Шо деется, девочки, ЩО ДЕЕТСЯ!!!
ДОЖДИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Клумба плавает!
Завалинка - 7
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112013-07-07 15:32:32
Поделиться5122013-07-07 16:29:13
Наверное, европейский циклон все-таки прорвался к нам...
Поделиться5132013-07-07 17:06:38
Happy
Люси, у нас сейчас +28, а завтра +19 и дождь весь день - Вы не одни!
Поделиться5142013-07-08 00:12:02
а завтра +19
А меня это радует))
В жару ничего не могу делать... Как сонная лягушка!
А так вот похолодало - лоджию с кухонным окно вымыла)
Поделиться5152013-07-08 00:30:03
Б....!!! Простите за мой французский. Всю жару торчала за компом и делала вымученный перевод. Теперь осталось тока причесать, и расслабиться. И вот, погода, в которую только и работать... Ажно противно. Но зато жить чуть полегче.
Поделиться5162013-07-08 09:56:49
Happy
Аналогично, терпеть не могу жару, я, как рыба дохлая, валяюсь в тёмной комнате и жду спасительную прохладу.
Apotheke
Надо поскорее закончить дело и обязательно расслабиться, невзирая на погоду.
Отредактировано Люка (2013-07-08 09:59:16)
Поделиться5172013-07-08 12:13:41
Дом прогрелся, вентиляторы работают днями и иногда ночами, иначе жить вообще невозможно. В прошлом году я хоть иногда ходила на наш лесной карьер, в будни народу мало, вода чистая. Идти - прогулочным шагом 20 мин через лес, в прошлом году я тащилась минут 40 - 50, но все-равно по лесу хорошо. А в этом году похоже не дойду...Даже, если удастся дойти, то ведь и обратно надо, а это уже почти все время в горку, пусть и пологую... Люблю воду, плюхнулась бы и балдела...
Сейчас из окна на улице хорошо, легкий ветерок, небо в облаках...Пожалуй, пойду до леса, там на скамеечке почитаю.
Поделиться5182013-07-08 17:51:25
Grettel
Верунечка, лапочка, нужно постараться успокоиться...
Попить что-нибудь...
Все-таки все наши болячки - от нервов(((
Здоровья тебе, моя хоршая)))
Поделиться5192013-07-08 17:53:14
Всю жару торчала за компом и делала вымученный перевод
Во-во... А я так в 10-м в пекло три главы в учебник за месяц должна была сделать...
Страшно вспомнить...
Поделиться5202013-07-08 18:15:54
Я в этот год как подорванная сидела перед вентилятором, который ничего практически не менял в атмосфере квартиры и лабала один за другим переводы тупых американских комедий славных 80-х годов.(( Не буду говорить, что мне это стоило....
Поделиться5212013-07-09 01:42:04
Зачиталась садовым форумом...
А на улице - почти деревенская тишина и прохлада))
Разве что изредка машина проедет...
И так романтично цикады поцвинькивают!
Красота! Спать не хочется.
Хочется насладиться такими редкими ощущениями...
Поделиться5222013-07-09 22:51:27
Я сегодня, девоньки, совершила героическое геройство))
Посадила три куста...
Но - дело не в них, а в том, что для них нужно было вырыть три ямы 50 на 50 и на 50...
В земле, которая представляла собой почти зацементированную глину с гравием и строительным мусором...
В которой этия ямки нужно было просто долбить... А потом еще засыпать нормальной землей с песком...
Уж как я плясала весь день вокруг этих ям - нужно было видеть!!!
В общем, поняла: если хочу сажать деревья и кустарники дальше, нужно приобрести маленький экскаватор)))
У вас на примете нет случайно?
Поделиться5232013-07-09 23:25:33
Happy
Люси, с маленькой победой Вас!!!
Поделиться5242013-07-09 23:51:25
Люси,
Поделиться5252013-07-10 01:50:50
Happy
Люся, Вы действительно героическая женщина! На экскаватор собирайте с жильцов дома. Или может быть откликнется такой же героический одинокий мужчина!
Поделиться5262013-07-10 02:09:59
Люся, по-моему, нужно в местном жэке пробивать платную ставку дизайнера озеленителя.)) Тогда за это, может быть и денег платить будут.
Я вас поздравляю с еще одним садоводческим подвигом.))
Поделиться5272013-07-10 05:45:56
Happy
Так держать!!!
Поделиться5282013-07-10 16:44:51
Руслана
Grettel
Apotheke
Люка
Спасибо, мои милые!)))
По поводу одинокого экскаватора мужчины: около лифта три для висела моя слезная просьба к мужукам-соседям помочь выкопать эти ямки)) С моим телефоном)) Повешено было в пятницу вечером. Ни один (!!!) не откликнулся... Отдыхают, бедняжки... От зарабатывания длинных денюх...
Apotheke
Лерусенька, уж на что я ниавная дура... Но Вы-то вполне реалистичный человек))) Какая ставка??? Хоть бы бочку для воды подкинули (старая проржавела).
Но! У меня есть ПЛАН!!! Пока промолчу - авость не удастся... А если удастся - уууххх!!! Я их всех достанууууууу!!!!!
Happy
Так держать!!!
Главное, Любаш, чтобы спина и ноги выдержали... Весь день про себя причитала: "Дура, дура, дура! Че ты делаешь!!!"
Поделиться5292013-07-10 18:21:33
Happy
Люсенька, себе во вред тоже не надо - жизнь длинная, усилия надо распределять равномерно, а не одномоментно... А на "экскаваторов" нынче надежды никакой, мы сами себе экскаваторы и экскаваторщики.
Поделиться5302013-07-10 19:47:56
Happy
Люсенька, а надо попробовать. Собрать подписи у сочувствующих в подъезде, поспрошать, может среди них найдется кто-то, кто сможет долей малой поучаствовать в более масштабных работах в этом направлении. Это мы всегда понуро считаем, что к нашим идеям никто не хочет присоединяться... А в результате усилий по опросу может оказаться все совсем не так. Правда-правда...
Поделиться5312013-07-10 22:04:54
Apotheke
Лер... Вот сколько раз меня зазывали в разные сетевые маркетинги... Не шла))
Почему? Терпеть не могу просить)) И уговаривать)) Гордыня, матушка, мешает, наверное))
Представьте ходьбу по этажам... По сути дела, в роли просительницы...
Мне проще самой...
Отредактировано Happy (2013-07-10 22:06:34)
Поделиться5322013-07-10 22:46:26
Понимаю, что проще. НО это не сетевой маркетинг. Это значительно более высОко.
Поделиться5332013-07-11 13:23:08
НО это не сетевой маркетинг.
Конечно)) Но, все равно, по сути, ты должен убеждать людей... в общем-то, в само собой разумеющихся вещах...
И просить - давайте соберемся... сделаем... постараемся...
А им, скорее всего (судя по прошлым годам) это на фик не надо!
Поделиться5342013-07-11 13:28:42
Почитываю французский русскоговорящий сайт - Инфранс. Тему про сады-огороды...
Что значит - общая атмосфера интереса к этим вещам!
Люди, ни разу в жизни не сажавшие ни одного цветочка, начинают просто как сумашедшие разрабатывать целину и изучать сайты продаж...
Вот типичная цитата)
".Опыт садоводства у меня еще совсем маленький,до переезда во Францию ни одного цветочка в землю не посадила.Вот теперь учусь.Спасибо Вам и всем девушкам-опытным садоводам,ваши советы и помощь- бесценны.А земля на моем участке никогда ухода не знала,целина и три старые березы и все это на очень крутом склоне.В первый год лопату воткнуть в землю не могла-так плотно заросла сорняками.Но,ничего,потихоньку идем к цели.Вот в этом году начала кустарники сажать,до этого только цветочками баловалась."
А у нас... в родном дворе не хотят былку воткнуть...
Поделиться5352013-07-11 13:34:03
При этом у многих - ужасные условия!!! Каменистая земля, засухи, ветра, склоны... Или же - места бывших свалок (при покупке о чем не всегда извещают), откуда выкапываются тонны и грузовики мусора...
И ничего! Народ пашет и радуется!
Вот, например)
"Как же мне надоели камни! одни каменюки, а не земля! Как можно что-то вырастить? ( я про помидоры , так хочу розовые вырастить!)"
Отредактировано Happy (2013-07-11 14:05:03)
Поделиться5362013-07-11 13:37:49
Вот еще цитатка...
"Труднее всего на большом пространстве разметить где будут аллеи и какие деревья садить вдоль них. Но я пока осваиваю небольшие территории - сегодня осваивала две клумбы с мертвейшей землей - там сняли более 1 метра почвы и остался чистый пласт глины (местами голубой). Причем там мокро. И вот я сегодня туда намешивала мелкой коры, полусопревший компост, 50-литровые мешки земли (какой-то слежавшийся фетр, написано №406, жуть!), кефиром это все теперь залить что-ли? Шутка. Это тихая истерика и мысль чтоб жизненные бактерии развести."
А иногда - не улибнуться трудно))
"Девушки, пока вынимала компост из бака, наковыряла больше 2-х десятков каких-то жутких жирных толстых и коротких м-м-м-м... это не черви, это хуже. Не куколки. т.к. у них короткие ножки, бр-р, какие мерзкие! Что они делают в моем компосте да еще в таких количествах? Кто это и как на них реагировать???№
Ответ)
"Да не реагируйте, они просто все древесное перечавкивают, чтобы компост был - я на таких и внимания не обращаю."
Поделиться5372013-07-11 14:50:56
)))))))))))))))))))))))))) Какая прелесть... Сидеть и рассматривать в куче компоста каких-то многоножек.) Но если там через пару лет что-то взойдет - это будет какая радость!!!
Поделиться5382013-07-11 17:00:36
Еще оттуда))
"Ах, братцы, как, нет, КАК я вам завидую.... Никому не завидую, вообще не понимаю, что такое зависть, НО - когда вижу попу, поднятую вверх, над огородом, начинаю завидовать....."
Лер, там ТАКИЕ сады выращивают!!! На камнях... на пустырях... Такие цветы... кусты... магнолии...!!!!!!!!!
Исхожу слюной!!!
Отредактировано Happy (2013-07-11 17:10:52)
Поделиться5392013-07-11 17:20:00
И страсти там всякие случаются)))
" фото ВСЕЙ клумбы надо сделать. Она у меня такая... "патлатая", все соседки жалуются, что "слишком много цветов", на что я ворчу, что много цветов никогда не бывает. Что мне пришлось пережить, отстаивая эту клумбу.... Она принадлежит подъездам, нашему и соседнему. Там всегда сажали розы и... петрушку, все соседи. Но те, кто сажал, потихоньку или уехали отсюда (я в рабочем районе живу, тут много иммигрантов), или поумирали. Клумба осталась бесхозная и без заботы. Раз в год заходил дядя с газонокосилкой, от мэрии, и косил там к черту все, кроме роз. Ну, я ею, клумбою, и занялась. А через пару лет решили подъезды клубмы изничтожить, потому что, как говорили старухи, из клумб лезут жуки вот такие (показывали пальцами размеры, которым любой европеец мужеска полу бы позавидовал) и сосут кровь. Но наши два подъезда от клумбы под окнами не отказывались. Ее и оставили в планах, все остальные убрали. Но ведь старушенции шустрые, старушенция - она и в Африке старушенция. Короче, указали экскаваторщику на наличие нашей клумбочки. Просыпаюсь под рев экскаватора, который розы уже корчует, заехав на астры..... Спросонья хватаю мотыгу, выскакиваю прямо в ночнушке в окно (у нас первый этаж вровень с землей), и за экскаваторщиком. Не догнала.... Слава Богу, иначе сидеть мне на государственной пайке. Поостыв, умывшись-одевшись, пошла в мэрию жаловаться. На следующий день клумбу восстановили, но залили полметра земли цементом, а потом засыпали землей. Я эти пол-метра и засадила "звездочками", потому что там мало что приличного растет, не хватает корням глубины. А летом там роскошествует чернушка. Старухи уже не шипят, что я тут приехала, без году неделя, и начала сажать свои "русские цветочки". Во-первых, мотыга-то рядом, во-вторых, все уже видели коробки Баккера, в-третьих, басконки, мои соседки, уперев руки в боки, еще во время баталий четко сказали, что я-то тут приезжая, но те, кто возмущаются, тоже не баски со всех четырех сторон, так шта.... Сейчас вот розмарин сильно обрезала, и на бордюрчике оставила ветки - народу в церковь идти надо, пусть берут."
Поделиться5402013-07-11 17:23:12
Эта же женщина, дивущая в Испании...
"У меня еще в одном горшке растут вот эти Eriobotrya japonica. Это вполне себе неплохие деревья, так что втихаря буду высаживать на той же горочке у автострады. Хорошо, что ее закрыли бетонными панелями, так что будут расти себе мои япончики и плоды давать. Вкусные у них плоды, кстати, и полезные для здоровья. Я там же втихую высаживаю найденные после Нового Года выброшенные елки с корнями. Из 12 посаженных тут и там (я еще в горы их, елки, отвожу) елок три прижилось и сейчас потянулись вверх. 26го поеду в Сараус, это почти-почти у границы, там в горах будет выставка всяких садовых растений. Опять чего-нибудь прикуплю, задним умом соображая - куда сажать-то?! Остролист я купила, когда на нем листиков пять было и одна ягодка, а сейчас это куст, сделанный шаром, ствол в мою руку..... Вот уж верно - Бог дает расчески лысым, а горбушку хлеба беззубым. Все друзья моего мужа имеют землю, и ничего там не сажают - не ндравится им....."