Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens


Serge Lutens

Сообщений 541 страница 570 из 745

541

А я вообще в Лютансе разочаровалась. И раньше-то как-то не особо почитала,  брала  из-за непохожести с другими ароматами.
А теперь и вовсе разошлась с ним.
Даже Лерка моя, любящая что-нибудь стырить  ( несмотря на то, что щедро её одариваю), к нему совершенно равнодушна.

542

LoraLora
Ларис, посмотрела сейчас Ваш гардеробчик)
Респект)) Все продумано, качественно, безусловно солидно)
Но что меня заинтересовало, так это Лютанс, от которого Вы отказались...
Это вполне популярные, любимые многими ароматы - Араби, Амбр Султан, Феминита де Буа, Борнео)
Если не секрет - что Вас заставило расстаться с ними?

543

Happy написал(а):

Но что меня заинтересовало, так это Лютанс, от которого Вы отказались...
Это вполне популярные, любимые многими ароматы - Араби, Амбр Султан, Феминита де Буа, Борнео)
Если не секрет - что Вас заставило расстаться с ними?

Люся!Спасибо за приятные слова о моем гардробе.
Дело было так.больше года назад, когда я увлеклась парфюмами , мной было сделано нимало ошибок.В том числе и по отношению к Лютансу.Я собрала всю линейку "гробовых " ароматов, которые были представлены в России.Потом началось увлечение Герленами и на их фоне Лютанс померк, показался грубым и несовершенным. Я распродала и обменяла практически все ароматы, за исключением 5-6 шт.Прошло время, я насытилась Герленами, попробовала много чего из Карон, образовались любимцы из других марок.Наступила осень и я вдруг поняла, что опять безумно хочу Лютанса.Купила  ароматы экспортной линейки, а в Париже еще три колокольца.(Помните, Вы спрашивали,когда я продавала золотой Шаримар, что собираюсь покупать? Так вот это был Лютанс.Что касается именно этих ароматов, то Борнео раскрывался на мне сначала плесенью, а потом горклым какао.Это было невыносимо. Если в аромате заявлен лавр, то я слышу только его, до тошноты и головной боли.(((Амбр Султан у меня есть в небольшом кол-ве,я очень редко его наношу, больше нюхаю и балдею.Тоже самое с Араби, хотя в меньшей степени.Эту парочку не теряю надежду приручить, т.к. через час после нанесения, я не могу от них оторваться.Феменита была и Шисейдо и Лютанса, но как то не сложилось с ней и не хочу. Хочу все-таки опять попробовать повторить Шерги, но отливантик.

Отредактировано LoraLora (2012-01-19 19:47:34)

544

LoraLora
Спасибо за исчерпывающий ответ)))

LoraLora написал(а):

.Потом началось увлечение Герленами и на их фоне Лютанс померк, показался грубым и несовершенным.

Возможно, несколько радикальное суждение, но по сути, имхо, точное))
И вместе с тем я тоже пришла к выводу, что сравнивать эти дома не надо... Они просто разные по манере и... технологии исполнения, наверное)
Как различны, например, живопись Возрождения и импрессионисты. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/82.gif 
По-своему Лютанс очень хорош))
(А за Золотой Шалимар еще много-много раз спасибо!!! И Русланочке, познакомившей меня с ним, тоже))) Он прекрасен... http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif)

545

Happy написал(а):

И вместе с тем я тоже пришла к выводу, что сравнивать эти дома не надо... Они просто разные по манере и... технологии исполнения, наверное)

Абсолютно верно. Сейчас мне хочется наряду с Герленами и Каронами носить именно Лютансов.Я их переосмыслила, можно сказать.И точно знаю, что большн с ними расставаться не буду))

546

Девочки, а что собой представляет Криминальная Тубероза?
Может тут уже обсуждали ее...
Она появилась на Дурманофф и совсем недорого
Моя подруга хотела себе приобрести, но потом передумала-уж больно разные отзывы об этом аромате и не всегда лестные

547

Николь
Ольга, я тестила ее один раз, мне понравилось. Первые странные ноты, которые в основном не нравятся, у меня были не яркими, а потом аромат очень красивый. Он не совсем туберозный, он какой-то иной. Но нужно еще потестить. А сколько недорого на Дурманов? На Станколите он 3000 рублей.

548

Волчица написал(а):

На Станколите он 3000 рублей.

Оля, там туалетные духи тестер 50 мл стоят 2399. А не тестер-3699
Вполне приемлемая цена.

549

Волчица написал(а):

Первые странные ноты, которые в основном не нравятся, у меня были не яркими, а потом аромат очень красивый. Он не

Я почему то так и подумала, что аромат многослойный и раскрывается постепенно.

550

Николь
Ольга, действительно недорого, на Станколите 3000 стоит тестер, не тестер 110 долларов.

551

На Дурманофф они только появились, до этого их там не было. Моя подруга тоже удивилась, что стоят они в интернет- магазине дешевле чем во Франции

552

Девушка на шпильках - замечательный домашний аромат. Уютный, обволакивающий - в начале нанесения прогулка по хвойному лесу с нежным оттенком ладана, часа через три раскрываются вкусные фруктовые нотки, причем в ауре слышны фрукты, а на одежде елочки-иголочки. Я не представляю этот аромат летом, а зимой очень даже впечатляюще.

553

milena
я почти так же описала бы Шипр Руж, ну еще немного медку к фруктам можно добавить. Значит они похожи?

554

Блондинка
Я, к сожалению, Шипр Руж не знаю - он у меня в списке покупок в этом году - поэтому приобрету и смогу сравнить. Но если судить по пирамидке - ароматы разные: один шипровый фруктовый, второй - восточный древесный. Объединяет их только нотка сосны.
Чего-то я заинтересовалась Шипр Ружем - наверное в феврале возьму себе.

555

Ну деление на фрагрантике на направления довольно условное, и с шипром в моем понимании (хотя я с этим семейством не особо дружу) Шипр Руж
имеет мало общего. Но и восточности в нем маловато, усаживается на кожу фруктово-медовой базой.
Подожду ваших впечатлений :)

556

Блондинка
Я нашла  у себя семпл Шипр Руж - поэтому отписываюсь как  его слышу. Так вот: я в нем не слышу сладости, фруктовых ноток - это хорошие густые смолы, немного хвои с тмином и отчетливо слышу нотку пчелиного воска (интересно, как умудрились создать этот аромат, причем очень натуральный, как будто во рту его жуешь). Девушка на шпильках и Шипр Руж - разные ароматы - если первый аромат - это фрукты с елками (читала что напоминает Байкал - хм, возможно) и в этом аромате фрукты отдельно, елки отдельно,  база тоже не перемешивается - красивый ладан очень органичен, то второй - это коктейль заявленных в пирамидке нот, смешанных и взбитых в шипровую пену. Ванили и мускус мне совсем не положили - но они будут слышатся летом - это их время года.
В коллекции их надо иметь оба и носить надо оба - разные ароматы, разное направление, под разное настроение.

557

milena
спасибо за подробное описание! :) Так вы теперь раздумали покупать?

558

Блондинка
Конечно не раздумала. Лютан должен и будет стоят у меня на полке весь, какой есть в продаже!!! У меня пока только 12 флаконов и было еще на разнюх штук 8 семплов.
Ко мне можно на ты, я еще не старая... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif

Отредактировано milena (2012-01-30 20:55:20)

559

:))))) Милан, я смотрю господин Лютанс действительно какой-то аттрактив специфисский в ароматы кладет - все, кто влюбился, почти все коллекционируют десятками флаконов. Что меня лично сильно удивляет - я настолько слышу в коллекции канонный перепев от одного аромата к другому, что сразу много разных покупать - смысла не вижу вообще. У меня в относительном фаворе всего несколько - Русс, Араби, Филя на Айгулях :), ну и пожалуй, все. :)

Отредактировано Apotheke (2012-01-30 21:34:54)

560

milena
ой, у меня лично с его флаконами неприятности, у них спреи протекают, может закрыла сразу неплотно, ну и возить люблю с собой на работу,
но во многом по этой причине у меня только 2 флакона, и еще отливанты некоторые.

А тут старых и нет, я - Люба :)

561

Apotheke
Лера, на заре моего знакомства с произведениями СЛ я была такого же мнения, как и ты. Казалось они на самом деле перепевают друг друга, и вообще после первых затестов я сказала громкое презрительное фи, как такое может называться парфюмом!! Слава богу, ума хватило не запихивать семплы далеко в ящик. А потом было несколько подходов в ИДБ в Уфе летом - в итоге были куплены Грис Клер и Цветок апельсина и все благодаря грамотному консультанту, которая смогла очень красиво преподнести аромат. Потом я много читала про Маэстро и затем последовали покупки вслепую Волчицы, Ванильного леса, Шерги, ну и все, потом я поняла, что пропала, я склонилась в реверансе перед талантом парфюмера.
Я бы еще сказала что его ароматы очень комфортны в носке, как удобное белье - в первые минуты наслаждаешься взрывом нот, потом вокруг себя чувствуешь уютный защитный кокон и в конце дымка блаженства.
И еще, как мне кажется его ароматы созданы для тех людей, который ценят минуты покоя и одиночества. Для подвижных натур, как ты. Лера, он не подойдет, потому что он тормозит темпы жизни - его ароматы заставляют кричать "подождите, дайте насладиться мгновением, минуткой проходящей".
О, чего-то моя буйная фантазия понеслась, муза вдохновения крылышками замахала...

Отредактировано milena (2012-01-30 21:53:05)

562

Блондинка
Люба, очень жалко. что не повезло со спреями, так может их поставить под пробочку завинчивающуюся, а с собой в сумочке атом носить? Я свои флакошки в сумке не ношу, про спреи ничего сказать не могу.
Но из-за спрея не стоит пренебрегать Ароматами Лютана - его мир очень богат...

563

Apotheke
Лера, я недавно послушала Эль Аттарен и Ун Ли, из колокольцев. Совершенно не похожи на то, что я знала у Лютана до этого времени. Эль Аттарен хотела бы иметь. И еще по-моему Мирра, Криминальная тубероза, Марокканская кожа и Муск Кублай Кхан очень индивидуальные ароматы. А еще Розу ночи хотелось бы попробовать, хотя с розами у меня любви нет.

564

Apotheke написал(а):

я слышу в коллекции канонный перепев от одного аромата к другому,

Лер, вот это, имхо, точно подмечено...
Или иначе - вариации на тему)))

565

milena
Да, Милана... Это любовь!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ТАКИЕ описания!!! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

566

Мир Лютана - настоящая ловушка, особенно для начинающего, который и отталкивает и притягивает, ошеломляет, разочаровывает или растворяет в своей творческой сущности. Этот мир меняет форму глаз на квадратные и вызывает искривление губ у ошарашенного слушателя ароматов или заставляет глаза взлетать к небу и с блаженной улыбкой замирать,  но уж точно равнодушным не оставит. Бесполезно спрашивать с чего начинать, т.к. понравиться может то, что не нравится большинству. Все зависит от индивидуального восприятия, хотя это уже давно известно и звучит сродни Волга впадает в Каспийское море.
Его произведения переменчивы, могут быть покладисты и сговорчивы, а могут взбрыкивать, обнаруживать противность в характере, утомлять. А еще могут вызывать трепетную любовь...надолго ли? Кто знает...
У меня сейчас такая любовь с Fourreau Noir. Черный футляр у меня в пробирочке и пахнет мне оттуда цианидной горечью миндаля, смешанной с  лавандовой горьковатостью и бобовой сладостью. И хочется этим дышать и пахнуть. А для многих с этим запахом может не сложиться.
Имбирный чай тоже по-душе, бывает то более пряничный, то чуть более хвойный.
Девушка на шпильках однажды поманила за собой, а однажды шарахнула такой смолищей, что пока отбила желание иметь даже отливантик.
Феминиту за два раза затестивания не удалось понять, что-то в ней невнятное.
Фруктовый лес - много сухофруктов, деревяшечный дымок, если только сам себе погурманить, в люди не представляю на себе.
А в Сандаловом лесе (с названием не совсем уверена) - связки сушеных грибов, только остывших от печного жара, где их сушили, растопив печку березовыми дровами. Это нюхать, даже на себя не наносить, нюхать и вспоминать деревню, бабушку, сушеные грибочки, чай с вареницем.
Хочется понюхать De Profundis, т.к. хризантемы люблю и интересно.
Шелковый чулок не пробовала, зато нашла рекламу.

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-02-29 14:40:23)

567

Grettel (verbena) написал(а):

Мир Лютана - настоящая ловушка, особенно для начинающего, который и отталкивает и притягивает, ошеломляет

Grettel (verbena) написал(а):

но уж точно равнодушным не оставит

Совершенно точно, Верочка))
Вот и я, на заре своего увления, влюбившись в описания его ароматов (и даже распечатав их!!! - чтобы под рукой были http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif), помчалась в ЦУМ и... ошарашилась))) :D настолько, что долго не проявляла интерес...
Да и потом так и не смогла по-настоящему подружиться...
Признаю несомненную красоту и оригинальность его ароматов, но - в качестве любимых не имею :dontknow:

568

Grettel (verbena) написал(а):

Мир Лютана - настоящая ловушка, особенно для начинающего

Точно! Я в него "с первого взгляда", что называется, влюбилась... И, видимо, взаимно... По крайней мере, пока никаких "фокусов" не заметила - сидит отлично, стойкий, не утомляет, радует своей неизбитостью и ещё ощущением - не знаю, как описать...  ну, вот когда встречаешь что-то действительно своё, безумно близкое.

"De Profundis"... колдовской аромат... Всё ищу, где бы взять по вменяемой цене. Есть маленький отливантик, безумно нравится, а носить жалко - всего 4 милика там.

"Borneo 1834" - это ж пачули, здесь никаких слов даже не надо. Просто Любовь.

"Ванильный лес" - самая красивая для меня ваниль, несладкая, чуть древесная. Моя отрада в минувшие морозы.

"Араби" - ну да, куча специй. Но мне нравится. С кухней никаких ассоциаций нет. Восточная сказка, романтическое путешествие...

Это только то, что есть у меня сейчас. И многое ещё хочу попробовать.

Отредактировано Таис (2012-02-29 14:09:17)

569

В Латвии Серж Лютан появился недавно.
Тестировала Араби - сначала красиво а через 4-5 часов пахло костром....
А запах, который как свеже испечённый хлеб - понравился
В общих чертах ароматы интересные!

570

Сегодня в первый раз Datura Noir Lutens нанесла полноценно, до этого времени только на запястьях и из пробирок пробовала и радовалась.
И чуть не задохнулась!  %-) Кокос с миндалем прямо придавили своей приторностью, не ожидала  такого подвоха.
Сладко, душно, и совсем не по-весеннему, ужас-ужас!!!
Дурман я научилась вычленять по другим селективам, но тут дурман совсем забит кокосом и миндальным орехом,
ну и коварная Датура...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens