Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Пустячок, а приятно!

Пустячок, а приятно!

Сообщений 751 страница 780 из 987

751

А к нам наконец-то пришла прохлада!
Сегодня днём было +27 и прохладный ветер!
А сейчас так вообще кайф!

Отредактировано белладонна (2010-08-14 20:46:57)

752

Я только что попала в СССР.
Заходила в Манеж на школьную ярмарку, просто так, поболтаться в обеденный перерыв.
А там среди прочего обнаружились киоски московских полузабытых косметических фабрик "Рассвет" и "Свобода". Увидела в продаже до ностальгической боли знакомые туши-плевательницы, рассыпные порошковые пудры, тени двойные в тех же коробочках, в каких были во времена моего детства. И твердые духи в  виде помады Весенние и Елена. Мои первые духи, подаренные одноклассником мне на 8 Марта в 6 классе. Ну, как тут удержаться. Купила  в порыве ностальгии совершенно не нужные, но такие воспоминательные "Весенние" за целых 50 рублей. Они такие же! Пахнут также. В жутком пластмассовом чехольчике. Сижу, нюхаю...

http://www.frassvet.ru/Rassvet.files/67.jpg

Но помимо этого у этих фабрик много других, вполне современных товаров: шампуньки, гели, кремы, детские серии. Цены копеечные практически на все. При мне три тететьки младшего пенсионного возраста выбирали себе губные помады по 100 руб.

А еще там работаю школьные буфеты, купила и слопала восхитительный молочный коржик и слоеный язычок, присыпанный сахаром, только не за 8 советских копеек, а за 10 современных рублей. И булочку с маком в шоколадной глазури за 13 копеек.

Отредактировано Спика (2010-08-16 14:13:14)

753

Спика
Ностальгия-вещь цепкая. Хоть и отзываются многие о тех годах плохо, вспоминая дефицит всего, очереди, пустые полки в магазинах. Но находили же мы себе радости, и были они очень большие при малом их объёме.

754

Я помню аромат духов "Елена". Были они не дёшевы и в такой упаковке, т.е. сухие, тоже были. Сейчас в жидком виде это совсем  не тот аромат, а как эта "Елена", интересно, похожа?

755

Сегодня получила очередные вести от наших рязанских погорельцев.
Нашу конюшню начали накрывать крышей. Уже стропила стоЯт. А стены практически неповрежденые, кирпичные, там обошлись заплатками. К зиме табун будет с домом. Прочее жилье - рабочих и гостевое - уже в следующем году отстроим, пока хватит зимнего вагончика.
И денег на корма нам уже насобирали. Скинулись смежники, они же конкуренты. Плюс селигерская база договорилась у себя в районе закупить сено и овес со скидкой - продавцы сами предложили, узнав, что это для погорелой Рязани.
А та группа туристов, которая как раз в пожарные дни попала и вместе с конюхами и хозяевами помогала лошадей на луга уводить, - эти ребята свою неделю покатались, уехали, а через 3 дня вернулись и молча привезли оччень крупную сумму, которую собрали в Москве по сочувствующим. Передали из рук у руки без расписок и уехали себе.
Чудны дела твои, Господи!!!

756

Спика Надо же, я бы тоже с удовольствием зашла в эту "машину времени", так, побродить, повспоминать. Твердые духи "Людмила" - были мои первые собственные духи. Только непонятно, это все, что, до сих пор производят? Или какие-то складские запасы?

757

Спика написал(а):

Но помимо этого у этих фабрик много других, вполне современных товаров: шампуньки, гели, кремы, детские серии.

И куда же все это чудо девается? Я нигде в продаже не видела их продукции (по крайней мере, духов, туши и прочих радостей).

758

Спика
Как раз про бальзам для волос "Балет" фабрики "Свобода" я и писала в предыдущем посте. Обожаю его))

759

Вымыла окно на кухне, лоджию, кухонные шкафчики, постирала шторы из кухни и лоджии - в общем, гарью практически не пахнет!
Красота!
Теперь бы до остальных штор добраться... :D

760

У меня нонче два приятных события. Во-первых, ко мне приехал вожделенный флакон Five O`Clock Au Gingembre, а во вторых наконец-то пролился дождь на нашу многострадальную землю.  :rain: Лил минут сорок, правда асфальт высох за час...
Хочу ещё дождя!

761

helga

ЛаВаНдА

Вот твердые духи с названием Людмила не помню вообще.
А все, что я видела по-прежнему производится. Фабрики-то работают. При Рассвете есть фирменный магазин, правда я там не была, от меня далеко. У Свободы их даже несколько. В московских Ашанах их продукция бывает, может не все, но мыло, шампуни и прочие помывочные средства и кремы детские и взрослые Свободы и Рассвета есть в продаже.
Единственно абсолютно не ожидала увидеть туши-плевательницы и эти духи. Вот уж точно прошлый век.

Может уже не в тему, но вот сайты этих фабрик, где можно посмотреть, что же они сейчас производят и где продают.

http://www.svobodako.ru/

http://www.frassvet.ru/

У фабрики "Свобода" есть даже свой форум.
http://svobodako.russ-forum.ru/

Отредактировано Спика (2010-08-18 20:58:44)

762

Любовь
Твердо обещают! ))
Завтра посмотрим...

763

Липпия  Света, чудеса глаголишь. Неужто такое еще случается?
Это здооорово!)

764

Сейчас прошел сильный ливень и такая шикарная двойная радуга на небе возникла, красоты - широты - длины  необыкновенной. Первый раз за все лето.http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-231.gif
http://smayli.ru/data/smiles/apogoda-48.gif

Отредактировано Спика (2010-08-19 20:33:10)

765

Спика
Это радость так радость! Воздух свежий очень нужен, а уж с радугой, так вообще супер!!!

766

Липпия
Про лошадок читала, как пожар их без дома и еды оставил, поплохело совсем. А то, что люди человечные есть, очень радует. Сейчас у лошадок будет и стол и дом, поздравляю!

767

Я туда на неделе еду - к нашим рязанским погорельцам. (Тоже везу большую кучу денех, собранную собратьями.) Так что буду все знать точно.
И вот еще одна история про них же (начинают выясняться подробности - связь заработала нормально).
Оказывается, они все-таки были застрахованы на довольно приличную сумму. Просто когда закупали кормА к зиме, хозяин посмотрел на сарай, доверху набитый сеном, потом на белое от жары небо, потом на пересушенный лес вокруг... и поехал страховаться. Но было это за неделю до пожарищ, и поэтому они трепыхались, что вдруг страховку не выплатят. Так мало того что выплатили (уже!!!!!!!!), так еще ихний страховщик привел строителя, который в этой же компании страхуется, и они как-то там договорились на скидки при всех постройках. А казалось бы, эти строящие люди должны бы сейчас драть там со всех три шкуры, пользуясь случаем.
Нет, эта страна не пропадет!!!

768

Липпия
Радостно читать такое! Вселяет надежду, что будем жить.

769

Липпия написал(а):

Нет, эта страна не пропадет!!!

Дай Бог!!!...
Рада за людей, лошадей и страну в целом!!!

770

Липпия

Я тоже рада за лошадок!
А ещё больше за то, что очень много добрых людей встретилось в их жизни!

771

Липпия
Держите нас в курсе событий! А за лошадок очень радостно. Самое главное, у них хозяин хороший. Был бы злым жмотом, вряд-ли бы столько людей отозвалось. А хозяин всё о лошадях заботится, а не о наживе. Пусть у них всё будет прекрасно!

772

Девушки, всем спасибо!
А злые жмоты не держат лошадей. Не тот бизнес!

773

Вчера муж пообещал купить шубку!
Еще не купил, конечно, но мысль о вожделенной вещице уже сейчас греет и поднимает настроение!!!

774

Вот мне даже важнее

Отредактировано Надежда (2014-11-12 23:44:46)

775

А на меня вчера неожиданно свалились гости!.. Подруга из другого города с братом-москвичом...
Очень душевно провели время... И от души наговорились!...
Приятно :))

776

Один
Как хорошо, что это здесь, а не в ворчалках))

777

Любовь
Да разве ТАКОЕ может быть в ворчалках?...  :D

778

Надежда написал(а):

мужу за это благодарна даже больше, чем за саму покупку.

Я тоже!

Брызнула на мужа сегодня Кедр SL, сказал, что восхитительный аромат и завтра он наденет его на работу. Проникся!!!! А мне-то как приятно!

779

ПростоЯ написал(а):

Брызнула на мужа сегодня Кедр SL, сказал, что восхитительный аромат и завтра он наденет его на работу. Проникся!!!! А мне-то как приятно!

Действительно, очень приятно, когда твоё увлечение понимают и разделяют http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

780

Любовь

Согласна!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Пустячок, а приятно!