Иоанна
Спасибо за пожелание, и Вам удачи сегодня! Очень красивый котёнок в кофе, просто лапочка!
А про вещи не парьтесь - каждая найдёт своего нового хозяина, кому-то они ведь жизненно необходимы. И вообще это благое дело.
Завалинка - 7
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912013-05-22 10:33:58
Поделиться3922013-05-22 11:22:49
Happy
Люсенька, без тебя форум - не форум, возвращайся!
Я сама хоть и реже захожу (устала от боли, таблеток, растирок, вчера на улице по рукам крапивница пошла, видимо организм лекарствами пресытился), но как зайду, тебя не хватает, твоих добрых слов.
Отредактировано Grettel (2013-05-22 11:26:56)
Поделиться3932013-05-22 11:27:46
И ---
доброго утра всем и хорошего, доброго дня
Спасибо за такое чудесное пожелание доброго утра! Очень, очень мило и позитивно, даже не смотря на холод и сырость из окна - будто солнышко выглянуло!
Подпись автора
Поделиться3942013-05-22 13:18:08
Иоанна
Жанна, спасибо за чудесное фото! Пока не увеличила, не могла понять, что это такое. Как это так Вы смогли???
Погрязла в работе, которой привалило сверх обычного. Да еще на дачу стали ездить на 3 дня. Устала!
А еще муж предложил учить испанский язык по телевизору, мы ж на Майорку в этом году собрались. И как-то на этот испанский время уходит - уроки записываем, пересматриваем. Вчера разговорник купила. Не знаю, что в голове останется, но как-то уже немного понятно.
Я вот тоже старые вещи не могу в помойку затолкать. Вешаю аккуратно на загородку. Исключение - нижнее белье. Вот его режу и выбрасываю.
mari
Мариночка, какой у Вас участок ухоженный! И строения такие все аккуратные и с любовью сделаны! Сразу видно - хозяин хороший!
Grettel
Верочка, без Вас тоже скучно в клубе! Как обидно болеть, особенно весной! Выздоравливайте скорее!
Отредактировано Волчица (2013-05-22 14:44:48)
Поделиться3952013-05-22 13:39:20
Амора
ясно.
А у меня рука не поднимется костюмы = жакет + юбка + брюки, например - порезать и на помойку. Они такие чистенькие, аккуратненькие...Да ладно, у каждого свое, как говорится
нет ну я не затаскиваю до такой степени, что у меня все грязное и рваное)) ну вот меня всю коребет, как представлю, что то, что я любила и носила, будет носить кто-то другой... это же мое, часть меня))
Поделиться3962013-05-22 13:55:13
Волчица
фотку "утащила" из инет-дневников у девчонок - они себе настроение тоже с утра поднимают всеми мыслимыми способами.
Рада, что котя пришелся по душе
Дамы, выздоравливайте.
И не сдавайтесь!!!
Поделиться3972013-05-22 14:11:08
(когда деревья были большими, а сынуля маленьким, были у него различные претензии к этой жизни
"Я очкарик - и на всю жизнь, вечно буду объектом для насмешек...."
Потом выяснилось, что у него на ножках как будто по 6 пальчиков - уже в 10 лет На одной ножке начал вылезать бугорок между пальчиками - этот самый бугорок врачи рекомендовали мазать мазью - типа, мозоль
Снимок показал, что на второй ножке тоже есть такой нарост - но внутри, наружу не выходит.
И еще показал - что это - зародыши пальчиков.
(хвала специалистам от медицины с их "мазью" и "мозолем" )
Вот такой необъяснимый дефект...
Ну, у детя истерика - "я вообще Квазимодо какой-то" и прочее...
Поехали мы с ним в Сокольники в клинику детскую, на операцию записываться.
Пока сидели в коридоре, в очереди - довольно долго, - он увидел своими глазами столько ребятишек, которых на самом деле жизнь не пощадила - кто-то с врожденным серьезным дефектом, кто-то после аварии...всякие....кто-то на коляске.
И мой "истерик" притих как-то сразу, и шепчет на ухо мне: "Мам, смотри, мальчик в инвалидной коляске, у него нет ручки (или ножки) - а он смеется Неужели ему не страшно и не обидно? Ручка - это ведь на всю жизнь."
"Конечно, ему страшно, и обидно, и наверняка хочется играть в футбол - как тебе, например;
а девочке хочется рисовать - ты ведь рисуешь;
хочется просто Ходить - ты ведь сам ходишь - и в школу, и к друзьям, и не задумываешься над этим - это Само Собой разумеется, правда?
Ты и теперь считаешь, что очки - это что-то ужасное?;
или косточка от невыросшего пальчика на ножке, которую легко - за 10 минут - можно удалить?"
Сын после той поездки больше ни разу не говорил, что он - несчастный и убогий
.............................
Надо держаться. Гнать страх.
Стараться, по крайней мере, держаться.
Поделиться4002013-05-22 15:21:03
Grettel
Happy
Девочки, Вы чего это расхандрились, разболелись? Мы правда без Вас тут скучаем. Вера, Люда - только позитива, скорейшей поправки и полноценного возвращения на форум! Здоровья Вам, дорогие!!!
Поделиться4012013-05-22 16:49:31
Grettel
Happy
Девочки, Вы чего это расхандрились, разболелись? Мы правда без Вас тут скучаем. Вера, Люда - только позитива, скорейшей поправки и полноценного возвращения на форум! Здоровья Вам, дорогие!!!
когда болеешь только и надо, что на форумах сидеть)))
Поделиться4022013-05-22 20:55:25
Волчица
Иоанна
Люка
Амора
Девочки, спасибо за добрые слова и поддержку!
Поделиться4042013-05-23 13:09:01
Grettel
Люсенька, без тебя форум - не форум, возвращайся!
Верунь, спасибо за комплимент, но ты не права)))
Форум живет благодаря нашим замечательным девочкам)))
И - здоровья тебе!
Поделиться4052013-05-23 14:12:32
Расскажу об эпопее последних пары месяцев))
Как говорит моя подруга: "У тебя просто закончился очередной семилетний цикл жизни"
(Согласно восточным учениям...)
В чем это выразилось? Я - потерялась...
Раньше практически вся моя жизнь была подчинена слову "надо")) И это "надо" меня заставляло крутиться, как белка в колесе... Даже если плохо чувствовала себя, даже если катастрофически не хватало времени... даже если понимала, что, может, это "надо" весьма условно... Но оно меня стимулировало и в конечном счете порождало удовлетворение от сделанного)) И чувство довольства собой и своей жизнью))
А теперь... почему-то "надо" потеряло смысл...
Если раньше по жизни всегда были какие-то цели, желание достичь которые меня "собирало в кучку")), то тут я расклеилась, разленилась и перестала вообще понимать, чего хочу... и куда стремиться
Знаете, девочки, это такое смутное и обессиливающее состояние!!!... от которого хочется бежать... но! не знаешь, куда...
Правда, один ответ у меня все-таки был) Я знаю, что меня всегда взбадривает, оздоравливает, восстанавливает жизненный тонус и хорошее настроение работа на земле, с растениями)) И вот, наверное, подсознательно уходя от мрачных мыслей и тоски, я стала искать такое место.
Про первые попытки вы уже знаете - я стала рыть информацию про Болгарию. Где можно купить за адекватные деньги вполне приемлемый домик для житья.
Это - непростой процесс, поскольку, во-первых требует времени. А во-вторых - информация рассыпана, не систематизирована. И собрать ее в некий довольно последовательный, понятный и убедительный для тебя каркас не так-то легко.
Это занятие отвлекало от хандры и вначале воодушевляло. Но потом, по мере расширения объема знаний, хандра возвращалась... Поскольку я начинала понимать, что отнюдь не все так привлекательно и просто...
После Болгарии заинтересовалась Венгрией. И вначале ошалела от красоты и ухоженности венгерских деревушек и городков. Но! оказалось, что дорога туда заказана - венгры очень не любят русских... Да и проблемы с языком несравнимо более сложные.
Потом подруга настойчиво посоветовала Сербию)) И, хотя страна выглядит гораздо ухоженнее и во многом привлекательнее Болгарии, я поняла, что и с Сербией я не справлюсь)))
От отчаяния я стала смотреть подмосковые дачи. Это жуть! За них просят бешеные деньги!!! За то, что находится, как минимум, за 100 км от Москвы и что выглядит, по сравнению с болгарскими и сербскими домиками (по той же цене) ну просто как курятники...
В результате я вернулась к тому же, с чего начала (хотя и обогащенная информацией) - к состоянию героев русских сказок, стоящих на перепутье...
Но столб с указанием, куда идти и что за этим последует, на этом перепутье отсутствует...
Его нужно придумать самой...
А потом на меня свалилась информация о сыне...
Единственное, что есть во всем этом интересного и чем я хочу с Вами поделиться (хотя, наверняка, кто-то знает об этом) - это возможность виртуальных путешествий)) По карте Гугла. https://maps.google.com/
Когда откроется ссылочка, введите в строку поиска название интересующего Вас места. Откроется карта и слева вы увидите желтого человечка. Наведите на него курсор. Человечек наклонится и на карте появятся голубые линии. Нажимая левую кнопку мышки, перетащите человечка в любое место голубой линии. После чего откроется видео)) Кликая по лево-право-вниз и т.п., вы можете управлять тем, что видите))
Не сразу все получается - спращивайте.
Оооочень интересное занятие)) Можно посмотреть и Прагу, и горы Болгарии, и Будапешт и т.д.)) Почти все, что хотите...
Отредактировано Happy (2013-05-23 23:20:32)
Поделиться4062013-05-23 16:48:18
Люсь, не надо хандрить. Я вас очень понимаю. Американцы в этом случае смысл видят в том, чтобы не искать их снаружи, а поддерживать внутри. Для этого они втупую периодически, циклами, как витамины, пьют антидепрессанты. Именно потому, что самый главный смысл - всегда держать внутри оптимистический настрой и уважение к себе. И мне кажется, это правильно.
Люсь, одна моя знакомая некоторое время, пока своего ничего не было, просто снимала крошечные дачки под Москвой. Просто, чтобы иметь возможность в любой нужный момент выехать на свежий воздух, за город. Может посмотреть такие объявления? К друзьям особо не наездишься. Это только если есть такие подруги близкие, которые почти как компаньонки по жизни.
Отредактировано Apotheke (2013-05-23 16:49:13)
Поделиться4072013-05-23 16:55:29
Apotheke
Лер, у подруги только у одной дача)) И ехать туда - больше трех часов.
Аренду я смотрела - близко ничего нет.
И, признаться, довольно дорогое это удовольствие...
Оно имеет смысл, если ты выезжаешь на все лето.
Хотя - все равно дорого.
А антидепрессанты... Я уже столько их выпила, Лер, что боюсь!)) Печень посадить...
Нужно просто найти смысл...
Поделиться4082013-05-23 18:05:54
Вот)) Улыбнитесь))
http://www.avito.ru/mozhaysk/doma_dachi … _171047050
Это за 100 км...
Поделиться4092013-05-23 19:22:08
Happy
Люся ,улыбнулась .За такие деньги можно в прибалтике отдохнуть на морях .
Поделиться4102013-05-23 19:33:27
клара
Да неужели???
Поделиться4112013-05-23 22:57:43
Happy
Люся, спасибо за карту! Очень интересно! теперь хочу на Кубу и Карибы))).
Люся, очень хочется посоветовать что-нибудь дельное, но совершенно ничего не приходит в голову. Соглашусь, что Подмосковье - это дорого! Хотя у нас вот много дач стоят заброшенные. Старики умерли, а дети не хотят заниматься. И не продают, и все зарастает и разваливается, потому что строили раньше не пойми из чего. А если что в хорошем состоянии - то и деньги очень хорошие. А вообще, мне кажется, что иметь домик - это не для женских рук. Нужны мужские, или деньги соответствующие, чтобы нанимать кого-нибудь. Хотя, конечно, свое маленькое хозяйство не дает скучать и кроме труда и заботы дает много положительных эмоций.
Поделиться4122013-05-23 23:34:08
Волчица
Оль, а что тут посоветуешь?)) Я бы не знала, что сказать другому человеку...
Про дачи. Думаю, и у нас такая же ситуация. Но - не продают.
А если продают, то по ценам (в сравнении с европейскими) просто маразматическим...
Вот дом в Сербии. Рублями - 1400000. Причем, внутри часто все отделано на уровне евроремонта.
http://domvserbii.su/catalog_elem/11
А вот дача за сто км от Москвы - за 1300000.
http://www.zagned.ru/zagorod.php?mod=de … ;id=548413
Хорошенький новенький домик)) Но - разве можно сравнить его, стоящий на подпорках, щитовой, без воды, пардон - без унитаза и т.п. с первым домом???
Или вот, например)) 31 (!!!) кв.м!!!
http://www.avito.ru/stupino/doma_dachi_ … _167613000
Вот прелесть)))
http://www.avito.ru/vorovskogo/doma_dac … _171277813
Отредактировано Happy (2013-05-23 23:42:16)
Поделиться4132013-05-23 23:45:04
Да неужели???
Люся ,я имела наш Янтарный .У нас снимают комнату или квартиру ни живвут лето .
Поделиться4142013-05-23 23:49:21
клара
Лето - за 10 т. рублей???
Поделиться4152013-05-24 00:02:59
Лето - за 10 т. рублей???
Люся ,у нас не Москва . У нас провинция .И у нас нет цивилизации . Нет лежаков на море и т.д .
Нет приличных спусков к морю .Нет туалетов . Да много чего нет .
Есть конечно отели ,но народ снимает комнаты или квартиры .
Брат у меня в городе снимает квартиру за 10000 тысяч в месяц ,но это город .
Поделиться4162013-05-24 00:04:52
Люся ,а ещё в Светлогорске масса санаториев .Вот сколько стоит не знаю .
Вот там красиво . Да и море успокаивает .
Отредактировано клара (2013-05-24 12:14:34)
Поделиться4172013-05-24 00:42:01
Happy
Люся, последний домик, что в Храпуново - наш сосед!))) У нас тоже дача в Храпуново, только подальше от станции. Подозреваю, что и там не 15 минут. И место у нас дорогое!
Но все равно, хочу такой домик, как в Сербии!!!
Поделиться4182013-05-24 03:11:59
ЛЮСЯЯЯЯ!!!!! Срочно думайте про Храпуново - 40 км от Москвы - это 50 мин электричкой. 6 соток - это до фига, если грамотно землей распорядиться. Не смотрите на состояние домика - это поправимо. Главное месторасположение. Для вас, думаю, это важно. И плюс, если рядом Оля, - вообще роскошь. И гарантии, что скучно не будет, и некоторая подмога, если что...
Блин, я даже бы и не думала... Дорого, правда, но эта дороговизна - следствие исключительно приятной ренты местоположения... Ну ничего себе вы пальцем в небо тыкнули!!!!
Поделиться4192013-05-24 10:42:20
Волчица
Apotheke
Девчонки, да вы чё?
Где я и где - Храпуново?????????
Лер, ведь мне еще и всю Москву проехать надо, чтобы добраться до той точки, откуда начинаются эти 40 км!))))))
При моих-то, прямо скажем, не девчоночьих годах...
А место дорогое... Так оно везде вокруг на этом расстоянии от Москвы дорогое)))
У нас (на западе) так вообще по 2,5 лимона продают!
Не смотрите на состояние домика
Лер, как не смотреть... Да мои родители на небесах мне головомойку устроят, если узнают, во что я их наследство вложила!
А главное - чего я стала смотреть нероссийские дома-то))) - хотца, чтобы как у Марины: вышел утром - а вокруг цветочки)))
И не надо ехать 100 км)))
Отредактировано Happy (2013-05-24 10:49:12)
Поделиться4202013-05-24 10:45:29
Но все равно, хочу такой домик, как в Сербии!!!
Олечка, если бы все сводилось только к покупке... (Хотя и с ней все отнюдь не просто - масса случаев кидалова в связи с неправильными документами на собственность.)
Там столько заморочек с получением статуса ВНЖ!!!
В частности, необходимы крупные суммы в банке, подтверждающие твою обеспеченость и т.п.
А потом налоги и прочая мутота...
Отредактировано Happy (2013-05-24 10:50:56)