Ильмира, спасибо, было вкусо! Но что за ахинею в интернете написали!!!! Состав всегда равен 100%!!!!!! А тут какие-то абракадабровые проценты, жуть.
Угощайтесь-ка лучше пирогом из песочного теста, начиненным приваренными с сахаром тыквой и яблоками.

Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2
Ильмира, спасибо, было вкусо! Но что за ахинею в интернете написали!!!! Состав всегда равен 100%!!!!!! А тут какие-то абракадабровые проценты, жуть.
Угощайтесь-ка лучше пирогом из песочного теста, начиненным приваренными с сахаром тыквой и яблоками.

Боже, Вера, какая красота и наверно - вкуснятина! МММММ.....Очень-очень аппетитно, я уже мечтаю о таком пироге, пора начинать печь самой, а не покупать полуфабрикаты!
Девочки, делитесь своей вкуснятиной!
Сегодня утром испекла свой первый хлеб. В новой мульте. Получился очень ароматный, воздушный.
А еще сегодня делала гречаники, тоже в первый раз, даже не знала, что это. Нашла в рецептах для мульти, но делала на сковородке. Это когда фарш смешивают с отваренной гречкой 2:1, яйцо в фарш, а то могут развалиться, в обычные котлеты я яйцо не добавляю, , лучка, соль, перчик, обжариваешь как котлеты, а потом недолго тушишь в соусе. У меня томатный,еще грибной хорошо.
Как уютно. А я сегодня делала котлетки с добавлением геркулесовых хлопьев. Надо класть сухие хлопья в фарш, кто не в курсе. И яиц, а то развалятся. Ещё мне повезло купить корневую петрушку, сушу на зиму.
Муар Корневую петрушку я люблю, только не вижу последнее время. Спасибо, что написали про геркулесовые хлопья, надо будет попробовать. А какие хлопья использовать?
Оксана, чего давно не показываете никакие фотки, не перестали же готовить?
Нет конечно, просто ничего особенного интересного.
Муар Корневую петрушку я люблю, только не вижу последнее время. Спасибо, что написали про геркулесовые хлопья, надо будет попробовать. А какие хлопья использовать?
Оксана, чего давно не показываете никакие фотки, не перестали же готовить?
А самые простецкие.
Девочки, вчера купили болгарский перец уценённый, сегодня зафаршировала его. Начинка - рис, куриное мясо(филе),морковь, лук репчатый, соль, перец, помидоры. Просто и вкусно и по цене получились очень бюджетно.Сфотографировала. Жаль, что зелени не было украсить. 
Отредактировано ilmira (2016-10-07 18:34:52)
Ильмира, очень красивое, нарядное фото, спасибо!
О, а я всегда с обычным фаршем делаю, говядина + свинина, а с куриным ни разу не пробовала 
Отредактировано Grettel (2016-10-07 18:46:11)
ilmira
Ильмира, фото очень нарядное!
А я тоже сегодня с курочкой, только жареной (люблю, но позволяю себе редко).
Красота какая)))
Очень аппетитно, красиво! Я делала кабачки фарширов с курицей, как-то суховато получилось ( Делаю с мясным фаршем все-таки.
Вчера не загружалось, только сегодня. Прям я и мама наготовили на радостях с б-цы, не съесть ) Завтра гости помогут. Овощное рагу тушеное (люблю овощи), рыба жаренная, курица финская, тп и в частности оладьи из кабачка, она их оч любит, я пожарила.

У меня какие-то вкусы природно здоровые. Не люблю солёное, копченое, лепешки всякие с начинками, пиццы тп от теста одна тяжесть в животе. Мне много овощей, фруктов, и хороший кусок хорошего мяса. С рынка сег отличная говядина в отварном виде, это надо было меня видеть!
Плюс крупы, злаки и кисломолочное - мой рацион. Копч колбасу бросила есть вообще.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-07 21:19:49)
Девочки ( Вера, Лариса, Оля, Оксана), спасибо большое, приятно, что фотография и блюдо моё Вам понравились. Делаю голубцы и перец только с куриным филе,т.к. красное мясо кушаю совсем редко-редко,не мой продукт, а курица - отлично идёт... только мужиков кормлю красным мясом.
Оксана и Ваше блюдо очень вкусное получилось! Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту фаршированные кабачки тоже. Я их обычно в духовке запекаю, с чесноком,начинкой овощной, сыром, подливочкой. У меня в этом году кроме кабачков в огороде почти ничего не росло, даже заморозить получилось, кабачковый завал был.
Отредактировано ilmira (2016-10-07 22:03:53)
Оксана, очень правильное меню!
О, а я такие толстенькие кабачковык оладьи ни разу не делала, Оксана, а как такие делать? Это прям можно назвать котлетки оладьевые по толщине
А что такое курица финская?
Ильмира, я всякое мясо ем, как и Оксана, люблю с овощами.
На днях делала шницели с цветной капустой. Фото плохое, на телефон вечером.
Я скопировала текст отсюда. НО! Я тоже этот шницель делала именно после просмотра этой передачи, просто не записала, а тут смотрю - ура, есть записанный рецепт!
ИТАК.
"Я увидела этот рецепт в программе «Вкусно» на телеканале «360*», его показал шеф-повар Максим Трофимов. Он сказал, что этот рецепт он привёз из одного из округов Германии. Повторила, получилось очень вкусно: хрустящая корочка и очень сочное мясо с ароматом чеснока, масла и трав. Посмотрела в рецептах форума - такого не нашла и решила поделиться с вами.
- Берём приблизительно 100 граммовый кусочек свиного карбоната или вырезки толщиной 1 см, у которого удалены все прожилки.
- Кладём на пищевую плёнку и накрываем мясо ею же, аккуратно отбиваем, перебиваем все волокна, начиная с середины к краям до толщины 5-6 мм.
- Отбили. Теперь его надо замариновать. Режем репчатый лук полукольцами, немного его помнём чтобы дал сок , выкладываем на половину всего лука мясо, солим, перчим, посыпаем второй половиной лука и заливаем минеральной газированной водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Пока мясо маринуется, приготовим зелёное чесночное масло: берём сливочное масло комнатной температуры, мелко порезанную зелень на свой вкус (у меня петрушка и укроп), раздавленный и мелко порубленный чеснок, всё смешиваем.
- Замаринованное мясо просушиваем с двух сторон бумажными полотенцами. Намазываем зелёное масло на шницель и складываем наш шницель пополам, запечатывая масло.
- Отправляем шницель в морозилку на несколько минут, чтобы он приобрёл форму, удобную для панировки.
- Сначала обмакиваем шницель в муку, затем в льезон ( яйцо взбитое с молоком), затем в сухари, немного придавливаем панировку. Желательно сухари сделать из подсушенного и натёртого на мелкой тёрке белого батона.
- Обжариваем шницель с двух сторон на среднем огне на достаточно большом количестве растительного масла (но не во фритюре ). Обжаренный шницель выкладываем на салфетку, слегка просушиваем с двух сторон.
Готово! Хрустящая корочка, сливочный вкус!"
Отредактировано Grettel (2016-10-10 23:40:40)
Уже засыпаю, читать буду шницель потом. Вера, оладьи просто. Натираете кабачок крупно, отжимаете сок от него. Доб яйцо, муку, соль, сахар, гашёную соду. Жарите выкладывая ложкой. На 500-700 кабачка - 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки, пол ч.л. соды.
А что такое курица финская?
просто из финки цыплёнок. Но он прям цыплёнок )
Вера, не оч лю я пышные панировки, соусы и добавки тп, начинки. Лучше натур кусок мяса, хорошо пожаренный, минимум специй. Даже куриную грудку можно обжарить так без панировки в 3 слоя, что будет не сухо и нежно.
Оксана, спасибо за рецепт кабачковых оладий. Рискну попробовать с содой и надеюсь, после гашения не будет ее привкуса, очень не люблю, а такое бывает в покупных печеньях, кексах и т.п.
Такие отбивные шницели в панировке люблю всю жизнь. Даже раньше столовские. Люблю эту хрустящую корочку и общий вкус. Но едим такое редко, чаще да, готовим натуральное мясо. Но все-равно люблю. А еще любила покупные котлеты за 7 копеек, если кто помнит такие, покупались в кулинарии и хорошо прожаривались. Это при всем при том, что мама очень хорошо готовила и таких покупных котлет дома сроду не было. Это я их в столовке брала, а потом, когда уже замужем была и домой из кулинарии приносила и жарила. Ничего, и муж ел, не жаловался. Но, конечно, предпочитал домашние. Только тогда время было такое, что в магазинах - шаром покати, часто говорили не "купила", а "добыла" - да, теперь вспоминать странно... и не хотелось бы очень, что бы такое повторилось...
Вера, спасибо большое за рецепт шницелей и фотографию, ни разу такие не делала, надо попробовать обязательно! Рецепт скопировала...Описание очень вкусное и такое смачное! А гарнир может быть любым...а цветная капуста полезная - очень.
Оксана, а я Ваш рецепт вкусных кабачковых оладьей пока на деле не применяла,сделать надо будет обязательно.
Вера, шницель невероятно аппетитный! Это я "с размаху" ( Кажется только, что очень уж каллорийно - свинина+ панировка +масло сливочное. Даже те куриные отбивные в панировке с начинкой (помните?) теперь не делаю, панировка в 3 слоя обваливается потом, начинка может дать сухость, тем более если с яйцами. Они хорошие и нежные, когда только со сковородки. Потом уже хуже, в разогретом виде. А вот напр можно куриную грудку нарезать медальонами маленькими, слегка отбить. Жарить очень быстро, даже не до золотистости сильно. Не сухие будут, и без панировок вообще. Соль, перец, натур еда.
По другому применила свои кабачки...
Сегодня приготовила овощную солянку и котлетки.
Овощная солянка такая - клала всё на глаз - кабачок не большой , перец болгарский-1шт, капуста свежая - 1/4 качана, морковь -1шт.средняя, лук репчатый 1 небольшая головка, 1 зубок чеснока,пряность - 2 гвоздики,масло растительное, немного чёрного перца, соль по вкусу, помидора, соус томатный 1 ст.ложка и 1 ст.ложка майонеза в самом конце, на вкус, можно и без них обойтись.
Вначале в масле растительном слегка обжариваю лук мелко нарезанный, шинкую капусту, кладу, обжариваю слегка с луком, шинкую перец болгарский, нарезаю кубиками кабачок и чеснок, всё кладу и перемешиваю, слегка тушу без воды,минут через 5-10 добавляю немного водички и тушу,не забываем солить, слегка перчим и кладём гвоздичку...всё это тушим минут 15, после натираю морковку, нарезаю помидору(можно очистить от шкурки, если она жёсткая)кладу помидорчик в морковь и в эту смесь кладу немножко сливочного масла и толкушкой толку до образования сока...эту смесь после кладу в овощи, которые тушатся, перемешиваю и ещё 10мин тушу. В самом конце можно добавить для цвета и лёгкой кислинки 1 ст.ложку томата и 1 ст.ложку майонеза, а можно и обойтись, кто не любит.Ещё пара минут и солянка готова, более 30-40мин минут не тушу обычно.
Котлеты из филе курицы с овощами, фаршированные сыром.
1 грудка- мясо очистить от шкурки нарезать(косточка с остатками мяса остаются у меня для бульона),морковь - 1шт маленькая,кабачок свежий пять кружков без сердцевины, лук пол головки, 1 зубок чеснока - нарезаю, всё это в мясорубку...два кусочка батона замачиваю в молоке и разбиваю 1 яйцо в фарш, соль, приправы по вкусу, толку толкушкой всю эту смесь. Нарезаю полосочками сыр ( 4 на 1,5 см), смачиваю руки и начинаю лепить котлеты,на мокрую ладонь кладу стол.ложку фарша, в середину сыр и таким же количеством фарша накрываю, утрамбовываю так, чтобы сыр внутри, по центру оставался, котлеты получаются по размеру средние. Без панировки и сухарей начинаю обжаривать в раст.масле, с одной стороны и с другой до румяной корочки...обжарились, кладу другие-обжариваю с обеих сторон. Когда все обжарятся - выкладываю все на сковороду и на тихом огне довожу до готовности, слежу, чтобы сильно не подгорали, без воды, просто переворачиваю периодически. Из красного мяса котлеты после обжарки слегка заливаю бульоном или простой водой и тушу, можно и без этого обойтись.
Надеюсь, что всё написала подробно и понятно. Даже сфотографировала...

Отредактировано ilmira (2016-10-11 21:16:01)
Рискну попробовать с содой и надеюсь, после гашения не будет ее привкуса, очень не люблю,
можете поменьше чем пол ч л положить. Может разрыхлитель? Так понимаю, от соды они и пышнее. Не "котлетки" канеш, но пышные. Сок надо отжать (не до сухости совсем, как получится) чтобы они не растекались по сковороде. Мама моя и сейчас вспоминает те котлеты из кулинарии, а я не помню.
Ильмира
!! Надо пробовать! Солянка как рагу, гарнир.
Это мой размер
Отредактировано Актриса по жизни (2016-10-11 21:21:30)
девушки -кулинарки...
тыкву мне всунули...
чтобы с нее сделать такого, но не сильно хлопотного (типа закаток и тп).
просто и вкусно...
есть рецептики?
Очень очень очень красиво! Аппетит проснулся
Даша, я с тыквой не оч знакома. Но можно ее слегка отварить (жёсткая), потом запечь на противне, посыпав сыром. Можете нарезать кубиком, и в морозилку, для второго блюда.
Даша, я с тыквой не оч знакома. Но можно ее слегка отварить (жёсткая), потом запечь на противне, посыпав сыром. Можете нарезать кубиком, и в морозилку, для второго блюда.
.
какого? второго блюда?,,,
да и с морозилкой пока беда -сидим со старым атлантом пока там она совсем ни о чем. надо новый покупать, и деньги отдали уже и выбрали -пока времени нет
а вот с сыром -ничего вроде.
а отваривать -обязательно ? или можно сразу -в духовку?
и шкуру -снимать?...
я полный ноль в этом а тем более в тыкве.
Оксана, спасибо большое!
Сама обожаю солянку, вот со шницелем бы её, эх...
Даша, можно вкусную кашу сварить из тыквы и пшёнки,суп-пюре сварить, можно запечь её в духовке с сахаром,как Вера испечь пирог со сладкой тыквой, сварить варенье можно тыквенное с кабачками. Очень мне нравится икра на зиму- тыквенно-кабачковая( рецепт из инета):
Очищенная тыква – 2 кг.
Очищенные кабачки – 1 кг.
Лук – 500 гр.
Томатная паста – 300 гр.
Растительное масло – 150 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 60 гр.
Уксусная кислота (70%) — 1 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Почистить лук, овощи и пропустить всё через мясорубку.
Все ингредиенты сложить в большой казан , кроме уксуса. Сделать небольшой огонек и варить все вместе, постоянно помешивая, полтора часа.
Можно все еще раз пропустить через блендер,я этого не делаю... потом влить уксус и еще оставить вариться минут 10.
Пока все это готовится, стерилизуем банки – лучше пол литровые. Раскладываем икру горячей и закатаем.Я использую литровые банки с завинчивающимися крышками, банки стерилизую, а крышки кипячу минут 10-15.
ilmira
Спасибо
но это слишком сложно...
возни много.
вот запечь -это скорее.
а все эти Икры домашние...не стоят они таких хлопот (для меня) трата времени большая а выход малый...не рационально..
закатки вообще не приемлю, вся эта стерилизация какая то...неееее
проще готовое купить, у тех же знакомых, которым эта возня в удовольствие.
Отредактировано Dary (2016-10-11 21:43:32)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2