Один
Вряд ли, Люда. И пик придется на выходные +42. А у тебя был дождь? У нас пролил минут 15, но чтобы потушить пожары, нужно, чтобы он неделю лил, как минимум. А это как капля в море, но все равно приятно, конечно же
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Пустячок, а приятно!
Один
Вряд ли, Люда. И пик придется на выходные +42. А у тебя был дождь? У нас пролил минут 15, но чтобы потушить пожары, нужно, чтобы он неделю лил, как минимум. А это как капля в море, но все равно приятно, конечно же
Один
Люда, в атмосфере полнО воды, она бродит вокруг да около. А при десантировании на землю, влага в воздухе от жары испаряется. Нам только липучий воздух достаётся. При нормальной температуре воздуха +20, +25 всё было бы в непросыхающих лужах. К стати, все наши дожди в Болгарии, у них каждый день он бывает, t воздуха на 5-7 градусов ниже обычного. Нынче всё сместилось, но это ещё в апреле или мае писали синоптики. В какой-то теме я про это писала, мне не поверили. Вокруг была холодина, мне и самой не очень верилось, так что америкосы тут не при делах.
Галина
Дождь был. Самое большее - на 10 мин (хотя и то - громадный радостный пустячок!!!)
А гремело и сверкало так, словно он собирался идти неделю...
Ушла в завалинку... )
Девчата, всех у кого был дождь - с долгожданными осадками, а всем остальным терпения и надежды на то, что всё-таки он будет!
Давно мы на работе холодильник не размораживали. Много там льда скопилось. Сейчас ножом его расковыряли, каждый взял по куску и сидим, положив по льдине на головы. Они тают, стекают по волосам, текут за шиворот, просто балдеж. Сейчас открыла холодильник, засунула обе руки в морозилку, положила на лед, чудесные очучения.
Отредактировано Спика (2010-08-06 14:28:18)
Спика
Лен, не увлекайся со льдом то! Очущения то конечно весьма и весьма приятные, но ты ж не давно болела!
Чтобы снизить температуру в комнате, я отключала холодильник и открывала его...
Посмотрела Гисметео...
Приятная... ошибка? Температуры в 40 и более исчезли...
Неужели начинается снижение???
Да, еще про один пустячок забыла написать...
Мух нет!!!
Отредактировано Один (2010-08-07 10:20:29)
Один
Кстати, насчёт мух я только вчера вечером подумала, что их очень мало, в августе обычно их тучи.
Посмотрела Гисметео...
Приятная... ошибка? Температуры в 40 и более исчезли...
ой и у нас тоже. Но что-то не верится мне в этот приятный пустячок((
Один
Ну да... Если мы переживем сегодня и завтра и еще понедельник, то очень может быть, увидим "похолодание".
Впрочем, я столько раз уже видела обнадеживающие прогнозы, которые ближе к делу менялись на 40...
Тем более, что это лишь на Гисметео так. На остальных сайтах-прогнозах - по прежнему сорок.
что-то не верится мне в этот приятный пустячок((
Да мне и самой не верится!...
Но, по предыдущим неделям показалось, что Гисметео дает самые... адекватные прогнозы (?)...
Кроме того, возможно, информация Липпии верна (о том, что дым снижает температуру)...
А вообще, девочки, такое впечатление, что мы - участники американского фильма ужасов!..
В Москве - за 40!!!... Видано ли?..
У меня - чувство нереальности происходящего...
Отредактировано Один (2010-08-07 11:09:37)
Один
Но у нас-то нет дыма! (почти нет)
Любовь
Посмотрим... Возможно, это в целях... успокоения общественного мнения...
А вообще - пора...
У меня, признаться, жизненные силы резко идут на убыль... (
Не хочется делать...НИЧЕГО!!!
Даже посуду помыть...
Отредактировано Один (2010-08-07 11:12:39)
это в целях... успокоения общественного мнения...
Вот и мне так же подумалось(
У меня, признаться, жизненные силы резко идут на убыль... (
И не только у вас. Готовить почти перестала, посуду лень мыть, стирать (некоторые вещи не доверяю машинке) невозможно((
Единственный реальный приятный пустячок - это то, что мы пока еще вроде бы не Африка (???)...
Осень - неизбежна!!! (???)
Отредактировано Один (2010-08-07 11:34:38)
В среду уже 29-31 обещано .
Противоречивый такой пустячок...
На улице - смог... Видимость - 100 м... Было бы красиво, если б это был туман...
Солнце на совершенно сером небе выглядит апокалиптично - ровный желто-оранжевый круг
Гарь практически не чувствую (привыкла?)...
Но, самое главное(!!!) - явно не 40... И даже не 38... Кажется, максимум - 32...
Дым снижает температуру?..
Да, людей во дворах (где обчно масса детишек, старушек и т.п.) вообще нет...
На улицах - редкие единицы...
Хотя... люблю пустые города... )
Отредактировано Один (2010-08-07 16:53:02)
Я уже говорила. Мне объяснили по уму, что дым реально снижает температуру, для этого леса и горят. В природе ничего не бывает просто так, все закономерно и с причиной. А дым (как и выброс пепла вулкана) - классический пример саморегуляции. Солнце не может пробиться сквозь взвесь частиц, и температуры снижаются. Правда, скорее на уровне среднегодовых..........
А цифрами прогноза не заморачивайтесь. Мой знакомый программист работает в Росгидромете - так он уверяет, что у них четкая установка: цифирь должна укладываться... в Трудовой кодекс. Раз при 40 градусах нельзя работать на улице - будут старательно писать 38. Вот так.....
Я уже говорила.
А я запомнила... )
С тем, что все закономерно - согласна...
Вопрос: зачем горит торф?...
Отредактировано Один (2010-08-07 17:33:23)
Один
Так от него и идет основной дым.
Пожар как защита от перегрева?
Не пожар, а дым. А также извержение вулкана и тэ дэ.
Когда в атмосфере висит взвесь, проницаемость для солнечных лучей снижается. Соответственно, снижается температура (так называемая теория ядерной зимы).
Липпия
Но дыма-то без пожара не бывает...
А про взвесь и т.п. понятно...
Нагрев воздуха от пожара - пустяки по сравнению с солнечным нагревом. Вот природа и создает облака там, где их нет. Из дыма, к сожалению.
Липпия
Света, все так!..
Я просто о том, что для того, чтобы появился дым, должно что-то гореть... Да?
А когда что-то горит, мы и называем - чаще всего - это пожаром... )
Вначале - пожар (горение), затем - дым (как средство...)
Поэтому я и написала: пожар (со всеми вытекающими) как средство от солнечного перегрева...
На улице заметно похолодало... Не больше, а может и меньше 30... )
заметно похолодало
Не больше 30...
смех сквозь слёзы))
Рада, что повеселила... Хоть и невольно )
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Пустячок, а приятно!