Актриса по жизни написал(а):Вера, поздравляю с такими шикарными красавцами! Ван Клиф старый или современность? Вроде вижу благородную потёртость.
Оксана, спасибо! Или не знаю, или из головы вылетело старый это или современный. Это рефил 90 мл в золотом кофре. Вот так выглядит в разобранном виде (фото из инета, я свой целлофан выбросила, меня почему-то целлофан раздражает).
То, что кажется потертостью - это золотинки на коробочке. А золотой кофр не потертый.
Люка написал(а):Grettel
Просто шикарные флаконы!! А ароматы под стать?
Люба, спасибо!
Про Immense Pour Femme by Jean-Louis Scherrer я уже писала в своем Дневничке (ранее брала отливант из купленного теперь флакона, повторю:
"Для меня этот аромат – осень в старом дачном поселке, где еще сохранились деревянные домики с резными наличниками. Аромат, с еще теплым солнцем, когда утренняя свежесть быстро переходит в теплую нагретость дня, деревья начинают украшаться золотой и багряной листвой, в воздухе витает медовая сладость дозревающих поздних яблок, а дома пропитались духом уже сваренного яблочного варенья. Это шуршащие под ногами сухие золотисто-ржавые листья с их характерным запахом, чуть с горчинкой, в котором слышатся отзвуки запахов грибниц. Аромат такой осенней, чуть горчащей медовости. Сидит довольно близко к коже и быстро становится довольно тихим (по первым впечатлениям). Мне кажется, он будет хорош для прогулки по осеннему парку, когда хочется, чтобы ароматы природы не заглушались, не перебивались парфюмом, а наоборот, оттенялись, дополнялись и подчеркивались."
Также ранее брала отливант из купленного теперь рефила Birmane Van Cleef & Arpels. Тогда в Дневничке написала:
"просто удивительно, как удалось сложить в гармоничном сочетании игриво-свежие ноты: ананас, орхидею, яблоко, цитрусы, томные ноты: бобы Тонка, ваниль, гелиотроп и серьезные ноты: палисандр, сандал, мускус. Я, конечно, мало что различаю, но сочетание получилось интересное и красивое."
Теперь могу добавить, что с этим ароматом летом у меня случился запой (но не в самую жару), мне его все время хотелось и 10 мл быстро ушли. Для меня в нем в меру сладости и свежести. Да, в нем есть такая припудренная припыленность, но мне нравится. По мне - деликатный, обволакивающий, мне кажется, даже какая-то вкрадчивость в нем есть. Это второй аромат, который мне хочется назвать просто ДУШИСТЫМ (первый - White Tea Berkeley Square). Нежную свежинку дает ананас, которому подпевают орхидея и цитрусы, приятную теплую сладость дают бобы тонка с ванилью и с гелиотропом и все это на мягкой древесной подложке. И, славатегосподи - мускус деликатный. Пишу это, глядя на пирамидку, т.к. опять же с подсказкой, почувствовала бы только ананас, гелиотроп, ваниль.
Вот про него на Фраге, но там стеклянный флакон, я не знаю, одинаковы ли ароматы. http://www.fragrantica.ru/perfume/Van-C … e-775.html
Девочки, я поскорее постараюсь в Дневничке написать про нашу встречу с Ларисой, она познакомила меня с ароматами для меня новыми.