Мужские Чернила Лалик=Тимбукту Атризан
Аналогично и на моей коже. По крайней мере первые пару часов.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Ароматы-клоны...
Мужские Чернила Лалик=Тимбукту Атризан
Аналогично и на моей коже. По крайней мере первые пару часов.
Вчера утром набрызгалась Кориандром. Еще подумала, как похож на О де Суар. Вечером с работы пришел муж. Увидел Кориандр, бразнулся, принюхался и выдает: "Так это же клон О де Суар Сислея!"
О как!
Может вы имели в виду "Суар де Люн", а не "О де Суар"? Потому что с первым сходство просто ОГРОМЕДНОЕ, а с последним - вряд ли.
А на мой нос Кориандр очень сильно похож на Ароматик Элексир, или наоборот. Недавно преобрела Ароматик, напшикалась и думала: ну чем, так до боли знакомым пахнет?...это он Кориандр дорогой!
Ароматикс эликсир есть, иногда ношу, О де Суар есть, люблю, ношу иногда, Лунный вечер не шмагла, мед тянет мочой, Кориандр терпеть не могу, ура, избавилась. Никакой схожести между этой четверкой не наблюдала.
В субботу Идол Любена через часик после нанесения превратился на моей коже в Дольче Виту в концентрации "парфюм".
оба простенькие но эдентичные))
Дзинтарз Мисс 1 и Селин Дион Сенсейшинл, первый был у меня лет в 13, а второй послушала в Летуаль по предложению консультанта, долго думала на что же похож и вспомнила))) Один в Один, только Сенсейшинал более стойкий) Но и в цене разница, 150 за 15 мл и 850 за 50 мл!
Мне похожи Кориандр, Суар де Люн, Агент Провокатор. Из этого: Агента люблю, Кориандр уважаю, Суар де Люн терпеть не могу. Так что похожесть похожестью, а восприятие ароматов все равно разное! С Ароматикс Эликсиром, кстати, не вижу ничего общего у этих троих.
А я перестала различать Табак-Ваниль Форда и Амбр Наржиль Эрмессанс..................
Липпия
Ни чего себе... Однако...
А мне Табак-ваниль похожа на Готье 2.
Понка
Не. Таких ужасов не было. В Готье нету ванилев.
Да что вы, полно. http://www.aromat.ru/parfum/women_name. … &let=j
В Наргиле ванили скорее нету: вишня, карамель и табак. Наргиле для меня посвежее и поострее ( корица ?), остальные душноваты и более сухие,что ли. А в Готье нет табака вроде, но я его упрямо чувствую .
Отредактировано Понка (2010-06-30 13:40:04)
Девочки, хочу Анаис-Анаис. Но, в нонешнем варианте сильно химией тащит. Что посоветуете?
Алхимия
Купить винтажный, никакой химии
Может вы имели в виду "Суар де Люн", а не "О де Суар"? Потому что с первым сходство просто ОГРОМЕДНОЕ, а с последним - вряд ли.
Нет, именно О де суар. Кстати, многие так и слышат. не только я с мужем. В Суар де люн другие ноты слышу. Более нежные. И там есть нота, которую не люблю. Мы потом на одну руку Суарчик нанесли, на другую Кориандер - одинаковы. Только О де Суар звонче и стойче.
Галина
Н-да. Его искать надо, ловить.... а цена?
Алхимия
Написала в личку
Кстати,на Анаис-Анаис очень похож Фрагонард одноимённый. У меня он в духах был,а старый Анаис - только в дезике,но сходство заметила с первых же секунд,а когда развеется - ещё больше был похож.
Алхимия
Говорят, "Arantxa" (Parfums et Senteurs du Pays Basque) напоминает "Anais Anais".
Сегодня пробовала "Vanilla & Anise" (Jo Malone). Очень напомнил "Dis-Moi Miroir" (Thierry Mugler). Если после отливанта захочется повторить, возьму первый (выгоднее по цене).
Сегодня нарвалась на один клон. Тестила Ист Лаудер Private collection Ylang-Ylang. И на моей коже это вылитый Kenzo Amur le parfum. Таким образом я разочаровалась в Приват коллекшн, а так хотелось его купить, такая бутылочка у него коллекционная. А этот аромат у Кензо я органически не перевариваю. Жаль, очень жаль.
Девушки, кто знает Мадам Роша в винтажном исполнении, отзовитесь. Нанесла на руку каплю духов, мне кажется один в один с Шанель № 5 , или у меня глюки?
Галина
Галь, я конечно не большой знатак №5, но Мадам Роша так же как и Шанель №5 альдегидный, на этом для меня сходство и заканчивается. Вполне вероятно, что в жару альдегиды солируют и выделяются, отсюда и ощущение, что они клоны.
Ящерка-м
Для меня самой это новость. Завтра надо попробовать на одну руку Мадам, на вторую № 5, то и другое в духах, наверно что-то прояснится. А пока я в шоке, не ожидала
Лично мне они ни разу ни похожи. Никак вообще. (Имею винтажные духи Мадам.)
Липпия
Наверно, от жары глюки были. Сегодня они мне тоже не очень-то похожи
Не нашла моих похожестей:
агент провокатор Стрип=амбровая вода Артизана. Стрип покупала без затеста,как недостающий 4й агент,оказались клоны. Теперь кто-то лишний,но люблю оба))))
Бэджли мишка=Коко мамзель ЕДП
Comme une Evidence Ив Роше практически 1:1 Этро резорт
Тубероза-гардения ЭЛ= гардении Ив Роше,ничем на мне не лучше
Сильвер рейн Ла прейри=прежерс делайт,если его приперчить чуток=миракл форева
Ориентс Ван клиф вообще напоминает все и сразу- и коко мамзель,и красный Лалик, и Бэджли Мишку и Clarins - Par Amour
Диорелла=шанелевский Кристалль ЕДП
то,что без меня обсуждалось,но на мой носик-
агент классич=кориандр=Палома= если разбавить О де суар(но не лун,лун медовый)
Амаридж с дольчей витой и мне немного похожи,но ДВ хвойно-буратинная.а Марьяж-нет)))
Опиум=Роса Юности ЭЛ,но добавлю,что также с ними похожи =SpellBound ее же= и Грекале
И поддержу Сикким=Шанель 19
Еще Калеш для меня похож на Шанельку №5
Еще в копилочку похожестей : Datura Noir от Serge Lutens на мне ну 1:1 Сицилия от ДГ )))
Отредактировано Гостья (2010-07-15 15:00:00)
Слышала мнение форумчанок о схожести Arabian Wood T Ford c Sikkim винтаж.Кто поделится впечатлением? Арабский Лес очень понравился на коже,но не помню Сикким винтаж.
адачер
Арабский лес не знаю, а вот Сикким винтажный есть в духах. Если очень интересно сравнить, можно встретиться, я тоже на Сходненской. Если что, пишите в личку
На "Amor Amor" потрясающе похож "Paul Smith Floral".
Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Ароматы-клоны...