Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Histoires de Parfums


Histoires de Parfums

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Нанесла на ночь Амбру. Так с утра еще аромат слышался. Такой уютный, теплый, домашний, сладковатый.  :love:

32

На последей встрече познакомилась - благодаря Оле - со многими ароматами Истуар... Среди них были (насколько помню после активных праздников))) Жюль Верн, Маркиз де Сад, Жорж Санд, Колетт... А также три штучки растительных ароматов, в частности, Пачули и Пион...
Честно говоря, в целом была очень приятно удивлена))) Такое густое, ароматное, насыщенное, в общем, богатое и весьма натуральное звучание слышала только у винтажей и - из современных - у Лютанса и Амуажей... При этом они достаточно изменчивы...
Каждый аромат цепляет по-своему и каждый по-своему красив. Но - среди послушанных - наиболее понравился Маркиз) Теперь я понимаю Олю)))
Хотя его часто характеризуют как кожистый, кожи там практически не услышала. А вот густой, пьянящий аромат вишнево-сливового домашнего вина был просто наркотически притягателен))) Со временем он становился все более дымным и в конце стал очень напоминать Турецкие курильни, которые были тут же, по рукой - можно было сравнить. Но Маркиз по мне вкуснее - от душистой "винной" сердцевинки просто нос не оторвать))) http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 
Спасибо, Олечка, за интереснейшее знакомство))) За чудесную экскурсию)))  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/82.gif 
В общем, девочки, всем, кто любит насыщенные, душистые, винтажистые ароматы, весьма настойчиво советую познакомиться с Истуарами.
В тот же вечер, благодаря Полиночке, я послушала винтажные Тиффани, Супрем Момент и Фат де Фат (в экстракте). Вот Истуары звучат так же по-винтажному богато)))

Отредактировано Happy (2012-01-06 23:25:48)

33

Мое последнее приобретение и первое в этом году -Амбра 114.Чудная амбра. На мой нос все в меру и специй(коих в Лютансовском Султане мне слишком) и сладости.Ничего лишнего.

Дамы! А по поводу пиона кто-нибудь что-нибудь может сказать?

34

LoraLora
Впечатление было очень поверхностное (слишком много нюхала тогда))), но помню точно, что особого впечатления не произвел... :dontknow:

35

Happy написал(а):

LoraLora
Впечатление было очень поверхностное (слишком много нюхала тогда))), но помню точно, что особого впечатления не произвел...

Спасибо, Людмила, за оперативный ответ.А то я все думаю-надо оно мне или нет? Как же приятно видеть " знакомые все лица". :flag:

36

LoraLora
И мне очень приятно))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  Почаще заходите! http://kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif

Отредактировано Happy (2012-01-15 20:21:01)

37

aromacasa

Атака клонов: Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade.

http://uploads.ru/t/r/Q/g/rQgBR.jpg

Появившаяся недавно вновь на российском рынке неплохая  нишевая марка Histoires de Parfums обращает на себя внимание прежде всего оформлением, хотя идея стилизовать парфюмерную упаковку под корешки книг впервые пришла в голову все же не ее основателям. Вряд ли можно назвать это плагиатом, наверное, это все же то, что незримо витает в воздухе. А вот что касается одного из самых обсуждаемых в сети ароматов этого бренда, а именно - 1740 Marquis de Sade, то как раз именно это слово вертится у меня на языке.

Абстрактно, этот аромат реально интересен. Он густой, пьянящий, немного тягучий и похож на клубы табачного дыма, витающего в полумраке старого трактира. Он манит  грубоватыми складками чуть сладковатой кожи, шумит голосами изрядно выпивших  посетителей и обволакивает липкой патокой пчелинного меда. 1740 Marquis de Sade не любит яркого света и мраморных полов, его стезя - низкие потолки, закопченые свечным нагаром и грубоватые лавки, отполированные сотнями постояльцев, коротающих время за разговором о превратностях судьбы и жизни в целом.

Этот парфюм можно было бы назвать революционным и ломающим  привычные устои, если бы не одно обстоятельство, имя которому Parfum d'Empire Ambre Russe, который увидел свет аж на 4 года раньше. И если провести более детальное сравнение, то оно окажется не в пользу Маркиза де Сада образца ХХI века. Более того, станет совершенно понятным, кто и у кого позаимствовал такую интересную идею. Параллель между Ambre Russe и 1740 Marquis de Sade видна  невооруженным взглядом. Будем честны: г-н Gerald Chislain из Histoires de Parfums просто сделал добротную копию, не привнеся хотя бы чего-нибудь нового, по-видимому, посчитав, что аромат и так хорош, в чем я с ним полностью согласен. Но если “имперское” творение обнаруживает вполне логичную концептуальность,  то в случае с Маркиз де Садом история явно притягивалась за уши.

Одну и ту же тему в парфюмерии можно исполнять и интерпретировать по-разному, и это нормально. Нам известно множество примеров, когда авторы, используя свое видение, открывают новые грани, используя собственные ароматические ходы и находки. Но в данном случае все гораздо проще, если не сказать - примитивнее, и небольшое изменение тональности не может служить ровным счетом никаким оправданием беззастенчивого заимствования чужих идей.  Всем, кто еще не пробовал, рекомендую обратиться к первоисточнику, который однозначно сделан изящнее, глубже и блистает тонкой прорисовкой деталей.

Боюсь, что нам еще не раз придется столкнуться с подобными явлениями. Прискорбно, что это происходит с нишевой парфюмерией.  Господа, если мы говорим о хорошем вкусе, то давайте же не забывать и о хороших манерах!

38

Histoires de Parfums - Хистори де Парфюм
Histoires de Parfums (Хистори де Парфюм) — нишевой парфюмерный бренд, основанный в мировой столице моды в 2001 году. Вдохновителем модного дома стал парфюмером и антрепренером Gerald Ghislain (Жераль Гислан), которому в голову пришла простая и в то же время гениальная мысль.
Парфюмерия этой марки стала своеобразной «одой» именитым парфюмерам, знаменитым личностям и самому образу жизни XVII-XIX веков. Ведь именно этот период французской культуры оставил глубокий отпечаток на понимании savoir vivre, которое иллюстрирует умение «жить с удовольствием». Исторические персонажи того времени были вписаны в историю крупным шрифтом и до сегодняшних дней мир о них не забыл. Парфюм бренда доносит до нас атмосферу тех дней, настроение тех героев, их чувства, желания, раскрывает их секреты популярности и даже власти.
Благодаря Gerald Ghislain у каждого появляется уникальная возможность — почувствовать себя в роли знаменитого исторического персонажа, с которым вы чувствуете некое единение душ. Если вы чем-то на них похожи или еще только стремитесь перенять какие-то их качества, то туалетная вода марки Хистори Де Парфюмс (Histoires de Parfums) станет для вас настоящим откровением. Вся мудрость, опыт и очарование французского парфюмерного искусства объединили свои силы, чтобы создать настоящие шедевры, которым не страшны причуды непостоянного и быстротечного хода истории. Если вы страстная мечтательница, непокорная первооткрывательница и любительница путешествий как легендарная Жорж Санд, то вам подойдут духи от бренда под названием «1804». Также вы можете облачиться в «наряд» знаменитой танцовщицы и шпионки, известной под псевдонимом Мата Хари (Маргарета Геертрёйда Зелле). Погрузиться в страстную и романтичную историю Казановы. Отправиться в далекое и опасное путешествие с Жюль Верном.
Купить аромат от Хистори Де Парфюмс, значит почувствовать на своей коже чувственное дыхание истории и вспомнить ее лучшие моменты.

39

Парфюмерные истории

22.11.2011

Марка Histoires de Parfums, существующая с 2000-го года, в нашей стране почти не известна. Жеральд Гилан, пройдя обучение в Международной высшей школе парфюмеров ISIPCA, основал парфюмерный бренд, придерживаясь принципов традиционной французской парфюмерии, отличительными чертами которой являются роскошь, благородство и творчество. При этом Жеральд по-новому интерпретирует классические ароматы, включая в них неожиданные компоненты, которые пользуются невероятной популярностью во всем мире.
http://uploads.ru/t/N/l/x/NlxMg.jpg

Гилан, вдохновленных легендарными историческими персонажами XVII-XIX веков, создал уже 16 ароматов

Недавно корнер марки открылся в ЦУМе, и  основатель парфюмерного дома Жеральд Гилан приехал в Москву, чтобы лично рассказать о героях, вдохновивших его на создание ароматов и об уникальных компонентах, благодаря которым на свет появляются неповторимые парфюмерные композиции Histoires de Parfums.

-Здравствуйте, Жеральд. Расскажите, пожалуйста, как Вы  решили стать парфюмером?

- Хм, мне всегда так сложно говорить о самом себе… О том, что ты сам создал… Ну давайте попробуем… Я просто всегда хотел стать парфюмером!

- А как родилась столь необычная концепция?

- Я сам по себе крайне оригинален. Отсюда и концепция (смеется). В принципе, я не могу сказать, что это концепция. Просто так сложилось… Я не посвящаю ароматы конкретным личностям, то есть посвящаю, конечно, но это не портрет этих людей. Это мое представление о них…

- То есть вы воссоздаете собственные впечатления?

- Ну да, это сложно объяснить. Я интерпретирую то, что я думаю о какой-либо личности, месте…

Когда я создаю аромат, я понимаю, что я создаю что-то крайне субъективное, и то, каким образом я его воспринимаю, может совершенно не совпадать с тем впечатлением и восприятием, которые будут у человека, который будет его носить. И когда он нанесет его, он будет думать о чем-то… о том, кому посвящен этот аромат, может быть обо мне, но в итоге все это соединится с ним самим, возникнет нечто новое, неуловимое – моя магия…

http://uploads.ru/t/d/w/R/dwRON.jpg

- А что вдохновляет вас творить?

- Я сам! А еще меня всегда вдохновляет то, что моя работа дает мне возможность выразить себя. Когда я создаю аромат, я могу передать свои мысли и чувства! Я могу выразить музыку, которую я слышал, фильмы, которые видел, и даже картины из моего глубокого подсознания могут в итоге воплотиться в композицию духов… Это действительно невероятно! Я не писатель, не композитор, не художник, я всего лишь создаю духи, но именно этим я и ценен (смеется).

- А есть у вас любимые ингредиенты?

- Из парфюмерного сырья я предпочитаю так называемые "животные" запахи… А еще я настоящий гурман, обожаю вкусно поесть, поэтому в каждый свой аромат я добавляю что-то из кухни. Что-то вкусное… И смешиваю это с необычными нотами…

- Необычными это какими?

- Ну с каким-нибудь ароматом бензина, например.

- А нелюбимые ингредиенты есть?

- Я ненавижу лаванду, ужасный запах! Хотя у меня есть композиция, построенная на лаванде и ванили. Вот такой вот парадокс. Настроение такое было…

- А любимая композиция у вас есть?

- Абсолютно все! Серьезно, все мои композиции. Просто сама линия настолько необычна и многогранна, ароматы друг на друга не похожи, что выделить любимый аромат не могу даже я. Пусть это сделают клиенты…
http://uploads.ru/t/Y/v/T/YvTSQ.jpg

- Раз они все хороши, зачем создавать новый аромат? В чем его уникальность?

- Я этим живу! Тут невозможно остановиться! А «1889»  - это ограниченное, редкое издание, купить его можно не везде, где есть моя марка. Композицию я построил на нотах  удового дерева. У нас есть 3 различных варианта этого аромата. Один с добавлением животных нот, второй с добавлением минеральных, третий – с растительными. Так что, по сути, это три новых аромата. И все по-своему хороши. Правда?

http://uploads.ru/t/e/S/z/eSzdy.jpg

Беседовала Елена Дудина

40

http://www.aromablog.ru/?s=Histoires+de … =4&y=9

41

Ambre 114 – аромат горячий, чувственный, с пряной сладостью, в нем есть все, чтобы закружить голову, заставить глубже дышать.

1826 Eugenie de Montijo – чУдный аромат. Хотя он и относится к восточным, он более сухой, чем Амбра и  есть в нем и некоторая изящность, и деликатность и гармоничность, и атмосфера ожидания праздника.
Упаковка - белая коробка с выдавленной надписью  Histoires de Parfums, в ней - темная серо-коричневая коробка-книжка, открываешь обложку - а там флакон. Мне больше шкафчик с дверцей напомнило.

http://s1.uploads.ru/t/Wxy78.jpg


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Histoires de Parfums