Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens


Serge Lutens

Сообщений 661 страница 690 из 745

661

Happy написал(а):

Девочки, кто знает, как Ля Нуи со стороны слышится?Я что-то побаиваюсь выводить его в люди)


Люся, не бойтесь! Побольше пшиков – и в люди!
Представляете, выходите Вы из квартиры, в лифт Вас одну пропускают, на улице пешеходы уважительно на другую сторону переходят, в вагоне поезда едете одна, на работе все по стенке ходят, и со всякими глупостями не пристают.
Опять же, в кассу супермаркета вход свободный... В поликлиниках там всяких, к чиновникам можно зайти за жизнь поболтать...  В банке так и приплатить могут...

Бесчеловечный парфюмерный тестер – основа Вашего приватного комфорта!
Или так: Серж Лютен на страже Вашего спокойствия и личных интересов!

Ля Нуи не знаю, а картинка возникла.

662

mari
Спасибо, Мариша))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Вы, как всегда, зрите прямо в суть))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

663

Grettel
Да, не догадалась))) нужно у соседки спросить)))
Спасибки, Верунь!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

664

Grettel
Верочка, спасибо за ответ. Нет, похоже и это не то, что я обоняла. Ничего, будем искать, трудности нас только закаляют... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

665

Девушки, а кто слушал розовую Деву Берлина -  LA FILLE DE BERLIN?

666

Happy
Люся, я тестила один раз. Кроме розы там еще нехорошие для меня мускусы. А вообще людям нравится.

667

Девочки, а в Флердоранже мускус есть? :flirt:
Или мне кажетсЯ? :blush:

668

У меня отливант Fourreau Noir Serge Lutens из колокольца. Ему уже пара лет и он, увы, заканчивается... Поэтому я надеваю этот аромат редко.
Сегодня прям очень захотелось и как же хорош сегодня этот аромат! Это темный бархат, обволакивающий плечи вкрадчивыми складками. Сегодня аромат очень гармоничен и завораживающе мягок. Лаванда впитала сладость тонка-бобов, марципановую горчинку миндаля (сегодня горчинка именно такая) и стала волшебно-прекрасной, а мускус дополнил аромат чувственностью. В аромате присутствует дыхание магии, но и есть ощущение, что эта затаившаяся магия может в один прекрасный момент при обстоятелствах вызвать выброс энергии, которая разрушит всю гармонию, а заодно ближайшее окружение. У меня ассоциация с Малифисентой Анджелины Джоли, что в этом аромате ее история.

669

Grettel
Надо же, какие ассоциации, аромат этот не знаю, но стало очень интересно...

670

Люка написал(а):

Grettel
Надо же, какие ассоциации, аромат этот не знаю, но стало очень интересно...

Подпись автора

    Бесконечен этот мир и наши возможности...


Любаша, он не всегда такой мягкий, бывает более жесткий, холодный, отстраненный. И все-таки, между женской Волчицей и унисексом Черным футляром предпочла бы последний. Волчица более пронзительно-напористая,  сладость у нее какая-то несколько едкая, иногда утомляет. А ЧФ мне кажется более благородным, и даже соблазняюще- вкрадчиво-обволакивающим.
В отливантах остались последние капли, прощайте, мои миндальные друзья, дети SL.

671

Grettel

Grettel написал(а):

ЧФ мне кажется более благородным, и даже соблазняюще- вкрадчиво-обволакивающим.
В отливантах остались последние капли, прощайте, мои миндальные друзья, дети SL.


Диагноз ясен: пациенту нужен флакон! :cool:

672

Люка

Любаш, мечтать не вредно... http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   особенно, если на цены не смотреть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

673

Да, Вера, описание очень образное, красивое и соблазнительное! Браво. Ну остается пока мечтать.

674

вчера пшикнула на руку Медовый лес. Ну честно, не знала куда деться. Супергромкий и стойкий. Знакомая сразу из пробирки сказала -мед, ей не нра. А я не пойму, ГДЕ там мед-то?  Горький, крикливый, резкий запах. Понять что там, я вообще не могу, оглушает. Ну если только очень горький особенный мёд, который отравляет нос.  Да, нашла тут запись про него (ради интереса заметка), так вот, когда много времени прошло, и он согрелся под свитером, то это пахло сгоревшим деревом, угольками и костром, горьковато с кислинкой. Даже приятно в чем-то, но не как парфюм. Вообще я поняла, что как раз в любимых ароматах я чувствую большинство нот, могу рассказать, уловить, а нелюбимые - это всегда закрытая книга.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-01-22 23:15:28)

675

o.O  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif  Jeux de Peau Serge Lutens  вызывает у меня слюноотделение и приступ аппетита! Ржаной хлебушек с молочком и абрикосами. Буря в животе обеспечена, но очень вкусно. Правда, не понимаю, как это носить в качестве духов. Очень концептуально :)  А может, окружающим и нравилось бы!

Отредактировано Актриса по жизни (2015-01-25 21:52:03)

676

o.O на блоттерах зацепили и сильно Девушка на шпильках - но совсем уни и очень уж пряно. Еще лучше - Ванильный лес. Такая пьяная ваниль, тёплая и горькая, древесная и сладкая  и очень уютная, радует, даже нос от бумажки не оторвать. Шерги я нюхнула из стопки новый  o.O  :hobo:   реально это пряники. Переделкины блин. Ну и ладно, у меня новый интерес ванильный.

677

Первый Л который реально зацепил, уже на коже - все-таки Берлинская девушка!  Бегала я от нее бегала, думала холодный  грустный. Обманчивые отливанты....  Красивый . Будит воображение. Пьяная роза! Бордовая  в вишневом сладком ликёре, или в вине, или даже в варенье. И даже как бы чернослив можно найти. Холодная и строгая роза, но сладкая и манящая. Люблю именно такие густые сладкие розы.  Очень женская, очень притягательная. Перца вообще нет, или это новая версия?  НО_ расстроилась. Стойкости мало. Как же так??....

Отредактировано Актриса по жизни (2016-08-28 20:18:32)

678

В начале августа попробовала новую Волчицу. Потом пришла домой и стала нюхать атом, в 2012 г. мне в него отлили 10 мл той Волчицы. В этом году закончился по весне, но атом пахнет сильно.
Такое впечатление, что в новой Волчице аромат немного сдвинулся в торону уходового средства, ну, т.е. мне показалось в нем ощущение именно миндального молочка: аромат более мягкий, более сладенько-миндальный, чем в старой версии. Вот старая версия имела больше цианидности, больше терпковатой горьковатости, имела цветочно-вишневый привкус, была пожесче. Мне Волчица и раньше не казалась особо холодной и новая не показалась.
Затест был на скорую руку, вот такое первое впечатление  новой версии. Волчица меня все-таки  немного утомляла, поэтому отливант расходовался медленно. Мои предпочтения были отданы Черному футляру из колокольца.

679

Случайно наткнулась на характеристику ароматов Л, нашлось точное слово. Да, они возрастные, точно. Гораздо больше, чем 10 Коко или Шалимаров.

680

Актриса по жизни написал(а):

Случайно наткнулась на характеристику ароматов Л, нашлось точное слово. Да, они возрастные, точно. Гораздо больше, чем 10 Коко или Шалимаров.

Оксана , почему ?

681

Ну попытаюсь объяснить, как для меня, моего носа, и не только носа, но и эмоционального впечатления. На мне все пробованные Л сидят одним плотным монотонным пятном. Они тяжелые, густые, очень плотно собранные ароматы без какого-либо воздуха, переливов, без особой жизни на коже. Очень серьёзные, интровертные, не особо жизнерадостные. Я считаю, так или иначе, характер, образ жизни дизайнера любого отражается в ароматах, он же их оценивает. Если учесть образ жизни месье, жизнь на Востоке и в Африке, уединенность и тп, то это все и накладывает отпечаток.Это видно даже по фото. Восток есть восток, запахи его повлияли сильно на почерк.  Ароматы довольно мизантропичные, для меня. Пробовала Шерги не раз, Феминиту, Мажестик розу, Ванильный лес, Чулок, Араби, Девушку на шпильках,  имею немного Профундис из колокольца. Этот вообще    особенно после прочтения статьи на Лапе.... Лилии сладкие с землей и в ладане. Тут только завернуться в саван и ползти на кладбище. Это же запах католического пышного отпевания покойника. Месса. Берлинская девушка для меня самый носибельный и красиво-цветочный аромат из всего.  В нем хоть жизнь есть, он не давит на эмоции. Можно просто носить и радоваться, остальные погружённые в себя такого баловства не позволяют, вы чё, как можно?? жизнь же так драматична. На нем наверно и всё, из Лютена.
Из одного моего поста: "Сидят каким-то скучным спесивым монолитным пятном. Вот такое чувство, что находится рядом со мной этакий аккуратный вылощенный месье буржуазный, в возрасте, в сединах, поджарый, воспитанный и невозмооооожно скуШный, ну ни бе ни ме с ним даже не скажешь.  Типа самого маэстро... Естественно, это моё только эмоциональное имхо, оно сильно действует на меня. Даже ароматы Форда более дерзкие и свободные  ближе."
С Лапы статья:
"Ноты: хризантема, фиалка, зеленые ноты, почва, дерево сливы, ладан, засахаренные фрукты.
Источник информации о нотах: неизвестен
  Композиция аромата вдохновлена размышлениями мэтра о смерти, а свое название заимствует у полного страсти и отчаяния произведения Оскара Уайльда "Тюремная исповедь".
Центральной нотой неслучайно стала хризантема, ведь отцветая, эти цветы уносят последние теплые дни лета. Дополняют композицию оттенки фиалки, засахаренных фруктов и ладана.
С официального сайта Serge Lutens:

DE PROFUNDIS
Когда смерть уносит кого-то из нас, ее дыхание заставляет трепетать черный креп траура, кусает похоронные венки и кресты. От него дрожат гладиолусы, хризантемы и георгины. И если эти цветы попадают в траурные венки на Святой Земле или Галапагосских островах или плавают в воде на ежегодном карнавале в Ницце, тем лучше!
Что если бы катафалк забирал умершего в его последнее пристанище во Франции в окружении буйного цветения, ведя алтарников, священника, гробовщиков, церковного сторожа и могильщиков на своего рода праздник, где бы они могли предаваться веселью в пороке? Это было бы божественно!
Во французском языке слова "красота", "война", "религия", "страх", "жизнь" и "смерть" все женского рода, а "вызов", "бой", "искусство", "любовь", "мужество", "самоубийство" и "головокружение" - мужского.
Очевидно, что Смерть - Женщина. Ее отсутствие навязывает странное состояние вдовства.
Все же красота не может быть достигнута без преступления.
Для меня это финиш.

Отредактировано Актриса по жизни (2016-09-07 00:27:28)

682

Актриса по жизни
Оксана, может быть, именно эти ароматы производят на Вас такое впечатление. У меня Араби, Девушка на шпильках и ещё в пробирке была Датура Нуар. Впечатления самые лучшие от них: Араби - жаркий восточный базар с сухофруктами, Девушка... - зимние уютные вечера у рождественской елки, а Датура вообще неожиданно очень впечатлила - такая тонкая пудровость, женственность во флаконе. У мужа любимый аромат - Дуб, так жаль, что снят с производства... Там точно бочка, в которой коньяк делают - это его ассоциации.
В этих ароматах ничего унылого и возрастного не нашла.

683

Оксана, соглашусь с Любой...ничего трагического и интровертного, на мой нюх, не нахожу в ароматах С.Лютенса. Знакома с Феминитой - рассталась, т.к от Шисейдо отличается, но не так сильно)) а Шисейдовская у меня есть, красивая слива и кедр...Ванильный лес тоже из этой же оперы, раскошенная, фруктовая композиция с потрясающей базой - весёлый и очень органичный. Шерги для меня оказался камнем преткновения - табачок в ароматах не ЛЮ...а ладан до трясучки обожаю, как-то ладан и табак для меня не сочетаемые компоненты....поэтому не запаслась, хоть и была возможность( почему-то мой Шерги в отливантике  быстро протух и такая в нём взвесь образовалась, хоть выкидывай-жалко пока, ума не приложу  почему так), стоит, иногда просто обоняю со стороны. Осенью Шерги потрясающе звучит, люблю обнять со стороны. Про Араби - для меня в самом начале звучит сильно специями - такая кухонная шкатулка, только после раскрывается фруктами и мёдом, хорошо для весны. Амб Султан - отдельная история -чистый восток,специевый поначалу, а после- мягкий и обволакивающий с красивой смолистой базой, но по мне он более мужской, чем женский. Знакома ещё с Клёр де Муском - для меня тоже яркий образец цветочности ( может нероли - плохо знакома с этой нотой) и запах чистого тела в остатке...Девушка в хвойных иголках или на шпильках - для меня чистый Кагор Кагорович, аромат причастия. То же рассталась, тяжёлым оказался, на мужчинах красивее раскрывается. Профундис есть капелюшка - муж обфукал - не понял, сказал что запах не самый женский,слегка брутальный - отпеваний в нём и в помине не слышу. Мне рисуется совсем другая картинка. чем та, что заложена изначально автором аромата - это - весна, талый снег, местами из под снега проглядывает  почва, и БАРХАТНЫЕ ПОДСНЕЖНИКИ, такие мягкие и нежные, фиолетовые, как и сам аромат. Произведение парфюмерного искусства одним словом. И время для Пофундиса надо точно подбирать. С другими ароматами пока познакомиться не довелось, в планах - Chene, Un Bois Sepia, Chypre Rouge.

684

Девочки, это только у меня такое впечатление.  Что поделать, для меня большинство реально тяжелы Л. Люба, я спец перечитала свой пост, нет  там "унылый". Это слишком сильно. Эмоционально я пишу, но для меня так и и есть точно.

685

Актриса по жизни
Оксана, унылый - для меня "не особо жизнерадостный", "сидят каким-то скучным спесивым монолитным пятном". Я это имела ввиду.
Конечно, для каждого ароматы звучат по-разному и имеют свою эмоциональную окраску. И замечательно, что так, иначе мы все пахли бы одинаково.

686

День носила Берлинку, на улице  и тп. Великолепная роза. Сначала в вишневом варенье/ликёре, с горчинкой и терпкостью. А потом остались просто бордовые розы, вместе с горчащим запахом листьев и стеблей, чувствую кислинку сочных больших лепестков и свеже-сладкий аромат цветов. Иногда опять появляется сладкая пьяная вишнёвость.  На волосах натуральный тонкий аромат цветов держится стойко и негромко. Она играет, живая, настоящая.

687

Актриса по жизни
Очень красиво написали! Пусть и дальше радует. :cool:

688

Люка
:flirt:

689

Что интересно, Берлинка сидит у меня за ушами + на волосах по-другому, чем на запястье. На руке гораздо слаще, много пьяной вишни.  А за ушами - сразу горчинка, терпкость, сладости меньше, и не так пьянит. СвежЕе и выходят чистые розы быстрее. На мне аромат делится чётко на две стадии раскрытия - пьяная вишня и вино, сладко и розы. Потом больше цветочной сладости, лепестки и ноты зелёной  свежести  только что срезанного букета бордовых холёных садовых роз. Так и держатся эти розы, такие живые, и на волосах аромат цветов тонкий сутки точно. Чем дальше ношу, тем больше нравится.

690

Понравился на себе Vitriol d’œillet Serge Lutens очень необычный чисто пряный, прохладный и тёплый одновременно, со своей явной индивидуальностью. Впрочем, как все у Лютена.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens