Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Ароматы кондитерской


Ароматы кондитерской

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

"Elixir Charnel Gourmand Coquin" от Guerlain - это и выпечка с корицей и шоколад и сладкий ликер! Вся кондитерская в одном флаконе. Для парфюма черезчур, но пахнет оооочень вкусно! http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_223.gif

62

alukera написал(а):

Из не названных здесь, хотелось бы упомянуть Tokyo Milk Parfumarie - Curiosite 11 Let Them Eat Cake  - об этом аромате говорит само его название! Вкусный сливочный тортик. Раньше тряслась над ними, боялась что закончатся. А теперь и в Москве открыли магазин Tokyo Milk.

А Можно узнать где находится этот магазин?
Спасибо!

63

В новом аромате Laura Rose от Laura Biagiotti заявлена нота ( и, правда, нечто подобное чувствуется какое-то время ) , имитирующая аппетитный оттенок миланского торта “Панеттоне” . Радостное настроение Рождества и очарование маленьких итальянских пекарен - из пресс-релиза .

64

Белый марципан в селективной парфюмерии

Марципан, что в переводе с немецкого языка означает «мартовский пасхальный хлебец», является густой смесью, приготовленной из сахарного сиропа и перетёртого миндаля в пропорции два к одному, либо три к двум. Эта смесь до такой степени хорошо укладывается в формы, что из неё можно делать конфеты, которые можно с лёгкостью покрывать шоколадной, сахарной или лимонной глазурью, либо оставлять в первоначальном виде, что является намного лучшим вариантом, так как настоящий вкус марципана ничем не перебивается. Изысканные ноты марципана часто используют в парфюмерии в сочетании с другими ингредиентами.
http://s1.uploads.ru/t/m/s/9/ms9xr.jpg

Марципан используют в приготовлении различных кондитерских изделий, таких как ватрушек и пирогов. Его придумали во Франции, но наибольшую популярность он приобрёл в Германии в XVIII-XIX вв. и Австрии. Дословно с немецкого языка марципан переводится как мартовский хлеб. Он представляет собой мягкую пасту, в которой смешана сахарная пудра с миндалём в порошкообразном состоянии. Из подобной смеси получается традиционная марципанная масс, которая настолько хорошо укладывается в формы, что из неё можно руками делать разнообразные цветочки и фигурки. Эти изделия из марципана можно покрывать шоколадной, лимонной или сахарной глазурью, а можно просто оставлять в первоначально виде, так как это не будет перебивать настоящий изысканный вкус марципана. История изобретения марципана возвращает нас к началу второго тысячелетия нашей эры, она неотрывно связана с распространением миндаля. По легенде, марципан придумали итальянцы, когда однажды случился великий неурожай, и единственным продуктом, который смог противостоять либо холоду, либо нашествию насекомых стал миндаль. Находчивые итальянцы сразу же придумали, как готовить из миндаля хлеб, пиццу, а также макароны с миндальным соусом и, конечно же, марципан.

Соотношения сахара и миндаля в марципане бывают разными, помимо этого, иногда туда добавляют соевую муку или перетёртые соевые бобы, дроблёные ядра абрикоса или персика, а также цельные яйца либо их белки. В целом существует три разновидности марципана: белый, жёлтый и простой, то есть сырой. Белый марципан чаще всего используют при украшении изделий, и обычно он изготавливается только из перетёртого миндаля и сахара. В некоторых странах, в зависимости от их кулинарных обычаев, белый марципан может обладать теми или иными особенностями, например, он может быть сухим или тягучим. Жёлтый марципан, то есть миндальная глазурь, преимущественно используют при заливке дорогостоящих тортов из фруктов. Он готовят путём подкрашивания пищевыми красителями белого марципана. Из-за того, что эта разновидность марципана обладает жёлтым оттенком, он плохо окрашивается в другие цвета, поэтому его лучше не использовать при украшении. Простой, или сырой, марципан зачастую продаётся за границей в магазинах здоровой пищи и больших супермаркетах. Он изготавливается из нерафинированного сахара и перетёртого миндаля. Подобная смесь является более грубой, чем белый марципан, и лепится она плохо, а также обладает коричневым оттенком. Но всё-таки простой марципан является очень приятным на вкус, и им можно покрывать торты другие кондитерские изделия.

65

Французский шеф-кондитер Пьер Герме всемирно известный своими непревзойденными миндальными печеньями «macarons», уже три года изучает связь различных видов теста с духами. Немалую помощь в исследовании ему оказывает близкий друг и партнер Жан-Мишель Дюрье - парфюмер крупнейших французских домов моды.
В соавторстве с ним Герме написал книгу о сходстве между выпечкой и созданием ароматов, которая уже в октябре появится на полках книжных магазинов. Поскольку многие духи обладают ароматами аналогичными кондитерским шедеврам, такими, как персик и ваниль, для Герме не составило труда  интерпретировать их в пироги.
Например, парфюм «Femme», созданный Rochas в 1944 году, представляет собой фруктово-мускусную смесь из розы, персика, пачули и специй, с нотками сливы, жасмина, дубового мха и сандалового дерева, объединенных в пьянящий микс. Съедобная версия, Герме началась с выпечки сладкого печенья в виде желтых персиков, которые были посыпаны тмином и украшены лепестками роз из миндального крема для правильного баланса фруктов, цветов и специй.
Парфюмер использует свой нос, а кондитер нос и рот, что, по мнению Герме, позволяет кондитеру, также как и парфюмеру, рождать в уме новые вкусы вместо запахов.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Ароматы кондитерской