Девушки, что-то как-то грустно на нашей завалинке, держитесь, лечитесь и бодритесь, пожалуйста. Вы такие молодцы - быстренько консилиум собрали, советов надавали, опытом поделились - просто душа радуется, когда такие люди неравнодушные вокруг!
Верочка, Людмила, не унывайте, пожалуйста. Желаю Вам море позитива и сил - душевных и физических!!!
А я хочу поскорее устроиться на работу - вчера нежданно-негаданно предложение одно поступило, боюсь сглазить... Буду надеяться !
Завалинка - 7
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412013-04-17 08:50:47
Поделиться2422013-04-17 08:52:01
Люка
Люба, удачи!!!
Поделиться2432013-04-17 08:59:56
Руслана
Спасибо, Русланочка! Правда, очень надоело дома сидеть, хоть и на учёбу хожу - без людей как-то грустно...
Поделиться2442013-04-17 09:14:50
Лера, теперь мне совет, ладно? Только, чур, не смеяться!
Мне надо к августу выучить английский в совершенстве
С остаточных школьных знаний - к простому разговорному, на самом деле.
Пока последовательно осваиваю Бонк "Английский шаг за шагом" + аудио
Мне, собственно, интересны авторы и методики, но так, чтоб в инете скачать, на рутрекере например.
Ну, можно и купить. Я с Озона заказала В. А. Бейзеров Английский для путешественников,
но мне ж надо в совершенстве!
Не дайте пропасть в межязыковом невежестве!
Поделиться2452013-04-17 12:01:52
mari
Марин, а нет знакомой учительницы?
Мне кажется, для разговорного языка очень важно общение...
Я, помню, в Германии уже через неделю общения с немцами совершенно нагло пыталась что-то "якать")))
Поделиться2462013-04-17 12:06:39
Мариш, совершенно согласна с Люсей. Большего, чем постоянная мотивация к устному мыслеизявлению перед собеседником или учителем, не нужно.
Поделиться2472013-04-17 13:15:53
а нет знакомой учительницы?
Есть. Моя ближайшая подруга.
Она меня убьет, если я ей предложу на английском пообщаться
Поделиться2482013-04-17 13:33:17
mari
Марин, не убьет)))
Она же подруга?)))
Поделиться2492013-04-17 13:39:59
Уж обыденные стереотипные фразы она с Вами вполне могла бы отработать)))
Поделиться2502013-04-17 13:41:07
Happy
Убьёт. Она частные уроки с утра до ночи дает, она ИП с налогами.
Пусть хоть у меня релаксирует, парфюмки нюхает.
А то получится как в анекдоте, пришла на пляж, а там станки...
Поделиться2512013-04-17 13:42:40
mari
Но ведь она не одна в Суздале?))
Может, посоветует кого?
Поделиться2522013-04-17 13:45:09
Кроме того, не надо ей Вам давать уроки...
Просто - произносить в общении с Вами некие обыденные фразы на английском)))
Напр., попросить чай... Или - кофе))
Просто чтобы она говорила, а Вы - слушали и запоминали...
Поделиться2532013-04-17 14:03:27
попросить чай... Или - кофе
а как по-английски "самогон"?
Поделиться2542013-04-17 14:10:30
Думаю, скотч)) Или - виски))
Поделиться2552013-04-22 19:13:17
Где же наша Люсенька -Хеппи .
Форум без Люси не форум .
Отредактировано клара (2013-04-22 19:13:32)
Поделиться2562013-04-22 21:07:26
клара
Ларочка, милая, спасибо, что помните обо мне)))
Но Вы уж не обижайте, пожалуйста, всех наших девочек - каждая у нас не только умница-красавица, но и уникальная чудо-душа!)))
А я только со всеми с Вами чем-то хороша)))
Ой, девочки, а виноватая во всем Оля!!! Воть!!!
Ибо это она рассказала о своей сестре и Болгарии...
Решила я посмотреть, что там делается... Набрела на форум и - пропала!.. Просто утонула в этой информации))))
Знаете, оказывается масса наших людей вот уже несколько лет там покупает себе жилье... И существуют десятки регулярно общающихся людей...
Сразу скажу - пересказывать не буду. Каждый может сам почитать...
Отмечу только одно: все ооочень неоднозначно!... Есть и масса плюсов, и масса минусов в попытках людей устроиться в чужой стране...
Но читать - ужасно интересно!!! Как детектив! Просто не отрваться!!! Правда, для новичка требует очень много времени: приходится открывать карту, какие-то другие источники, фотографии и т.п., чтобы понять, о чем люди говорят...
В общем, мне и сюда хочется, и от того оторваться не могу)))
Отредактировано Happy (2013-04-22 22:16:21)
Поделиться2572013-04-22 23:46:07
Happy
Люся, так вот Вы где пропали! А я уж подумала, что загуляли по весне))))). А Вы у компа Болгарию изучаете!
Еще разговаривала с сестрой. Там, конечно, неоднозначно. Сестра купила квартиру в курортном месте, зимой там никого не остается, а она собирается жить круглый год. И в курортном месте все довольно дорого, все в магазинах, рынка нет. А в Бургасе и квартиры и продукты в 2 раза дешевле, но там летом не так хорошо, как на Солнечном берегу.
Мы вот с Полиной тоже задумались, не начать ли копить деньги на Болгарию))).
Отредактировано Волчица (2013-04-22 23:47:44)
Поделиться2582013-04-22 23:55:32
Олечка, доброго вечера. Простите, не получилось у меня в воскресенье выбраться. Буду искать возможность на неделе.
А почему именно в Болгарии? Разве не проще домик в Крыму, где-то на западном берегу, где русских поболе?
Поделиться2592013-04-23 00:22:42
Там, конечно, неоднозначно. Сестра купила квартиру в курортном месте, зимой там никого не остается, а она собирается жить круглый год. И в курортном месте все довольно дорого, все в магазинах, рынка нет
Вот-вот, Оль... На побережье очень много проблем, несмотря на летнюю красоту... В частности, зимой не только пусто и дорого, но и холодный сырой ветер... Очень неуютно...(((
Разве не проще домик в Крыму, где-то на западном берегу, где русских поболе?
С одной стороны проще)) Среди почти своих...
Но дороже минимум в два раза...
Поделиться2602013-04-23 00:31:29
Неужели дороже?! Да господь с вами... Это смотря какой комфортности коробочку покупать.
Поделиться2612013-04-23 00:50:25
Apotheke
Полюбопытствуйте, Лер...
Задайте поиск...
Поделиться2622013-04-24 03:26:52
Маму выселила в маленькую комнату, там у нее еще кушетка специальная - она косметолог и на дому принимает. И мечтает выкинуть мамины диваны.
Оля, очень грустно все это читать (((
Я никогда не понимала, да и вряд ли когда-либо смогу понять подобное.....
А тут подвалила такая царственная лень.
Я думаю ))) после такого труда, как минимум положен отпуск
В душе какой-то раздрай...
Весну ждала... но она так неожиданно нагрянула!
Не знаю, чего хотеть...
Это наверное потому, что сразу наступило почти лето )))
Когда пропадает межсезонье, то наш органон впадает в ступор и ему нужно некоторое время на адаптацию.
Хотеть надо на солнышко
просто погулять немножко, чтобы органон проснулся )))
А вот когда он проснется, то и желания, хотелки, мечталки тут же появятся
Поделиться2632013-04-24 03:43:05
Не дайте пропасть в межязыковом невежестве!
Можно попробовать смотреть фильмы на языке оригинала, повторять (осмысленно) услышанные фразы и песенки конечно
А вообще, если когда-то язык был изучен, но давно не было практики, то когда попадаешь "в среду", то почему-то через пару дней все забытое вспоминается
Люка
Желаю удачи !!!
Отредактировано Prety (2013-04-24 04:11:46)
Поделиться2642013-04-24 08:41:31
Prety
Спасибо большое, удача, и правда, очень сейчас нужна...
Поделиться2652013-04-24 11:23:51
смотреть фильмы на языке оригинала, повторять (осмысленно) услышанные фразы и песенки
Да, вот как раз нашла подобный сайт http://englishtexts.ru/category/texts
Еще бы найти время
Спасибо!
Со средой сложно, если только свою создать
Я своей географически дальней теперь подруге говорю: "Раз вы активно английский осваиваете, то отчего вы с мужем на английском дома не общаетесь?" А она мне отвечает: "Мы на русском-то договориться ни о чем не можем, страшно подумать, что будет, если мы на английском попытаемся договориться" )))
Ну, я пошла. I am not lazy.
Поделиться2662013-04-24 11:35:05
Оля, очень грустно все это читать (((
Я никогда не понимала, да и вряд ли когда-либо смогу понять подобное.....
Рита, я бы от своей дочери такого не приняла бы и не потерпела. Но племянницу частично понимаю. Эту девочку, младшую в семье, всегда задвигали в угол. А вся любовь доставалась ее братьям. И мама во всем потакала сыну, а про нее мне говорила, что тяжелый характер и ее трудно любить. Вот она и отвоевывает свое место в жизни, тем более, что из материальных благ ей от родителей и дедушек-бабушек ничего не досталось - все братьям.
Поделиться2672013-04-24 12:46:14
На побережье очень много проблем, несмотря на летнюю красоту... В частности, зимой не только пусто и дорого, но и холодный сырой ветер... Очень неуютно...(((
Ах вот, оказывается, чем ты занимаешься! Люся, а почему не рассматривается вариант с горной местностью, климат суше, инфраструктура на горнолыжных курортах развивается достаточно быстро.
А в Бургасе и квартиры и продукты в 2 раза дешевле, но там летом не так хорошо, как на Солнечном берегу.
Олечка, да на Солнечном берегу "яблоку негде упасть", он (то есть Солнечный берег) с одной сторону почти слился со Святым Власом, а с другой плавно приближается к Несебру.
Разве не проще домик в Крыму, где-то на западном берегу, где русских поболе?
Лер, а русских и украинцев на болгарском побережье столько, что полное ощущение, что ты в Крыму.
Около домов полно машин с московскими, питерскими, украинскими номерами. В общем, "курица не птица, а Болгария не заграница", как говорилось в советское время.
Поделиться2682013-04-24 13:42:36
Ах вот, оказывается, чем ты занимаешься!
Валюш, отсутствие живых реальных впечатлений привело к тому, что я, как в воду, погрузилась в информационную среду)))
И вылезти никак не могу)))
Люся, а почему не рассматривается вариант с горной местностью, климат суше, инфраструктура на горнолыжных курортах развивается достаточно быстро.
Горы очень нравятся... Но, Валюш, везде есть свои проблемы...
Главное - любой курорт становится безлюдным по окончании сезона...
Да и вообще, девочки, хочу домик... Может, там могла бы моя мечта о цветах и садике реализоваться?))
Да и что я бы делала в квартире??? Но - села болгарские выглядят, в основном, ТАК запущенно!!! Что страшно смотреть... И проблем там, напр, с отоплением, выше крыши...
А еще, оказывается, у Болгарии есть почти национальная проблема - цыгане... Которые чуть ли не выживают болгар с насиженных мест...
Отредактировано Happy (2013-04-24 13:49:52)
Поделиться2692013-04-25 11:52:44
Да и вообще, девочки, хочу домик...
Может, там могла бы моя мечта о цветах и садике реализоваться?))
Я прочла где-то выше, но сейчас не нашла, но фраза была про "родительское наследство, цены и домик".
Люсенька, в отношении покупки я не стану отговаривать, но скажу то что мне известно по личному опыту
Как правило, цена заявленная изначально, очень быстро меняется и не в меньшую сторону, увы. Как только вы покупаете недвижимость, и при этом не являетесь гражданином страны, где купили, то налоги просто задавят, даже за совсем небольшой домик + коммуналка (((
Далее, даже если не брать во внимание плату за коммунальные услуги и пр., то надо озадачиться тем, что делать в случае форс-мажора, если к примеру крыша протекла, батареи, полы и прочая, прочая. А это совсем недешевое удовольствие. И самое важное, надо иметь человека, которому вы доверяете, чтобы он мог проверить "чистоту сделки", чтобы потом не оказалось, что недвижимость которую вы купили принадлежит еще кому-то
И наконец, самый важный вопрос, а сможете ли вы вот так, просто и без затей, собрать свой чемоданчик и поехать ?
Я не уверена... И как опыт надо просто поехать куда-то месяца на 2-3 и просто пожить вне дома и послушать свои ощущения )
Поэтому я предлагаю
Если есть лишняя недвижимость, то ее надо сдать в наем, а на полученные деньги можно снять дачу, дом, виллу (потому как весь ремонт, если что , лежит на плечах владельца, а цветы можно вполне выращивать, если хочется ) , или просто ездить и путешествовать по разным красивым местам и получать удовольствие
Отредактировано Prety (2013-04-25 11:58:09)
Поделиться2702013-04-25 12:12:06
надо озадачиться тем, что делать в случае форс-мажора, если к примеру крыша протекла, батареи, полы и прочая, прочая
Ага. "Хорошо иметь домик в деревне"
Только ремонт квартиры и ремонт собственного домика - два принципиально разных мероприятия.
Хотя и удовольствия от проживания несравнимые, чего уж там.