Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2


Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2

Сообщений 631 страница 660 из 1089

631

Оксана, прям так супчика грибного захотелось!

А на днях был гаспачо

https://demiart.ru/forum/uploads20/post-2052482-1530739881-5b3d3ca9a3c3f.jpg

632

О, Вера, а можно рецепт? Конеш можно глянуть в сети, но проверенный реальный всегда надежнее

633

Вера, я напр пробовала в грибной суп доб не перловку, а гречу - мне не понра. Делаю с перловкой по -старинке. Конечно, шампиньоны не то что лесные, но я и не грибник. С шампиньонами тоже вкусно.

634

я тоже не люблю грибной с гречкой... но я и сама гречку не очень то...

сегодня -холодненький ... ^^
из маринованной свеклы, (сама свеклу почти никогда не варю- долго и отмывать потом еще все вокруг...)
сварила только 2 картошинки и 2 яйца, огурчик на терке  и сельдерея чуток, ну и лук понятно, и ветчины чуть-чуть.
главное -быстро))) и вкусно
вместо сметаны -давно покупаю греческий йогурт 2%

http://s8.uploads.ru/t/AgjPE.jpg

Отредактировано Dary (2018-07-08 16:13:26)

635

Очень красиво... очень! Очень!

636

Даш, а можно в деталях, как вы этот холодный делаете? Это типа свекольник или нет? У меня летом с лёгкими и холодными супами проблема ( А квас настоящий для окрошки еще и не найдёшь! Одни блин шипучки, пародия. Дожили, заказываю нормальный квасной концентрат из финки!

Отредактировано Актёрка (2018-07-08 21:28:42)

637

И Вера, и Даша, рецептики прошу, пани, пожалуйста!))

Отредактировано Муар (2018-07-08 21:37:44)

638

у нас в обычном Магните продаётся "Квас для окрошки", поищите там, Оксана! Я специально его мешают с квасом обычным, который слишком сладок на мой вкус.

639

хотя с нашей сейчас погодой не очень хочется холодные супы. Летняя осень, вот  что это такое (

Отредактировано Актёрка (2018-07-08 21:36:37)

640

Оль, не знаю, для меня ужс и проблема, что все эти "квасы" искусственно газированы. Это кока-кола, а не квас! порнография... Нормальный квас имеет натуральное брожение, ему не нужно никакое газирование! Моё глубочайшее убеждение.

641

Актёрка написал(а):

Даш, а можно в деталях, как вы этот холодный делаете? Это типа свекольник или нет? У меня летом с лёгкими и холодными супами проблема ( А квас настоящий для окрошки еще и не найдёшь! Одни блин шипучки, пародия. Дожили, заказываю нормальный квасной концентрат из финки!

)

квас -да...
я у нас только один вид беру, в больших бочках -там он как раньше был, не приторный, свежий. но по городу они не везде стоят, еще искать надо куда привезли эту бочку))

так я уже и написала все...
покупаю свеклу маринованную - тут конечно перепробовать надо, найти какая по кислоте устроит. я несколько видов перебрала пока свою нашла.

вот такая у нас неплохая - https://by.all.biz/svekla-stolovaya-mar … ya-g438617
или такая https://e-dostavka.by/catalog/item_28302.html 

если куски большие -на терке можно, мелкие -и так пойдут.

ну а потом просто -сварить пару яиц и пару картофелин, остудить , порезать, порезать мясное что угодно.
потом потереть огурец, немного сельдерея порезать (его кто любит можно и отварить, можно сырым)

банку свеклы вываливаю в кастрюлю, доливаю кипяченой водой остывшей (по вкусу, примерно 1 к 1)
ну и все мешанину туда.
сверху зеленым луком и йогуртом
и все)

Отредактировано Dary (2018-07-08 21:43:57)

642

понятно, пасиб. Надо попробовать. Сельдерей в смысле корень?

643

КАк тут вкусненько у вас :) и красиво!
Вера -мне тоже интересно про гаспаччо....

644

Классно. Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

645

Актёрка написал(а):

понятно, пасиб. Надо попробовать. Сельдерей в смысле корень?

)

неееее!
стебель и листики
вот
http://sg.uploads.ru/t/GKxfz.jpg
тока его немного совсем надо, он пряный очень
можно и без него вообще

646

Даша, ясно, слава богам что не корень. У него очень специфический вкус, я с трудом потребляю

647

Хых,а я так и поняла, что корень) кладу иногда в суп, но уж там варю. Изредка.

648

Очень красиво и вкусно )
Grettel
Тоже присоединюсь к хору жаждущих рецепт )

Я делаю обычно на глаз - томаты, красный сладкий перец, огурцы, лук, оливковое масло, уксус беру бальзамический, табаско, иногда чеснок чуточку для запаха. Вкусно до ужаса )

649

вспомнила -еще делают на кефире, разводят не водой а кефиром.
вроде бабушка делала такое на даче, завтра попробую.

650

В квасе не разбираюсь и обожаю литовский и польский - он густой, темный, сладкий и пенный ) употребляю только в окрошке, из питья у меня только вода. Во время беременности летом ела одну окрошку и фрукты ) диетический рецепт - на 2 литра кваса и 1 литр кефира много огурцов, редиса, немного фасоли, пара Яиц и все )

Свекольник или холодный борщ мама часто делает - она из Беларуси, там он распространён. А так как ее папа - литовец, то картофель у них было принято подавать отдельно, а сельдерей они не добавляли, зато редис резали.

651

да, точно -редис добавляли.
но счас его у нас уже нет(

а сельдерей -это моя инициатива))) вообще бабушка его не добавляла.

652

Девочки, привет!

Даша, вкусно выглядит свекольничек!

Гаспачо делаю примерно по этому рецепту    Лук не добавляю из-за дочери, помидоры иногда тру на терке, когда они спелые - никаких проблем потереть. В этот раз и огурцы, и перец терла на терке,  потом миксером - все в пюре. Девочки, это кому как удобно, попробуйте и поймете, что нравится, что добавлять, а что нет. Чеснок тоже только один зубчик, правда не совсем маленький.

Вообще, нашла вот такие рецепты холодных супов, хочется как-нибудь попробовать.

Свекольник холодный я очень люблю, правда, с маринованной свеклой не пробовала делать, т.к. она мне не попадалась.  Я свеклу отвариваю, тру на крупной терке, заливаю кипятком, довожу до кипения, солю, добавляю лимонный сок и сахар, чтобы был приятный кисловато-сладковатый освежающий вкус. А потом, в холодный раствор (по желанию - оставлять свеклу или брать чистый раствор) уже добавляю по настроению - отварную картошку, яйца, огурцы, зелень, колбасу или куриное мясо - все или без мясного. Редис не добавляю. Кинзу люблю.

http://s9.uploads.ru/t/Qy8su.jpg

Грибной суп мы как раз с гречкой любим больше всего, но это уж кому как по вкусу. Шампиньоны не люблю, но за не имением, как говорится... Только я их предварительно порезжу и немного тушу с маслом, морковью и луком, а уже потом в суп добавляю.

Отредактировано Grettel (2018-07-09 00:23:11)

653

совершенно не умею делать свекольник (

654

мне тут прямиком из Вены сестра привезла знаменитое пирожное (или это тортик?) из кафе Hotel Sacher. Уууу это то что мне было нужно!  :insane:   много-много качественнейшего чёрного шоколада. Чистый эндорфин, а не пирожное.  Большое удовольствие.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/9/cf62dd6983baed5b48dbb728023520d4-full.jpg

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/9/7595db8c946b50d0fc51ea6f2cbaff79-full.jpg

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/9/391fe734caacb6e9400f06db5250ad81-full.jpg

655

Захер)))

656

Мазох))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Захер_(%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)
странно копируется ссылка....

Отредактировано Актёрка (2018-07-09 23:07:18)

657

Актёрка  Оксана, прелесть какая - так мило оформлено и такой маленький чудесный тортик - мммммммммммммммм

А я тут слепила из того, что было.

Пицца -  тесто было, сосиски, том. паста, маленький помидорчик, оливки, сыр.

Чечевица с сосисками

http://morgoth.ru/images/2018/07/10/5b43a8f60fa1594867c5e8ef35f4bcd7.jpg

http://morgoth.ru/images/2018/07/10/831063f499635f067e4ba3272354ab2e.jpg

Отредактировано Grettel (2018-07-10 00:32:07)

658

Вот, нашла  :insane:
Торт Захер – обязательный пункт программы в Вене Австрийский торт Захер «Захер» для Вены – это что-то большее, чем просто известное место или шоколадный торт. Это символ, эпоха, национальная гордость и, если хотите, знак особой принадлежности к уникальной австрийской культуре. Словом, если вы были в Вене и прошли мимо Sacher – неважно, ресторана или торта – то возникнет закономерный вопрос: «А были ли вы действительно в Вене?». История торта и кафе «Захер» в Вене Начать историю фамилии «Захер» в Вене стоит, пожалуй, с одного кондитера, который в 1832 году испек для австрийского министра иностранных дел торт по собственному рецепту. Звали юного мастера Франц Захер, а создал он, сам того не ведая, прообраз будущего знаменитого австрийского лакомства. Рецепт понравился, но, как это часто бывает, был забыт или отложен до лучших времен. Возможно, венский торт «Захер» так и канул бы в небытие, если бы не старший сын Франца – Эдуард, оттачивавший мастерство кондитера в кафе «Демель». Именно он усовершенствовал рецепт и впервые предложил попробовать торт венской публике.
Впоследствии Эдуард Захер открыл в 1876 году собственный отель, которому дал свое имя. При гостинице заработала кондитерская, где стали печь австрийский торт «Захер» по немного измененной рецептуре. В тайне она хранится до сих пор. Возможно, секрет кроется в простоте ингредиентов, взятых в идеальной пропорции, и тонком оригинальном вкусе, раскрыться которому помогают взбитые сливки и чашечка крепкого кофе (именно с ними и принято пробовать десерт в кафе).
Снаружи торт полностью покрывается шоколадной глазурью. Другим ключевым ингредиентом является абрикосовый джем, или конфитюр. В кафе Sacher торт разрезают на коржи и между ними делают прослойку из джема. А вот в Демелевском варианте конфитюром покрывают только поверхность торта, непосредственно перед украшением глазурью.
На вопрос о том, где поесть настоящий «Захер» в Вене, большинство сразу посоветует вам заглянуть в одноименный отель. И в этом нет ничего удивительного, ведь он считается «родиной» этого торта и к тому же дарит возможность насладиться его вкусом в царственной и спокойной атмосфере классической Вены. В ресторане и кафе отеля торт украшается фирменной круглой шоколадной медалью с надписью Hotel Sacher.
Источник: https://gurmantur.com/evropa/avstriya/tort-zaher-v-vene

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/10/0c9db836e34c9efc7f5b64297ea4354d-full.jpg

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/10/0a496a526c7338946cb0070da4cf9f5a-full.jpg

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/10/236233de8023937e0e31956255cab0a6-full.jpg

Его надо есть со взбитыми сливками. Короче, это  десерт моей мечты, мой идеал )))   Торт со взбитыми сливками подойдёт (с)

659

Оксана - ООО.... какая пироженка!! прелесть!!

ох

прямо плакать захотелось - как же мне хочется тортиков и пироженок... пойду дольку шоколадки съем что ли.......

Вера - спасибо за рецептик  :cool:

Отредактировано Lora (2018-07-10 22:49:17)

660

Lora
да!  :insane:


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2