Волчица
С возвращением! Очень интересно об Италии послушать) Когда начинаешь путешествовать, понимаешь, что это самый лучший отдых для мозгов, переключение на другую страну, язык, ритм жизни, кухню, другие особенности. Я бы хотела побывать в Италии.... там, наверное, совсем все иначе.
Учила 1 год итальянский, но кроме "ио соно студентесса" - сейчас не помню ничего))) Интересно, какие там люди сейчас...) Вот бы попробовать настоящие итальянские пасту и пиццу и вино Это я просто нахожусь далеко от холодильника вот и тоскую...
В Праге худеть мне не пришлось: пиво (гранатовое, черничное (из-за цвета), вельвет (мягкое, но по мне - горчило уж очень) мясо и гранир, все как я люблю - основательно. Вспомнила времена, когда про меня говорили - не в коня корм))
Но под конец перешла на овощи и воду, было уже слишком, захотелось всей душой легкого супца и салатов. Единственное, от чего не смогла отказаться (и в самолет с собой взяла) - от выпечки, там она просто тает во рту!! В результате за неделю (причем пешком каждый день наматывали по пол Праги) с треском влезаю в брюки. Опять грудка куриная, творожок, капуска....
В Италию меня, наверное, совсем пускать нельзя, там, мне кажется, все вкусно)
Интересно, на каком языке итальянцы разговаривают кроме итальянского, можно ли у них на английском "поспикать"
Завалинка - 7
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712014-02-17 15:40:21
Поделиться8722014-02-17 15:43:57
TINA
Желаю отличного отдыха заочно! Интересно обменяться впечатлениями будет, так сказать, по горящим следам!
Поделиться8732014-02-17 20:05:55
Happy
Оспидя, Люсенька, ну слава Богу! Где нас носило, ну-ка выкладывайте всё по-порядку Мы уже тут одичали совсем...
Поделиться8742014-02-17 21:09:02
Happy
Оспидя, Люсенька, ну слава Богу! Где нас носило, ну-ка выкладывайте всё по-порядку Мы уже тут одичали совсем...
Да ладно, одичали...
Живете и процветаете - вон сколько сообщении всяких...
А уезжала по простои житеискои причине - всего навсего подлечиться, зубки поделать, ибо в Москве это весьма дорогое удовольствие...
А, к сожалению, жила у знакомых, у которых инета нет... Правда, удобно - в пустои квартире.
Так что в моем распоржении были только телик и детективы)
Отредактировано Happy (2014-02-17 21:11:13)
Поделиться8752014-02-17 23:39:02
Олечка, лапа, какие вы с мужем (и Полинои) молодцы)))
Люся, мы точно молодцы))). Мы с Андреем были 9 дней в Риме, а Полина сейчас в Камбодже))). Уехала на 2 недели.
Поделиться8762014-02-17 23:40:41
Открываю сейчас вечером Клуб, вижу кучу открытых тем. Ну, думаю, Люся вернулась! И точно))).
Поделиться8772014-02-17 23:45:24
Открываю сейчас вечером Клуб, вижу кучу открытых тем. Ну, думаю, Люся вернулась! И точно))).
Подпись автораhttp://www.fragrantica.ru/chlen/2959/
Вот и я говору приятно!
Поделиться8782014-02-17 23:58:26
Весенняя
Оля, в Италию спокойно можно ехать, если знаешь английский. Все, кто соприкасается с туристами, на английском говорят. И в отелях, и на вокзалах, и в магазинах, на разном уровне, но говорят. Я английского не знаю. Итальянский - пяток слов. Но как-то выходила из положения. В одном магазине, где я стала примерять одежду, продавщица, которой я с казала, что я "руссо" и "но инглишь", была поражена: "Руссо но инглишь????"
Пицца и вино великолепные и недорогие. Всякие "прими патти" - первые блюда, а вернее спагетти, тартеллини, тельятели, каннелоне, ньокки, лазанья тоже вкусные, но могут отличаться качеством в разных местах. Но самое вкусное - это мясные деликатесы: прошутто, колбасы, мясо, разных видов и сортов, все тончайшей нарезки. В Москве такое по качеству вряд ли купишь. А там в любом магазине. И сыры, конечно!!! А вообще мы там сразу покупаем лимончеллу, и потихоньку вечерами пьем этот вкусный ликер из натуральных лимонов. Но самое удивительное в Италии, конечно, итальянская культура и великолепные памятники прошлого.
И конечно, в таких поездках полностью переключаешься. Я вот уже неделю в Москве, а никак не приду в рабочий режим))).
Отредактировано Волчица (2014-02-23 23:23:37)
Поделиться8792014-02-17 23:58:29
Волчица
Актриса по жизни
Спасибо, девочки)
А как тут у нас с Олимпиадои? Обсуждали?
Поделиться8802014-02-18 00:01:37
Всякие "прими патти" - первые блюда, а вернее спагетти, тартеллини, тельятели, каннелоне, ньокки, лазанья тоже вкусные, но могут отличаться качеством в разных местах. Но самое вкусное - это мясные деликатесы: прошутто, колбасы, мясо, разных видов и сортов, все тончайшей нарезки. В Москве такое по качеству вряд ли купишь. А там в любом магазине. И сыры, конечно!!! А вообще мы там сразу покупаем лимончеллу, и потихоньку вечерами пьем этот вкусный ликер из натуральных лимонов
Оль, ну разве можно, на ночь глядя, такое писать?
А вообще, конечно. красота...
Совершенно не представляю, о чем речь, но уверена - вкууууууууууусно))))))
Поделиться8812014-02-18 00:02:18
Happy
Люся, местами радуюсь, больше расстраиваюсь, от этой Олимпиады.
Поделиться8822014-02-18 00:10:26
Волчица
Оля, ой, как вкусно! Я ликеров не люблю, а лимончеллу захотелось .)))
Поделиться8832014-02-18 00:14:29
Ну как можно от этого расстраиваться? Это здорово)
Поделиться8842014-02-18 01:10:09
Руслана
Руслана, лимончелла не совсем обычный ликер. Туда используют лимоны с кожурой, поэтому вкус у него специфический, терпкий, не очень сладкий, но очень ароматный. Мы брали местные ликеры на Корфу из кумкватов и на Майорке, Но у них далеко не такой яркий и особенный вкус, как у лимончеллы.
Поделиться8852014-02-18 01:55:00
Волчица
Оля, спасибо! Буду знать!У меня приятельница в Италии живет. Может, заказать.))
Отредактировано Руслана (2014-02-18 01:56:01)
Поделиться8862014-02-18 09:35:49
Волчица
Оля, спасибо за интересные итальянские мелочи и тонкости, ещё сильнее захотелось в Италию. С английским сейчас дружу на бытовом уровне, эх, если бы в студенческие годы были такие возможности - вот бы наобщалась, потому как ин. яз. просто обожала.
Happy
Нет-нет, жизнь на форуме сразу оживляется, как только Люся на месте, это действительно так .Мы очень-очень рады!!!
Отредактировано Люка (2014-02-18 09:36:24)
Поделиться8872014-02-23 22:48:21
Девочки, милые, УРАААААААААААААААААА....)))))))))))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
МЫ ПЕРВЫЕЕЕЕЕЕЕЕ....))))))))
ВСЕХ С ПОБЕЕЕДООИИИ...
МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ)))))
Отредактировано Happy (2014-02-23 22:49:31)
Поделиться8892014-02-23 23:01:00
Девочки, милые, УРАААААААААААААААААА....)))))))))))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
МЫ ПЕРВЫЕЕЕЕЕЕЕЕ....))))))))![]()
![]()
![]()
ВСЕХ С ПОБЕЕЕДООИИИ...![]()
![]()
Люся! Ура!!!! Это здорово!!!! МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
Поделиться8902014-02-23 23:15:13
Это просто ПРАЗДНИК)
Поделиться8912014-02-23 23:18:33
Сборная России завоевала на ОИ в Сочи 33 медали, 13 из них - золотые
http://ria.ru/sochi2014_results/2014022 … gistration
Здесь все победители перечислены)
Страна стала лучшеи на Олимпиаде впервые за последние 20 лет)
Отредактировано Happy (2014-02-23 23:22:44)
Поделиться8922014-02-24 09:00:49
Люся, спасибо! Это радостно! Когда мы были на 8 месте - просто настроение упала А теперь
))))))))))))))!!!
Поделиться8932014-02-24 10:30:34
Happy
Grettel
Урра! Урра!
Я тоже вчера кричала и всплакнула, когда зверюшки с нами прощались на закрытии...и огонь погас...
Не выспалась жутко, но это просто ерунда!
Поделиться8942014-02-24 13:34:16
Дааа, девушки, поздравляю! Могём же, когда захотим! Молодцы мы!
Поделиться8952014-03-07 16:32:20
Девочки, милые, прошу прощения, что не захожу к вам)
Вся - в украинских событиях... много читаю, постоянно сижу на новостных саитах, дерусь на форумах...
Дерусь так, что уже получила угрозы - мол, руки у нас длинные, достанем...
Так что, если что - могу пасть жертвои информационнои воины)
Мы с вами - свидетели событии историческом важности. И дело совсем не в Украине. А в борьбе геополитических сил...
Не сердитесь, мои хорошие) Разворачивается грандиозная... Сталинградская битва...
Помню, люблю... но пока - в других местах)
Что касается отношения к России... на Украине оно сеичас оооочень плохое...
Но это - следствие не последних событии, а последних двух десятков лет... Напомню, еще Ющенко наградил Бандеру... превратил его в героя Украины...
А сеичас... представьте себе хорошенькую юную девушку, которая, не зная о его прошлом, вдруг влюбилась в рецидивиста...
А вы, как мама, попытались разрушить эти отношения...
Уверены, что дочка не будет вас проклинать?
Проклинать Россию, к сожалению, будут еще долго...
Отредактировано Happy (2014-03-07 16:34:48)
Поделиться8962014-03-07 16:57:32
Happy
Люси, не буду вступать в дискуссию, напишу только одну фразу. Никто на Украине не проклинал и не проклинает Россию. Все вопросы только к одному человеку- президенту.
Не получается одну фразу. Добавлю про Бандеру. Я тоже в школе учила , что бандеровцы- это такие плохие и жестокие. Мой дед воевал на фронте против фашистов. Но с того времени , когда я училась в школе , прошло много лет. И в истории нашли много белых пятен в прошлых героев и много достоинств у врагов. Открываются все новые и новые факты. Нужно ко всему относиться объективно, но и не отвергать что- то просто потому , что не знаешь. Вы все знаете про Сталина, вы этим интересовались. А про Бандеру остались знания из прошлого. Я каждый день хожу по улице Бандеры, раньше она называлась Московской( названа была 40 гг. xx века).Переименовали ее 11 лет назад. хотя Бандера к городу Ровно никакого отношения не имел.
Отредактировано Руслана (2014-03-07 17:21:58)
Поделиться8972014-03-07 18:27:30
Руслана
Русланочка, дорогая, рада была бы поверить твоим словам (что никто не проклинает)... Но, к сожалению, сама читаю и слышу (от знакомых, соседеи) другое)... Но - не в этом дело.
Обрати внимание - ты сама написала про одиннадцать лет. В том-то и дело, что после распада СССР националистические настроения на Украине начали расцветать особо пышным цветом. Понимаю и знаю, что подобное имело место во многих регионах мира, и в Европе в том числе и в прошлые времена, и сеичас...
К сожалению, украинские националисты именно под знаменами Бандеры прославились во время воины особои жестокостью.
А сеичас не только Россия, но и Европа охарактеризовала современных украинских националистов как неонацистов. И осудила. В решениях Европарламента. В том числе - совсем недавно. Около двух лет назад.
И в России, и на Украине, и в любои точке мира фашисты - не есть хорошо.
Вот выступления замечательнои женщины. Украинки. Доктора наук.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … GNi5HI4Dg4
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … e3HGRvaQsw
А это - немцы.
http://www.youtube.com/watch?v=hqJGO-8Jkvw
Отредактировано Happy (2014-03-07 18:35:13)
Поделиться8982014-03-07 19:01:37
Happy
Люси, не все так однозначно. Я не есть специалист в истории, я сейчас под впечатлением последних событий начинаю изучать так же как и Вы. Ни у одного народа нет гладкой истории, у всех есть такое, за что стыдно. Я уверена, что украинцы поддерживают не фашистские идеи , а национальные , а это не одно и то же. НКВД тоже жгли села и убивали людей, морили голодом . Вспомните 32-33 годы.
Я в пятом классе ездила в лагерь в Польшу. Перед поездкой нас инструктировали, что брать, а что нельзя. Запрещалось брать буклеты , где освещались исторические события каких- то годов. Я уже точно не помню. Всегда кто- то с кем- то боролся, а кто- то защищался.
У Бандеры взята идея независимой Украины. Я не совсем точно выразилась, но имею в виду образно, не он лично придумал эту идею. Но он боролся за независимость Украины.
Отредактировано Руслана (2014-03-07 19:07:20)
Поделиться8992014-03-07 19:16:12
Руслана
Руслана, понимаю, что именно это и привлевает большинство людеи к идеям Бандеры - идея независимости.
Но, моя дорогая, никогда идеология не состоит из однои идеи... К сожалению.
Там бывают и другие. Которые нередко порождают жестокость и кровь.
Но дело шас даже и не в этом. Дело в том, что масса людеи, воспламененная, с однои стороны, вот этои красивои идееи о независимости, а с другои - тяжелои жизнью и критическим отношением к властям, на самом деле будет потом обманута и ввергнута в гораздо более тяжелое положение....
Осенью я была в Болгарии. Где - ни-ще-та...
И от болгар не слышала ни одного слова о том, что сеичас, с ЕС, стало лучше. Все говорили только о том, что хуже.
Поделиться9002014-03-07 19:18:21
Руслана
Русланочка, слушаите и слушаите Витренко. Не один раз.
Она все правильно говорит. На Ютубе есть и другие ее записи.
Обнимаю, моя хорошая и пока убегаю)