Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens


Serge Lutens

Сообщений 1 страница 30 из 745

1

http://www.perfumy.ru/images/5/lutens.jpg

Он единственный в своем роде современный парфюмер. Человек-оркестр, успешный во всем, за что берется, будь то создание новых ароматов, косметика, прически, украшения, объекты искусства, фотография, декор интерьера, книги… Его интуиция всегда подсказывает, что красиво и что правильно.
В 1962 году, когда ему едва исполнилось 20, он поразил редакторов журнала Vogue своими фотографиями, которые излучали элегантность и смелость художественных решений. Пятью годами позже, в 1967, дом Dior пригласил его стать арт-директором по созданию принципиально новой линии макияжа. Сотрудничество с Dior продолжалось целых 12 лет и позволило дизайнеру проявить весь свой талант в области работы с цветом, текстурой, материалом.
Serge Lutens родился во Франции, но именно переезд в Марокко и поездка в Японию (1970) разбудили целую бурю эмоций художника и предопределили его творческую судьбу. С 1974 г. он живет в Марокеше, проникаясь восточной чувственностью, средневековым наследием и разнообразием природных материалов. Ambre Sultan, Chergui, Cuir Mauresque, Musc Koublai Khan, Tubereuse Criminelle, RahatLoukoum - стали классикой его дома. Позже список пополнили Chene, Daim Blond, Borneo 1834 и Cedre.
Япония пробудила другую сторону творческой натуры. Знаковая встреча знаменитого парфюмера и основателя косметической компании Shiseido, духовно богатого человека, мецената, вызвавшая очередной творческий подъем, произошла в 1979 г. Теперь в фокусе внимания дизайнера был дальневосточный дом. В 1992, сад Пале-Ройяль в Париже, стал сокровищницей для демонстрации ароматов от Serge Lutens. Там в уютном бутике была дана жизнь новому Les Salons du Palais Royal.

http://www.ry7.ru/images/all/11/6461/big/img_4.jpg

2

С Лютаном не так давно начала знакомиться
Датура Нуар - в хотелках
Турецкие Курильни - нравятся, но на бутыль еще не созрела
Борнео - на одежде просто балдею, а на коже раскрылся плесенью( я в расстройстве)
Амбр Султан - чего то пока не пойму, наверно мускус мешает, с мускусом у меня сложные взаимоотношения
Имбирный Чай - на мне закисливается
Шене - пока совершенно не поняла, буду изучать дальше - сегодня нравится, завтра не очень.
Лилия - через 20 минут замылилась
Дуч Амер - на мне клон Аддикта Диора

Не очень хочет маэстро со мной дружить :'(

3

Нежная взаимная любовь. Из всего, что пробовала, не нравится только А ля Нуи, да и то из-за внезапно подазившей меня антипатии к жасмину вообще... Кстати, именно у Лютанса я нашла свой "универсальный аромат" - Чистый Мускус. Абсолютно всепогодный, всеслучаижизненный, политкорректный и очаровательный. Датура - любовь номер два. Шикарный шлейф, мягкий и яркий одновременно. Ооочень хочу на распроб отливашки из колокольчиков!

4

А у меня любовь сложилась только с одним его ароматом- Турецкими курильнями  :love: , сел просто идеально,такой многогранный, шлейфовый, потрясающе красивый. А с остальными никак, Датура душит, Чистый Мускус-прям мыло какое-то,Борнео-плесенью попахивает,Дус Амер слетает мгновенно,даже не успеваю им насладиться,в Сандале и Дубе вылазят конкретно мужские нотки,вообщем делаю периодически подходы, может еще что понравится...

5

Я могла бы спеть песнь любви! но не буду, ибо уже не раз пела.
Это - мастер. У него нет проходяги. У него я чувствую интеллект - даже в тех парфюмках, которые на мне в упор жить не хотят.
А для меня это главное: когда не халтура на потребу, а серьезное и умное творчество.

6

когда не халтура на потребу, а серьезное и умное творчество

Согласна, даже те ароматы, которые не сидят на шкурке, на одежке очень нравятся! Ароматы не ширпотреб - это искусство! И поэтому абыдно, что на меня не садятся... :'(

7

Мой первый его аромат - Араби! Когда купила, сомневалась, теперь, попробовав почти все из экспортной линейки, смело заявляю: это лучшее! :love: Жаль только на холодное время года... До него никогда не носила восток, теперь хочу только его - подобрать свежий аромат на лето - проблема, ничего не нравится.
Амбр Султан и Курильни очень нравятся, но на коже начинают противно сластить! Капризничают:(
Борнео классный, но надо еще тестить. До конца не поняла.
Вокруг Чистого Мускуса долго хожу кругами. Вроде и нравится, а вроде и денег жалко на него.
Остальное  так себе +/-. Не нравится Сандал, А ля Нуи и Датура. Лилию и Шен не пробовала.

8

самые любимые Имбирный чай, Кедр и Датура,
затем клер де муск, доуч амери, араби
Борнео до сих пор никак не могу затестить
ванильный лес показался сахарной ватой, видимо устала от ванили,
а ла нуи жасмин-убийца, но красив..
Рыжик специевый напомнил мне мою любимую росу Лаудер,
лесная женщина почему-то вызывает тоску, необъяснимая вещь.
еще много чего не знаю, и это здорово.

9

Илона написал(а):

лесная женщина почему-то вызывает тоску, необъяснимая вещь

ДВОЕ НАС!  :cool:
я уж думала, эт мои личные фобии!!

Девочки, не сочтите за нескромность, позволю себе процитировать себя же с Лапарфюного форума:

"Девочки, не смейтесь только: у меня Феминита вызывает безотчетное чувство тревоги и тоску. Хотя она шикарная, очень красивая и сбалансированная. Одевала раза четыре и всегда одинаковый результат: грусть и беспокойство. Благо, взяла на разнос всего 5мл..."

Вот так Феминита мне не пошла...

Отредактировано Bastinda (2009-05-19 17:30:08)

10

На мой взгляд Феминита лучше у Шисейдо, хотя должно быть одно и тоже, может мне примерещилось.... Разнашиваю Кедр и Датуру Нуар - наверное возьму флаконы, очень красиво. Есть 4 мл. Туберозы Криминель (извините меня её поклонники) - на мне мазь Вишневского. Вчере в магазине тестила Са Мажестик ля Рос - неожиданно понра., давно уже размышляю над покупкой Турецких Курилен и Шипр Руж - хотя такое для меня не свойственно.....

11

у меня тревожное состояние появилось с первого понюха, поэтому я ее обхожу теперь, настолько то состояние меня испугало, можно конечно еще раз попробовать.

12

Nadinchik

с кедром осторожней, он убойный, можно устать.
Датура дурманище, тоже любит меру
Мажестик мне показался холодным розовым маслом , к розе равнодушная я.

13

А мне в Кедре кедра ваще не положили. Ни иголочки. (Кстати, на Аромании в его описании значатся загадочные "листья кедра". Ржунимагу! Может, листья кедра там и есть, но ни древесины, ни хвои...) Зато полным-полно в нём туберозы моей любимой. Но Лютенс и тут исхитрился: только великий гений может туберозу сделать... кислой!!!
Насчет Феминитовой тревоги - я к вам третья. Но всё равно люблю! Обеих: и шисейдовскую, и гробик. Гробик, имхо, посуше и поспокойнее.

14

Хм... Очень странно! Какой же Феминитин компонент вызывает ТАКИЕ эмоции? Кстати, эту парфюмку носит, не снимая, наш семейный доктор: очень стильная, красивая женщина лет 55, интеллектуалка и вдохновенный автомобилист. Так вот, шлейф, который я чувствую от нее, совсем не угнетает и не раздражает! Феминита ей ооочень идет.

15

Ну, за себя могу сказать точно: слива там беспокойная. В гробике ее меньше, и эффекта такого нету. )))

16

Липпия
А какая Лютансовская тубероза Вам больше нравится? Я так понимаю их три? Датура, Кедр и сама Тубероза?

17

Инна
В Датуру мне туберозы не положили.
В Кедре она мне не то что нравится - она меня удивляет. Кислая же ж! ну как он ухитрился? Но Кедр ношу, хотя и не часто.
А Криминальную просто обожаю. (Скоро кончится...) Жирная, мощная, но не орет, а гордо красуется. Самая туберозовая из всех тубероз (имею масло, так что могу сравнивать.) И при этом не переслащенная. (Лучше нее только Кридовская...)))

Отредактировано Липпия (2009-06-14 21:43:10)

18

Мдя... Сидю и внимательно принюхиваюсь к Датуре. И хде ж там тубероза? Не слышу! С туберозой у меня сложные отношения, но в Датуре не чувствую ее.

19

сегодня взяла пробник FLEURS DE CITRONNIER, первое впечатление было, что это конкретно мужской аромат, мужу очень понравился, я в недоумении пока, но уже слышу цветы лимона, зелень, а может это листья лимона, у кого-нибудь он есть, когда его носить?

Отредактировано Илона (2009-05-22 20:53:17)

20

А ла нюи купила спонтанно, в магазине понравился...теперь так и стоит "уже два года"...удушаюших жасмин, то извиняюсь "рыгачки",- муж сказал к нему на 5 метров в этом парфе не подходить, а то ему станет плохо,- грит химическо-синтетический монолитный жасмин, где твой нос был,- это твой самый большой "фо па".
Из любимцев Даим Блонд- красивая кожа, бархат, немного пудренный - юзаем как унисекс.
Гриз Клер легкий лавандовый...немного туманное утро или поздний вечер в Корнуеле,- бывает когда возврашаешся поздно вечером из села в дом и идешь через речку, когда уже немного затуманненно,- вот так пахнет он мне.
Борнео красив , но у меня старый борнео,- тот который в прошлом году релаунчили не нравится.

21

Илона
Куда носить Флер де Цитронье??
Куда хотите. Он всегда красив. ИМХО, яс дело.

22

Липпия
куда -- понятно, когда -- вот вопрос, мне кажется не зимой , в какой сезон он интересней ?

Отредактировано Илона (2009-05-25 16:15:22)

23

Илона написал(а):

куда -- понятно, когда -- вот вопрос, мне кажется не зимой , в какой сезон он интересней ?

Он скорее безсезональный, мое чувство говорит более к вечеру, с 16 часов можно его выгуливать.

24

Илона
По мне, так он весенне-летний. Но не на самую жару, а на вечер, когда попрохладнее.
Сие, правда, и от реакции Вашей кожи зависит. )))

25

спасибо, девочки
я его не выгуливала еще, холодно, я обычно в такую погоду что-нидь потеплее одеваю, прохладным он показался мне.

26

я тут подумала, и поняла, что не Басков нужно бояться, а Лютенса, по мне, ничего не могу сравнить с ним, по глубине аромата, не нашла ничего интересней.

27

А вот этот вот кто нибудь уже тестил? - по описанию очень понравился,- надо занюхать сколько там жасмина, и не убийственный ли он как в А ля нюи...
"Nuit de Cellophane"
http://www.fragrantica.com/images/perfume/nd.5748.jpg

28

Matreschka
Ну, я бы не сказала, что там жасмин - главный. Он встроен в горячий темный пряный букет... просто реально греет... Мне лично очень нравится, но я любитель темных цветов.

29

У меня в описании был жасмин, а так как я обоженная уже на А ля Нюи я рассматриваю все парфы с жасмином от Лютена с подозрительностью... “Un osmanthus de Chine, Un jasmin particulier qui aurait volé l’écorce de mandarine ; le tout sous cellophane”
Osmanthus, Jasmin, Zibet, Castoreum, Sandelholz...

только что была у Лютена, занюхалась, затарилась буду тестить. на запястье нанесла датуру и Целофан...Датуру я уже тестила, зимой она мне очень понравилас, но я ее чет в очередь занесла и забыла,- сегодня я уверенна что его скоро приобрету.

От "ночного целофана" пока не в восторге...букеты цветов, не обязательно темных, таких разных вперемешку...как на мамино ДР, гости приходят и у каждого в руках такой кичевенький букетик, то с розами то с гвозниками...ландыши слышу еше, которых не должно быть...немножечко неоригинально

30

Matreschka
А на мне в базе у Целофанки - роскошные специи...
А Саррацин Вам не нра? Самый роскошный холодный жасмин из всех мне известных!!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens