Илона
Давай встретимся, дам попробовать и могу отлить 10-12 мл.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Цветов непревзойденный аромат
Илона
Давай встретимся, дам попробовать и могу отлить 10-12 мл.
Для меня красивые розы - Шанель №19 - маслянистая пахучая роза, Нуар де Нуар Тома Форда - аромат бардово-черной розы, без сладости, очень насыщенный и очень стойкий;
Ванильная орхидея Ван Клифа - нежный (на себе не ощущаю) цветочный и также стойкий аромат без всякой ванили, ну а Черная орхидея Форда -Цветочная вуаль - Вот она Я, пахучая - только на холодное время.
Отредактировано Alina123 (2010-03-12 19:52:19)
Спика
я у ВалиНеангел заказала целый, если у нее не получится, то после отпуска решим.
Alina123
в ванильной орхидее много ванили, по мне цветочный букетик маловаст, а вот Фордовские не пошли совсем, душная нота раздражает, зато в Амуаже лирик очень красивая роза, кстати тоже центральная, как и в Париже, очень гениально сделано.
О, моя любимая тема!!! Диориссимо - мой любимый Ландыш, ,Ун флер от Шанель - Камелия, Гардения от Шанель, Беж от Шанель - ТубЕроза и Гардения, Весенние цветы от Крид(а) - Фрезия, Кутюр 17 от Парф.дженер. - Тубероза, Нина (винтажка) - Бархатцы, Эсти (винт.парф.) - Лилии, Миа Шимна "Сакура" - буйство цветущего вишневого сада.....
Девочки, может, я не по теме зашла...
Посоветуйте мне моноцветочки, плиз!
Очень хочу найти "свой" ландыш и жасмин.
Жасмин - чтобы не душный и тяжелый, а легкий, воздушный, чуть сладковатый. Но стойкий!
Ландыш - только не Диориссимо!!! Нежный, мягкий, можно в составе, но чтобы явно доминировал.
Спасибо.
Очень тонкий, не душный совершенно, натуральный ландыш в Цветке Прованса Молинарда.
Натуральненький легкий жасмин - в Жасмине Джо Малон.
А моя любимая моно-лилия - De Lys Анник Гуталь - очень тонкая, с зеленцой, совсем не удушающая.
To Dira:
Вот такой флакончик должен быть?
http://s59.radikal.ru/i165/1003/e4/2987bced1bd5.jpg
Мне очень понравилось описание, теперь хочу!
Спасибо!
А фотка в предыдущей записи Молинаровский жасмин. Как думаете, достойный?
Honey Bunny
Да-да, именно в таком. К сожалению, редкость сейчас, но достать еще возможно...
По-моему, жасмин довольно красивый у Ив Роше.
Жасмин - чтобы не душный и тяжелый, а легкий, воздушный, чуть сладковатый. Но стойкий!
Ландыш - только не Диориссимо!!! Нежный, мягкий, можно в составе, но чтобы явно доминировал.
Ландыш мне очень нравится у Пенхалигонс, он там такой одинокий, явный моно...
Жасмин сильный в Сарацине Лютанса, правда не воздушный, и у меня через раз вылезает индольная нота
Да, согласна. Ландыш Пенхалионс чистейший. Меня кадый раз цена останавливает. Жаль мне Ландыша от Северного сияния(((. Э-э-эх!
Уже начала, и снова повторюсь. Дивный Герленовский аромат Тиаре-Мимоза.
Тиаре (Tiare) – название растения, чьи цветы считаются символом Французской Полинезии. По преданию местных жителей, тиаре – священный цветок, любимый богами. Цветок Тиаре имеет обволакивающий, дурманяще-пряный, чуть сладковатый аромат, оттеняющийся цветочными нотами. Сердце цветка Тиаре раскрывает чувственный букет любви и является афродизиаком.
Если беременная таитянка видит во сне, что срывает с куста цветок тиаре, значит, у нее родится девочка, если бутон - мальчик.
Отредактировано таня (2010-04-02 22:14:19)
Девушки, а я попрошу вас поделиться впечатлениями о том, как выглядит мимоза в различных ароматах?
И, в частности, в Елисейских полях и Тиаре-Мимоза...
Заранее всем спасибо!
Один
Предлагаю продолжить, надеюсь, я не останусь одинокой в своей любви к мимозам и тиаре?
Один
На мой нос в Елисейских, мимоза звучит ярко и монотонно.
Ну, кто знает - обажаю мимозу, орхидею. В парфюмках люблю гиацинт, белые цветы, гардению (но... максимально приближенную к натуральной. Тонкий запах), жасмина чуток, ландыши, сирень обажаю. Фиалка, ирис (особенно красив с деревяшками). Розу? Но, не абсолю. А опять же - тонкий запах розы. Понравились, недавно Пенная роза, Дьявольская... Еще очень люблю достаточно редко встречающуюсь в составе сирень. А так же липу, черемуху. Красив стефанотис.
Еще люблю луговое разноцветье и разнотравье.
И еще один вопрос (для проверки собственного носа): чувствуете ли вы в мимозе как таковой легкую-легкую горчинку? Скорее, даже - намек на горчинку?
Только не смейтесь и не бросайтесь...помидорами : мне кажется очень похожей на мимозу "Душистая мимоза" из Букета России (по-моему, лучший аромат их их набора)... Такая свеженькая, зелененькая, не измятая в чемоданах мимозка...
Но - совершенно нестойкая! При попытках добиться устойчивости и обливании себя получаешь вместо мимозки... мыло...(
таня
А Елисейские - в какой концентрации нужно слушать, чтобы услышать прежде всего мимозу?
Алхимия
Ну, поделитесь,плиз, что за чудо этот самый стефанотис?!
таня
И еще вопрос: у Герлена доминирует мимоза или все-таки тиаре?
Один
Я даже не могу сказать, по-моему EDP, только вчера к ним подходила, а не посмотрела. У нас они стоят сиротливо и спросом не пользуются, может от того, что моно?
Мне еще очень глянулся в Parfum d`Empire Запретный цветок - Osmanthus Interdite...
Но сейчас я совершенно не помню аромата...
Кто-нибудь может сравнить этот самый османтус с чем-нибудь из знакомых нам цветов?
таня
Я посмотрела... Елисейские - в духах и ЕДТ...
Нужно, думаю, смотреть оба варианта...
Один
Скорее мимоза, но переливы просто волшебные! Рекомендую. Я сама раньше часто пользовалась Герленом Аквааллегорией, потом как-то он ушел на второй план. А тут толи весна подействовала, вобщем захотелось буйства красок и цветов!
может от того, что моно?
Честно говоря, странно: может, я подделку какую унюхивала, но, по мне они - сладковато-фруктовые...
Один
Я чувствую намек на горчинку, если в мимозе присутствуют еще и веточки, листики. Такая зеленца.
таня
Спасибо! Герлена обязательно посмотрю...
Тем более поймала себя на том, что все время стопорюсь возле Акв...(когда ищу другое:))
Возможно, край глаза и выхватывает это слово - мимоза, а сознание не догоняет )
Алхимия
Вот-вот! И я о том же!...
Спасибо! А то я уж думала - глюки )
Я вообще само растение воспринимаю в целом, и цветочки, и листики...как единый аромат!
И там явно есть такая пикантная горчинка:))
Отредактировано Один (2010-04-02 17:49:36)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Цветов непревзойденный аромат