Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens


Serge Lutens

Сообщений 571 страница 600 из 745

571

Странно... Я в "Датуре" ничего из этого не слышу... Отзывы о ней встречались самые противоречивые, и я уже приготовилась к чему-то страшному. Но нет, неожиданно она мне понравилась. Что-то в ней есть эдакое, как говорят, "колдовское"... Хоть аромат и несколько не моего направления.

А вот "Волчица", на которую я возлагала надежды, как раз и придушила миндалём и чем-то ещё сладким, прямо кондитерским. И "Феминита дю буа" - та не придушила, я просто её не поняла.

Понравились "Шипр руж", "Сандал" - белый и майсорский, "Шерги", "Белая замша", "Имбирный чай", и многое ещё показалось интересным - но для Лютанса одного затеста мало, нужно более близкое знакомство.

Не понравился "А ля нуи" - в общем-то, вполне закономерно - там такой непереносимый индольный жасмин.

milena написал(а):

мне кажется его ароматы созданы для тех людей, который ценят минуты покоя и одиночества


Вот поэтому они мне и нравятся, должно быть. Они предполагают некую созерцательность и неспешность, что мне крайне близко.

572

Таис
мне и самой странно, что я Датуру не могу носить,ведь я восточные сладости намного гуще и крепче люблю. Попробовала еще раз через недельку (от свитера остался очень приятный цветочный аромат, потому и решила снова испытать Датуру). Та же картина!
Первый час - душит  :( , думаю это кокос меня так раздражает.

573

Блондинка
Кокос не выношу в ароматах(((

574

Таис написал(а):

А вот "Волчица", на которую я возлагала надежды, как раз и придушила миндалём и чем-то ещё сладким, прямо кондитерским

Сладкое и кондитерское - это ваниль. Волчица, она ванильно-миндальная!

575

Волчица

Так в том и дело, что мне нравится миндаль, и ваниль я очень люблю. И вообще в пирамидке нет ничего такого, что меня бы напрягало. А вот поди ж ты - всё вместе придушило... Жаль. Название мне очень по душе - "Волчица".

576

Моя подруга сегодня прилетела из Парижа, где она купила "Криминальную Туберозу" о которых очень долго мечтала. Брала их в каком то маленьком магазинчике в центре города, про который прочитала на одном из форумов. Продавец магазина сказала, что этим парфюмом интересуются в основном русские, и она не может понять- почему в России он пользуется такой популярностью...

577

Недавно познакомилась с новыми (для меня) ароматами непредсказуемого Сержа.

Описала свои впечатления в дневничке Продолжение знакомства

578

не любила, не пыталась подружиться, но попал ко мне пробник "А ля Нюи" и что то щелкнуло
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  пшикнулась вчера а муж сказал что пахнет жасминовым чаем но сначала что ка...ми пахнет

579

Helga30

Где-то на соседнем форуме девушки про него писали, что его не пшиком - малюсенькими намазами надо, тогда он красив. Я пока не решаюсь - на блоттере отпугивает... может быть, когда-нибудь...

А так - чем больше знакомлюсь с произведениями Маэстро Сержа, тем всё больше нравится. Завтра вот целый флакон Датуры получу... Прямо любовь у меня к ней сейчас. И ещё из пробников кое-что. В том числе Ирис Сильвер Мист. Очень он меня заинтересовал в описаниях, очень...

580

Получила отливант с Rose de Nuit Лютанса - какая же красивая роза прячется в этом колокольчике!
Темная, сухая, терпкая, без неприятной маслянистости и на бархатной базе.
Попробую ее еще в разную погоду, и на предмет стойкости исследую, но пока - я как любитель роз очень довольна такой находкой.

581

Уж коль открылась темка - напишу)))
Надыть мне все-таки хоть отливантик приобрести А ля нуи... Ибо сердце - неспокойно  :blush:
Хоть и разным были мои ощущения от него, а внутреннего решительного "прощай" так в душе и не появилось... :dontknow:

582

О как!))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Продолжение следует...
Сегодня у меня была возможность кое-что потестить и я ее использовала)))
Причем, весьма целенаправленно, а именно - хотелось послушать Лютанса и Амуажики...
Первым был А ля Нуи)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Таис написал(а):

там такой непереносимый индольный жасмин.

После Моны его жасмин уже не был для меня неожиданным... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Но! Опять аромат зазвучал жестко, кричаще, если не сказать - грубо... При этом, как-то неряшливо, не округло, не аккуратно... Хотя был весьмаааааааааа ярким и стойким. Даже после попытки стереть его влажной салфеткой он достаточно упорно заявлял о себе с запястья.
А более-менее прилично звучащим он стал лишь примерно минут через сорок))
В общем, с лютановским жасмином я, кажется, распрощалась окончательно http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif, поскольку переживать каждый раз предшествующее мне уже не хватит нервных клеток)) Хотя... тлеет еще робкая надежда попробовать его крохотным намазиком...
Затем я пыталась послушать Розу))
Девочки, я не знаю, что происходит)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Дело в том, что за полчаса до Дугласа я забрала отливантик с Розой, которая меня ну оооочень порадовала... http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif А в магазине - тестеры у них, что ли, испорченные? :dontknow: или это наказание за жадность?))) - Роза оказалась, как и жасмин, грубовато-жесткой, с каким-то металлическим привкусом...
Больше всего удивил тестер Флердоранжа! Знаете, на что было похоже его начало? (Мое мнение тут же, кстати, подтвердили)))
На Ойро Моны))) Захотелось приобрести отливантик, ибо Ойро - много.
Талантлив, несомненно, маэстро... Но! - видно, не моя судьба... :dontknow:

Отредактировано Happy (2012-07-18 00:16:30)

583

Волчица написал(а):

А еще Розу ночи хотелось бы попробовать, хотя с розами у меня любви нет.

Блондинка написал(а):

Получила отливант с Rose de Nuit Лютанса - какая же красивая роза прячется в этом колокольчике!Темная, сухая, терпкая, без неприятной маслянистости и на бархатной базе.

Все-таки манит меня эта Роза...
Оля, так Вы послушали ее?

584

Девочки, ау?
Кого мне поблагодарить за  фиолку-спрей с Rose de Nuit Лютанса?
СПАСИБО!!! Наконец-то у меня появилась возможность с ней познакомиться)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_87B.gif 

Правда, знакомство пока не очень радует... :dontknow:
Возможно, аромат еще не раскрылся - буду ждать вечера! Обычно часов в девять начинаю благоухать тем, что напшикивала еще днем...
Розы у меня не так много((( И она не терпкая(( Зато очень хорошо пока слышны мягкие фруктовые и жасминовые оттеночки...
Напомнившие вначале Флердоранж...

На мой нюх, непохожа на Маджестик Роуз, которая, наверное, из-за своей зеленоватости, мне приятнее и ближе.
Но, главное, я с ней познакомилась!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

585

Happy
Люся, это я Вам принесла Rose de Nuit Лютана от Полининой подружки. Действительно редкость. Саша на распиве брала 3 мл. Ей не подошло. мы сПолиной тоже не особо прониклись. Но познакомиться очень хотелось.

586

Дева Берлина (La Fille de Berlin) от Serge Lutens
12/09/12 11:10:49

By: Serguey Borisov

"Мэтр нишевой парфюмерии Serge Lutens выпускает новый аромат под именем «La Fille de Berlin». Аромат, посвященный девушке Берлина, станет очередным дополнением экспортной коллекции Serge Lutens.
http://www.punmiris.com/himg/o.18261.jpg
Темно-красная жидкость цвета помады с ароматом на тему розы и перца, в прямоугольном флаконе с круглым стоппером – вот что такое «La Fille de Berlin». Кто стал героиней, прообразом берлинской девы? Скандально известная Анита Бербер или светская дама и государственная актриса Германии Лиль Даговер? Голубой ангел в смокинге Марлен Дитрих или неизвестная Грета Шредер? А может быть, аромат стоит понимать как оду немецкому экспрессионизму в целом? Месяц назад Серж Лютанс в интервью сказал: «Меня не интересует парфюмерия с пользовательской стороны. Парфюмерия – это пустой мир скучных магазинов! Мне она нужна лишь для самовыражения с помощью ароматов». Абсолютный манифест экспрессиониста, желающего выразить себя, свои эмоции, свои чувства.

Напомним, что 25 октября миланским издательством Electa была выпущена книга Сержа Лютанса – Berlin a Paris Serge Lutens – состоящая из 108-и ранее неопубликованных фотографий мастера, сделанных с 1967 по 2008 год. Как и первые два альбома, ей тоже суждено стать раритетом и осесть в коллекциях книголюбов. Цитата из книги Berlin a Paris Serge Lutens: «Художник как хирург проникает глубоко под кожу модели, в поисках своих целей делая надрезы и ограняя тело модели как бриллиант. Каждое движение модели продолжает движение художника, потому что он живет только лицом к лицу с НЕЮ».
Все желающие могут увидеть некоторые фотографии Сержа Лютанса из книги в парижской Галерее Феликса Марсильяка (Galerie Felix Marcilhac), выставка открыта до 21 декабря 2012 года.

Похоже, что аромат «La Fille de Berlin» стал лишь дополнением к книге. Последней каплей, необходимой для полного самовыражения художника на тему Берлина. Как говорит сам Серж Лютанс: «Что меня интересует в жизни? Найти способ сказать то, что должно быть высказано, найти выход из застенков немоты, выпустить пар. После того, как гайки ослаблены, я чувствую себя лучше; меня не интересуют ни телевизор, ни кино, ни духи. Реальный интерес для меня представляет только литература.


  - Если внимательно посмотреть на ваши фотографии, то во всех ваших моделях можно увидеть вас. Это ваша особенность?

- Это двойное зеркало! Они – это я, а я – это они. Я действительно выглядел так, во время съемки, в идеальном и невозможном виде; так, как я всегда хотел, охраняя территорию своего детства.

Аромат «La Fille de Berlin» появится в парижском бутике Palais Royale Shiseido в феврале 2013 года, а через месяц начнутся продажи во всем мире. И это не последняя новинка Сержа Лютанса, запланированная на 2013 год. Кроме «La Fille de Berlin», концерн Shiseido зарегистрировал в группе товаров «Мыло, парфюмерия, и пр.» еще два названия: «Laine de Verre» и «La Vierge de Fer». Ждем – когда же будет объявлено о запуске этих ароматов?"
Ссылка

Отредактировано Вербена (2012-12-10 19:13:29)

587

Волчица
Олечка, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Гдавное, удовлетворено любопытство... А то ведь маялась бы))

А в остальном... Каждые десять минут засовываю нос в горло кофточки. Розы нет... :dontknow:
Да и аромата мало осталось(((
В общем, тоже не очарована.

588

А вообще у меня возникло то же мнение, которое в иной форме выразила Палома.
Главные, наиболее оригинальные ароматы у него, душа и ядро его коллекции - это Амбр Султан и Араби.

Но, поскольку носить их, скорее всего не буду (разве что дома - для релаксации), хочу иметь Грис Клер и Жасмин.
Жасмин - в связи с опасениями из-за его запрета...

Отредактировано Happy (2012-12-10 18:50:44)

589

Я бы наверное  при наличии возможностей, скорее бы затарилась Красным Шипром, Филей на Айгулях и Файв о клоком.

590

Apotheke
Шипр - оооочень сладок для меня... :dontknow:
Филя из пробирки звучит не так, как пирамидка на Фраге...Тоже сладковатыми и почему-то специевыми оттенками... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
А Файв о клок не помню...

591

У Лютана самые самые для меня: Амбр Султан, Флё де Цитронье и Файв о клок.
Жасмин не пошёл, Флер дОранж поинтереснее имхо..
Из давнишних хотелок Серж Нуар и Дева на Шпильках...и оч хотца банную линию, ток я так и не поняла, будет ли она.?.

592

А у меня вот Флердоранж простаивает...
Не знаю - возможно, и Жасмин не пойдет(((

593

Если так нра жасмин, может лучше поискать Sarrasins?

Как я могла забыть про: Датуру, Ирис сильвер мист и Мирру..И кстати две Водицы кот-ые многие ругают, мне тоже нравятся)))
Нда, списочеГ..
Но всё равно без Лютанса мне кажется я прожить смогу, если что)) Чего-то мне не хватает в его ароматах, не знаю чего именно, а это напрягает иногда..

594

Вербена
Вик, Сарацин ведь колокольчик? И большой, и дорогой, и сплеш...
А я-то, вобщем, не фанат Лютанса... :dontknow:
Действительно, больше всего меня цепляют Араби и Амбр Султан))
Но - носить я их не смогу(((
Жасмин, лаванда и роза. То, что меня как таковые интересуют.

595

Happy
Лаванда не его тема, вернее может и его, но она вся очень мужикастая у него выходит имхо Я люблю лаванду, и не одна мне не подошла из его творений.

596

Ну почему, Вик, а Лаванда в Инсенсе тебе не нравится? По-моему очень даже симпатичная. Другое дело, что от лаванды обычно ждут прохлады и спокойствия, а в амбровых, горячих тонах это ее свойство напрочь терятся.

597

Вербена
Вик, а где она еще у него?
Я-то Лютанса знаю очень плохо))
Вообще с удивлением узнала, что в Грис Клер есть лаванда.
Раньше то ли не замечала, то ли не читала об этом)))

598

Грис Клер, Fourreau Noir, Инсенс..всё одно, и всё мужское.

Happy написал(а):

Вообще с удивлением узнала, что в Грис Клер есть лаванда.
Раньше то ли не замечала, то ли не читала об этом)))

удивили..Вот он так её видимо видит, лаванду.

599

Вербена
Вик, ты не поняла меня...))) Дело не в том, что я ее не слышала.
Я вообще практически не интересовалась Лютансом.
И просто НЕ ЗНАЛА, что у него есть лавандовые ароматы.
Всего-навсего)))

600

понятно)))


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens