Даша, я немного за вами обезьянничаю. В прошлый раз пошла за свеклой, сварила, пошла. Сейчас посмотрела и дайкон этот захотела).
Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Сообщений 541 страница 570 из 1089
Поделиться5422018-03-21 23:12:41
Даша, я немного за вами обезьянничаю. В прошлый раз пошла за свеклой, сварила, пошла. Сейчас посмотрела и дайкон этот захотела).
он вкууусный. не такой резкий как обычный редис, тереть опять таки проще... я его с огурцом на крупную терку и или со сметанкой немного или с маслом. можно с несладким йогуртом.
а батат -да, это вроде ямс (могу ошибаться) . по консистенции как картошка, по вкусу скорее на тыкву похож, сладкий. да не экзотика это, у нас в Гиппо лежит вот спокойно.
а вот редиска блин пропала((( надо в другом супермаркете искать
Поделиться5432018-03-21 23:16:45
а у нас редиска лежит в сетях, хотя и не местная, и не такая уж как свежая в сезон, но довольно нормально, зимой-то. Я делала в салаты.
Поделиться5442018-04-04 19:01:41
на плите кипит всё для паштета из куриной печени) Пахнееет Осталось только в блендер положить. Первый раз пробую, хотя делать просто и наверняка вкусно.
Поделиться5452018-04-04 19:19:39
Так-так, а нам тогда рецептик!
Поделиться5462018-04-04 19:21:32
Оля, ок. Тока сделаю до конца, может даже сфотаю. и попробую что вышло. Это я к Пасхе готовлюсь.
Поделиться5472018-04-04 20:39:29
Я не выдержала и съела кусок кулича. Покупного. Мне хотелось выдержать силу воли и куличи не печь, чтобы не растолстеть окончательно. И я решила купить готовые, и решила попробовать, какой он, покупать еще такую выпечку или нет. И я его слопала(((
Поделиться5482018-04-04 21:01:58
весь?? )) Рано!
Поделиться5492018-04-04 21:02:51
проблема куличей в том, что они оч быстро черствеют ((
Поделиться5502018-04-04 21:24:05
Быстро?? Мы с мамой эксперимент ставили, у нас месяц не черствел.Настоящий, конечно, а не покупной.
Поделиться5512018-04-04 21:27:16
у нас домашний черствел, потому что сладкий же, сдоба. Это был мамой сделан, шикарный был кулич.
Поделиться5522018-04-05 20:19:54
Рецепт паштета. Обжарить репч лук, 2 небольшие луковицы, чеснок. Обжарить промытую обработанную кур печень, не замороженную, а охлаждённую. Минут 15. У меня было 400 гр примерно, для пробы. Как хотите, можно вместе жарить всё, на смеси растит и сливочного масла. Добавить 200-250 мл сливок 20%. На слабом огне уварить минут 10, или подольше, погуще будет. Соль, перец, мускат орех добавить, или можно коньяк туда. Остудить. Доб 1 ст.л. сливочного масла. Сделать пюре паштет блендером-насадкой. Выложить, поставить в холодильник. Он застынет, получилось оч вкусно сегодня. Но калорийно это канешно )) Но на то он и паштет
Отредактировано Актёрка (2018-04-05 23:42:48)
Поделиться5532018-04-29 13:54:15
Жарю котлетки сейчас. Совсем обычные, но в них геркулесовые хлопья. На 1 кг фарша примерно 2/3 стакана размоченной в молоке булки и 2/3 сухих овсяных хлопьев, их тоже подержать в молоке, чтобы только смочить. Дальше,как обычно. Верю, что это здоровое питание)
Поделиться5542018-04-29 15:43:14
Муар
Оля, булку и жарку убрать, запекать в духовке или готовить в мультиварке на пару или в режиме запекание или тушение, тогда будет ПП
Я ещё и вместо геркулеса добавляла овощи (кабачок или цветная капуста, например), тогда ещё и низкокалорийно )
Поделиться5552018-04-29 16:31:52
Кабачок да)) но дорого пока. Про цветную капусту не знала, спасибо!
Поделиться5562018-04-29 19:23:49
я безумно хочу корюшки... не местным не понять. Но много возни, и надо 3 кг хотя бы, где купить свежую хорошую, и цена. чччёррррт город уже пахнееет, это невыносимо.
Поделиться5572018-04-29 22:39:27
Ездили в прошлую субботу на Бисерово озеро, зашли а магазин Рыбхоза, купили запеченую форель, фаршированную яблоками, морковью, лимоном, жареного карпа (кусочки), жареного толстолобика (кусочки), его сделала под маринадом. Три корюшки горячего копчения.
Форель
Корюшка
Отредактировано Grettel (2018-04-29 22:39:59)
Поделиться5582018-04-29 22:43:29
а у меня тогда рагу из картошки и свинины с луком. Просто, но очень вкусно и ароматно! Сделала по-быстрому
Поделиться5592018-04-29 22:43:59
Вот она, знаменитая корюшка?
Поделиться5602018-04-29 22:45:30
Оля, вы про что?
Поделиться5612018-04-29 22:48:59
Grettel
Вера , наверное очень вкусно .
Поделиться5622018-04-29 22:50:14
Мне нельзя в эту тему заходить .
Поделиться5632018-04-29 23:05:03
клара Лариса, ага, вкусно! Еще учитывая, что мы рыбу довольно редко едим... так что в удовольствие
Муар Оля, это Оксану надо спрашивать. У Питерцев это их родное, а мы так, побаловаться, она-то и на вкус, скорее всего другая, а не свежая, только пожаренная, как в Питере.
Актёрка Оксана, простые блюда они самые привычные и вкусные для нас.
Поделиться5642018-04-30 00:06:33
Вера, я только увидела рыбу-то. Наверно оч вкусно!
Поделиться5652018-04-30 00:10:02
Мне нельзя в эту тему заходить .
да почему, если у вас муж всё готовит и вкусно? Ну покажите ему рецепт уже
У Питерцев это их родное, а мы так, побаловаться,
мы тоже побаловаться, тем паче она не оч дешевая. Это раньше, а сейчас кол-во в заливе в разы меньше ((((((
Поделиться5662018-04-30 00:15:01
да почему, если у вас муж всё готовит и вкусно? Ну покажите ему рецепт уже
Оксана , какой ?
Поделиться5672018-04-30 00:16:56
какой вам тут нравится, какие мы блюда пишем. Мы же пишем как это готовить
Поделиться5682018-05-23 18:01:09
Просто яичница и салат типа Цезарь, но еще немного брынзы добавлено.
Перчик для цвета лежит
Поделиться5692018-05-23 20:40:48
Вера, я пришла проголодавшись! А тут. "Господа, вы звери!" так аппетитно. Всегда считала, что чем проще еда, тем лучше полезнее и вкуснее. Главное - хороший продукт и приготовление. И оч люблю яичницы, омлеты, вообще яйца.
Поделиться5702018-05-23 20:57:13
а я сегодня щавель сварила, простой совсем, нежирный
вкуууусно как!