Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens


Serge Lutens

Сообщений 331 страница 360 из 745

331

Лена, буду еще подход делать в другой раз. На сегодня уже другую "жертву" выбрала:)

332

Lookingfor
А я сегодня снова в Фемените, от одежды аромат действительно сильнее и такое впечатление, что не меняется почти, и именно на одежде он мне Дольче Виту чем-то напоминает.

333

Сегодня поменялась с Иринкой ( Лепореллой). Теперь у меня есть Ванильный лес.

Интересный аромат - ваниль, немного специй, а над всем этим фирменная лютановская нотка.

Знаю пока из лесов Лютана, всего три - фиалковый, ванильный и фруктовый.
Покорил навсегда Фиалковый лес. ( Спасибо тебе, Мариша)))!!!)

334

Пытаюсь разносить Белую Замшу: на мне она какая-то резкая кисло-цветочная! А я хочу нежности! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_cray.gif

То же самое с Ванильным Лесом (прокисший кокос на нежно-ванильном фоне), Волчицей (синильная кислота - говорят, это миндаль) и Дус Амер (просто очень кисло, аж до слюноотделения)  - видимо, не мои это ароматы... :x

335

Инна
Видимо, действительно, не Ваши ароматы (то ли кожа их так трансформирует, то ли дело в личном восприятии), хотя из вышеперечисленных в "Волчице" кислинка и правда явная (по мне, очень приятная). Но огорчаться не стОит: ещё существует такое множество ароматов, которые могут порадовать красотой раскрытиия именно на Вашей коже!
У меня с "лютенсками" другая проблема: почти все из имеющихся и опробованных сидят очень близко к коже (только "Цветы апельсина" оставляют длинный шлейф, да упомянутая "Волчица" создаёт ощутимое пудрово-миндально-вишнёвое облачко).

336

У меня только один полноценный флакон Лютана Араби. Очень нравится, насыщенный, густой и дурманистый. Есть отливанты нескольких ароматов, изучаю, ума набираюсь и впечатлений. Араби чаще выдаёт запах сухофруктов, именно чернослив, очень гурманский аромат. Сейчас читала эту тему от начала и до конца, чтобы понять ароматы, отзывы противоречивые, но не это меня зацепило. Я в начале своего парфюмерного пути не могла спокойно принять слово гробик, ну, добивал он меня своим названием и отталкивал. Вот уж не думала, что плотно буду знакомиться с Лютаном! Спасибо Адачер, ведь прошёл бы маэстро мимо меня, а я бы его не заметила.

337

аромашка
Вот у меня такие же отношения были с "гробиками")))). А сейчас фиолетово стало, по ушам не скребет :). Привычка - вторая натура))).

338

Дамы, а зря вы так строги к Чулку!
Даже на моей хворой сейчас шкурке он не так уж плох, как ожидалось. Негромкий, не переслащенный, но что редкость для минорного балладного Лютенса - Чулок жизнерадостен! Светлые цветы типа гиацинта, на заднем плане пробивается индольчик, но жить не мешает, туберозы не наблюдается - значит, не засахарится. А та пластмассовая нотка, которая всем так не нравится, на мне стала чем-то вроде тона перестоявшейся воды на гиацинтовой грядке.
И особо заявляю: ирис тут красивый! В кои-то веки сей цветок на мне слышен и не становится морковкой или могилой.
А вот с базой пока не разобралась. Что-то там есть, кроме ириса и тухлой водички, но не могу расслышать. Буду ждать конца насморка.
И уж точно этот Чулок буду носить!

339

Липпия
:dontknow:  А на мне Ириса и в помине нетуть... Но я очень рада, что он тебе нравится! :flag:

340

Инна написал(а):

Пытаюсь разносить Белую Замшу: на мне она какая-то резкая кисло-цветочная!

На мне она вообще вонючка! В прямом смысле. Хотя... Получила пробничек уже более года назад и меня от него аж отбросило - фу! Недавно открыла, снова потестила - уже показалось не так вонюче и что-то интересное проглядывает. Вкус развивается. Как знать, может и подружимся когда нибудь... нескоро.

341

Недавно купила shergui .. Запах потрясающий, лично для меня. Сладковато восточный, но  жаль на мне долго не держится. Где-то писали, что мужской, но на мужчине не представляю. Вдохновившись, заказала сандал бланш, посмотрим как он будет себя вести.

342

inna
А подробней можно про Шерги? Тоже хочу его заполучить. Выбираю между ним, Араби и Рыжиком.

343

девочки что вы думаете о Iris Silver Mist? в интернете читала очень противоречивые отзывы от "вампиров в могилах" до восторженного Луки Турина один излучших Ирисов,хотите Ирис берите  Iris Silver Mist. полноценного комментария  о нем не нахожу, нет возможности затестить в нашей сибирской деревни)
выбирала между Douce Amere и Datura Noir - для начала купила оба в отливантах.
полюбила Douce Amere всей душой, любовь довела до полноценного флакона, Datura Noir - думаю над приобретением полноценного флакона. Единственное огорчение что на мне оба  нестойкие - 50 мл. уйдут быстро.

344

Любовь
заказывала вслепую, из парижу и это мой первый лютен. На форумах про шерги написано немного и в основном - шедевр (хотя бывали отзывы про запах резины, покрышек и т.д .). Приехал парфюм , открываю- руки дрожат- вдруг с первого занюха в "нокаут". Запах с крышечки сразу понравился- сладковатый, восточный, но не душный, есть в нем какая -то интересная нота .Наносила под волосы, за уши- повернусь, легкий сладковатый шлейф. Показалось, что запах  не очень стойкий, хотя, почему-то ночью он так игриво из- за волос: "Эй,я тут и никуда не уходил, так , спрятался". Да и муж говорит- пахнет приятно, значит стойкость есть. Но сегодня, что бы вам ответить правдиво, пшикнула на запястье- и вот она! нотка резины точно присутствует, сладость+ резина( вот она - интересная нота!) Хм, необычно. Но, честно хочу сказать, меня это не смутило, запах мне очень нравиться. И еще говорили, что его надо носить в жару,  тогда по другому все звучит. Что ж попробуем. Кстати , рыжик мне тоже понравился ( люблю корицу), и на блотере долго держался... Вот сандал придет, потом и о рыжем подумаем, и  до Араби доберемся, уж больно много о нем  пишут. МЕжду рыжим и шерги, я бы выбрала последнего( араби не нюхала).... Сомневаюсь, что я помогла вам своим сумбурным рассказом, но впечатление такое- надо брать все три. Удачи!

345

мантисса
Некоторые пишут о раздавленных клопиках... и у меня сначала такая ассоциация :flirt: Но "клопики" были не долго, потом все перешло во влажный землистый ирис. Понравился. В целом, мне кажется, что это не очень типичный ирисовый парфюм, так что "хотите Ирис берите  Iris Silver Mist" - это точно не про него. Уж очень он на любителя, как мне кажется.

346

мантисса
Я про этот Ирис уже здесь высказывалась. Коротко говоря: даже моя восторженная любовь к Лютенсу-в-целом не помогла мне смириться с этим ужасом, и не поможет. Затхлость сырой земли и никаких цветов. С перепугу обнюхала в тот год все ирисы на даче - ну ничего такого-этакого! Может, ключевое слово тут "Мист", сиречь "туман"?

347

Инна, Липпия, спасибо девочки, Iris Silver Mist наверное не мое, вычеркиваю, у меня еще много хотелок среди Лютансов буду брать их.

348

С Гри Клэр у меня образовывается любовь! В самое пекло пробовала его на себя нанести, мои от меня отпрыгнули, я балдела в одиночестве. Тут про него вспомнила по прохладе, нанесла на себя, мои спросили что это за прелесть! Вот такой он Лютан загадочный!

349

inna
Спасибо вам за ответ. Что такое запах резины (в парфюме) я не знаю. Многие жалуются на резину в Шалимаре - я и там её не чую :dontknow: Теперь выбираю между Араби и Шерги. Араби пробовала, нравится, но больше на лето, жару.

350

Любовь
Моё мнение - Араби! Уж сколько я пела хвалебных од этому аромату! А есчё оченно советую попробовать(если ещё не пробовала) Буа де Виолетт.

351

Ящерка-м
Марин, пожалуй, на нём и остановлюсь пока по той простой причине, что уже пробовала его, носила, и он пришёлся мне по сердцу. А на остальное разживусь пробирками. И буду раздумывать. Так будет вернее всего  http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_21.gif

352

Уже кленовые листы на пруд слетают лебединый,
И окровавлены кусты неспешно зреющей рябины
                                               Анна Ахматова

Вот это мне вспомнилось, когда я попробовала Красный Шипр. Осень, терпкая, несладкая, горьковато-пряная,  с шорохом и запахом сухих листьев, и почему-то много-много рябины, крупной, красной, горькой...  Осенний лес, роняющий листву, сосновые иглы под ногами, хруст сухих шишек. Холодное серое небо и тёплый  шарф. Рябина на коньяке. Аромат теплеет, как будто заходишь на тёплую дачу. Лес - вот он, за окном, а дома камин, поленья трещат и чай с чем-то вкусным, или что-то покрепче. "Шерстяной" аромат, согревающий. Хочу.
Сорри, что так размазанно написала, навеяло

353

Любовь
Очень красиво написали. Что-то и я этот Красный Шипр захотела...

354

Ещё немного и гораздо более прозаично.
Волчица - миндальное мыльце, или миндальная пена для ванны, как будто просто помыла этим мылом запястья.

Чистый мускус мне показался очень похожим на Флер Де Цитроньер, только мягче, нежнее. Списываю этот на глюк носа. Действительно, естественный сладковатый аромат чистого тела. Или чистых волос (не шампуня). Именно такой запах мне когда-то виделся идеальным для меня. Ещё с детства заметила, что волосы имеют слабый тонкий аромат, всегда одинаковый, вне зависимости от того, каким именно шампунем их мыли. Только я не знала, какой компонент в парфюмерии даёт такой запах и в каком направлении искать. И вот он - мускус.

Рыжик - похож на Имбирный чай, только запылённый (или припудренный, кому как больше нравится))) корицей, причём корица эта как из пакетика - почти физически ощущаешь ей пыльность, знаете, такое чувство, когда берёшь щепотку пальцами, а она мягкая, как мука, сминается в пальцах, трамбуется. И маэстро передал это ощущение сминаемой в пальцах корицы. Он гений!  И ещё эзотерический магазин в Воронеже близ вокзала мне видится. со всякими там индийскими палочками.

355

inna написал(а):

Недавно купила shergui .. Запах потрясающий, лично для меня. Сладковато восточный, но  жаль на мне долго не держится. Где-то писали, что мужской, но на мужчине не представляю

Шерги - аромат-мечта!!! Пока самый лучший для меня! Окутывает нежным пушистым боа, как ленивый кот,  жующий чернослив в шоколаде и вишню в ликере))) Брызнула солнечным осенним днем на мужа перед прогулкой в парке - старалась идти немного сзади, ловя чудесный шлейф, как гусь за Нильсом. На мужчине очень даже ничего, маняще, загадочно, достойно. Держится довольно долго, по крайней мере часов 6 точно.

Отредактировано larissa (2010-10-13 22:20:59)

356

inna написал(а):

и  до Араби доберемся, уж больно много о нем  пишут

Араби запах острых специй, а когда они немного развеются пахнет сладеньким черносливом.
Вопрос: кто-нибудь покупает Лютана  в иль де боте? а то я купила Красный шипр, а он почти не держится ни на шее ни на одежде...., даже не знаю что и думать,  и  запах в самом начале более горький и резковатый.

357

Любовь просто очень точно и красиво про Шипр написала, точно так и я его воспринимаю и очень люблю

358

С трепетом неофита жду посылку с Рыжиком и Сандалом.
Будет у меня свидание вслепую сразу с двумя джентльменами  :flirt:

359

muzarkash
Я покупала.
Шипр Руж вообще дело мало предсказуемое. Я знаю уже три вариации по цвету. Даже ярко-зеленую. Правда, запах был одинковый, насколько могу судить.
Но вроде бы Лютенса пока не подделывают.

360

Липпия написал(а):

Но вроде бы Лютенса пока не подделывают

Хочется на это надеяться... он уже как люкс есть в каждом магазине.
Лютан в последнее время становится всё более популярным, часто слышу его в метро и даже на мужчинах,в основном встречается амбр султан и волчица , и один раз- дус амер ( !!!) слышала, и так красива она была на мужчине..


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens