Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens


Serge Lutens

Сообщений 121 страница 150 из 745

121

lucky-5555
Обажаю sa majeste la rose :love: , обычно когда начинаю её надевать то ухожу в запой на  3 дня минимум.Моя любица среди всех Лютансов и самая стойкая на мне хоть и капризуля есчо та :rolleyes:
Она всегда по разному себя ведёт, чаще всё же кислицу выдаёт на мне, но только вначале.Если станет медовой(что было только пару раз)-красота неописуемая-истинное блаженство! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Может и чайной, терпкой стать, от вас зависит) В стойкости ей не откажешь!Интересен сам процесс наблюдения за её поведением... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/82.gif 

Ещё из вашего списочка Горькую красавицу-ДусАмери лю, правда для меня она недостаточно горька, но в меру влажная что радует)

Кедр
без затеста не берите, такую кислищу может выдать!Рассталась с ним без сожаления.

Цветы Цитрончика-классный, интересный аромат,но на тёплую погоду.Зимой он мускуса много выдаёт, слишком холодным становится.А летом и поздней весной-красотень http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Тёплые, чуть влажные цветочки вместе с мускусом  очень гармоничны, и стойкость опять же таки)Необычный аромат(для меня) лю...

В хотелках Имбирный чай и Алый шипр.

122

Вербена

Спасибо большое за классные характеристики ароматов Лютена. Я вот не зря, наверное, сразу как-то sa majeste la rose выделила. Интуитивно как-то. Пока остановлюсь на ней. Подумаю еще сегодня-завтра. А в субботу уже начну действовать. А то , боюсь, уплывет.

123

lucky-5555
Да я вижу http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Просто прочла список и особо ничего и посоветовать не смогла, ничего из списка лично меня не цепляет кроме Султана (Шерги у Вас и так есть). Я лично оч люблю Амбр Султана, Шерги, Черную Саржу. Араби и Шипр мне не особо.

124

lucky-5555
незачто)
ещё ambre sultan-редкостный красавец!
Вы прогуляйтесь по темке, Сафари давала описание Розе.
И в какой-то из тем Липпия писала ,что лучше Розу намазом.
Каролина тож с Розой дружит)

125

Вербена

Да уж. Амбр Султан видать, красавец, судя по описанию.
Страстный аромат диких джунглей. Классическая основа из амбры приправлена терпкостью тропических смол и сладостью ванили и каменной розы. Дурманящий сандал и пачули, смешиваясь с остротой пряных трав рождает аромат, от которого захватывает дух.

Буду дальше голову ломать... Маленький выбор - плохо, а большой, видимо, еще хуже. Во всяком случае, сложнее, сразу возникает желание поковыряться.

126

Расскажу немного о своих впечатлениях о парфюме Её Величество Роза.
Скажу сразу, что купила её по заказу без затеста ( привёз  со склада хозяин  небольшого парфюмерного магазинчика).
Именно с Розы началось моё знакомство с ароматами Лютанса.
Принесла я её домой ( по дороге испортила мне исподволь настроение одна неприятная особа ). Дрожащими руками ( от нетерпения ) открыла коробочку, удивилась, увидев пульверизатор, который прилагался отдельно, закрутила пульверизатор и осторожно оросилась нектаром розы ( так я для себя " окрестила " этот аромат ). Затем пошла в супермаркет, иду и чувствую, что окутана в розовое облако, немного кисловатое облако, надо признать.
И всё бы было хорошо, если б убрать эту небольшую кислинку.
Перед сном снова нанесла Розу, что же вы думаете?!
В детстве все мы читали Легенды и мифы Древней Греции, там часто упоминалась гора Олимп, где сидят Боги, занимаются своими неземными делами и пьют божественный нектар.
Вот такое ощущение  пришло и ко мне : по комнате поплыл божественный аромат и исходил он от меня, а происхождение ему -  чудесная Роза Сержа Лютанса, тот самый нектар, который пили Боги и который чудесно благоухал. Исчезла дневная кислинка, Роза источала волны прекрасной энергии, которая придаёт жизненные силы, значительно повышает самооценку любой женщины ( источать такой шикарный  дорогой, элегантный аромат может только дама, обладающая тонким вкусом, жизнь этой дивы удалась, она любима, любит сама, удачлива и обаятельна. И не надо кричать об этом на каждом углу или повесить табличку себе на грудь, об этом повествует Роза, последовательно проходя все грани своего раскрытия.
Вот я  только что нанесла её чудотворный аромат : я в саду ранним утром. Лето, светает рано, ещё поют ночные птицы. Подхожу к розовому кусту, розы на нём ещё не очнулись от дремоты, им грезятся во сне эльфы и феи.
Крупные капли росы покрывают цветок, словно бриллиантовая россыпь. Я наклоняюсь к цветку... именно такой аромат исходит в первые минуты нанесения парфюма : чистый, свежий, зелёный и  невинный аромат цветка, окутанного росой, в эти мгновения нет посторонних запахов; природа и люди ещё спят.
Но вот солнышко поднимается на востоке, наша Роза проснулась, капельки росы высохли под ласковыми лучами небесного светила.
Царица цветов раскрылась навстречу ласковому солнышку, сейчас она находится в пике своей красоты.
Роза блаугоухает насыщенно, ярко, волны запаха окутывают меня, словно невесомая тонкая ткань, которая переливается и искрится в лучах солнца. Вот он, божественный нектар.А это кто? Конечно, пчёлы- неутомимые труженицы собирают нектар с Розы - королевы цветов, но представим на миг, что частицу мёда, его маленькую толику они оставили на цветке, и поплыл аромат Розы  с даром пчёлки - капелькой мёда.
Роза Лютанса прекрасна тем, что она соткана из натуральных, природных запахов, нет в ней химических примесей.
Она из разряда тех ароматов, которые надеваешь, а вокруг летают пчёлы в надежде поживиться чудотворным нектаром.

Скажу, что не зря я упомянула вначале о кислинке. Роза Лютанса чутка к перемене настроения, к гормональному фону, даже к капризам погоды. Ведь она и есть Роза- прекрасный, но капризный цветок, но она имеет на это право, потому что она - Роза!!!
Я её очень люблю, получаю комплименты окружающих.

Отредактировано Каролина (2010-03-20 18:10:17)

127

Что для меня ее Величество Роза Лютена?
Когда получила отливант, нюхала из флакона и просто балдела. Такого искреннего точного восприятия настоящей живой розы, я не ощущала от другого парфюма.
Нанесла, свежесть исчезла через 15 минут, пришло розовое масло и начало меня поддушивать, чуть погодя появилась кислинка, очень явная.
До сих пор делаю подходы к этой Розе, наслаждаюсь ее раскрытием, очень интересное, постепенное. Но на себе в люди носить ее так и не смогла - душит масло и кислота.  Жаль что первая нота очень быстро уходит.
Чуть похожий аналог той первой ноте в ее Величестве, нашла в Кристальных цветах Монталя.

128

Девочки, все - сбылась мечта!  http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif   Привезла Розу - cижу, как в розарии. Аромат действительно достойный. На мне поначалу - розовое масло. Даже испугалась. Но, спустя время преображается в красивый  аромат живой  розы, а при ветерке (у меня форточка открыта) - утренняя роза в росе. Некоторые пишут, что кислинка вылезает.  На мне совсем не кислит. Буду наблюдать дальше...
Пока нрвится. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
Спасибо всем, кто поспособствовал своими отзывами тому, что эта красота у меня появилась!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

129

Начала знакомство с Лютансом с отливантов. Первой была Douce Amere. Первые впечатления – хочу мл 10, нет 20, а заверните полный пузырек. На этот раз была просто сладость. Иногда всплывал приятный анис или полынь. Очень похоже на шоколадную плитку. Вроде и шоколад, но процент какао низок, поэтому и пахнет не по-шоколадному. Ощущала его на себе целый день. На улице (около 0) совсем не изменился. Не могу назвать его ни теплым, ни сладким. Под вечер уже утомил, что не хотелось и 1 мл. Думаю, может в тепле будет лучше. Может 10мл и приобрету для коллекции.

Clair de Musc.
Нежный запах чистоты. Просто нежный, свежий аромат. Хорошо носить зимой. "Мороз и солнце - день чудесный." И я в нем, очень гармонично. Вначале даже услышала пудру. Через минуту она уже исчезла. Действительно, в составе ирис.

Miel De Bois.
Вначале яркий аромат меда. Минут через 10 появляется дерево. Вначале показалось, что ладан, как и в многих уже пробованных ароматах Лютанса. Но сейчас, смотря на пирамидку, слышу уже дерево с дымком. Очень необычно. Спустя часов 5 – на руке нежный аромат меда. В первый раз такое. Вроде и приятно, и не неприятно к аромату нейтральное отношение. Не могу сказать ни да, ни нет.

130

Вот не знаю, но на мне весь Лютанс стойкий, даже обычные затесты в магазе оч долго держатся. Может просто кажется? Уж роза должна быть стойкой.

131

Ela

Да, Волчица красавица. Тоже люблю очень. И сидит целый день -  в ней незамеченной точно не останешься.

Ella

Поначалу-то Роза очень мощная, но потом как-то уж слишком быстро затихает на мне. Хотя тестер с концентрированным содержимым. Может, действительно просто я сама не ощущаю. А муж с сыном сейчас не в форме - простите, гремят соплями и развеять мои сомнения не в состоянии. Надо будет ее выгулять при случае  на очередной обмен - покупку, чтобы кто-то из форумчанок заценил. Их мнениям я доверяю.   :cool:

132

Мне сегодня Датура Нуар показалась просто сестрой-двойняшкой Фражили,Готье...только у Фражиль миндаля нет.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  это только у меня так? сижу с двумя блоттерами, специально фражиль свою брызнула-вся разница в миндале...

Понравился кедр-жасмин мне слышится,хотя его нет, араби-такой медово-деревяшисто-смолистый, не сказать,чтобы до глубины души меня Лютанс зацепил,как Монталь, даж не знаю,чего я вокруг него круги нарезаю-это маньячество чтоли,в начальной стадии http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Odorata (2010-03-21 22:11:42)

133

Odorata
Да, я тоже нахожу большое сходство Датуры с Фражиль - та же пышная и откровенно хищная и развратная тубероза...
Миндаля правда не слышу, да и в пирамидке его не помню(там кажется кокос и ваниль), главное отличие для меня в присутствии в Дурмане "зелёной" ноты  ядовитых или лекарственных трав.

Про маньячество-да, покой нам ,неугомонным,только снится http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

134

А не мне Датура выдает миндаль с незначительной примесью цветов и слышится на расстоянии больше, чем от тела.

135

Девочки, здравствуйте! Пользуюсь люксами, хочу познакомится с селективами. Подскажите, Serge Lutens - с каких ароматов начать знакомство? Для ориентира - мои любимчики - Любовь в Париже, Трезор, Органза. Не нравятся - Ангелы и демоны, Миднайт Пуазон. Заранее спасибо.

136

тэфи
Если любите Органзу, попробуйте Рыжика (Russe), Arabie и Ambre Sultan.
Есть еще легкий симпатичный вариант закомства -  Fleurs de Citronnier (цветок лимона) и Douce Amere (нечто грушево-специевое).
А вообще, готовьтесь к сюрпризам. Лютенс непредсказуем. Удачи!

137

Запах ванили источает всё.... Запястья, карманы пальто, в которых затерялись блоттеры, кажется вся квартира.... И лифт....И Москва....

       Сегодня долго прохаживалась мимо полки с Лютансом.... Неудобно как-то даме представляться первой... Но Серж был, как всегда, на высоте. Он выслал вперед одну из своих фавориток. Знакомство состоялось. Насколько оно будет продолжительным - покажет время.
       Сегодня сплю с Ванилью. Я меняю ориентацию.....???

138

Липпия
Спасибо! А что за аромат Датура, как бы Вы его охарактеризовали? Daim Blond и Feminite du Bois - это что-то совсем легкое и прозрачное?
-

139

анютина глазка
А о какой ванили речь - Ваильный Лес?

140

тэфи
Датуру Нуар я, грешным делом, не ценю. На мне она невразумительная, сладкая просто - и без всякого дурмана. Не повезло.
Дайм Блонд - Белая Замша - в самом деле легкая, прозрачная, но умеет быть кислой, с алюминием...
А вот Феминита... это густой пряный сливовый лес с дымком. Уж ну никак не легкая!

Влезу и про Ваниль. Она - Ванильный Лес, но иногда ее называют и Лесная Ваниль. Лично я не знаток французского.... )))

141

тэфи
Кстати и Рыжик и Дус Аме -ароматы у Лютена самые тихие и не слышные из всех., сидят очень близко к телу..

Если нравится Трезор, то хотя бы для начала Датура Нуар, Араби, Целлофановая ночь..Это яркие ароматы, но не лёгкие, больше с уклоном на Восток.

Отредактировано рукави4ка (2010-03-30 20:21:54)

142

Ну, на ком тихие. На мне Рыжик шлейфит во-всю, как мало кто.

143

Липпия
Я думала,то Феменита легкая - исходя из цвета парфюма - розовенькая такая  http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif  !!!

144

[b]тэфи[/
    Вы знаете, я умышленно не стала запоминать, судорожно записывать.... Ведь это первое знакомство....Завтра загляну опять.... У меня счастливая судьба, по роду работы я бываю в различных районах  города, мимо парфюмерного магазина пройти не могу, а этот - рядом с домом. Завтра начну запоминать и записывать.
    Спасибо за внимание!

145

тэфи

Я б  сказала, что у Лютенса нет вообще ни одного легкого, а тем более легонького или прозрачненького аромата. Этот товариСЧ вообще не знает слов легкий и свежачок.
Наиболее универсальными для восприятия, с чего многие начинают, чтоб сразу не убиться, наиболее приближенными к люксу по звучанию я б назвала ту же Датуру нуар, Целлофановую ночь и Апельсиновые цветы (но при этом никак не легкими). Но это лично для меня.

Отредактировано Спика (2010-03-30 23:08:29)

146

Прошло 13 ( !!!!! ) часов, а  в руке по-прежнему удивительная птица Лютенса. По-моему, это все же был Un Bois Vanille, "гробики" у него внешне похожи и было их там не меньше десятка....

147

тэфи

Не, наврала. Есть свежак. Самый последний аромат - Вода Лютенса. Классический, качественный свежак. Сейчас любители Лютенса дружно скажут - фууу.... Но это потому, что для Лютенса этот аромат вообще не характерен, даже флакончик другой. Но если абстрагироваться от его имени, то в целом именно свежак в духе Ле пар Кензо. Но по нему судить о всем Лютенсе совсем нельзя. Это так же как новый Шанс тендре от Шанель совсем не Шанель.

Отредактировано Спика (2010-03-30 23:49:24)

148

Приобрела на днях Douce Amere, это была еще одна попытка подружиться с дядей Сержем. Слетает настолько быстро с меня, что не успеваю понять что в нем.  Жалко до слез... Пошел Douce Amere в обменник.. Моя кожа его просто съедает за 20 мин. :'(

149

Вета
а на мне он несмываемый, сидит и сидит, анис начинает долбить голову, хорошо, что только пробник купила.

150

Вета

Один из самых стойких у Лютенса, при том, что на мне вообще все не стойкое. Единственное Горькая красавица практически не шлейфит, сидит очень близко, интимно.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Serge Lutens