Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens


Serge Lutens

Сообщений 271 страница 300 из 745

271

Ящерка-м
У меня тоже кожа быстро "съедает" ароматы, но заканчиваются не слишком быстро (наверное, я экономная и берегу их, нанося всего по паре "пшиков" и не всегда обновляя в течение дня). http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Отредактировано Irene (2010-06-28 17:09:47)

272

Irene
А я наоборот поливаюсь, не жалея :D  Конечно в такую жарищу, да ещё и на работе, не обновляю. Как то не до парфюма...

273

У меня вопрос, наверное, к Свете-Липпии. Очень люблю " Турецкие Курильни".Купила без затеста -и все- пропала...
Хочу у Лютанса найти что-то наиболее близкое к этому аромату.Подскажите, что тестить ?Мне показалось, что ближе всего Шипр Руж, но может я ошибаюсь?

274

Strelena
Ну, на мой вкус, Шипр Руж совсем в другой стороне.
Мне кажется, что ближайшая родня Курильням - Араби и Борнео. Но родня, а не копия. ))) И еще можно занюхать Мавританскую Кожу, она другая, но в близком стиле.

275

я б Курильни по-дальше отодвинула от Араби....первые только вдыхаю и тестирую, вторые активно ношу, Курильни по мне сухие, крепкие, как тугой кожаный диван ..а Араби жаркая, манкая, как шатер из органзы...
:rolleyes:

276

Strelena
С Лютеном очень сложно что то предсказать - настолько он по разному на всех звучит. Курильни мне нравятся, но периодически вылезает жасмин... Далее в Борнео слышу заплесневелый чёрный хлеб с солёными огурцами(и не только я одна). На мой нюх родственник Курилен - Араби. Хотя опять повторюсь, кто ж знает как именно на Вас раскроется тот или иной аромат?

277

А на мой нос ближайший родственник Курильням - Шерги. Только Курильни более влажные и душные (у меня был отливант из колокольца), а Шерги посуше и более носибельный. Курильни носить не смогла, обменяла, а Шерги даже могу флакончик потом прикупить.

278

Все о Курильнях  8-) Сравнила...
Араби - суше, строже, преснее ...( совсем без пряной сладости, какие есть в Курильнях - пряности и специи в Араби есть, сладости нет)))
Шерги - какая-то фруктовая нота сразу вылезла, потом правда, пропала, но я сразу насторожилась...
До Борнео еще не добралась.
А про Шипр Руж я спросила, потому что при затесте в ЦУМе какая-то оч.похожая пряная, сладкая, кожаная нота вылезла( видимо, за это и полюбила Курильни)...
И,прошу не убивайте, но что-то похожее вылезло у Тауэра в Воздухе Марокканской Пустыни...

279

Ой, да... У всех такое разное восприятие!  http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif  На мне "Arabie" и сладкий, и специевый, но не сухой. А к "Турецким курильням" мне, как и Ladushke, кажется ближе по духу "Борнео", ну и, может быть, "Chergui". Хотя, безусловно, все эти ароматы по-разному звучат. В общем, всё тестировать только на своей коже нужно (и не один раз).

280

Strelena

А в моем восприятии Араби слаще, чем Курильни, причем явно. И... развратнее. Восточный базар во всех своих излишествах.
Как раз Курильни суше и даже солонее. В Курильнях вообще пряности нет, сухой солоноватый кальянный табак.

281

Спика написал(а):

А в моем восприятии Араби слаще, чем Курильни, причем явно. И... развратнее.

точно!
Курильни и впрямь крепки и солоны, шершавы, но цельны и по мнению Паломы-в Курильнях есть бензоин, как и в Араби, только какую роль он там играет?
.... живущая во мне женщина-фыркает и не дает на себе их носить...
А еще это просто портрет моего дедушки...один в один...До 53 года они жили в Алма-Ате, а потом вернулись в Татарстан...привезя с собой особый запах, который наполнял все шкафы и комоды...одеколон Гвоздика был всегда))) и "россыпи" мускатных орехов в самых неожиданных местах (среди пуговиц и ниток, в рюмочках и в коробке с опасными бритвами..)
маэстро рисует картины..стоит начать созерцать, вслушиваясь в аромат-как заводит в таки-и-ие глубины памяти....что просто психотерапевтическое средство какое-то...

282

Липпия написал(а):

А я уже три дня живу в Воде Лютенсовой. (Спасибо хорошему доброму человеку!    а то б я еще год не собралась ее купить.) Ну чего все ее ругают? она очень непроста и совсем не противная.

Мне она тоже понравилась, хотя и нет ее пока у меня. Очень соответствует своему водному названию.
Хочу на осень зиму разных Лютенов, сначала в отливантах, а потом во флаконах,- Шерги, Ц.ночь, Волчицу, Девушку н/шпильках, Фиалковый лес,... ох...много хочу. Пока тока Флердоронж есть, горячий апельсиновый чай...

283

Момент знакомства с "Muscs Koublai Khan" постоянно оттягивала, начитавшись на разных сайтах массу странных отзывов о нём. Но сегодня поборола свой страх (всё-таки лимитка, поэтому нужно успеть попробовать) и щедро оросила локтевой сгиб. Аромат на разгорячённой, чуть влажной от жары коже звучит мягко: веет теплом (очень похоже на мне звучит в базе "Gris Clair", тёплым, свежевыглаженным бельём) и лёгким ароматом шоколада (видимо, нота пачули даёт это ощущение). Аромат без явного шлейфа, скорее, интимный. Аромат-вторая кожа. Аромат-тайна, к которой хочется прикоснуться. Интересно было бы послушать в прохладную погоду, когда кожа у меня будет сухая и холодная, поэтому сделаю ещё один подход осенью.

Отредактировано Irene (2010-07-15 18:55:55)

284

Irene

Эх... А ентот Хан золотой орды пахнет грязным, потным, немытым телом... Пардоньте.

Отредактировано Спика (2010-07-15 19:42:12)

285

Irene
Ох! Не хочу обижать поклонников Хана... Но вчера, после затеста в магазине, я поняла, что значит "кошки вылезли". Да так смачно, от души!. Вот так и пошутил со мной Лютан. Хорошо, что не поддаласть ажиотажу - лимитка, надо брать, а там разберусь!  http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

286

Спика
Германия

Вот и я сначала готовила себя к худшему (думала, что сейчас услышу запах "потного мужика", "немытого тела" и т.д.). Но ничего подобного! Мне повезло: аромат раскрылся тёплой уютной человеческой кожей, не потной, а даже с гурманским подтоном. А может, после его нанесения постаралась всё-таки прислушаться к своим ощущениям, абстрагировавшись от ранее прочитанных отзывов? Аромат, конечно, универсальным не назову, но отвращения и шокирующих ассоциаций точно не вызвал... Меня вот в прошлом году напугал "Borneо" - вот это, действительно, было потрясение и разочарование. Хотя... восприятие и вкусы меняются со временем. Возможно, когда-нибудь он будет одним из фаворитов.

Отредактировано Irene (2010-07-15 23:39:59)

287

Германия
Кстати, слово "лимитка" для меня не является магическим (у меня нет ни "Lys", ни "Vetiver Oriental" и ароматом "Muscs Koublai Khan" тоже пока не планирую пополнять коллекцию), но было любопытно попробовать, чтобы... просто иметь представление. ;)

288

Irene

"Хорошо, что не поддаласть ажиотажу - лимитка, надо брать, а там разберусь! " - это мои мысли вслух, о себе.

289

Знатоки Лютена, подскажите, чем флакон тестер отличается от НЕтестера? Крышка у тестера так же свинчивается? Чтоб сплеш наносить мона было...

290

Любовь

Флакон только со спреем (без сплеш-крышки) и упакован в пакет из пупырчатой пленки. Но спрей выкручивается, как и у обычных флаконов.

291

Спика
О, спасибо, значит, можно и тестер взять.

292

Обладательницы "Mandarine Mandarin", расскажите, пожалуйста, как на вас раскрывется этот аромат. Уже не первый раз наношу, а ассоциации одни и те же: скорее, не плоды цитрусовых, а цветы, сено и... без лошадок не обошлось... Интересно, это сочетание мандарина с мускатным орехом такие сюрпризы выдаёт?  http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Отредактировано Irene (2010-07-20 11:25:06)

293

Irene
На мне он цитрусовый и без лошадок...
Но это очень занятный цитрус.
Он мне тут слышен от рождения (намек на цветы флердоранжа) и до смерти (нотка подгнившей кожуры и мандаринового варенья). А где-то посередке есть прелестная горькая корочка - и да, с орешками. Кроме легкой гнильцы, никакой животины не слышу.
А Вы его спреем или намазом?

294

Липпия
Намазом (пробирка без спрея). Начало у меня было тоже похоже на "Fleurs d'Oranger" (цветы), а затем начались странные метаморфозы (сено и пр.). Наверное, дело в моей коже. Или я так воспринимаю "подгнившую кожуру" или упомянутые Вами "орешки". :insane: Но самих плодов мне явно не положили, а хотелось бы. :( С течением времени аромат стал угнетать (смыла).

295

Я нашла 100 % свой аромат! :jumping: Конечно у меня много любимчиков и душиться чем то одним долгое время всегда сложно. Но сейчас с приходом небольшого похолодания начала носить Лютена 5 o`clock. Боже мой, это восторг, это целый роман, это любовь высочайшей пробы. Не было ещё в моей жизни аромата, который подходил бы мне больше чем этот. Это полное слияние, вторая кожа, унисон моего сердца. Я не представляю как я раньше жила без него! Люблю, люблю, люблю :shine:
Девочки, а в колокольцах этот аромат не представлен?

Отредактировано Artfrans (2010-08-20 20:06:02)

296

Приезжала сейчас ко мне девушка Юля Коромандель за отливантом Лирика. С собой у нее с распива был Шелковый чулок. Пшикнули мне в сгиб локтя... Нууу, на мой взгляд, это бяка. Щас объясню. Сначала вылез сильно морковный ирис, как в Джоне Гальяно, по ощущению был практически клон, потом ирис отступил на задний план, но окончательно не ушел, а на первый план полезла такая ядреная советская парфюмерия типа Гиацинта от Букета России. И простите, ничего больше. Гиацинт + потухший ирис. Странно, почему это назвали Шелковым чулком?

P.S. Спустя примерно час еще полезла гвоздика. Это вообще мой парфюмерный кошмар))). Честное слово, помыла бы руку, но сижу и принюхиваюсь, как порядочная, чтобы довести затест до логического завершения.

P.P.S. Только что полезла на Фрагрантику почитать, что пишут про эту новинку, и что я вижу в пирамидке? Ирис и гиацинт. Вот это да...

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-21 15:30:52)

297

Artfrans
В колокольцах есть все, что есть в гробиках. А вот в гробиках - не все, что есть в колокольцах. )))

298

Что-то я совсем запуталась. Хочу приобрести какой-нибудь отливантик Сержа Лютенса, но не могу остановить свой выбор на чем-то одном (ориентируюсь на отзывы, тестить негде, увы). Подумываю о Шерги. Хочется не унисекса, а более женственного аромата. Свои предпочтения только формирую, но точно не люблю ничего кондитерского, в т.ч. ваниль. А люблю я вот что http://www.fragrantica.ru/perfume/Aless … -2358.html
Буду благодарна за совет! 8-)

299

mari
Шерги унисексовый. У Лютенса вроде все унисекс.

300

Женственный бывает не парфюм, а его носительница. Это мое глубочайшее ИМХО.
Так что выбирайте просто по любимым ноткам - и вперед!
А Шерги пахнет копченой кожей с сухофруктами и смолами. Та еще женственность.
Из Лютенсов я к женественным могу сопричислить разве что цветочные - А ля Нюи, Розы обе, Лилию, ну и с натяжкой Борнео.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens