Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2


Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2

Сообщений 391 страница 420 из 1089

391

Вера, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 
А у меня лапки с когтями были, но меня совсем не беспокоит, отрезаю, всего и делов.
Яблочные розы тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/84968/
Но вид их мне здесь не очень...
Внесла изменения: Припускать не в сиропе, а в кипятке, сахаром посыпать уже на тесте. Зачем продукт зря переводить? И тесто я немного смазываю сиропом из варенья или повидлом например. Тесто Морозко слоёное дрожжевое. Размер, длину, ширину полос надо подбирать, у  меня несколько очень больших роз, другие тесто пополам, поменьше. Край хорошо защипать, и низ,  а у меня "распустились", растрепались, так даже красивее.

392

Вера, какие румяные красивые плюшки и пирожки тоже! Ну картина  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif 
Плов "сов. рецепт" простой  не восточный вообще (правильный не умеем).
Мясо обжарить, смешать в форме с рисом, морковью, луком (сырые)+ соль, перец, пряности, барбарис.  Если мало жира, доб слив масло можно. Доб воду, учитывая рис, перемешать. И в духовку под фольгой. Час запекать и всё. Вот и весь  простой плов, без казанов и тп.

393

Оксана, спасибо!
Никогда не запекала плов под фольгой, надо попробовать.

394

Вера, не за что. Или просто под крышкой, не суть. У меня еще появились варианты, как делать вкуснее наши розы )    Можно по-всякому, была бы фантазия и руки. Пойду-ка я в ночи яблочные розы трескать :-D

395

Оксана, Вера - спасибо! про куриные лапки все поняла...
Какие красивые фото в этой теме. А яблочные розы!!

Свернутый текст

пойду об стенку побьюсь. Ничего мне из этого нельзя.... ААаааааааа

Отредактировано Lora (2017-05-11 23:05:30)

396

Сегодня сделала драники их любим, но делаю редко, не очень-то люблю сырую картошку на мелкой терке тереть. Получились неровные и кривые, но вкусные.

http://s4.uploads.ru/t/FoyX2.jpg

http://sa.uploads.ru/t/RuIUr.jpg

http://s4.uploads.ru/t/dLIHw.jpg

397

наконец-то кто-то в теме! )) Вера, как всегда ооочень вкусно смотреть и аппетитно  :insane:  Спасибо.
У нас ничё такого особенного, похвастать вроде нечем.  В эту влажную духоту в городе еда простая. Но мама нажарила блины дрожжевые на кефире, они очень нежные всегда. Я лично себе нажарила кастрУльку баклажанов, мама их не ест. Я и рада. Сделать к ним простой сметанный соус, и всё, я аж тряслася от счастья, редко их ем ( кроме меня никому не надо. Потом сделаю себе лёгкую баклажанную запеканку с куриным мясом, чтобы мясной жирный фарш на жарить.
Недавно с мамой еле съели банку 400 гр красной икры из финки. Переживала, что не съестся.

398

Grettel
Вера , драники очень даже ничего .

399

Актёрка написал(а):

Недавно с мамой еле съели банку 400 гр красной икры из финки. Переживала, что не съестся.

Оксана , икра штука полезная .

Мне похвастать нечем . Я вообще не в теме еды .

Похвастаюсь мужем . Были шикарные пельмени , а на завтра вроде обещал "ленивые " голубцы , что есть такое не знаю , но думаю , что будет вкусно .

Ой и я чуток похвастаюсь  тушила Кабачок (( правда ела его одна )))  Вдохновение нашло ((( смеюсь ))

400

ленивые голубцы это просто, домашние пельмени - это шик. Я магазинные не ем в принципе.
Планирую потом жаренную розовую картошку, салаты и рубленные котлеты из лосося.

401

Актёрка написал(а):

Планирую потом жаренную розовую картошку, салаты и рубленные котлеты из лосося.

Оксан , просвети , что такое розовая жареная картошка и рубленые котлеты из лосося

402

Котлеты из лосося, писала часто. Не в мясорубке фарш, а рубленный ножом. Картофель бывает белый, розовый, фиолетовый, для разных блюд. Разные сорта. Розовый хорошо для жарки.

Отредактировано Актёрка (2017-08-19 01:28:20)

403

Актёрка написал(а):

Котлеты из лосося, писала часто. Не в мясорубке фарш, а рубленный ножом. Картофель бывает белый, розовый, фиолетовый, для разных блюд. Разные сорта. Розовый хорошо для жарки.

Про картофель у меня пробел . Совсем не знала . Беру на заметку . Котлеты рубленные дочка делает из филе курицы .

404

А у нас очередная проблема - нужно покупать новую плиту. Пекла на днях 2 дня подряд тертый пирог и на второй день обнаружила, что плита от духовки сзади, с боков стала раскаляться так, что можно обжечься, даже пол спереди был теплый. Плита газовая. В общем, то пожаро - опасно уже. До след. недели дотянем, придется только горелками пользоваться и будем заказывать новую.

Про пирог.

Первый делала как по рецепту, кроме соды (у меня закончилась, да я и не очень люблю соду добавлять). С абрикосовым джемом. С чаем и кофе замечательно пошел!

Второй - тоже без соды и на масле вместо маргарина (некогда было в магазин идти). С маргарином бюджетнее, с маслом по вкусу немножко больше понравился. А начинка - творожная масса с курагой + абрикосовый джем. Так даже еще больше понравилось.

В первый раз у меня плоховато охладился кусок теста и терся плохо. Второй раз было гораздо лучше.

Это с джемом

http://sd.uploads.ru/t/SV9Nu.jpg

Это с творожной массой и джемом

http://s6.uploads.ru/t/kEPu4.jpg

405

Рецепт тертого пирога (взяла у Prety В vk)

Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 см на противень.
Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.

Добавлю от себя, что я (пеку на силиконовом коврике, который стелю на противень, коврик ничем не смазываю, на нем руками размяла пирог в тонкий круг, где-то 0,5 см.).

https://pp.userapi.com/c543103/v543103172/20814/JI1lW3AMe_o.jpg

https://pp.userapi.com/c543103/v543103172/2080c/UoaYwFlDdVg.jpg

406

Верааа, какая вкуснота! Прям идти делать, хотя я теперь без белой муки вообще (правда блины сейчас). Хочу может постную коврижку с какао сделать, она все-таки не такая калорийная. "Проблема" в том, что руки у меня чешутся чего-нить испечь, а запрет который я себе сделала, он не позволяет. Ну с мая на 3 кг похудела. Немного, но хорошо, да это и не диета.  Хотя возможно, это просто лето и прогулки работают.
Рецепт все-таки возьму на заметку.

407

Вера, маргарин обязательно надо натирать туда, т.е. он из морозилки должен быть? Можно просто мягкий к муке добавить, или нет?

408

Оксана, я делаю с размягченным маргарином, крошка хорошая получается. Т.е. не надо морозить и тереть.

409

Вера, спасибо. Еще вопрос, он у меня всегда с открытыми пирогами. Бортик - его же там все-таки нужно? Боюсь, начинка потечет. Не понимаю, как многие просто коржик делают, и на него начинку. Смотрю все-таки бортик есть.

Отредактировано Актёрка (2017-08-20 17:40:32)

410

Оксана, у меня бортика не было, но опыт показал, что если только джем - лучше бортик, если как во втором варианте у меня - творожная масса + джемсверху, то можно без бортика.

411

Сегодня угостили черникой и  я сделала чизкейк с черникой. рецепт чизкейка уже давала (тогда он у меня был с клубничным желе).

http://s7.uploads.ru/t/pnfhL.jpg

412

Я все почему уточняю  :blush:  если пирог на весь противень размером, то с бортиком этим проблем нет, он по краю противня. А если пирог меньше, то у меня почему-то борт всегда грубо, невкусно, не держится, не красиво и тп. Печаль прямо, лепить это все по краю ( У вас наверно просто принадлежностей, ковриков и тп для пирогов больше, опыта больше, а я это все редко, а  маме это все вообще не важно.

413

Вера, что вы делаете с нами! Вкуснота какая!

Отредактировано Актёрка (2017-08-20 23:06:53)

414

А мне лучше сюда не заходить . Одни супер повара , а я ну практически ноль в готовке .

415

А ведь времени  сколько надо чтобы  создать такую красоту , как у Веры

416

Да, получился вкусный черничный чизкейк, пошел "на ура", даже мама похвалила.

Оксана, у меня силиконовый коврик, я очень им довольна. Даже если что-то вытекает, то справляться с этим легче (мыть).  И еще у меня разъемная форма, чизкейк в ней делала, это удобно.  Раньше пользовалась бумагой для выпекания, но однажды попалась такая, что все к ней прилипало. Это просто кошмар был. Поэтому коврик - это вещь!

Еще фотки чизкейка

http://s1.uploads.ru/t/fduNM.jpg

http://sg.uploads.ru/t/B5vR3.jpg

417

Надо таки потом и чизкейк попробовать сделать. Вроде помню, что рецепт был зимой, Вера такое делала на Нг.  Поищу. Вера, я увидела что он в разъёмной форме. Есть такая, но почти не используется.

418

клара написал(а):

Одни супер повара

повара-кондитеры! )) особенно я супер с этими бортиками у пирога! пеку раз в полгода. Ага, я супер  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif

419

Я, не хвастаясь, скажу, что пекла роскошные торты и не шибко роскошные, но вкусные недрожжевые пироги. И утратила талию. И пришлось завязывать с пирогами. Одно время даже удалось талию вернуть.

420

Вера, у вас даже пироги - произведения искусства. Одно удовольствие посмотреть на ваши фото!!!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2