Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пачули

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Как большая почитательница пачулей, я решила провести своего рода исследование - знакомство с ароматами, где этот компонент заявлен как солирующий. Как правило, это селективы. В люксе доминантных пачулей нет, и хотя они так или иначе входят в состав великого множества парфюмов, но проходят фоном - я их или вообще почти не слышу, или всю радость перебивают другие ингредиенты, далеко не всегда для меня приятные. Поэтому здесь речи о них не будет.

Исходные условия были таковы: во-первых, это должен быть аромат с ярко выраженной нотой пачули; при этом он должен быть гармоничен для моего восприятия и не выдавать никаких неприятных эффектов; и, поскольку у меня горячая кожа, с которой почти все ТВ, например, слетают очень быстро, он должен быть ещё и достаточно стойким.

Абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, хорошо понимаю, что всё, касающееся восприятия ароматов, весьма и весьма субъективно... Но всё же надеюсь, что кому-то мои мысли будут интересны и полезны, а кому-то, возможно, даже покажутся близкими.

Итак, всем "пачульным маньякам" посвящается.

Patchouli Imperial от Диора. В первые секунды, при занюхе из флакона, мелькнули красивые пачули, я даже успела подумать: "О! Неужели?.." И тут же пришла убойная приторность, которая так и осталась. Пачули утонули в ней без следа. Вот что, что там даёт эту приторность? Гляжу в пирамидку и не понимаю. Верхняя нота: кориандр; нота сердца: лист пачули; базовая нота: сандаловое дерево.

"Белые пачули" Тома Форда -  для меня это просто цветочный аромат, пачули там если и слышны, то где-то далеко фоном. Хотя красиво, да. Но совсем не то, что я искала. Встречала не одно мнение, что они не пачульные совсем. Согласна с этим. Попробовала только для полноты картины, чтобы самой убедиться. Убедилась.

"Patchouly" Etro и "Patchouly Patch" L'Artisan. Хорошие, добротные пачули, без всяких там излишеств. У Etro показались чуть более размытыми. Недостаток у них один (разумеется, только для меня) - концентрация. Ну почему у них нет ПВ? О духах даже и не говорю... ТВ на мне не держится совершенно - минут через сорок от всей красоты не осталось и следа. Справедливости ради отмечу, что от Артизановских дымка продержалась чуть дольше. Но всё равно, это очень мало, на мой взгляд. Тем же, на ком ТВ сидит хорошо, можно рекомендовать.

Анник Гуталь "Mon Parfum Cheri". Вот честное слово, сама бы я до этого не додумалась! Спасибо консультантше. Рядом с Артизанами там была Гуталевская стойка, и девушка, узнав, что я интересуюсь выраженными пачульными ароматами, с возгласом "А попробуйте вот это, новинка!" брызнула на блоттер "Дорогим парфюмом"... Небольшое отступление. Вопреки всем мнениям и комментариям, пачули мне никогда не пахнут подвалом, картошкой, плесенью и т.п. Но этому бренду удалось то, что не удавалось ещё никому. Браво, Анник Гуталь! В "Mon Parfum Cheri" я услышала тот самый сырой подвал с корнеплодами. Но, разумеется, надо мне было совсем не это.

BOIS 1920 "Real Patchouly". Это я вообще не поняла. То ли рассол, то ли микстура от кашля. По неопытности я приобрела не пробирочку, а рефилл - около 16 мл. С тех пор теперь всегда беру малюсенький объём на распроб: понравится, возьму больше, а нет - так и не жалко... А с "Real Patchouly" я рискнула сделать то, что не делала раньше никогда - добавила туда несколько капель стиксовского эфирного масла пачули. После того, как смесь настоялась, стало лучше - масло слегка забило рассольно-лекарственные нотки, и это уже как-то можно воспринимать. Подозреваю даже, что чем дольше будет настаиваться, тем больше будет мне нравиться... Но больше таких изысков не хочу.

Il Profumo "Patchouli noir". Читала очень хорошие отзывы и возлагала на эту марку большие надежды. Но - увы! - аромат вызвал во мне двойственные чувства. С одной стороны - красивый, глубокий, бархатистый - действительно "Чёрные". Пачули здесь очень хороши. А с другой - как-то ещё при чтении пирамидки показались мне подозрительными мак и мята в составе. И точно, вылезла какая-то нехорошая горчинка и всё испортила. Причём испортила капитально, до весьма неприятных ощущений. Но об этом никто нигде не упоминал - по крайней мере, я не встречала. Так что списываю на особенности своего восприятия. Если подобных проблем нет, то аромат, скорее всего, понравится. Заодно познакомилась и с "Нимфеей", о которой видела много любопытных, на мой взгляд, отзывов. Но рассказ о ней выходит за рамки данной темы. К слову, на коже ароматы этого бренда раскрываются гораздо интереснее, чем на одежде. Впрочем, не знаю, насколько всё это теперь актуально - марка уходит из России...

Histoires de Parfums "Noir Patchouli". Понравится скорее тем, кто не любит ярко выраженные пачули. Здесь они скрыты зеленью и немного цветами. В общем, на мой нюх, это не пачульный аромат - скорее зелёный шипр, не горький, не резкий. Чем-то показался похож на сислеевский "О дю Суар". Почему называется "Чёрные пачули", не понимаю - лучше тогда уж "зелёные"...

Montale "Patchouli Leaves". Пачули в чистом виде, самые пачулистые (ухмыляюсь) - даже для меня. Вот они-то как раз очень похожи на одноимённое эфирное масло. Не сладкие, не древесные, чуть горьковатые, смолистые. Стойкие, но, я бы сказала, однообразные. Под настроение иногда вполне подойдут... но вообще-то хочется чего-то более женственного, загадочного. Пачульного, но не грубоватого, а такого, чтоб ассоциации были с Махарани, с индийскими танцовщицами, с древними храмами, посвящёнными Великой богине, с ночью и колдовством...

Martine Micallef "Patchouli". Очень женственные пачули. Ничего лишнего, никакой зауми в пирамидке - только то, что мне нравится. Нежные, но при этом довольно стойкие. Немного ванильно-шоколадные в начале, но не приторные. Шоколад скорее молочный, чем горький. Дальше чуть древесные, я хорошо слышу сандал. Пачули слышны ненавязчиво, поэтому аромат подойдёт, скорее всего, даже тем, кого пугает слишком яркая выраженность этой ноты. В общем, мне понравились, вот только крайне редко встречается этот парфюм. Его сняли с производства? Или просто к нам не возят? Прошу поделиться информацией, кто знает.

Новая Заря "Patchouli Magique" ("Волшебство пачули"). Даже некоторые противники и нелюбители Новой Зари признают, что эти пачули - одни из самых красивых. Я с ними полностью согласна. Уж не знаю, как Заре удалось, но это несомненная удача фабрики. Кстати, пирамидка во многом перекликается с Микалеффовской, хоть парфюмы не сказать чтоб очень похожи. Видимо, для моего носа это наиболее удачное сочетание нот. Так что, если вдруг когда-нибудь я надумаю заняться "самодеятельностью", есть что взять за основу. Этот аромат не похож ни на что, он, как писали на "Фрагрантике", "какой-то нездешний". Эта "нездешность" на любителя, конечно, но, в принципе, все моноароматы на любителя. Пачули тем более. Минусы - стойкость не тянет на заявленную концентрацию "духи", скорее парфвода всё же; в разных партиях аромат и стойкость могут варьироваться, и угадать это невозможно.

Serge Lutens "Borneo 1834". На сегодняшний день самая большая моя любовь среди пачульных ароматов. Сухой, горьковато-шоколадный, вот он как раз из разряда "храмовых благовоний". Пирамидка не такая, как у Микалефф, но тоже очень хороша. Мне нравится его горечь и некоторая дымность, а через какое-то время появляются кожаные нотки. Очень гармоничный для меня аромат, умиротворяющий, уносящий в другую реальность... Да что говорить... перед талантом Маэстро Сержа я преклоняюсь... Пачули там довольно яркие, кому-то аромат может показаться скорее мужским, но он просто очень харАктерный и харизматичный. Для меня он именно о глубинной, первозданной Женственности.

Chanel (Les Exclusifs de Chanel) "Coromandel". Вообще-то у меня не складываются отношения с этим брендом, как-то, видимо, нет совпадения по внутренним вибрациям... Но вот "Coromandel" очаровал при затесте. Хоть это, конечно же, не пачульный моноаромат, но в нём, во-первых, пачули довольно хорошо слышны, во-вторых, он очень элегантен и аристократичен. Хочу раздобыть отливантик для более детального знакомства, есть у меня чувство, что с этой Шанелью всё у нас получится.

Вот такой отчётик у меня получился. На полноту не претендую, какие-то парфюмки мне просто ещё не попались. В дальнейшем по возможности буду дополнять, а также прошу присоединяться всех любителей этого загадочного и "своенравного" аромата - пачули...

Отредактировано Таис (2012-04-05 11:51:04)

62

Таис
Целое исследование))) http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif 
Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

63

Таис

Вы молодчина! Спасибо за творческий отчет!

Для меня пока идеальные пачули в 31 Рю Камбоне.
Но они "земельные" - на любителей сырых подвалов.

64

Замечательно! С большим интересом читала, Спасибо!

Даже картиночек насобирала

http://uploads.ru/t/p/5/G/p5GmO.jpg

65

Во!!!! Сколько сразу пачулек разных!!! Верчка, вот спасибо. Давно руки чешутся на три варианта:
- очень интересно Сэ ла Фэт Лакруа (довольно благосклонные отзывы)
- оба Молинара (Молинар вообще мне лично очень симпатичен как бренд в целом); подоздреваю, что Пачули Антэнс должно быть нечто из ряда вон вдающееся...

66

Таис написал(а):

"Patchouly" Etro... Хорошие, добротные пачули, без всяких там излишеств. У Etro показались чуть более размытыми. Недостаток у них один (разумеется, только для меня) - концентрация. Ну почему у них нет ПВ?

Сегодня затестила, наконец, этровские пачули)
Не обратила внимания на концентрацию тестера, но она показалась мне убойной))) Минимум ПВ...
Неужели это была ТВ????? :huh:

67

Happy написал(а):

Неужели это была ТВ?????

пв нету у них, тв и колонь только..

68

Вербена
Викулечка, ну оооооочень насыщенные пачульки были)))
Мне показалось, самый насыщенный аромат из тех, что я послушала...
И стойкий) Вокруг меня в метро и электричке так приятно витал, что захотелось вернуться и выпросить тестер))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Поскольку тем, что в коробульках, не верю...

69

Happy написал(а):

Поскольку тем, что в коробульках, не верю...

почему, Людмила?
У меня Шаль Нур и Амбра в коробочках, и тестер Виколо Фиори. Стойкость только у Амбры слабовата т к колонька.

70

Happy написал(а):

И стойкий) Вокруг меня в метро и электричке так приятно витал, что захотелось вернуться и выпросить тестер)))

Люд, по-хорошему Вам завидую. Очень приятные пачули, но на мне не стойкие совсем. Может, правда, это при затестах так, а если раздобыть отливант и попробовать поносить, то получше будет?

71

Таис
Я недаром написало про "выпросить тестер")))
Просто в магазине мне именно Пачули показались на удивление (по сравнение с тем, что тестила перед ними) насыщенным ароматом.
Даже когда пшикнула на блоттер...
А, поскольку понравились, решила пшикнуться на себя))
И они так красиво зазвучали, что через десять минут, когда я уже смотрела помаду, мне конс сделала комплимент))) :D
И спросила, что это такое... Я ее подвела к полочке и показала))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

72

Распробовала всё-таки Этровские Пачули... В общем, я поняла, что для нишевой парфюмерии затесты в магазине - это "ни о чём". Надо брать пробник или отливантик и носить, вслушиваться, вчувствоваться... В разное время, в разных состояниях... Такой они мне красотой открылись, что я уже подумывала о целом флаконе. И купила бы, если бы...

Если бы не встретила PG08 Intrigant Patchouli. На данный момент это для меня - идеальные пачули, необычные, благородные, таинственные... Лавка благовоний, как уже где-то писали о нём... Аромат, настолько гармонично сочетающийся с моими внешностью, стилем и внутренним миром, что, кажется, больше уже и желать нечего...

73

Nadinchik написал(а):

Мне нравиться, когда они не солируют в парфюмерной композиции, а граммотно ее дополняют - тогда появляется бархатная и немного интимная нотка в аромате.

Любовь написал(а):

А я с пачулями как-то не очень. Их наличие придаёт аромату какую-то затхлость.

Вот эти две цитаты прямо - таки про мои ощущения. В некоторых парфюмах, где пачули в пирамидке, они не раздражают, не вылезают, а именно - как в первой цитате. А в других - как во второй. Ну вот, например, в Ангеле я чувствую эту затхлость, и она меня все-таки раздражает, (мало того, там еще и гнильца иногда вынюхивается),  а в Серебряном дожде - нет.  Интересно, наверное сочетание с какими-то нотами усиливает или сглаживает звучание пачулей и придает им оттенки. Может это с чем-то пачули приобретают привкус затхлости?

Вот для очень многих пачули - шоколадные, а я никак этого не пойму... Может, конечно, мне сам шоколад по-другому пахнет или не попадался такой, чтобы сравнить с пачулями. Я люблю молочный шоколад, а горький - не очень. Может быть пачули пахнут горьким шоколадом? У меня смутное воспоминание, когда в детстве папа приносил развесной (как бы это сказать, не плиточный, а куски-комки) шоколад, наверное, это как-бы то, из чего потом делают плитки, добавляя сливки, сахар, разные добавки... Вот тот шоколад был с горчинкой, аромат именно шоколадный, несколько шершавый, без привкуса всяких добавок и имел ноту...не знаю как сказать, не затхлости, но чего-то такого....Вот, наверное, пачули именно такой шоколадностью пахнут. Но я или забыла, или уже не чувствую - в общем, пока мне в пачулях шоколада не дали.

74

"Grettel написал(а):

Вот для очень многих пачули - шоколадные, а я никак этого не пойму... Может, конечно, мне сам шоколад по-другому пахнет или не попадался такой, чтобы сравнить с пачулями. Я люблю молочный шоколад, а горький - не очень. Может быть пачули пахнут горьким шоколадом?

Скорее пачули пахнут не как плитка шоколада, пусть даже и горького,  они скорее пахнут как шоколадная глазурь, темная вязкая, почти смола. Я так ощущаю пачули в Luciano Pavarotti Luciano Pavarotti, Givenchy Givenchy Gentleman. Единственное исключение где пачули для меня зеленые, травные это Tommy Hilfiger Loud for Him.