Happy
Людочка, красота нереальная!!!
Завалинка - 7
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512013-10-27 15:12:39
Поделиться7522013-10-28 11:30:15
Девочки, задам, возможно, наивный вопрос...
Как вы думаете, от чего зависит доброта человека?
Влияет ли его благополучие на "уровень" доброты, доброжелательности, терпимости и т.п.?
Поделиться7532013-10-28 15:37:46
Happy
Люся, напишу здесь свои наблюдения на протяжении более 20 лет за детьми.
Если ребенок желанный, родители хотят его и с нетерпением ждут его появления - его развитие (а это самое важное, не воспитание, когда он родится, а то, что он впитывает в утробе матери) происходит в атмосфере любви, доброты, ласки и заботы. И соответственно родившись, ребенок идет по жизненному пути с этими чувствами первое время получая любовь, доброту, заботу - а потом уже и отдавая другим эти качества.
Если ребенок развивается в утробе по принципу "залетела, ну и ладно буду рожать" - 50/50 что доброта и забота будут главными в жизни.
Если ребенок развивается в утробе заведомо не нужный родителям - он отплатит миру тем же самым.
Все идет из семьи. Однозначно.
Поделиться7542013-10-28 17:55:56
milena
Да, Миланочка, наверное, ты права...
Просто знаю примеры женщин, достаточно благополучных... (а по российским меркам - сверхблагополучных).
Которые могут быть злыми, как собаки...
Поделиться7552013-10-28 19:00:35
Happy
Люся, благополучие и материальный достаток не есть показатель добродетели. Приведу простой пример нашей программы оздоровления детей в Испании. Все испанцы, приглашающие наших детей, имеют средний достаток, работают учителями, держат свои фермерские хозяйства, шоферы-дальнобойщики, ремонтники-отделочники. Среди них нет ни одного олигарха, миллионера ну и т.п. обеспеченных людей. За 20 лет существования этой программы два раза королевская семья приглашала ребенка к себе на лето, и то это было в начале этой программы - своеобразная агитация среди своих подданных.
И еще мои наблюдения: в европейской части России люди более озлобленные на жизнь, завистливы и жестокие друг к другу, чем россияне, живущие за Уралом. Это моё ИМХО: сужу по Уфе, Волгограду (плюс село в Волгоградской области), Москве. Ну Москва - это вообще отдельное государство. Причем это отмечают и родня и знакомые, приезжающие к нам.
Я прошу прощения, если кого-то вольно или невольно обидела.
Поделиться7562013-10-28 20:07:07
Люся, благополучие и материальный достаток не есть показатель добродетели
Милан, а я никогда этого и не утверждала)))
Выше я написала, что предполагаю возможность влияния благополучия человека на его душевные качества... хотя и не уверена в этом.
Поэтому и задала такой вопрос.
Просто иногда наивно кажется, что чем лучше живет человек, тем спокойнее, доброжелательнее и добрее он вроде должен быть... Или - становиться.
Ан нет)) Связи "причина-следствие" пока не наблюдаю...
Поделиться7572013-10-28 20:40:00
Как-то Пугачева сказала: "Бедность - это состояние души, а не кошелька". В чем я с ней полностью согласна.
Поделиться7582013-10-29 00:23:39
Как-то Пугачева сказала: "Бедность - это состояние души, а не кошелька". В чем я с ней полностью согласна.
Особенно хорошо так говорить, когда с кошельком все в порядке... На мой взгляд, это только тибетские монахи "идут с котелком похлебки и в глазах их плещется счастье". Богатство души тоже должно подпитываться хотя бы самым элементарным. Конечно, можно из пенсии в 10 т.р. (или зарплаты в 15 т.р.) отдать за квартиру и пить чай с хлебом, почитывая по сотому разу любимые книги... Как раньше штопать чулки, перелицовывать пальто...
И понятия о бедности у нас разные, особенно с чиновниками... А я с пословицей согласна про бриллианты и щи...
Поделиться7592013-10-29 01:10:14
А я с пословицей согласна про бриллианты и щи...
А что за пословица?
Поделиться7602013-10-29 02:21:54
Happy
Видимо, не бриллианты, а жемчуг: "У кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий" Как-то так.
Поделиться7612013-10-29 08:01:30
Видимо, не бриллианты, а жемчуг: "У кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий"
Ну да, так более правильно, но и бриллианты говорят, когда особенно подчеркнуть хотят разницу.
Поделиться7622013-10-29 10:20:23
предполагаю возможность влияния благополучия человека на его душевные качества...
Знаешь, Люся, в народе еще говорят "испытание человека богатством и властью", вот там-то "бедность души" и показывает себя во всей красе. Сколько знаем мы примеров, когда хорошего знакомого, подругу, неважно кого, повышали в должности ну и соответственно доход тоже меняется - и человека не узнать! Куда делся прежний?
Просто знаю примеры женщин, достаточно благополучных... (а по российским меркам - сверхблагополучных).
Которые могут быть злыми, как собаки...
А хорошие примеры нужно искать в кино, например сериал "Катерина". Посмотрел - и хочется верить, что деньги не всех портят...
Особенно хорошо так говорить, когда с кошельком все в порядке...
Верочка, я в этой фразе подчеркиваю именно про "бедность души". А материальное состояние нашего народа и тем более пенсионеров - эту боль можно обсуждать и обсуждать, но к сожалению ничего не изменится.
Поделиться7642013-10-29 12:47:32
А хорошие примеры нужно искать в кино
Милан, рассмешила))) Про кино-то понятно... Там всегда можно найти что-то хорошее...
Да только при этом ведь надеешься, что кино отражает реальную жизнь...
Поделиться7652013-10-29 13:30:30
Да только при этом ведь надеешься, что кино отражает реальную жизнь...
Ну вот и я про тоже.
Поделиться7662013-10-29 21:00:25
Happy
Как вы думаете, от чего зависит доброта человека?
Влияет ли его благополучие на "уровень" доброты, доброжелательности, терпимости и т.п.?
Люда, я полностью с Миланой согласна - всё из семьи. Наверно, это уже на генном уровне заложено, ну и плюс планка ценностей в отдельном семейном социуме в период становления ребёнка. А благополучие...моральное отсюда и вытечет, будет или нет; ну а материальное - вещь приходяще-уходящая, с душевными качествами не очень-то и пересекается.
Поделиться7672013-10-29 21:58:52
Девочки, наверное, я не совсем точно сформулировала вопрос...
Допустим, человек в детстве и в юности столкнулся с разными неприятностями. Что негативно повлияло на формирование его характера и личности.
А потом - вот так сложилось, повезло! - удачно вышел замуж (или женился)) и все стало налаживаться и хорошеть прямо-таки до состояния благолепия...
Может ли человек под влиянием этих новых счастливых условий жизни измениться к лучшему?
Или - что выросло, то выросло... Навсегда...
Поделиться7682013-10-29 22:35:01
Может ли человек под влиянием этих новых счастливых условий жизни измениться к лучшему?Или - что выросло, то выросло... Навсегда...
Нет и ещё раз нет .
Поделиться7692013-10-29 23:13:11
Люсенька, ты сама ответила на свой вопрос.
Поделиться7702013-10-29 23:19:52
Люсенька, ты сама ответила на свой вопрос.
Если так, то - грустно...
Поделиться7712013-10-29 23:28:28
Девушки, я думаю, что могут быть исключения. Особенно, если человек не упертый, а податлив и интуитивно чувствует, что стоит тянуться к умным, воспитанным и т. д. И если окружающая среда терпеливо , но методично постоянно, воздействует на этого человека.
Поделиться7722013-10-30 23:20:24
подчеркиваю именно про "бедность души"
Миланочка, да я поняла, просто меня возмущает стремление изрекать гениальные истины (так сказать), особенно в отношении бедности и духовных богатств именно имущих людей... Сколько уже раз была показана разными передачами полная их оторванность от народа...
Люси, критерием может являться только результат анализа фактов, а остальное - из серии поговорить... Могу только такой пример привести - я живу в г. Дзержинском, который, в середине 20 гг. был организован как коммуна №2 НКВД. Мои бабушка с дедушкой переехали сюда в 1932 г., маме было уже 11 лет. Память у мамы - мне бы такую, рассказывает очень интересно. Так вот она рассказывала, насколько было стремление коммунаов-беспризорников к нормальной жизни (в первую очередь общей). Преступности не было совсем, город утопал в цветах, были разные кружки -спортивные секции. А уж беспризорников благополучными никак не назовешь. Из тех людей вышло много известных художников, инженеров.
Но теперь такое время, когда многие сыты многим, ничто не удивляет, не привлекает, поэтому на первое место встает удовлетворение своего эго и не важно какими способами. А на остальных и остальное наплевать.
Поделиться7732013-10-31 12:57:55
Девочки, очень забавно и точно))
http://tverdy.livejournal.com/1486843.html
Поделиться7742013-10-31 13:13:30
Happy
Люси, спасибо! Интересно! Про пунктуальность я не поняла. Жалко, что о парфюмерии не вспомнили, но мы можем додумать)
Поделиться7752013-10-31 14:13:10
Девочки, очень забавно и точно))
Люся, спасибо! Очень понравилось!
Поделиться7762013-10-31 14:45:15
Про пунктуальность я не поняла
Все просто)) Западные люди более пунктуальны, чем азиаты (китайцы?)). Они приходят вовремя. А китайцы могут прийти и раньше, и позже.
А русские, по ее мнению (как я поняла)), вообще не пунктуальны.
С этим можно спорить, конечно...
Но вот про непунктуальность болгар обычно пишут все, кто с ними общался))
Поделиться7772013-10-31 21:12:28
Девочки, форум висел?
У меня долго не открывался...
Поделиться7782013-10-31 22:11:31
У меня долго не открывался...
И у меня! Уже не в первый раз...
Поделиться7802013-10-31 23:18:12
Happy
Люси, класс! Я это раньше читала, а сейчас с удовольствием озвучила мужу)