клара
Ларочка, спасибо за приятную информацию))
Буду иметь в виду)))
Завалинка - 7
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212013-05-24 10:46:38
Поделиться4222013-05-24 14:48:40
Люсь, это вопрос стратегического решения. Если сохранять московский круг, то нужна база отдыха в удачном месте под Москвой. А если хочется все нафик бросить (с том числе и работу и круг общения) и с утра наблюдать по 7 месяцев в году цветочки на фазенде, то, наверное, Хорватия...
Поделиться4232013-05-24 15:01:05
Я с Лерой сильно солидарна.
Люся, чего это Вы Москву бросить собрались?
Вы когда-нибудь в сельской местности долго жили?
Поделиться4242013-05-24 15:18:13
Happy
Такого "ценообразования" как у нас, наверное нет нигде вообще
Чудесный домик в Сербии и покосившийся "хозблок" за одни и те же деньги
Отредактировано Prety (2013-05-24 15:19:30)
Поделиться4252013-05-24 15:26:04
Такого "ценообразования" как у нас, наверное нет нигде вообще
Да уж, в этом году на Родосе пообщалась с нашими соотечественниками, уехавшими 12 лет назад из России в Германию. Так вот, они недавно купили трехкомнатную квартиру за 150000 евро, на наши денежки - это порядка 6000000 рублей, а на эти деньги в Москве можно купить (и то не везде) только однокомнатную квартиру. Вот такой расклад получается....
Поделиться4262013-05-24 15:34:31
Зато на родине.
Поделиться4272013-05-24 15:40:06
TINA
У нас, да...
Я немножко в теме что и сколько стоит и это не радует вообще !
У нас приятель уехал в Германию 14 лет назад. Живет в городе Саарбрюкен , так там "обычная трешка" стоит 58-70 тыс у.е.
И в магазине на 100 у.е. можно не "пакетик" с продуктами купить, а пару тележек
И мне очень интересно ))) сколько будет у нас в Москве стоить скромная квартирка, когда нужно будет платить и за землю, на которой эта квартирка и "стоит"
Поделиться4282013-05-24 15:42:45
Зато на родине.
Согласна !
Но у меня в последнее время все больше и больше крепнет желание "жить автономно" , но в рамках России (в глуши, но с комфортом)
Поделиться4292013-05-24 21:17:02
Apotheke
mari
Девочки, я не хочу бросать Москву)))
Но! ЧТО мне делать??? Если цены у нас такие... несуразные...
Девочки, дело в том, что мне просто для ЗДОРОВЬЯ нужна физическая активность...
Единственной формй которой для меня является работа на земле)) И которая реально меня оздоравливает)))
Ни бегать, ни прыгать, ни заниматься фитнессом я не могу и не хочу!!!
А без этой самой... активности я просто скоро совсем... копытца отброшу))
Тех денег, которые нужны для покупки ближней дачи в Москве, у меня нет! Так какие еще могут быть варианты?
Домик подальше от Москвы? В российской деревушке? Это мы уже проходили... И знаем, чем это заканчивается для женщины, за спиной которой нет мужа... Я себе повторения подобных стрессов не хочу...
Поделиться4302013-05-24 21:21:04
Если сохранять московский круг, то нужна база отдыха в удачном месте под Москвой.
Лерочка... Удачное место - это прежде всего близкое место))
А дачка в таком "близком месте" стоит от трех-четырех (!!!) лимонов!!!
Нетути их у меня...
Вот пример) Жаворонки) 20 мин на электричке. Я была в этом поселке. Хорошенький... НО!.
http://www.avito.ru/odintsovo/doma_dach … _138529072
http://www.avito.ru/odintsovo/doma_dach … _138526195
http://www.avito.ru/odintsovo/doma_dach … _138525766
Немногим подальше... И подешевле)))
http://www.avito.ru/golitsyno/doma_dach … _171143353
Отредактировано Happy (2013-05-24 22:00:13)
Поделиться4312013-05-24 21:21:51
Девочки, что у нас случилось со шрифтом? Или это только у меня?
Поделиться4322013-05-24 21:35:49
А! Так Вам дом с мужем надо?
Так это можно и бесплатно найти
Поделиться4332013-05-24 21:44:20
mari
Мариша...
От такого варианта отказываться не будем!
Но он еще менее реален, чем дешевая дача в Подмосковье!
Я просто хотела сказать, что женщина без мужчины у нас в России практически беззащитна.
В том числе и в ситуациях, когда ей нужно сохранить свою собственность.
Я не хочу вновь испытывать "приятные чувства" в связи с грабежом и варварством...
Отредактировано Happy (2013-05-24 21:56:23)
Поделиться4342013-05-24 23:25:29
Люсь, ну вы прям кремлевский мечтатель - Жаворонки.)) Это Одинцово - офицерская тихая заводь, а вот то, что за ним - уже зона маленькой Швейцарии... И тут уж ничего не попишешь.
И на Новой Риге, и на Боровском шоссе - та же картина.
А вот другие, более спокойные ветки от М-вы мне кажется рассматривать можно и нужно.
Люсь, ну тогда надо рассматривать молодежные варианты дауншифтерства. Полгода работать, и полгода - на Гоа каждый день в океане плавать и на йогу к местным йогинам ходить. Там вообще пол М-вы и Пите так живет. По правую руку - старшее поколение на шезлонгах, по левую - унца-унца на ночнх дискотека и ЛСД рекой... Но это вариант. Тут достаточно сдать на полгода квартиру удачно - и вы свободны аки птица.
Поделиться4352013-05-25 00:28:05
Happy
Люся, даже не ожидала таких цен на дачи. В Голицино - совсем старая постройка, а фундамент - одно название. Там все переделывать надо. А вот то что поближе - ну это ооочень хорошо, как понимаю зимние дома, и значит - дорого.
Я за Храпуново и не агитировала, считаю, что дача должна быть по той дороге, которая мимо вас проходит. Но получается, что у вас направление дорогое))).
Люся меняйте свою квартиру на домик в Суздале))).
Поделиться4362013-05-25 00:39:33
Apotheke
Лер, я не мечтаю)))
Я просто привела пример цен в ответ на Ваши слова найти удобное местечко))
А другие ветки... Много неплохих предложений в районе Сергиева Посада.
И как Вы представляете меня с моей спиной и с сумками на том направлении?))
С тремя-четырьмя пересадками, по мостам и переходам?))
А Гоа... Много лет назад мне запомнились слова одного моего знакомого, который сказал примерно так: "Забавные существа люди... Когда им говоришь правду - они не верят. Начинаешь лгать - верят!"))
Так вот, Лерусик, не нужен мне песочек на Гоа)) Как и в Болгарии, и в Черногории.
И загорать, и плавать я не очень люблю)) А вот на уровне инстинкта двигаться меня заставляют сорнячки на грядке)))
Заинтересоваться же предложениями в Болгарии и т.п. меня побудило только одно - низкие цены.
Поделиться4372013-05-25 00:41:02
Люся меняйте свою квартиру на домик в Суздале))).
Вот так))) Одни против отъезда из Москвы, а другие - предлагают)))
Поделиться4382013-05-25 00:42:11
Но получается, что у вас направление дорогое))).
Ооооочень дорогое!!!!!
Поделиться4392013-05-25 03:07:09
Люсь, тут мне пришла в голову грустная ироническая мысль. Чем больше русских будет усиленно грести в Болгарию, якобы за историческим и экономическим воссоединением с братским народом на Черноморье, тем выше будут цены. Причем до этого недолго. Потому что русские свои знания о том, как хреново жить, и как это дорого, импортируют лучше, чем что-либо другое.)
Люсь, а машинку освоить? Э...? Моя бабуля села за руль когда ей было хорошо за 45... У нее тоже особого выбора не было - у деда с фронта инвалидность по зрению, так что двигаться организованно (дача, продукты и прочая) приходилось за счет ее усилий. Хотя в принципе, понимаю, что это задача довольно сложная...
Отредактировано Apotheke (2013-05-25 03:07:40)
Поделиться4402013-05-25 08:27:04
Согласна !
Но у меня в последнее время все больше и больше крепнет желание "жить автономно" , но в рамках России (в глуши, но с комфортом)
Абсолютно такое же желание
Поделиться4422013-05-25 09:21:05
Apotheke
Да, конечно, болгары заинтересованы в покупках недвижимости русскими))
Там для этого даже созданы определенные юридические нормы, которые "привяызвают" человека к стране... В том числе - к банкам и т.п.)))
А совет... Не знаю, Лер, я очень рассеяна
Еще раз подчеркну - Бг и др. мне были интересны только с т.зр. цен.
Хотя, можно сказать, уже (!) не интересны...
Вместе с тем... пока других вариантов не вижу. К сожалению.
Поделиться4452013-05-31 08:21:59
Доброе утро, хорошего дня всем, дамы
Телевизор сообщил, что есть мнение ввести новую моду - моду на грамотность, на корректное написание слов, знаков препинания в нужных местах, и прочая, прочая...мол, сейчас те, кто владеет словом, пером, оборотами русского языка - уже каста "избранных"...
(мне просто интересно, Как это можно Ввести? )
Людмила, помните наши недавние рассуждения на эту тему?
Не грустите, не кручиньтесь;
пусть день будет светлым
Отредактировано Иоанна (2013-05-31 08:23:31)
Поделиться4462013-05-31 09:09:00
Иоанна
Действительно, что значит мода на грамотность? Сначала попирали каноны русского языка столько лет - правила отменяли, изменяли, обращались с ним как было угодно, вырастили столько безграмотных и косноязычных людей, а теперь это ещё и модно стало - нормально общаться на родном языке. Просто нелепость какая-то.
Всем доброго дня!
Поделиться4472013-05-31 10:27:44
Смотрю 5 канал; некоторые программы - спасибо петербуржцам - еще вполне "смотрибельны"
Например,
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507644/
этот эфир и был посвящен современному уровню знаний, новым критериям экзаменов - и вот как раз "моде на грамотность".
Может быть, и есть разумное зерно сейчас в том, чтобы ребята выбирали себе предметы для углубленного изучения уже в школе определенных предметов, готовя себя к узким специальностям "по душе и призванию" - отказываясь от других (гуманитарных, например,) направлений.
Может быть....
но лично мое - не вижу ничего плохого в том, чтобы 11 лет в школе посвящать общему изучению химии, литературы, информатики и т.д..
Пусть юноша видит себя в программировании - но разве при создании новой игры или приложения для ПК ему не понадобится знание русского языка? Или географии?
Ну невозможно же путать на полном серьезе Австрию и Австралию, правда?
Поделиться4482013-05-31 13:13:05
Всем хорошего дня!
Бедная Грамотность! Она сейчас не здоровая и румяная, а в инвалидном кресле. Русский язык коверкают все кому ни лень! Говорят, сейчас придумали "олбанский" язык - намеренное извращение русского языка. Как что-то начнешь читать что-либо в интернете, то такое впечатление, что русского языка, как предмета, в школе уже нет, а молодежь своей безграмотностью гордится... Вот у французов - трепетное отношение к своему языку, они даже англицизмы стараются не пускать и важность сохранения языка у них - на государственном уровне.
Поделиться4492013-05-31 15:27:46
Grettel
да, от этого "олбанского языка" некуда деться..и им действительно гордятся молодые....все остальные "не в теме"
Сейчас поколение сына - 20-25 лет - уже имеют свои семьи, малышей...Детишки очень красиво одеты - в этой части завидую - девочки, как куколки, мальчишки ковбои или джентльмены...
(как вспомнишь свои 90-е, шитье по ночам и вязание по вечерам детских вещичек.....хоть что-то)
Но как молодые родители разговаривают со своими крохами....я - честное пионерское - даже слышать этого не выдерживаю - хватаю собЯку и убегаю подальше.
Почему-то все кричат (разговаривают очень громко), дети бедные трясутся, заглядывая маме или папе в рот - "что я сделал не так?"....А в ответ "ты чЕ, Ваще ?" (это малышу )
(моя в ауте пардон)
Поэтому и интересно - Как собираются сейчас развернуть ситуацию с грамотностью в сторону грамотности?
(а в театры вообще ходить боюсь - по рассказам друзей, моя нервная система может не выдержать...многого )
Отредактировано Иоанна (2013-05-31 15:31:30)