Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2


Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2

Сообщений 1051 страница 1080 из 1089

1051

Да, Вера, я потом уточню рецепт, наверное. И про медовый Наполеон торт, который фирменный в семье моих друзей. Так пока  и не позвонила узнать. Но это ооочень вкусно, и считаю, что это не медовик, это другое. Рецепт сложный.
Вера, вы когда пишете "хлебушек", у меня прям на сердце хорошо!  :flag:   Бываю сентиментальна)

1052

напилась кофею с бутербродами, потом со сдобным печеньем, потом с шоколадными конфетами. Организм сказал: "И не стыдно так издеваться?"  :crazyfun:
Кофе пью привезенный из Финляндии, обычный который повседневный. Не особо насыщенный. Фины-то пьют кофе крепчайший, они спецы любители известные. Немалый пакет в одно лицо за неделю - легко.
У Веры клубника, у меня вишня и черешня и побольше  :cool:

1053

Оксана это вы хорошо с кофейком оторвались :)

У нас жара. Вчера ездили с дочерью на рынок в соседний город на обратном пути в машине показывало 34*, а у нас горячая вода отключена, пришлось  греть.

Сейчас хорошо приложились к окрошке, даже шевелиться лень...

1054

аа, почему я  соль-то забыла в булку написать? Пол ч.л. соли надо.

1055

Увидела в сети вот такой рецепт  кабачковой икры:

3 кг кабачков
3шт. сладкого перца
1/2шт острого перца (кладите больше,если нравится)
1 головка чеснока(больше, меньше -по вкусу)
Вышеперечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
3 крупных луковицы обжариваем до прозрачности в 100 мл растительного масла, добавляем кабачковую смесь + 2 ст.л. соли + 200гр сахара + 3 ст. л. густой томатной пасты - варим 40 минут помешивая.Снимаем с огня, пробиваем блендером. Добавляем 80 мл 9% уксуса, провариваем ещё 5 минут и закатываем в стерильные банки. Очееень вкусная икра!

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t954570.jpg

1056

Grettel
Актёрка
Девочки, какие вы молодцы! Как нахозяйничали. Из цельнозерновой муки вообще зачётный хлеб, и фоточки замечательные, просто слюнки текут!

1057

В сезон вишни в этом году хочу попробовать приготовить ликер из вишни. При наличии вишни он доступен и прост в приготовлении.

1058

lisalisa спасибо! У меня мама очень вкусную вишневую наливку делала. Увы, мне сейчас нельзя сладкое.

1059

Сегодня сделала персиковый пирог, получился нежный и вкусный.
Делала все на глаз и под себя,
но кому можно муку высшего сорта и сахар можно примерно ориентироваться на этот пирог

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t382948.jpg

Тесто песочное яйцо в тесто не добавляла.

Размягченное масло + маргарин + подсол. масло + сироп топинамбура ((вместо сахара)
Мука цельнозерновая + разрыхлитель + соль + порошок стевии + ванильный сахар
Сироп и стевия по вкусу.

Замесить тесто, получается как довольно плотная, но не слишком, замазка. Потом тесто в пакете на 40 - 60 минут убираем в холодильник.

Персики порезала дольками и немного приварила с добавлением сиропа и стевии. Персиков примерно 800 г, твеердые.

Заливка
Баночка 15% сметаны, 1 желток + порошок стевии + 1 -2 столовой ложки с верхом крахмала (крахмал обязательно, т.к. персики приваривались в сиропе и еще дали сок).

В остывшие до теплого персики вылила заливку, перемешала.

Сделала крошку: масло + мука + пол ст. ложки крахмала + 1 ч.л. сах. песка + порошок стевии

Разъемная форма 26 см. Выстлала бумагой для выпечки, предварительно смяв ее, так она лучше ложится по форме. раскатала тесто в круг так, что бы размер позволял сделать бортики, поместила в форму. Выложила персики в заливке. Сверху посыпала крошкой (Количество крошки - чтобы покрыть слоем). Выпекать при 180 град. 40 мин. (или в соответствии с имеющейся духовкой).

1060

Grettel
Вера, выглядит, конечно, просто супер! Вот вкуснятина-то!👍👍👍

1061

Понравился вариант -
как приготовить рассольник с перловкой на свиных ребрышках.
https://img.povar.ru/steps/c1/de/c0/ac/sup_quotrassolnikquot_klassicheskii_s_perlovkoi-391324.jpg
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

1062

Очень вкусно - рецепт сациви.
Сациви из курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327376.jpg
Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Продукты
(на 6 порций)
Для соуса:
Кинза свежая - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Орехи грецкие - 450 г
Лук репчатый жёлтый - 3 шт.
Шафран имеретинский - 4 ч. ложки
Хмели-сунели - 6 ч. ложек
Перец чили молотый - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Уксус винный красный - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2  ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Бульон куриный - 1,5 л
*
Для приготовления курицы и бульона:
Курица - 1,5 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Стебли петрушки - 10 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч. ложка

Сперва приготовить куриный бульон. Для этого курицу залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
Добавить к курице очищенную красную луковицу, чёрный и душистый перец горошком, соль и стебли петрушки.
Накрыть крышкой и варить куриный бульон 40 минут на слабом огне.
Затем добавить в бульон лавровый лист и варить ещё 10 минут под крышкой.
Перейти к приготовлению соуса.
Кинзу, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук потушить в течение 4-5 минут на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу. Постепенно добавляя в кастрюлю куриный бульон, перемешивать до однородного состояния.
Добавить в ореховый соус чёрный молотый перец, кориандр молотый, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный перец чили, уксус и соль. Прогреть соус на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
Отварную курицу разделать, отделить мясо от костей, кожу удалить, филе нарезать кусочками. Выложить куриное мясо в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви из курицы на 1-2 часа в холодильник.
Подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!

1063

А я сегодня шоколадный пирожок решила сделать, который не раз делала, такая гадость получилась   %-)  т.е. по вкусу-то вполне съедобный, но почти пластилиновый...
Я часто на глаз делаю, сегодня тоже и что-то пошло не так...
Дочь болеет, не ковид, но простыла сильно, хотела порадовать вкусненьким.
Перешла на один костыль, правда, кроме готовки ничего делать не могу, да и ту с трудом, не знаю, как дальше пойдет...
А пару дней назад ватрушки, тесто дрожжевое, из цельнозерновой муки, вот они  нормально получились.

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t770067.jpg

Отредактировано Grettel (2022-11-05 01:47:22)

1064

Grettel
Ватрушки обожаю! На фото очень вкусные, Верочка!

1065

Спасибо, Люба, приятно! https://fimgs.net/smilies/18.gif

1066

Сочетание вишни и шоколада -
торт пьяная вишня.
https://img.povar.ru/steps/da/ac/7b/3e/tort_quotpyanaya_vishnyaquot_prostoi-442263.JPG
Понадобится:
Мука — 250 г
Сахар — 350 г
Масло сливочное — 300 г
Черный шоколад — 100 г
Яйца — 6 шт.
Какао — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Сгущенка — 1 банка
Вишня — 2 стакана
Красное вино — 1-1,5 стакана

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку. Залейте их вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь).
Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахар. По одному добавьте желтки, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, полностью остудите бисквит.
Срежьте верхушку бисквита и отложите её пока в сторону. Выньте мякиш бисквита, оставив низ и бортики толщиной 1,5 см. Приготовьте крем: взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенку и взбейте миксером еще в течение 3-4 минут.
Отложите 1/3 часть крема для украшения торта. 2/3 крема смешайте с измельченным мякишем бисквита (его также немного отложите для украшения) и процеженной вишней. Дно и крышечку бисквита пропитайте жидкостью, которая осталась после настойки вишни.
В основу с бортиками выложите крем, смешанный с мякишем бисквита и вишней, аккуратно разровняйте. Накройте торт "крышечкой" и обмажьте кремом.
Украсьте бока торта оставшимся измельченным мякишем бисквита, кремом, вишнями и рубленым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

1067

А я вчера испекла творожно-яблочный пирожок.

Тесто дрожжевое из цельнозерновой муки,
рецепт не пишу, делала на глаз, да и у каждого, наверняка, есть любимые рецепты.
Начинка - творог +желток + сироп топинамбура+ ложечка крахмала, для загустения.
Яблоки - натертые на кр. терке и слегка приваренные с сиропом топинамбура.
Слои - первый теста, потом творог, присыпала пан. сухарями, потом яблоки, потом крошка: масло сл., + мука + сах. пудра. (обычно сахар, но у меня его нет, была пудра).
Выпекалось 40 мин. при 180 град. (примерно, ставила на 200, но сомневаюсь в прав. показателях, похоже, что меньше в результате).

С наступающими!

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t735799.jpg

Отредактировано Grettel (2022-12-24 14:09:00)

1068

Grettel
Ох, и вкуснятина, наверное.  :blush:

1069

Нравится   выпечка на кефире.
Сахарное печенье на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/477/sm_476603.jpg
Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
Продукты
Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г (3 ст. ложки)
Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г)
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка

Необходимые продукты.
В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки).
Снова тщательно перемешиваем.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром.
Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром.
Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра.
Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом "впечатается" и при выпечке образует сахарную корочку.
Нарезаем пласт на полоски шириной приблизительно 2 см.
Я нарезала широким пластиковым ножом для теста.
Затем нарезаем каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем квадратики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут.
Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании она должна выходить сухой.
Сахарное печенье на кефире готово. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю! Приятного чаепития!

1070

riomio спасибо!

1071

А у меня прекрасно получились домашние безе. Понравились 8-летнему любителю безе )

1072

Актёрка Оксана, сфоткать, наверное, некогда было?

А мне как-то страшно к безе подступиться...

1073

Я сподобилась испечь морковный тортик

https://morgoth.ru/images/2023/01/17/db6d5e315b68fafea65d4499ac5ef3ec.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0009/48/89/1168/t336997.jpg

Рецепт:
тесто:
Мука цельнозерновая - 300 г
яйца - 4 шт,
морковь - тертая на средней терке - 400 г
подсол масло - примерно 80 мл
сироп топинамбура,  сах зам - по вкусу
разрыхлитель - 1,5 ч.  ложки без горки
сода - 0,5 ч. ложки
Грецкие орехи - горсть, потом измельчила
Изюм запаренный - горсть, хотела еще чернослив - забыла.
корица молотая, хотела еще немножко кардамона - забыла.
коньяк для пропитки - 30 мл, а может и 50. не знаю, сколько в стопке, у меня коньяк кофейный, как раз для пропиток хорош!
Немного лим сока
Крем:
сливки 33% - хорошо охлажденные - 350 мл
сах пудра - стол. ложка, добавлять после начала взбивания
творожный сливоч. сыр - 1  банка,  после...
лим. сок - 1 ст. ложка, тоже после...
С первого раза сливки не захотели взбиться, может мало времени взбивала (миксер ручной, старенький).
Поставила в холодильник опять, через час достала, добавила смесь 1 ч.ложку сах. пудры + 1 ч. ложку крахмала, взбивала подольше - все взбилось.
Вроде все

Отредактировано Grettel (2023-01-17 12:05:36)

1074

Вера, не смогла я безе сфотографировать, ибо не на что!) телефон-то старый, там уже объектив сел. Просто звонилка. На него даже ничего не снять. Безе исчезло из вазочки очень быстро)
Чудесный морковный тортик! И не "кривой" он по-моему, а такой домашний и настоящий  :insane:    Очень аппетитный. Вообще думаю, что небольшие "несовершенства" домашнего вида у блюд часто придают аппетитность и уютность что ли. Фото новогоднее и весь антураж - загляденье! Очень празднично, уютно, красиво. Спасибо, Верочка!

1075

Актёрка  Оксана, спасибо большое! Очень приятно это слышать!  :rolleyes:

Отредактировано Grettel (2023-01-21 00:47:27)

1076

Grettel
Вера, какая красота! А самое ценное, что домашний.
Представляю, какой вкусный. Ням-ням...

1077

Девочки, спасибо!

Люба, вкусный! https://fimgs.net/smilies/71.gif

Отредактировано Grettel (2023-01-21 01:20:07)

1078

К завтраку для всей семьи -
рецепт сырников из творога.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-470179848bc69b21915ca279315417a7.jpg
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

1079

lisalisa спасибо! Сырники люблю.

1080

Можно подать к обеду или ужину -
запеканка со свининой.
https://img.povar.ru/steps/44/1b/2f/19/zapekanka_so_svininoi_v_duhovke-311969.jpg
Понадобится:
Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Сливки - 200 г
Твёрдый сыр - 150 г
Репчатый лук - 1 шь.
Яйцо - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу. Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу. В миске для заливки смешайте яйцо со сливками и солью. Залейте ингредиенты заливкой, уберите их в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем блюдо посыпьте натёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома? Ч.2