Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2


Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1055

1021

Идеальный шоколадным десерт - торт захер.
https://static.1000.menu/img/content/16335/tort-zaxer_1465717792_fe_26_min.jpg
Понадобится:
Вода - 250 мл.
Шоколад - 300 г.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г.
Какао-порошок - 25 г.
Миндаль - 60 г.
Джем абрикосовый - 110 г.
Сливки - 160 мл

Приготовление:
Растопить 100 грамм шоколада с водой на водяной бане. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
Муку с какао просеять. Миндаль измельчить в блендере. Добавить к масляно-яичной смеси мучную смесь. Затем влить в тесто растопленный шоколад и добавить орехи. Довести тесто до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 2/3) и поставить в духовку.  Выпекать бисквит около 60 минут. По истечению времени дать бисквиту постоять около 10 минут в духовке.
На водяной бане растопить 200 грамм шоколада со сливками. Довести крем до однородной консистенции. Бисквит разрезать на 2 части и промазать в середине джемом. Сверху торт обмазать шоколадно-сливочным кремом.

1022

фантастикаааа!!  :insane:  :insane:  Жаль, для моего живота это не очень можно. Но всё равно время от времени потребляю шоколад...

1023

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные сырники или творожники рецепт в духовке, но не простые, а с начинкой из яблок. Сочные и ароматные яблоки - это отличная начинка для сырников. Такие сырники подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/532/sm_531229.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Яблоки - 300 г

  • Творог - 400 г

  • Мука - 5 ст. ложек + для работы с тестом

  • Сахар - 4 ст. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить сырники с яблоками (в духовке):

  • Подготовить продукты по списку.

  • Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 щепотку соли. Всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить ванильный сахар. Перемешать тщательно творог.

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу. Перемешать тесто сначала ложкой. После присыпать мукой рабочую поверхность, немного домесить тесто руками.

  • Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и очистить яблоки от кожуры. Натереть яблоки на средней тёрке и посыпать оставшимся сахаром.

  • Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

  • Теперь приступить к формированию сырников. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть творожного теста расплющить в лепёшку и выложить по центру немного яблок.

  • После защипнуть края теста, сформировать сырники, спрятав начинку внутри. Таким же образом поступить со всем тестом и яблочной начинкой.

  • Противень застелить пергаментом. Все сырники выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать сырники с яблоками 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

  • Пышные и вкусные сырники с яблоками готовы к подаче. Выпечку можно дополнить молоком, чаем или другим любимым напитком.

Приятного аппетита!

1024

Отличный рецепт! Наверняка вкусно! И жарить не надо. Спасибо!

1025

Какие вкусняшки - торт Захер, сырнички с яблоками...

А я только что шоколадный кекс испекла,  Брауни, как сейчас модно говорить. По самому простому рецепту. За основу вот этот рецепт брала

В тесто вместо сахара добавляла  сироп топинамбура по вкусу, муки немного больше (цельнозерновой). Кекс получился очень нежный и воздушный.Вместо глазури сделала пропитку из молока, сиропа, масла слив. и какао. Все нагрела при перемешивании, остудила и намазывала ни половинки кекса. 

Фото при плохом свете с телефона.

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t253717.jpg

Отредактировано Grettel (2021-11-18 19:52:45)

1026

ох, Вера, как выглядит аппетитно!

1027

Сегодня - куриные бедра и голени с тыквой,  помидорами,  в сливочном соусе, с карри и кусочками яблока.

у меня интерпретация вот этого рецепта, но получилось вкусно.

Куриные бёдра (без кости) – 600 гр (у меня бедра и голени с костями)
Тыква чищенная – 700 гр (примерно столько же и еще кусочки яблока)
Лук репчатый – 2 шт  (у меня разрезанная пополам половинка большой луковицы)
Томаты-черри – 100 гр (у меня несколько томатов в собственном соку)

Для соуса:  ( у меня сливки, карри, перец, соль, остального не было)
Сливки 20-33% -200 мл
Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Розмарин сухой – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Для подачи: (у меня не было)
Свежая зелень – 2 ст.л.
Чеснок мелкорубленный – 2-3 зуб.

Подавалось с пюре.

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t167054.jpg

1028

Dary
Спасибо, Даша, главное - просто!

1029

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t137036.jpg

тесто:
дрожжи сухие 6-7г, развести в 150 мл теплого молока с 1 чл сахара (сиропа топинамбура или пакетика стевии). Когда дрожжи поднимутся шапкой вылить в миску, добавить примерно 50 г подсол. масла + мл 200 не холодного кефира и всыпать муку. Цельнозерновую муку не просеивают. Сколько муки не пишу, добавляю на глаз + соль и сахар (сироп топинамбура или стевия). Вымешиваю, тесто получается пластичное, чуть липкое, должно иметь выраженный солоновато-сладковатый вкус, иначе будет пресным.

Булочки на фото делала след. образом. Подошедшее тесто выкладываю на силиконовый коврик, припыленный мукой, закрываю полотенцем и даю ему отдохнуть минут 15. Тесто еще увеличивается в размерах. Делю на порции, из каждой делаю шарик. Я делала довольно большие шарики, потом каждый шарик делила пополам, раскатывала 2 лепешки. На нижнюю укладывала резанные колечками оливки и мелко порезанную ветчину. Зарывала сверху второй лепешкой, прикатывала обе в одну лепешку, потом в середину клала мягкий творожный сыр и уже собирала лепешку в булочку. Сверху смазывала немного взбитым желтком и посыпала крошкой (мука, сл. масло, чуть сахарного песка.) Хорошо посыпать кунжутом, но его не было. Выпекала 40 мин. при 180 град. Но нужно ориентироваться на свою плиту.

Другой вариант - делала булочки с сыром. Здесь часть тертого сыра замешивала в тесто, шарики уже не делила на 2 части, внутрь тертый сыр, хорошо добавить и мягкого. Сверху смазывала чуть подслащенным молоком, клала пластинку сыра ее смазывала молоком и присыпала крошкой.

1030

Девочки, а я запеканку творожную делаю часто сейчас. Рецепт простейший:
https://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/129/857666.jpg
Только выкладываю всю подготовленную массу на нарезанные колечками бананы. Можно изюм добавить и ванилин. Со сметаной очень вкусно получается.

1031

Люка эх, люблю такую запеканку, но мне манку совсем нельзя... хочу попробовать семолину (ее немножко можно)  - это манка из твёрдых сортов, но что-то никак не куплю.

1032

Девочки, как все вкусно-то! Вера, думаю, попробую сделать такие булки. Дело в том, что я тут освоила дрожжевое тесто, и стала очень этим увлекаться  o.O  кто мог подумать?  Пекла на Пасху кулич, 2 раза пирожки обычные, хочу третий раз, потом наверно поеду в гости к семье брата, пирогами их кормить) Потому что написал "жду приглашения на пироги")) Мне процесс замеса и тп, выпечка нра больше, чем потом это есть. Мне переедать не айс, жирное и мучное не показано врачами.  Но все равно балуюсь))
Люба, люблю такую запеканку, но возни мне с ней много, а съедается быстро на ужин ) Правда, мне на 400-500 гр. творога хватает 1 яйцо вполне.

1033

Grettel
А я только семолину и использую. Она там и не чувствуется, Вера. Попробуйте обязательно.

1034

Актёрка
Оксана, а я с тестом не дружу, и разные булочки и выпечку не ем совсем. Поэтому запеканка спасает. Насчёт яиц, не знаю даже, надо попробовать два вместо трёх, тогда видно будет

1035

я все ем только тут и только  глазами  :D   
выглядит очень аппетитно!

в жизни- не люблю вообще дрожжевое тесто, никакое. Все эти булки, куличи и прочее. Съесть ради вежливости могу кусочек, но не в охотку точно.

иногда могу слопать из слоеного, скорее с мяском, капустой, чем сладкую
но и трубочка тоже норм
а вот мамину  выпечку- не ем.
хотя она пироги печет красивые, из дрожжевого, украшает, начинка.
Но- не люблю я(
И уж тем более не буду  я сама так возюкаться с ней

В запеканку мне тоже 1 яйца хватает, а вот сахара- особенно если творожная сладкая масса- могу вообще не добавлять

1036

Dary
Не, я только из творога делаю.

1037

Тоже творожная запеканка - из творога у меня.
Иии... в выходные очень хочу испечь пирожки по рецепту, который узнала у спеца на Лапе, в теме. Другое тесто. Опять убедилась, что не от возраста любовь к выпечке зависит. Это все не бабушки с пирожками ) Читала на фраге, дочка у кого-то в 16 - любит печь тортики ) О как!
Мне почему-то очень нра работать с тестом дрожжевым. Это прям такое живое и настоящее  :cool:

1038

Мне тоже кажется не от возраста.
Я вообще возни с тестом не люблю)
С маском иногда с овощами мне интереснее. Ну как интереснее.... Шоб закинул и оно само там по велению оп, и готовое, и в рот само прыгало как те галушки 😂 ну и чистилось тоже само конечно

Кстати сырое тесто дрожжевое вкусно) но если немного, много его не съешь)

1039

А я вчера пекла пирожки с капустой, из цельнозерновой, обойной муки.

Мне при замесе в дрожжевое тесто нравится добавлять кефир, вчера не было, чуть пива добавила, стоит в холодильнике на донышке две недели. Тесто это любит и поднимается хорошо. Видно, что серовато-коричневатое.

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t780789.jpg

1040

Grettel
Вера, главное, что вкусно!
Я с юношества тоже торты любила делать, а потом как-то сошло на нет всё желание. Пока сынка был маленький пекла, а потом покупали, а сейчас и покупаем очень редко. Хочется какой-то полезной и натуральной еды.

1041

Люба, про полезное и натуральное это вы правильно. Но у меня сейчас период увлечения выпечкой своими руками. Неожиданно. Нравится.
В выходные пирожки получились очень хороши, но, правда, самое простое тесто с раст.маслом - не очень вкусное. Но пышное, нежное.  И выпекается 12-13 мин. при 220, это мне подсказали. Пирожки лучше получаются. Т.к. начинка осталась, придется еще затеять ) Как это раньше говорили "пироги затеяла"))))

1042

Актёрка Оксана, а какая начинка была?

1043

Актёрка
А мне вот нельзя совсем выпечку, поэтому и не смотрю в эту сторону. :D

1044

Grettel написал(а):

Актёрка Оксана, а какая начинка была?

Подпись автора

    "Мысли улетают вниз и оседают шлейфом" ©

Вера, яйцо с рисом и зел.луком. После этого уже еще испекла ) С яблоками, но многие протекли( Учтём. Это я тренируюсь, потом семью буду кормить, набивши руку.

1045

Люка написал(а):

Актёрка
А мне вот нельзя совсем выпечку, поэтому и не смотрю в эту сторону. :D

Подпись автора

    Бесконечен этот мир и наши возможности...

Люба, вы очень волевой и дисциплинированный человек  :cool:   Мне тоже кое-что нельзя (да что там, многое нельзя), но время от времени позволяю. Т.к. понимаю, что еда - это еще сильный психоэмоциональный фактор.  Это радость. И не хочется себя чувствовать доходягой в больнице  :dontcare:

1046

Актёрка
Ой, ну нет, Оксана. Свои слабости есть у каждого. Моя слабость - это шоколад.

1047

Рецепт очень вкусной и мягкой булки, простой как мычание )
Берём 500гр. муки, просеиваем. 1 стак. молока.  20гр. дрожжи. По  50 гр. сахар и слив. масло. 2 шт. вареных картошки разминаем в пюре. (я тупо вилкой).
Дрожжи растворяем в молоке+ 1ст.л. сахара (пол нормы).  Подходят. Замешиваем тесто+ туда картошку. Возможно, муки будет нужно чуть больше, т к тесто немного липнет из-за картохи. Час-полтора оно подходит. Формуем булку, расстойка, смазать яйцом с водой. Ждём 5 мин. Выпекаем 20-25 мин на 180-200. Обалденно вкусно, очень пышная и мягкая булка.
Только не говорите, что мне вредно) 20гр. дрожжей остаток, не выкидывать же. Тем паче, имхо нашу белую булку из магазина уже вообще невозможно есть, это порнография, а не булка.  :canthearyou:
Картофельный каравай съелся быстро, можно даже без всего, вкусно.
За такие фото пардон, лучше, чем ничего. Наспех фронтальной слабой камерой телефона.

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/2351/t945963.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/2351/t441657.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/2351/t514434.jpg

1048

Актёрка
Оксана, да прекрасные фото, всю красоту и вкусноту хлебушка передали!

И у нас, как сейчас говорят  - падение сов! :) Пару дней назад пекла тоже хлебушек с картошкой, только из цельнозерновой муки, с добавлением льняной, и вместо сахара - сироп топинамбура. Получился пышный, мягкий, но коричневато-сероватого цвета, вкусный! Сфоткать не получилось. Тесто на картофельном пюре разделила на две части, из одной - хлебушек, из другой в масле пожарила пончики, тоже очень вкусно получилось!

Отредактировано Grettel (2022-06-22 11:40:15)

1049

О, Вера, интересное падение сов! )) Думаю, очень вкусно было у вас из цельнозерновой муки. А еще, такая же булка рецепт есть с тыквой, в моей книжке по выпечке.
а это хала, которую родственница с компанией девчонок испекла впервые в жизни ) Рецепт от правильной еврейской семьи, которая это делает каждую субботу. Пишут -вкуснота!

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/2351/t726544.jpg

1050

Оксана, хала на вид прекрасна и верю, что вкусная!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2