно "амбра", "ambergris", как продукт жизнедеятельности кашалотов, и "амбра", "amber", как некое общее собирательное понятие смешанных смол деревьев (босвеллии, ладанника, ладанного кедра и каменной розы).
2. Понятие "амбры" в различных классификациях.
По классификации Haarmann - Reimer в группе "Восточные" (Oriental) выделена подгруппа "Восточные смолистые" (Oriental ambery).
Комитет Comite Francais du Parfum обучает своих студентов по другой классификации, в которой восточные ароматы объединены в группу под названием ambrеe – амбровые. Её общие признаки – сладкие, пудровые, ванильные, животные ноты и ноты лабданума. В неё входит пять подгрупп – цветочно-древесные, цветочно-пряные, сладкие, сладкие цветочные и полуамбровые цветочные (если так можно перевести semi-ambrе fleuri).
Мне пока совершенно неочевидно, что производители ароматических молекул пытаются воссоздать именно аромат настоящей амбры, ambergris.
Что касается синтеза амбры, то первым шаги в этом направлении сделал Отто Валлах, который экспериментировал с терпенами. Терпены, в свою очередь, он выделил из растительного сырья.
Старейший из заменителей - амброксид, который получали из натурального склареола (дитерпеновый спирт, присутствует в мускатном шалфее, получали экстрагированием из зелёных частей растения после удаления из них эфирного масла).

257

mari написал(а):

Захотелось разобраться с дотошной точностью.

Тоже захотелось разобраться, почему я выше написала то, что написала...))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

"Во многой мудрости - многая печаль. И кто умножает познания - умножает скорбь")))
А хочется - очарования)))
Чтобы нос не сразу начинал различать - что там?
А хотя бы поначалу очаровывался... http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif

258

mari
Амбра.
Амбра
Из чего делают ароматы

Отредактировано Happy (2012-11-11 15:30:41)

259

Apotheke написал(а):

Изоесупер - это такой типа условно говоря древесный мускус, напоминающий свежий воздух в можжевеловой роще в Крыму. Он лучистый, в нем неплохо дышится.

На слух звучит замечательно! Но Молекула мне не понравилась, в вот Жемчужины Лалик показались интересными (а у дочки - вообще в хотелках) и, хотя ведь, как ты писала, там этот Изо Е и есть...

Лер, а вот у Айзенберга есть аромат (ну конечно же забыла название) - будто в кипарисовой аллее у моря, там, наверное, тоже полно Изо Е? Мне приятен аромат был...

mari написал(а):

Вопрос заинтересовал

Ага, и мне интересно, причем у меня это чисто химический интерес сам по себе

260

Grettel

Вера, а помните Вы мне пробирочку с She Wood DSQUARED² присылали?
Вот там что-то типа ИзоЕ - затяжные дожди не пилораме )))

Happy
За ссылки спасибо, я читала, но повторение - мать учения
Наше парфюмерное сольфеджио напоминает научно-популярный киножурнал "Хочу все знать" :)

261

mari
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

262

Grettel

Вер, вот именно. Эти самые, прелестные дожди на пилораме там и звучат.:))))

Мариш, аплодирую стоя.:))))))

263

Happy
Люся. когда аромат прекрасен, то мне тоже не хочется разбираться в составляющих! А когда аромат вдруг становится невыносимым, то хочется понять почему.
Так амброксан на мне шлейфит, именно шлейфит гадостью, кожа при этом может пахнуть вполне нормально. А ИзоЕсупер, при красоте звучания, быстро начинает есть мозг. Теперь понимаю, почему так настырно доставали меня Трезор и Кашмир, даже в виде намаза.
А вот в таких амбровых ароматах, как Прада и Гри Клэр Лютана, обошлись без амброксана. В Праде указан на флаконе лабданум.

264

mari написал(а):

затяжные дожди не пилораме

Падаждидаждидажди... Давно не доставала, но мне She Wood DSQUARED² и сейчас нравятся, у меня это    - фиалки в окружении талого снега с долетающий древесностью ...с пилорамы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  И ведь мне по душе эти нежные, прохладные фиалки больше, чем у Берду, у Гюталь, там они мне очень желейно-мармеладные.

265

Волчица написал(а):

Теперь понимаю, почему так настырно доставали меня Трезор и Кашмир

А там ИзоЕ?

266

Happy написал(а):

А там ИзоЕ?

Люся, я сейчас посмотрела - ISOEUGENOL (IsoEugenol) написан на коробках Жестокой Гардении, 1826, Самсары, Шалимара Инициаля.
А вот на Кашмире (Шопар) не написан.

Я думаю, что не стоит по этому поводу уж очень особо волноваться, хоть волнуйся, хоть нет - компонент в парфюмерии широко применяемый, но уж если у кого повышенная чувствительность  - с сожалением нужно признать, что придется искать какие-то другие ароматы.

267

Забавная тема на Фраге - Аромат аристократии...

268

Grettel написал(а):

напоминающий свежий воздух в можжевеловой роще

Вера, я почему спросила...
ИзоЕ, как я поняла, имеет свежий оттенок...
Может, я плохо помню Трезор и Кашмир, которые упоминает Оля, но, мне кажется, в них этих свжих оттенков нет... :dontknow:
А она - если я правильно поняла - именно его имела в виду...

Волчица написал(а):

А ИзоЕсупер, при красоте звучания, быстро начинает есть мозг. Теперь понимаю, почему так настырно доставали меня Трезор и Кашмир

269

Happy написал(а):

А она - если я правильно поняла - именно его имела в виду...

Аааа, не понял я...

270

Не, девочки, в Трезоре и Кашмире как раз наверняка амброксан. Изоесупера там при всем желании не вынюхаешь.  Вот хотите изоесупера - это надо смотреть все композиции Эллена и Гезы Шёна.

А вот ИзоЕвгенол - это изомер евгенола, основного компонента гвоздики. Грубо говоря, заменитель гвоздичного масла. Я имею ввиду пряность, вот эти почечки маленькие древесные.

Изоевгенол - постоянный гость в восточных и пряных композициях. Его, кстати, очень любила Мона. Вот в Розе ЗС изоевгенол за гвоздику и работает. Он там проявляется почти в конце второй фазы раскрытия. Он очень пикантнит аромат и делает его, как Люся недавно работала над формулировкой, - французским.

И кстати, его тоже, по-моему, внесли в список ингредиентов для запрещения. Вот уж что действительно может повлиять на аллергика, так это пряные масла или их элементы. Это так. Жасмин, мне кажется, гораздо беззубее, чем гвоздичное масло...

По себе знаю, когда делаешь болтушку из масел (а я какое-то время назад ужасно любила этот тонкий острый, почти перечный акцент в композициях) буквально одну каплю надо. На бутыль размеров миликов в 60. Чуть рука дрогнет, и плюхнется не одна а две-три капли - всю композицию можно выкидывать. Это стоматология жуткая, тут же начинается почесуха и кашель.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка -3