Happy написал(а):Оль, а как Вы ухитрялись соединять одно с другим?))
С улыбкой, что ли, лупили полотенцем?)))
Люся, это как раз очень просто. С улыбкой лупить - извращение, а меня Полина доводила до белого каления. Но ей никогда не кричали: дура, идиотка, сволочь, ну и проч. А попозже, в очень редких случаях, когда мне надо было ее как следует пронять, я говорила ей: дура! И это имело очень большой эффект.
Prety написал(а):Как я понимаю (я не педагог, я юрист и с логикой у меня все хорошо) , она делает ни что иное, как пытается сломать ребенка любыми доступными ей способами. Она кричит совершенно непотребно на них, говорит им гадости и тп.
Рита, тогда совершенно понятно поведение мальчика. Мне пришлось два раза менять преподавателей по музыке, потому что Полина не сошлась с ними характером ( в 9 и 10 лет). А в 10 классе пришлось переводить к другой француженке, потому что новый преподаватель требовал дисциплины и неукоснительного соблюдения правил. Хотя уже вся школа знала, что Полина человек творческий, у нее свое мнение, когда ей интересно, то она выложится на 200%, а если не интересно, то уж извините, как-нибудь на 3 сделаем. Ее очень ценили за творческий подход, за то, что она не скажет то, что в учебнике, или то, что сказали другие, она обязательно скажет свое, и многое ей за это прощали.
А вообще, как говорит мой муж, по нынешним понятиям преподаватель - это именно помощник в постижении знаний, а никак не диктатор и "авторитет".
Отредактировано Волчица (2013-04-04 23:54:13)